текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Лева, Кетчер и Black Jack : )

Котяра просто шикарный! Красавец! Дак на вас теперь ответственность как на владельцев суперпроизводителя накладывается? Или Нет?

о, дайте мне кошку, чтоб моей собаке внушила уважение :mrgreen: А то сил никаких с ней - все кошек ищем..везде :shock:
С пополнением! Очень колоритный котик 8)

Спасибо всем за поздравления! :D

Aleneonok написал(а):
А подскажите, чем кунов кормить рекомендуют?
Мы будем кормить тем, чем кормила заводчица - Роял Канин для котят сухой корм и пакетики с мяском той же фирмы, плюс обязательно давать мясо отварное, яйца иногда... как то так...

Sibir написал(а):
Дак на вас теперь ответственность как на владельцев суперпроизводителя накладывается? Или Нет?
Да нет :lol:
он в производители бы стоил тыщ 70-80 ... я на такие траты пойтить никак не могу :mrgreen:
я искала и покупала исключительно под кастрацию как домашнего любимца... ни выставки ни вязки мне не нужны...

нам просто повезло, что заводчица не горела желанием в Мск его отправлять по каким-то своим причинам, а тут мы подвернулись удачно :D

goodpoint написал(а):
Мы будем кормить тем, чем кормила заводчица - Роял Канин для котят сухой корм и пакетики с мяском той же фирмы, плюс обязательно давать мясо отварное, яйца иногда... как то так...
Обычно рекомендуют или промышленные корма, или "натуралку". Во-первых, организм приспосабливается для переработки определённого типа корма. Во-вторых, при сочетании может возникнуть переизбыток одних веществ и недостаток других.

Маш,
пасиб, но т.к. я ваще не специалист по кошакам, то буду делать так, как мне сказано заводчиком :D

тем более я, обзванивая разные питомники, не раз слышала, что этих кошек обязательно нужно кормить еще и мясом натуральным в дополнение к сухому корму.... пусть ест :D

Яблочко написал(а):
Обычно рекомендуют или промышленные корма, или "натуралку". Во-первых, организм приспосабливается для переработки определённого типа корма. Во-вторых, при сочетании может возникнуть переизбыток одних веществ и недостаток других.

Это людям бесполезно объяснять.( Потом все клиенты клиники нашей были. Ну так ежели почки у кота лишние... :roll:
Сразу говорю, в споры по этому поводу не вступаю. Я знаю то, что знаю. А коты-штука хозяйская.

ну вот :? ... не надо меня пугать... пожалуйста.... тока кота купила... еще домой не привезла......я и без вас напугаюсь

я же сказала, я - кошачий Лох, и у меня есть своя лошиная теория выживания (из конской жизни :mrgreen: ) - выбери себе одного опытного человека и верь ему... ни пару, ни трех, а одного.... иначе, если у опытных людей начинаются расходиться взгляды на жизнь, то у лоха может лопнуть моСк :mrgreen:

это теория много раз помогала мне выжить среди вас, конников... :D

я ж это уже писала... и спорить я тоже ни с кем не буду.... :D ...

дайте же порадоваться покупке Джека :D все у нас с ним будет х о р о ш о 8)

Однозначно все будет хорошо! Такой классный зверь. Это даже не кот, это именно зверище! Даже на фотках просто суперская, загадочная, выразительная - настоящая личность!
Я в кошаках тоже лох, но может быть, с мейн-кунами особая ситуация по кормлению, потому что это уже не просто кошки - это полурыси :D , одной "сушкой" такого зверя не накормить

Ненене) пугать никого не хотела.)) Всё будет замечательно, ибо хозяин Вы думающий.)

Кать, сломала глаза пока читала твои меленькие буковки, но ты права... так мне и говорили заводчики, что порода особенная - ей мясо натуральное нужно...наверное потому, что почти рыси :D :roll:

Поржала над своей заводчицей... список мне диктует и грит, вы много не покупайте на первых порах, тока самое необходимое, а то все такое дорогое для кошек.... :mrgreen:
:lol: чуть под стул не свалилась.... это для кошек-то дорогое? вот бы она в конный магаз зарулила :mrgreen: поняла бы, что такое - д о р о г о ...

утром накупила все что нужно коту для жизни, не смотря особо на цены при этом ,на целых аж 6 тр (стоимоть одной неплохой попоны) :lol:

вот думаю, надо ползательный комплекс покупать... такой классный, сама бы ползала... тока большой очень и денег ужо стоит... а вдруг не будет ползать... и дырки в домиках комплекса по-моему для кунов маловаты...

комплекс покупай обязательно. или хотя-бы столбик-когтеточку, обмотанную пеньковй веревкой. иначе что-нить может пострадать. котам нужно обо чтото точить когти, особенно таким как сибиряки и куны.
а про дырки ты зря, коты они такие, им бы только было куда просочиться, а там уж они просочаться, им чем меньше дырка, тем больше выозбуждает, простигосспади.

мать, ну ты меня обижаешь :D
вертикальная когтеточка причем самого большого размера была куплена первой :lol:

а у тебя вертикальная столбик с пенькой или хрень с ковролином, которая на стенку вешается?

мою настенные не возбудили, только столбик)))

высокий по пояс столбик с пенькой широкий в диаметре ( с мою ногу :mrgreen: )

тырпырка сэм написал(а):
, а там уж они просочаться, им чем меньше дырка, тем больше выозбуждает, простигосспади.
сползлаааа :mrgreen:
Про кормежку сушка-натуралка копья ломают везде и всегда. Тут только хозяин с головой должен подходить к этому вопросу и смотреть по зверю. Лично мое имхо...можно смешивать, главное не в одно кормление. Я по собакам сужу. Многие кормят : утро сушка, вечером - натуралка (или наоборот). Я свою одно время тоже так кормила, когда натуралку заколебалась готовить совсем :lol: Ничего криминального в этом не было. Ну просто я все ж сторонник традиционного воспитания - лучше мяса для собаки может быть только рубец :mrgreen: Ну и выглядит моя на натуралке гораздо лучше, чем на сушке, хотя я оооочень долго подбирала сушку и брала только качественные корма, но... В общем натуралка, хотя геморно и дороже конечно, если по уму кормить, но...все лучшее детям :mrgreen:
А кошки....у меня был кот, прожил около 17 лет...боже, знали бы вы, ЧТО он жрал!!!! :shock: Все ветеринарные врачи скопом бы перекрестились :wink: Однако ж дожил прилично и не болел до самого конца ничем.
А ел он...исключительно копченую салаку, без всего...просто вот один жир с концерагенами - и ниче :roll:
Остальное не жрал принципиально..хоть сутки, хоть двое не корми..а ОРАЛ ТАК!!! в общем проще было отдаться - пусть салаку жрет :lol:

да, салаковый кот это нечто)))

у нас первая кошка лопала сначала натуралку, потом вискас. дожила до 11 лет, умерла от рака, характерного для нестирилизованных кошек.

собака у меня чистую сушку жрать отказывается. приходится мешать ее с консервами. в последнее время едим отечественные консервы, они реально похожие на натуральные, и она их оч хорошо ест. консервов перебрала кучу просто, в результате едим только 2 марки.
купила ей как-то дорогущих консервов, сама слюнями изошла пока накладывала, собака на них посмотрела, покрутила носом, обиженно тявкунла и ушла. какашка. пришлось выкинуть.

ovk написал(а):
А кошки....у меня был кот, прожил около 17 лет...боже, знали бы вы, ЧТО он жрал!!!! :shock: Все ветеринарные врачи скопом бы перекрестились :wink: Однако ж дожил прилично и не болел до самого конца ничем.
А ел он...исключительно копченую салаку, без всего...просто вот один жир с концерагенами - и ниче :roll:
У моей не так запущено всё было, но тоже, ЧТО она только не ела. 93й год был, когда котёнка взяли, самим жрать нечего было... Ну поимела аллергию с сухих вискасов и китикетов 90х годов, помучились, ибо и клиник-то ещё поискать надо было, развилась ветеринария, полечились, и дальше ела всё подряд, разве что кроме сушки. Консервы и натуралку ела, вплоть до со стола. Прожила 17 лет, умерла ни разу не из-за печени.
Собак на сушке балую мяском, ничего. А такому пантере, думаю, тяжко будет без мяса.

Юлечка. Поздравляю с очередным удачным стартом и с розеткой под цвет сапог и конечно же с новым питомцем.
Я смотрю, ты если уж замахиваешься, так замахиваешься. По-крупному. :mrgreen:

Юля, поздравляю с Чудом! :D
Когда врастут с коржиком, будут очень колоритной парой. Кот больше собаки, при этом собака ни разу не декорашка :lol:
Несколько страниц назад, ты, по моему, писала, что кота брать будешь после отпуска. Что-то, вернее, кого-то мне это напоминает :lol:
Поздравляю ещё раз!

По поводу кормёжки.
Своих тоже кормлю утром корм, вечером пол корма, а ближе к ночи мясо или рубец. Боровская было начала мне читать лекцию о... Но... посмотрев в нашу биохимию, (раз в год делаю всем) сказала "Сколько им лет,говоришь?" На тот момент было 8. "Вот чем кормила, тем и корми! В таком возрасте у овчарок такой биохимии не бывает!"
Ну и конечно десерт в виде свежего конского навоза никто не отменял :mrgreen:

Сверху