У противников Вашего метода вопрошаемого практического опыта нет и быть не может. Это всё-равно что спросить "сколько раз ты хлопал по крупу, стоя позади коня, чтобы позволять себе утверждать, что это опасно".
Ну как бы странно, утверждать что либо не имея опыта работы, и не опробовав, на мой взгляд. И да я много раз хлопал коня по крупу стоя около него, и даже страшно сказать тянул коня за хвост и делал массаж репицы, ничего ужасного в данных манипуляциях нет, понятно, что не на из табуна взятом коне.
Я не утверждаю, что подобная технология работы с пони единственна верная, но в тех обстоятельствах что были в КСК, она на мой взгляд самая эффективная и безопасная. Что и было подтверждено отсутствием травм у клиентов, по сравнению с традиционными системами, где тренер курит бамбук, а ребенок скачет сам на поне по плацу.
Нога над кордой, понь вредничает, деть начинает сползать наружу, голову лошади автоматически загибают внутрь, ловя ребенка... и? Вожжа уже не даст ребенку прижать ногу и стабилизироваться.
С детишками я "за спасибо" периодически занимаюсь, правда, на лошади (с понями опыт был, но давно). Только я узнаю о здоровье, показаниях и ограничениях, психотипе ребенка, настрое, пожеланиях и самочувствии в данный момент. На основании этих данных планирую, что делаем. В процессе отслеживаю настрой, и то бывало, что деть или дремать начинал и сползал, или ему приспичивало сменить деятельность.
Да, а что такого. Лошадь/пони обучается сокращенным аллюрам, у меня нормальная физподготовка, детям долго нельзя ездить на тряских аллюрах, да и не выдерживают.
Начнем с конца, верно вы плохо читали, тренер к примеру в выходные дни занимался подряд до 4 часов, без перерывов. Я бы хотел посмотреть на такого легкоатлета, что готов бегать марафон с пони в руках и еще каким то образом страхуя ребенка. Кто вам сказал что пони тряские? И понятие "долгое время" у каждого свое. Вот примерный план занятий, шаг 3-4 минуты, рысь 5-6 минут, упражнения 7-8 минут, шаг 2-3 минуты,галоп 2-3 минуты,шаг 5-7 минут. Эту нагрузку, без особых трудов выдерживали дети (понятно что не на первом занятии) от 5 до 8 лет.
По поводу нога над кордой понь вредничает и.т.д. кто вам сказал такую глупость, что при этом голова пони автоматически загибается внутрь? При работе на коромысле (или без него) плюс в том, что активны обе стороны корды, и внешняя и внутренняя, тренер имеет возможность выравнивать пони и балансировать ребенка при том что он может потерять равновесие. Ну скажу еще одну крамольную мысль, ничего страшного в том что ребенок сползет (не упадет отмечу) с шага во время упражнений я не вижу, как сползет так и обратно сядет. И вот не помню, что бы у меня на занятиях дети дремали, меняли вид деятельности, либо сползали от скуки. Некогда было...
Вы как то странно относитесь к детям на пони, это не хрустальные вазы, и не лица с ограниченными возможностями здоровья. Более того, дети гораздо быстрее обучаемы, в целом гибче и чутче, да и мотивировать их проще, нежели к примеру подростков и тем более взрослых.
По поводу длинного рассказа что должен узнать тренер, перед занятием на пони, могу сказать только одно, далеко не все родители готовы делится информацией, по тем пунктам что есть в списке, я бы к примеру не стал рассказывать первой встречной тете или дяди с которым мой ребенок проведет пол часа и все, о болезнях, настроении, психотипе и даже самочувствии, а заданные вопросы посчитал бы бестактностью ,и более в подобное место проведения проката не вернулся. Подчеркну, что тренер обязан понимать что происходит с ребенком на занятиях, и менять план тренировки по состоянию всадника, но эту информацию хороший тренер сам считывает со всадника, либо путем открытых вопросов приобретает ее от всадника.