Техника безопасности

• Автор темы Автор темы Fedya28
  • Дата начала Дата начала
Серьезно?
Зы. Неоднократно имела дело с полуживыми лежащими на боку лошадьми. Которые внезапно начинают "бег на месте" в лежачем положении. Передние ноги - молотилка. А голова эта как резко и сильно иногда идет вверх и вперед!
Каким местом тут агония умирающей лошади?

Быстро, но по определенному алгоритму. Девушка мешает сложить передние ноги под себя. Я ещё один момент упустил. Запястные суставы должны уйти вперёд, сдвинув девушку. Т.е. шеей лошадь её поднимет и будет пихать запястными. Пока не спихнет. Это в любом случае задержит процесс. И надо иметь ввиду темперамент лошади. Ну тут же не араб или РВП лежит! И фейерверк никто рядом не запускает, лошади рану на живую не пытаются зашивать.
Если такое фото наводит ужас, то как ужаснувшиеся в принципе не боятся к лошади подходить. Удивительно.
На фото не миник и стокилограммовый дядя. Ничего, в данном случае, лошади встать не помешает, в том числе и на девушку. Человек не обладает реакцией лошади или другого животного, мы намного медлительнее, если конечно, речь не о спец отряде тренированных котиков (не котов) или омона или ещё каких людей боевого порядка, не о тибетских монахах. Обычный человек рядом с лошадью крайне медлителен и не успевает за лошадью, наши рефлексы реагируют после того, как мы увидим или услышим, лошадь реагирует в тот же момент ( как будто бы), так как обладает иным зрением и локацией. Вот если бы, да кабы, то вероятно, так лежать с лошадью безопасно и подходить сзади и тыкать в лошадь пальцем, хотя она сто раз предупредила что хватит, тогда, может быть, есть шанс увернуться, отбежать, убежать и вообще не пострадать.

Фото красивое, но крайне опасно к выполнению.
На мой колхозный вкус - не красивое, деланное.

Может быть, не так чтобы крайне опасное, если лошадь спокойная и девушка планомерно приучала её всяко-разно лёжа обниматься. Однако нарушение нормальной ТБ всё же налицо. К сожалению, дурной пример заразителен. Такие дурацкие картинки в интернете провоцируют глупых людей повторять то, что кажется им "интересным" и "романтичным", без необходимой подготовки - и не всегда это хорошо заканчивается.

Мне достаточно лет и я каждый раз испытываю непреодолимое желание подойти к лежащей лошади и подхожу, если лошадь это позволяет, но никогда не подхожу со стороны живота, только сбоку или со спины.
Я подхожу со спины и сажусь на тушку, как на диван. Но к этому постепенно приучаю. У меня некоторые действия с лежащей лошадью - часть обучения молодняка.

Последнее редактирование:
На мой колхозный вкус
На вкус и цвет фломастеры разные. Факт того, что кто-то пойдёт повторять - есть. Мы не знаем историю ни этой девушки, ни лошади, но в интернете куча доказательств бездумного повторения увиденного. Не потому что люди все плохие или дураки, а потому хочется попробовать, а знаний нет ещё. Потому я и говорю, что дело это опасное🤷‍♀️. Лошадь вообще опасное животное со всех сторон и рядом с ней может быть очень небезопасно. Тигры тоже опасны, при этом трюки дрессировщиков повторяют единицы и частенько остаются без конечностей, а то и без жизни, но лошадка это же мягенькая, добрая плюшка...
Дополню: мне много раз везло с летящими в меня ногами, везло, потому что не долетали. Сколько ещё продлится это везение? Возможно я уже исчерпала запас жизней, так и с обсуждаемым фото. Кому-то это кажется безопасным и можно легко встать и уйти, как только заметишь изменения, а кто-то на своей шкурке испытал скорость реакции и невозможность отвести от себя беду.

Последнее редактирование:
Если такое фото наводит ужас, то как ужаснувшиеся в принципе не боятся к лошади подходить. Удивительно.
И мне удивительно.
Удивительно спорить на этот счёт с Вами.
На полном серьёзе рассказывать Вам, насколько лошади внезапно пугливы и как они внезапно стремительны.
Вы лучше меня знаете, что будет делать лошадь, что бы встать. Только почему-то уверены, что рука девушки не сломается, а будет что-то там пытаться удержать.

Вот вам еще одно жуткое нарушение тб 🤭 В поле пасутся лошади. Кобылу никто не держит и даже рядом не стоит. Но лошадь мной воспитана и в определенной степени выезжена.
Ex76dD0Ac5Durl-f6VyLyRlP2i-xaWPbOBgkUnPZeaRSZjrIHgNfhP3V9ritK3urLq-BJpFxkCbx86kOt5G1fNSd.jpg

У меня тоже были/есть лошади, у которых я могу ползать под животом, путаться во всех четырех ногах, обнимать за задницу и вообще всячески нарушать ТБ, но кто сказал, что рано или поздно мне не прилетит? Покойная Алла Робертовна Ельчанинова тоже была уверенна в своих лошадях, однако её давно с нами нет из-за нарушения той самой ТБ. И сколько ещё таких людей, о ком мы можем только вспоминать, их количество равно только погубленным лошадям из-за всё того же нарушения всё той же ТБ.

Ну вот что она из этого положения сделает, как сможет покалечить? Если там такие мухи летают, она во-первых так не ляжет.
Головой махнёт резко вставая и храпом по голове барышне.
А дальше от силы удара зависит.
У нас молодой человек обнимался с лошадкой. И тут её что-то укусило. Она головой махнула и храпом прям ему в лицо.
Отделался сотрясением мозга. Наискось прошло

Покойная Алла Робертовна Ельчанинова тоже была уверенна в своих лошадях, однако её давно с нами нет из-за нарушения той самой ТБ
Можно эту историю подробнее? Я вообще не в курсе.
И сколько ещё таких людей, о ком мы можем только вспоминать, их количество равно только погубленным лошадям из-за всё того же нарушения всё той же ТБ.
Не поняла логику. Лошадям-то что будет?

У нас молодой человек обнимался с лошадкой. И тут её что-то укусило. Она головой махнула и храпом прям ему в лицо.
Отделался сотрясением мозга
Ну, для этого и обниматься необязательно. Я как-то раз на своей кобыле ехала спокойненько шагом по таёжной тропе, следом за мной другие участники тоже ехали. Моя лошадь задела копытом трухлявую валежину, а под ней оказалось осиное гнездо. Осы на неё и на меня набросились жалить. Кобыла давай свечить и биться на одном месте - боится бежать вперёд или назад, не знает, где больше врагов. Махнула башкой - затылком ударила мне по зубам, разбила морду в кровь. И мне ни прыгать, ни падать с неё нельзя: проход узкий, справа и слева бурелом, острые поторчины торчат, можно надеться, как на вилы, или своя же кобыла затопчет... Неприятный момент, короче.

Можно эту историю подробнее? Я вообще не в курсе.
В Питере многие знали Ельчанинову Аллу Робертовну, не помню девичью фамилию, она тренером была и далеко не прокатного уровня, хотя прокат вела, но и спортсменов вела тоже. Повели проверять кобылу на предмет охоты к жеребцу, прямо в конюшне. Жеребец Алле Робертовне принадлежал. Кобылу подвели к деннику жеребца, дали лошадям понюхаться, кобыла резко развернулась и отбила, а там как раз Алла Робертовна стояла. Ну и всё, человека нет. Всё было с одобрения Аллы Робертовны, характер кобылы она знала и что стоять рядом опасно тоже знала.
Случаев множество, то, что мы обсуждаем здесь - вопиющие случаи халатности и нелепые случайности, но большинства травм и смертей можно было избежать.
Не поняла логику. Лошадям-то что будет?
Тема о технике безопасности, она не только к людям относится, но к лошадям. Когда люди не выполняют правила они подвергают и лошадь опасности. Вот и вся логика.

На фото не миник и стокилограммовый дядя. Ничего, в данном случае, лошади встать не помешает, в том числе и на девушку. Человек не обладает реакцией лошади или другого животного, мы намного медлительнее, если конечно, речь не о спец отряде тренированных котиков (не котов) или омона или ещё каких людей боевого порядка, не о тибетских монахах. Обычный человек рядом с лошадью крайне медлителен и не успевает за лошадью, наши рефлексы реагируют после того, как мы увидим или услышим, лошадь реагирует в тот же момент ( как будто бы), так как обладает иным зрением и локацией. Вот если бы, да кабы, то вероятно, так лежать с лошадью безопасно и подходить сзади и тыкать в лошадь пальцем, хотя она сто раз предупредила что хватит, тогда, может быть, есть шанс увернуться, отбежать, убежать и вообще не пострадать.
Ну, во мне больше 65 никогда и не было, а выводы я делаю по своему опыту. Может поэтому и не вижу ничего опасного на фото. Для сравнения в видео, что выше выложили я бы свалил со стульчика аккурат в момент разворота лошади задом, а после первого намека головой уже был уверен что девушке прилетит. Ошибся, было ещё одно предупреждение. Так-то реакции и рефлексам меня кобыла учила почти 2 года. Очень доходчиво и эффективно. Безмерно ей благодарен, что в процессе не убила и почти не покалечила.

Факт того, что кто-то пойдёт повторять - есть. Мы не знаем историю ни этой девушки, ни лошади, но в интернете куча доказательств бездумного повторения увиденного. Не потому что люди все плохие или дураки, а потому хочется попробовать, а знаний нет ещё. Потому я и говорю, что дело это опасное🤷‍♀️. Лошадь вообще опасное животное со всех сторон и рядом с ней может быть очень небезопасно.
Тигры тоже опасны, при этом трюки дрессировщиков повторяют единицы и частенько остаются без конечностей, а то и без жизни, но лошадка это же мягенькая, добрая плюшка...
Дополню: мне много раз везло с летящими в меня ногами, везло, потому что не долетали. Сколько ещё продлится это везение? Возможно я уже исчерпала запас жизней, так и с обсуждаемым фото. Кому-то это кажется безопасным и можно легко встать и уйти, как только заметишь изменения, а кто-то на своей шкурке испытал скорость реакции и невозможность отвести от себя беду.
Мозги в общем-то на то и даны человеку, чтобы думать. Но на мой взгляд последнее время очень сильна тенденция искать виноватых где угодно кроме я. Раньше смеялись над "не сушить животных в микроволновке", а теперь сами до этого скатились.
В век интернета и ютуба можно учиться на чужих ошибках в абсолютно любой области, но видимо для этого нужен какой-то особый склад ума, который нынче уже не выдают.
Мне тоже и ногами и зубами прилетало неоднократно и не долетало. Никто ни от чего не застрахован полностью.
Удивительно спорить на этот счёт с Вами.
На полном серьёзе рассказывать Вам, насколько лошади внезапно пугливы и как они внезапно стремительны.
Вы лучше меня знаете, что будет делать лошадь, что бы встать. Только почему-то уверены, что рука девушки не сломается, а будет что-то там пытаться удержать.
Для меня это фото намного более безопасное, чем всадник подводящий лошадь к барьеру в конкуре. Возможно потому что я регулярно нахожусь в более опасных положениях рядом с кучей разных лошадей, но не являюсь конкуристом. Рука - да, меня смущает, но чтобы сделать вывод об этом мне нужно самому рукой чувствовать ногу лошади в таком положении. Там кстати второй рукой она держит морду за храп. А так мне и копыта расчищать приходилось лежачей лошади, а это сами понимаете, из-за спины не подойдешь. Но тут дело даже не в расположении девушки и лошади. Лошадь склонную к панике и непредсказуемому поведению не заставишь так лежать. Тут нужно выстрелить над ухом, чтобы что-то произошло. В это я ещё поверю. Но не в укусившую внезапно муху.
Головой махнёт резко вставая и храпом по голове барышне.
А дальше от силы удара зависит.
Отделался сотрясением мозга. Наискось прошло
Прежде чем головой махнуть резко вставая, ей вообще надо поднять голову от земли, преодолев сопротивление руки девушки, которой она держит морду за храп. Подняв морду от земли она никак не сможет ударить по голове девушки, в этом положении. Встать из этого положения лошадь не сможет до тех пор пока не перевернется на живот, а перевернуться ей мешает девушка. Как именно мешает я уже писал выше.
Удар случается только тогда когда есть расстояние между лошадиной частью тела, наносящей удар и человеческой. Если перед ударом они в контакте, как голова девушки и шея лошади на фото, то удара не будет. Просто оттолкнет.

Мозги в общем-то на то и даны человеку, чтобы думать.
Согласна на все 100, но что мы видим по итогу? Тема о нарушении ТБ и возможных последствиях, о том и говорим, а с опасными лошадьми я с самого прихода в прокат, ттт, жива, цела относительно.

Прежде чем головой махнуть резко вставая, ей вообще надо поднять голову от земли, преодолев сопротивление руки девушки, которой она держит морду за храп.
Разве можно рукой помешать лошади поднять голову? По-моему, для этого на голову лежащей лошади надо сесть ж...ой, и то не всегда помогает. Мой так вес поднимается легко, но мне пока далеко до 65 кг, три тьфу.
Что касается нарушения ТБ, то да, я ее нарушаю чаще, чем надо. Но это не реклама, если что

Повели проверять кобылу на предмет охоты к жеребцу, прямо в конюшне. Жеребец Алле Робертовне принадлежал. Кобылу подвели к деннику жеребца, дали лошадям понюхаться, кобыла резко развернулась и отбила, а там как раз Алла Робертовна стояла. Ну и всё, человека нет. Всё было с одобрения Аллы Робертовны, характер кобылы она знала и что стоять рядом опасно тоже знала.
На мой взгляд это пример халатности как раз. Мы кобыл с весны до осени водили к жеребцам. Еще и обязательно нужно было видео кобылы сзади. Хвост чаще держала я строго сбоку и чуть что отпрыгивала. Снимали на расстоянии 3-4 метра.

Разве можно рукой помешать лошади поднять голову? По-моему, для этого на голову лежащей лошади надо сесть ж...ой, и то не всегда помогает.
Вы никогда не придерживали за храп лошадь, которая плохо дается надевать недоуздок или уздечку? Не замечали, что рука на храпе каким-то чудом удерживает её от задирания в небеса, хотя она могла бы с легкостью поднять человека таким образом?
Ну надо же соотносить ситуацию в общем с частностями. Лошадь не больна, не в бреду, не в панике и вообще согласна находится в уязвимом положении рядом с человеком. С чего бы ей вкладываться во всю силу как для спасения жизни? Ну не будет неадекват так лежать. А если неадеквата так положить силой, то очень вероятно, что через пару минут он сдастся и даже не будет предпринимать попыток вырваться.
Согласна на все 100, но что мы видим по итогу?
I2fvkrHL0kU.jpg
S45PLF5ZrCQ.jpg
JgpzY6rXuMo.jpg

BlgHl8454ys.jpg

К сожалению, дурной пример заразителен. Такие дурацкие картинки в интернете провоцируют глупых людей повторят
ВОТ! Вот именно.
Тигры тоже опасны, при этом трюки дрессировщиков повторяют единицы и частенько остаются без конечностей, а то и без жизни, но лошадка это же мягенькая, добрая плюшка...
Ха! Судя по комментариям под видеороликами, многие люди искренне полагают что и тигр "мягенькая добрая плюшка", если его хорошо кормят и не обижают.
Лошадь не больна, не в бреду, не в панике и вообще согласна находится в уязвимом положении рядом с человеком. С чего бы ей вкладываться во всю силу как для спасения жизни
Однажды чищу кобылу на развязках. Она по ходу задремала. И тут (страшное дело!) конюх внезапно из-за угла вышел, да ещё тачкой громыхнул. Кобыла спросонья вскинула голову да шарахнулась на шаг назад. Развязки натянулись. В недоуздок упёрлась. Дальше никак. Всё! Караул! Поймали! Дальше по классике. Билась, пока не оборвала развязки, после чего опрокинулась на спину.
Привет Технике Безопасности. Была бы привязана на безопасный узел, не пришлось бы креститься, "Слава Богу пронесло". И кобыла об пол затылком не приложилась, и мне лицо не рассекло пролетавшим мимо креплением с гвоздями.
А ведь реально "ничто не предвещало".

Однажды чищу кобылу на развязках. Она по ходу задремала. И тут (страшное дело!) конюх внезапно из-за угла вышел, да ещё тачкой громыхнул. Кобыла спросонья вскинула голову да шарахнулась на шаг назад. Развязки натянулись. В недоуздок упёрлась. Дальше никак. Всё! Караул! Поймали! Дальше по классике. Билась, пока не оборвала развязки, после чего опрокинулась на спину.
Привет Технике Безопасности. Была бы привязана на безопасный узел, не пришлось бы креститься, "Слава Богу пронесло". И кобыла об пол затылком не приложилась, и мне лицо не рассекло пролетавшим мимо креплением с гвоздями.
А ведь реально "ничто не предвещало".
Вот! Это тема как раз для ТБ, в отличие от того фото.
Задремавшая лошадь это тоже не хорошо. У меня было пару случаев, когда задремала и рухнула на запястья. Каюсь, не заметил. Обычно толкаю, чтоб уж совсем не отключалась.
Точно не предвещало? Это её первые оборванные развязки? Обычно про таких уже известно, что развязки могут порвать. Есть несколько простых способов этого избежать:
1. К кольцам недоуздка вяжут колечки из сенной веревочки и за них уже цепляют развязки. Либо сами развязки крепятся к столбам\стенам через сенные веревочки
2. Используют маленькие слабые карабинчики, которые в критической ситуации разогнутся или лопнут, но мне не нравится тем, что могут отлететь с высокой скоростью.
3. При наличии решеток веревка каждой развязки просовывается змейкой через 5-7 прутьев и запас из полутора метров свисает свободно. При панике развязки с усилием протаскиваются между прутьями. Лошадь не может вложиться во всю силу, не ощущает полной фиксации и обычно перестаёт тянуть вытянув полметра-метр развязок.
4. Есть специальные устройства, через которые определенным образом пропускается длинная веревка развязки. Принцип действия аналогичен п.3
5. Есть особо одаренные особи, которые отлично стоят вообще без привязи в деннике и отвратительно, если к морде тянется чомбур. Но тут, извините, надо контролировать окружающую обстановку, чтобы не напугали извне.
6. Есть странные товарищи спокойно стоящие на одной развязке и впадающие в панику на двух.
Из всего перечисленного для паникеров предпочитаю самодельный чомбур из динамической альпинисткой веревки 12мм пропущенный змейкой через решетку денника. Усилие протяга проверяется руками и подбирается числом прутьев в змейке.

Сверху