Аа, ясно, спасибо)
Вы до лошади еще не дошли?))
Тайна сия сокрыта мраком есть)))
Нет)
Я всегда ужасающе серьёзна
Спасибо, добавила не сморкаться и не чихать))
Почему улетает кукушка до конца не разобрались даже профессионалы, то бишь, психиатры. Откуда я-то могу знать почему?
Я имела в виду, почему вы считаете, что взрослая женщина будет спрашивать о безопасности, только если у нее кукушка улетела?)
С точки зрения сердце не посадить - это касается рыси и галопа.
Без бридж проедешь, но лучше в них, то же - краги, ботинки. Шлем - всегда. Перчатки желательно - повод иногда натирает. А вот с ортезами и щитками, только, если вам категорически нельзя получить ни царапины, ни синяка.
Аюн, что с Вами случилось-то, что Вы так боитесь травмироваться? Тут люди опытные, летали.
Для меня "сердце посадить" кажется угрозой оочень далекой и не ко мне относящейся, даже не представляю, как так надо умудриться. Никогда не было, тьфу-тьфу-тьфу, ничего близкого к этому. Наверное, я не права и беречься от этого надо в любом случае. А вообще, я немного запуталась)) Получается, жилет, ортезы и щитки не надевать, если жарко и если рысь или галоп?) Спасибо, постараюсь как-то найти нежаркое))
А обязательно что-то должно случиться, чтобы относиться к травмам так, как я?)
Это раньше)
Она ж вроде каталась то ли в походах то ли пробегах...
Нет)
Может я и перепутала её конечно) но мне кажется что она ездила и говорила об этом...
Да, ездила и говорила)
ну вот может как раз без шлема и ботинок - и если первый опыт был неудачным и чем-то напугал - то вот теперь и...
Без шлема и специальных ботинок, да) Считаю неудачным) Не могу, правда, сказать, что прямо именно напугал)
По поводу более бюджетной амуниции (чтоб быстрее).
По поводу обязательного - имхо - критично шлем и ботинки. Ботинки - не обязательно прям конные. Подойдут любые, по типу мужских ботинок - плоская гладкая подошва и квадратный плоский каблук в сантиметр-полтора высотой.
Краги можно заменить на начальном этапе плотными гетрами.
Перчатки- тоже не обязательно конные. Подойдут - тонкие с пупырками из хозяйственного магазина (не белые с синими точками, а именно тонкие.) Чаще всего бывают черными, но попадаются и ярких расцветок - голубые, розовые, цыпляче-желтенькие.
Бриджи - желательно, да. Но можно заменить нескользящими штанами.
Большое спасибо! Ботинков таких у меня все равно нет вообще, значит, придется покупать, а раз покупать, так какая разница, лучше уж сразу конные) Гетр нету тоже, т.е. так и так что-то надо покупать... Потом, мне кажется, с точки зрения безопасности краги лучше, чем гетры, бриджи лучше джинсов (они ведь нескользящие?), так ведь? Если разница в безопасности есть, значит, это все равно надо будет покупать, тогда почему не купить сразу то, что нужно? Чем бегать искать гетры и думать, убивать ли единственные джинсы))) + это менее безопасно и потом еще и все равно покупать бриджи и краги)
И тонкие хлопковые хозяйственные перчатки - ничем, кроме цены, не отличаются от самых дешевых же, но купленных в конном магазине, проверено. На них - точно можно сэкономить на первые пару занятий.
Спасибо, тогда с перчатками так и поступлю))) Правда, никак не могу представить себе, о каких перчатках речь, но можно зайти в любой хозяйственный, да?
Итак, еще раз проговариваю: я, более-менее до конца все прояснив, покупаю шлем, нахожу тренера-кск, договариваюсь о занятии, пишу здесь место и время, вы мне приносите перчатки, ботинки, краги, бриджи, так? Точно? Просто мне ведь надо точно на это рассчитывать. Если это действительно так будет)
Заранее предупреждаю, что я хочу первое занятие шагом в поводу без стремян, так что, возможно, оно будет короче обычного)