Разница между скачкой и резвыми всё же есть) В скачке лошади идут плотно группой, на резвых не так.)
Марови, послушать вас, так прям любого тогда можно содить на скакаша, шлем на голову и отправлять на круг) Но это, мягко говоря, не так) Возможно, мы с вами о разном классе верховой езды говрим. Наверное, жокей не сможет сесть и проехатьс кондачка на конкурной лошади маршрут. Не всякий. Но эти люди, их реально очень сложно с лошади стрясти. Вот на шаговке, если сел и поехал по территории без седла, один вальтрап с троком, там, говорят, падения бывают.)
Я знаю, что некоторые опытные берейторы, глядя на гарцующих по территории ипподрома скакашей, не очень представляют себя в этой роли) Потому что видят, каково это. Какие лошади. И как на них сидят люди. И только у вас всё просто...
Я когда рысака тротила (рысака! тротила!) под верхом, очень прочувствовала, что это такое. И потому и написала, что если бы села на скакаша, то только обвязанная матами со всех сторон). Банально с непривычки может не хватить дыхалки и физики, удержать лошадь нужным пейсом всю дорогу. А если она ещё и игручая или со сволочным характером...
Нет, это надо с детства на лошадях быть)Тогда это в порядке вещей всё.