текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Лева и Кетчер, старты - Лева и Жанна опять первые! : ))

star написал(а):
на фото один из лучших представителей породы нашего времени Сагиб. к сожалению его уже нет в живых. его отравила какая то мразь... это был величайший текинец.
До сих пор не могу понять этой осанны Сагибу и даже пал он не просто от колик, а от происков многочисленных врагов, "мразь его отравила"! Как патетично, кому он был нужен, какая была мотивация? В чём заключается его величие, что он великого совершил, когда и где? Сагиб был нигде не востребованной лошадью, ни в спорте, ни в коннозаводстве. В родном заводе его не оставили и никакому другому он не пригодился. Так в чём величие??? В ахалтекинской породе в принципе нет великих лошадей со времён Абсента, все остальные имеют узкое местечковое значение. Конный мир давно забыл о существовании этой породы, она нигде не присутствует и ни кем не востребована. Порода стала декоративной и всерьёз её никто не воспринимает.
А Вы ведёте речь о "великом" Сагибе, нелепо это звучит.

:)
рада вас здесь видеть...

не могу, к сожалению, комменить хоть сколько либо квалифицированно ничего касаемо теков и по Сагибу тоже... я - вообще профан в этом дела...

не сочтите за наглость, но не могли бы Вы просветить нас в вопросе стоимости хорошего представителя этой породы? это миф или реальность - заоблачная цена?

goodpoint написал(а):
:)

не сочтите за наглость, но не могли бы Вы просветить нас в вопросе стоимости хорошего представителя этой породы? это миф или реальность - заоблачная цена?
Я не знаю, что такое "заоблачная цена", какое её определение? Знаете кому жемчуг мелок, а кому щи пусты.

хорошо, :)
спрошу по другому, сколько может стоить отъем? и не заезженная 2-3 х летка, например? но я имею ввиду хорошего качественного представителя породы...

goodpoint написал(а):
хорошо, :)
спрошу по другому, сколько может стоить отъем? и не заезженная 2-3 х летка, например? но я имею ввиду хорошего качественного представителя породы...
Хорошая лошадь любой породы стоит дорого и примеров тому много. И Тотилас за 21 млн. дол., и молодая лошадь купленная для Цидренковой за 1,2 млн. евро, которая замкнулась на ЧЕ для молодых лошадей. И молодые лошади, купленные Масловым тоже в этих ценовых пределах. Поверьте ахалтекинцы продаются скромнее. Вопрос сколько стоит отъём или гипотетическая 2-3-х летка всегда вводит меня в ступор. Лошади, а тем более ахалтекинские, это не конвеерный товар и говорить можно только о каждой конкретной лошади и возраст не имеет серьезного значения, только её качества. Наоборот, если лошадь задерживается у меня до 4-5-ти лет и не востребованна для заводского ремонта, то цена резко падает.

Половина породы, на мой взгляд, не стоит ничего, я бы их просто сдал на мясо.

но Вы приводите в пример высококлассных спортивных лошадей, там ценообразование понятно... вот папа - такие-то резутаты в спорте, вот мама - то же самое, вот ребенок в отъеме - стоимоть такая-то...
и то, как я смотрю на аукционы жеребят в Германии, все в основной массе понятно и обоснованно... опять же доказано результатами...

тут как раз все более-менее понятно...

а у теков не понятно... нет подобных результатов ни у папы ни у мамы (я ж не ошибаюсь?), а цены сопоставимы, судя по слухам?

Всё примерно тоже самое, ценятся все теже качества и плюс к тому, как и все чистокровные породы, ахалтекинцы являются эталоном определённых конских качеств и их наличие также влияет на ценообразование.

ShaelStud написал(а):
Всё примерно тоже самое, ценятся все теже качества
Но текинцы не блещут действительно высокими результатам. (не берем исключения , они лишь подтверждают правила.Про Абсента помню :D )
Мне кажется ценообразование текинской лошади вытекает совсем не из спортивных результатов . Текинцы достаточно "скромны" в этом вопросе. Я говорю , о действительно высоких спортивных результатах и их массовом проявлении в породе.

ShaelStud написал(а):
ахалтекинцы являются эталоном определённых конских качеств и их наличие также влияет на ценообразование.
Наверно это важнее спортивных результатов. И еще некая элитность породы, своеобразная необычная красота этих лошадей.
Это, несомненно, прекрасная древняя порода , ценность которой неоспорима и целесообразность сохранения ее и селекции не вызывает сомнения. Но все таки, КМК, не их спортивные результаты стоят у любителей текинцев на первом месте.

Текинцы не блещут в спорте ровно в той же мере, как и представители всего отечественного коннозаводства. И корни неуспеха заключены не в низком качестве продукта (хотя неумелое управление породами и привело к заметному снижению качеств), а в потере отечественной школы верховой езды. Клиенты Шаэля ищут в наших лощадях, кроме сугубо породных качеств, именно спортивный потенциал.

ShaelStud написал(а):
Клиенты Шаэля ищут в наших лошадях, кроме сугубо породных качеств, именно спортивный потенциал.

Потому что ваш завод работает над этим. И спортивным качествам ваших лошадей вы уделяете большое внимание. Но согласитесь , не все разведенцы теков озабочены их спортивной карьерой.

ShaelStud написал(а):
Текинцы не блещут в спорте ровно в той же мере, как и представители всего отечественного коннозаводства. И корни неуспеха заключены не в низком качестве продукта (хотя неумелое управление породами и привело к заметному снижению качеств), а в потере отечественной школы верховой езды.
Согласна. Но даже при грамотном подходе и прочих равных , текинский путь на спортивный олипм труднее и длиннее любой полукровной спортивной породы. Эта порода разводится в чистоте.

Ирина Хлопушка написал(а):
Потому что ваш завод работает над этим. И спортивным качествам ваших лошадей вы уделяете большое внимание. Но согласитесь , не все разведенцы теков озабочены их спортивной карьерой.

ShaelStud написал(а):
Согласна. Но даже при грамотном подходе и прочих равных , текинский путь на спортивный олипм труднее и длиннее любой полукровной спортивной породы. Эта порода разводится в чистоте.
Я не стою во главе управления текинской породой, поэтому не могу контролировать качество продукта моих колег, более того, не имею уже 5 лет, никаких контактов с Племенной Книгой.
В породе достаточно потенциала, чтобы быть лидером мирового спортивного коннозаводства, не вижу здесь проблем. Надо просто работать в правильном направлении.

ShaelStud написал(а):
Я не стою во главе управления текинской породой, поэтому не могу контролировать качество продукта моих колег, более того, не имею уже 5 лет, никаких контактов с Племенной Книгой.
я в курсе

ShaelStud написал(а):
В породе достаточно потенциала, чтобы быть лидером мирового спортивного коннозаводства, не вижу здесь проблем. Надо просто работать в правильном направлении.
Ну дай Бог! Удачи Вам и Вашему заводу!

Ура! Защитила бюджет 2013 !!!
щас буду все читать :D

ShaelStud написал(а):
До сих пор не могу понять этой осанны Сагибу и даже пал он не просто от колик, а от происков многочисленных врагов, "мразь его отравила"! Как патетично, кому он был нужен, какая была мотивация? В чём заключается его величие, что он великого совершил, когда и где? Сагиб был нигде не востребованной лошадью, ни в спорте, ни в коннозаводстве. В родном заводе его не оставили и никакому другому он не пригодился. Так в чём величие??? В ахалтекинской породе в принципе нет великих лошадей со времён Абсента, все остальные имеют узкое местечковое значение. Конный мир давно забыл о существовании этой породы, она нигде не присутствует и ни кем не востребована. Порода стала декоративной и всерьёз её никто не воспринимает.
А Вы ведёте речь о "великом" Сагибе, нелепо это звучит.
для меня как и для многих других почитателей породы этот конь был и остается великим. если по вашему величие лошади заключается лишь в его спортивных достижениях, то это ваше право...вот парадокс, а что же есть достижение? экстерьер у нас за заслугу не считается, а в спорте они нигде не присутствуют.. так откуда им в спорте взяться, если позволить себе действительно хорошую текинскую лошадь (а не жалкую посредственность) могут только олигархи, которые покупают их в качестве дорогой красивой игрушки и уж точно не для спорта? за эти деньги серьезный спортсмен купит гораздо более перспективную лошадь любой спортивной породы, уже имеющую спортивные результаты. только вот ценообразование непонятно. неужто текинцы требуют больше вложений на выращивание? они исключительно черной икрой питаются? вот когда народу будет понятно, за что платятся такие деньги, тогда и порода сразу станет востребована и в спорте текинцы появятся, и где угодно...
а обстоятельства гибели Сагиба ни для кого не секрет. я только не понимаю откуда у вас такое пренебрежение к этому факту... не думаю, что Н.Шабашова выдумала эту историю.. зачем?
я уже давно заметила, что вы в своих постах склонны весьма резко и негативно отзываться обо всех лошадях, выращенных не в вашем хозяйстве.... засим и удаляюсь, дабы не флудить более в чужом дневнике

да нет, Оль, не удаляйся.... я тебе даю право флудить здесь сколько пожелаешь! :lol: ты - желанный гость здесь :D
Сидела, думала как бы поточнее облечь в слова свои мысли, т.к. насчет ценообразования на хороших теков ясность для меня так не внесена...

Но Оля сделала это за меня... мое мнение ровно такое же ( ну...может быть написала бы более мягко... :roll: ), а смысл тот же...
star написал(а):
для меня как и для многих других почитателей породы этот конь был и остается великим. если по вашему величие лошади заключается лишь в его спортивных достижениях, то это ваше право...вот парадокс, а что же есть достижение? экстерьер у нас за заслугу не считается, а в спорте они нигде не присутствуют.. так откуда им в спорте взяться, если позволить себе действительно хорошую текинскую лошадь (а не жалкую посредственность) могут только олигархи, которые покупают их в качестве дорогой красивой игрушки и уж точно не для спорта? за эти деньги серьезный спортсмен купит гораздо более перспективную лошадь любой спортивной породы, уже имеющую спортивные результаты. только вот ценообразование непонятно. неужто текинцы требуют больше вложений на выращивание? они исключительно черной икрой питаются? вот когда народу будет понятно, за что платятся такие деньги, тогда и порода сразу станет востребована и в спорте текинцы появятся, и где угодно...

star написал(а):
а обстоятельства гибели Сагиба ни для кого не секрет. я только не понимаю откуда у вас такое пренебрежение к этому факту... не думаю, что Н.Шабашова выдумала эту историю.. зачем?
я уже давно заметила, что вы в своих постах склонны весьма резко и негативно отзываться обо всех лошадях, выращенных не в вашем хозяйстве.... засим и удаляюсь, дабы не флудить более в чужом дневнике
Всё в одну кучу смешали, при чём здесь лошади моего хозяйства и Сагиб? Какая связь? Сагиб был рождён в Ставропольском заводе и был успешно продан, чем принёс большую пользу родному заводу. Да, для меня это выдумка, его отравление. Кто его отравил, кому это было нужно, уважаемому покойному Даниил Павловичу Сухачёву или Наталье Лапшиной, всю жизнь проработавшей на ниве коневодства? Прямо теория заговора.
Я перспективным спортсменам лошадей в работу даю не продавая, надо только доказать свою перспективность, а не языком молоть. Не думаю, что мои коллеги тоже кому-то отказали в работе с перспективной лошадью. Тому есть много примеров. Такова жизнь, или докажи, что умеешь работать, или плати деньги за своё удовольствие кататься на ахалтекинце.

Но как бы то не было , спортсмены , в большинстве своем, предпочитают лошадей других пород. И это не просто так.
Это очень здорово , что люди работающие с этой породой , хотят открыть и спортивные горизонты для нее. Но это очень сложно, сложно поднимать "замкнутую в себе" породу на высокий спортивный уровень. Я конечно не знаю , и утверждать не буду, но мне кажется что за рубежом текинцев не рассматривают как потенциальных спортсменов, мне кажется , что это больше лошади шоу. Лошадь редкой древней породы, а не потенциальный конкурист, к примеру .
Вот если как редкость, интересный характер и экстерьер- то высокая цена мне понятна, а если как спортивная лошадь .... :roll: есть лошади значительно интереснее за эти деньги. КМК

но мы вроде не говорим о частных случаях, когда заводчик гипотетически может отдать свою лощадь за так великому спортсмену (но к таким, наверное, оч жесткие требования бы были и таких наверное единицы в мире, но они почему-то даже за так теков не берут в массовом порядке)

мы начали тему совсем с другого, с того, что о таких великолепных животных как теки, к великому сожалению, люди судят по тому, что видят рядом с собой... а видят они по большей части селедок с истеричным характером.... столько неприятных мифов о них...

а почему? а по тому, что по настоящему хороших теков люди себе позволить не могут... вот так не поняла, миф это или нет...

какая ценовая политика... :roll: вот смогу я себе такого позволить или нет... не понятно...

и маркетинговая политика мне не ясна совершенно... нет ни спроса, ни предложения, а есть только мифы...

это только мое мнение и никому его не навязываю :wink:

goodpoint написал(а):
.
и маркетинговая политика мне не ясна совершенно... нет ни спроса, ни предложения, а есть только мифы...

да мифов достаточно, но на мифах то далеко не уедешь.
Вот мы попытались для себя прояснить с тобой эту тему "ценовая политика" , но тщетно. :D

Сверху