Re: Левиафан и Кетчер...
....ну, товарищи, для меня проводимость имеет широчайший смысл... :lol: могу сейчас канеш лажу сказать, но рискну :mrgreen:
сама про это много читала в инете... пыталась разобраться с этим любопытным феноменом... :lol: ...
Лично для меня это загадочное слово означает примерно следующее....(но опытные люди пусть меня поправят, если я не права...это интересно... :roll: )
Проводимость - это когда у тебя с лошадью налажен удобный мягкий контакт, когда лошадь округлила свою шею, сдалась в затылке, опустила нос....лошадь расслабленна и бежит свободно, в поводу, не зажата....это тесная взаимосвязь твоего шенкеля и ртом лошади, когда от работы шенкеля, лошадь начинает за проходить в повод, искать контакт (еще говорят - "через ногу лошадь должна идти в руку " )....встает в повод и чутко откликается на все твои, даже самый мягчайшие, команды...
но нос лошадь должна опустить сама и держать его внизу без постоянного приложения усилий от твоей руки....у нас так раньше было, я Лёву пилила в разные стороны и силой рук оставляла внизу, но это в корне не верно.... со стороны это оч видно - нос лошади внизу , но он в разные стороны качается от работы рук всадника...
а теперь - в руках у меня легко, Лёва сам себя несет круглым, но руки живые, работают в такт с движением коня... как -то так...
мне ессно еще работать и работать, стабильности маловато пока, но уже стало получаться по чуть-чуть, и я вижу путь, куда мне двигаться, а дальше дело времени и моего усердия