Ну сочувствую вам. Но я сколько работала любителем, ужасных история не слышала, хотя вожжи лопались однажды и у нашего наездника ( с нашщего т/о). Прям на финишной прямой. Сначала одна вожжа, потом вторая лопнула. После этого были, говорят, травмы) У конюха, собиравшего лошадь) Но я тогда к ним ещё не ходила, так что точно сказать не могу) Конюх тот долго после этого случая работал) Вообще в случае с той девушкой, мне кажется, шлем бы не спас... И нарушение ТБ - старые негодные ик эксплуатации вожжи. Они не должны лопаться.
Нет, были травмы иного рода у наездников.
Как например, съезжал с дорожки, свесив ногу с проножки(кстати нарушение ТБ, но свешивают каждый второй, когда съезжают или шагают вне дорожки). Кобыла отбила - и по ноге. двойной перелом. Другой случай в конюшне. Собрали рысака на старт, наездник стал садиться, конь не дожидаясь, отбил. Тоже перелом, какой-то очень сложный, полгода без работы.
Отсюда надо мне было сделать вывод, что на ноги наездникам надо надевать щитки, как в хоккее) Или что-то типа, и еслди не одевают, то нарушение ТБ. Ибо вот же случаи... Но я не сделала почему-то)
А у жокеев бьывают слчаи, когда они по скачке теряют стремена. Но продолжают скакать. Один раз случай был на двухлетних лошадях приз скакали, стремя лопнуло. А конь один из фаворитов. Так жокей бросил второе стремя, обнял коня и продолжил скачку, ещзё и финишным броском выиграл первое место у соперника, весьма сильного. Как, по-вашему, эти люди могут себе позволить ехать так как им удобно?