marovi
Pro
Я Вам раскрою страшную тайну))))А у жокеев бьывают слчаи, когда они по скачке теряют стремена. Но продолжают скакать. Один раз случай был на двухлетних лошадях приз скакали, стремя лопнуло. А конь один из фаворитов. Так жокей бросил второе стремя, обнял коня и продолжил скачку, ещзё и финишным броском выиграл первое место у соперника, весьма сильного. Как, по-вашему, эти люди могут себе позволить ехать так как им удобно?
По скачке сидеть намного проще, чем например на конкуре или в выездке. Лошадь бежит себе вперед, даже если ей в голову взбредет бить задом, это будет как темп галопа чуть длиннее и дальше. Подо мной и на галопах путлища рвались, и раз седло перевернулось и я на двухлетке три круга по скаковой дорожке намотнула прежде чем встала. Думаете это супер способности? Я точно про себя знаю - продвинутый прокат))) Просто скаковая лошадь бежит по прямой, держаться особой проблемы нет, тем более по скачке за рывки вправо-влево - штрафуют.
Я и ездить училась на скаковых, полевой галоп на стременах освоила раньше учебной рыси))) Именно потому что на них ехать просто, куда проще , чем когда пытаешься рулить на площадке.