текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Левиафан и Кетчер...

ох! красавцы все!
и маленький, и большой! (ТТТ)

качественных жеребят сразу видно, совершенно другие детки.
как статуэточки!
как весело жеребяткам среди сверстников, балуются )))
кушать, бегать, играть - красота!

грива короткая, мне кажется, оч.идет спортивным лошадям.
нам это не грозит :mrgreen: поэтому мы отращиваем. посмотрим, что вырастет.
у жеребенка гривка сначала была пух - пухом, а сейчас сама по себе становится жесткой, прямой и без стрижки.

Юлька, кушаем вот это:
http://furazh.com/product/mare-foal-youngstock/

по мега-базе слышала, что Джуниор очень хорош. и ветеринар вполне себе её рекомендовал. а вот по "взрослой" мега-базе разные мнения.
(Джуниор вроде получается давать только какое-то короткое время детства, если правильно помню. потом рекомендуют переходить на взрослую).
слышала отзывы, что от взрослой отдельные экземпляры дают слишком быстрый рост, что для растущей лошадки не совсем хорошо и т.д. некоторых слишком пучит энергетически. а кому-то ну прямо идеально подходит.
сами не кормили, по опыту ничего не могу сказать.
с ребенком решили не экпериментировать, поэтому кушает то, что по ссылке.
она сама по себе тяжеленькая, нам точно быстрый рост не нужен.
ну и кобыла тоже это же трескает :)

катозал - ага, в целях поддержки организма кольнули из-за болячки Ирискиной.
на период отъема еще вигозин у нас припасен.
переезд и отъем для жеребенка - сильный стресс, к сожалению.

они у меня классные... :roll:

хм...(чешет репу).. а вигозин что такое? полезла гуглить...
у нас тоже и отъем и таврение и переезд впереди... поводов для стресса хоть отбавляй....

про вашу подкормку даже не слыхала, тоже почитаю... пасиб

Джексон за месяц здорово вырос.... уже 5 кг весит, а еще 6 месяцев нету... вот для масштаба сфоткала его лапы с моей рукой :D

6GbgFO4378c.jpg

u-Sn0vv1g7Q.jpg

jp_Q0SKO8Ns.jpg

YieAszga_qs.jpg

фига себе лапки! навеяло:

Идёт мyжчинa по птичьему рынку, тaщит за собой мeдвeдя на цeпи и ужасно злитcя. Oглядывaeтcя и гoвopит:
"А ну, где тот ypoд, кто мне год назад этого ХОМЯЧКА продал?!"

А сколько он в холке? и в длину? Интересно с Яшей сравнить

не знаю, честно :lol: не меряла, да и нечем... :D

он однозначно крупнее, чем наши обычные кошки на конюшне, костистее, башка большая, лапы больше и длиннее, но сам по телосложению - ребенок совсем еще... мясо, ширь и мощь не набрал... куны созревают только к 3 годам...

этакий длинный тощий подросток пока... хотя тяжелый уже и трескает за двоих... :D

новые смешные стороны характера парня... домашние зарисовки :D

- лезут большученные зубы сейчас вместо молочных... чешутся, ходит все пробует на зубок...но странные, на мой взгляд, предметы - настольную лампу :shock: , пластмассовые большие игрушки Степы...

- я подметаю пол шваброй в коридоре, собака всегда уходила, если лежала в коридоре, Джек же нападает на швабру :lol: ... охотится :lol:

- утром у него случаются приступы особой нежности, встречает у дверей спальни (я закрываю дверь на ночь), ластится, мурлычит... пытается запрыгнуть тебе на руки с пола, но когти не выпускает, чтобы зацепиться (сам додумался, никогда не получал за это), а пытается удержаться мягкими лапами, :mrgreen: , и если не подставишь руки и не поймаешь, он как альпинист в кино в пропасть летит на пол, бедный :lol:

вещи для Паллады в Москву привезла... на днях их заберет подруга Ани и передаст ей...

Юля, как повезло с котом ТТТ.
Что хотели , то и получили, я прям рада рада за тебя и за кота, что он такая "собака" :D .

И у нас когти не выпускает никогда на человека! Хотя тоже всего 6 месяцев) Может это отличительная черта кунов? :)

А сколько вы его кормите? (Раз в день/количество)

У нас жрет горааааздо больше, чем корги. И нет никакого чувства меры(
Заводчица сказала, что до 8 мес у них нет меры из-за сильного роста, но нельзя перекармливать, т.к. может "сесть на лапы" из-за веса, а связочки растут..

Вот и думаем :)

4еловек написал(а):
И у нас когти не выпускает никогда на человека! Хотя тоже всего 6 месяцев) Может это отличительная черта кунов? :)

А сколько вы его кормите? (Раз в день/количество)

У нас жрет горааааздо больше, чем корги. И нет никакого чувства меры(
Заводчица сказала, что до 8 мес у них нет меры из-за сильного роста, но нельзя перекармливать, т.к. может "сесть на лапы" из-за веса, а связочки растут..
Конечно не хорошо когда загруженный подросток, но тем не менее я бы кормила все равно много и качественно, но посматривала за кондицией. В этом возрасте , что вложишь то потом и получишь в конечном результате.

Джек 2 раза в день (утром и вечером) получает мясо по пакетику, т.е. всего 2 за день съедает (Роял Канин для котят 4-12 мес), сухой корм тот же Роял для кунов котят всегда в свободном доступе... плюс иногда варю ему просто кусок мяса...

а Вы чем? :D поделитесь фоткой вашего куна? и на коржика тоже очень посмотреть хочется.... это для нас актуально осейчас :D
очень интересно увидеть :roll: ... и сколько ваш кун сейчас весит? :D вы витамины дополнительно какие-то даете? а то наша заводчица грит, в корме сбалансированном их хватает...тьма вопросов

Джек, правда, не накидывается на еду... мясной корм любит, но сразу не съедает, ест в течении дня/ночи... даже ингода не проедает весь...

ага, Ир... прямо собачий кот... :D слушь, а ты своим последним постом, что сказать хотела?

удивляет, что он только по полу передвигается... никуда на столы, на полки, на шкафы не запрыгивает... очень смышленный, несколько раз делал застенчивые попытки залезть на кухонный стол, голосом показала - запрет!... теперь не пытается, хотя любопытный ну ооооочень... использует другие способы удовлетворить свое любопытство... когда сидит на руках, вертит головой, рассматривает все сверху...

- как собака, протягивает лапы до кухонной столешницы и стоит так, контролирует процесс, ждет, когда ему еду в миску положат :mrgreen:

- как Буч любит в коридоре на теплом полу лежать, чтобы всех видно по комнатам и на кухне ему было... :D

Тут слушала научную передачу про кошек по радио, с удивлением узнала, что у кошек нет морали... :shock:

их нельзя наказывать силой за проступки, они никогда не свяжут свой поступок с вашим наказанием, а будут связывать только с вашей рукой и вами...
все, что они делают, они делают правильно с их точки зрения....а вы их бъете просто так...

Наказывать силой нельза, а нужно с детства последовательно приучить, что позволительно кошке, что нет...они отлично понимают интонацию и эмоции... но не силу...

Прямо инопланетяне какие-то эти кошки :lol:

ну не знаю, мы сибирячку с кухонного стола по молодости полотенцем гоняли. оченно она впечатлилась, на стол теперь не залезает.

Фотку? Да пжалуйста :mrgreen:

Фото пса надо найти) Но сразу скажу: лучше породы я не встречала! Раньше жил немец, собака шикарная, но в квартире тесно, а вот коржик (тоже овчарка ведь) не уступает им ни в чем! Мы сдали на ОКД 1 степени, знали кобеля, который ходил на ЗКС ;)

Невероятный ум, ласковость, игривость, постоянно улыбается, в общем дитя любви и позитив в чистом виде. Весь лес наши фанаты (после нас 3 коржика в районе появились.) Могу говорить об этой породе оч долго, купите - не пожалеете! (А если пожалеете, то я у вас его заберу :mrgreen: )
НО: собака серьезная, рабочая, не диванный вариант (хотя полежать там тоже не прочь). Придется с ней заниматься и бегать, бегать... ;)

Наша собака из Питерского питомника "Ингерманландия", но мерлей у них нет. Но мы покупали изначально выставочную.

По поводу кота: даем консервы Леонардо (нравится мне больше, чем Кэнайн), плюс Кэнайн сухой корм, но не для кунов, а для чувств. пищеварения (Дайджестив.) Имхо, он получше, т.к. нормализует Ph мочи, что для котов важно.

У нас так не прокатит, с миской корма :mrgreen: Какую бы ты миску не поставил, он все сожреть, хоть тазик :mrgreen: А потом буду я бегать с энтерос гелем или про-колином, неохота)

У нас прыгает по столам, зараза, во всю) Точнее прыгал, пока не нарвался на меня :mrgreen: Эт я к тому, что совсем не трепетная лань, как ваш)

Хотя тоже интеллегент, привычки оч станные, действительно больше собачьи, на обычного кота не похож.

Ах, да, насчет наказания: самое действенное для них - шипеть им в морду. Должен сразу покинуть "место боя", т.е. убежать или уйти. Если не помогает, прижать к полу/столу и шипеть, затих - отпустить.

Бить не действует совсем, он просто не понимает.

http://i069.radikal.ru/1211/54/1590129bf277.jpg
какой шикарный окрас!!!!! а взгляд то какой сурьезный :D так вот сразу и не решишся погладить)))
с шерстью не мучаетесь? как представлю летние калтуны, которые вырезать клоками приходится... :?

ох.. какой красавец! и окрас интересный :D а взгляд и царственная поза - ну очень узнаваемые :lol:

при шипеть - интересно! :lol: приму на вооружение... хотя, по чеснаку, на Джека пока не за что :lol:

и пушистый у Вас какой! клааааасс...а я вот побоялась шерсти и выбирала более гладкошерстного котенка специально, чтобы мороки меньше было... пока ее вообще нет :D ... шерсти от Джека не видно нигде...

у нас вот еще любимое место
jp_Q0SKO8Ns.jpg

про корижика, спасибо! Ваше мнение совпадает со всеми мною слышанными... отличные во всех отношениях псы...а у вас пемброк или кардиган? они все-таки отличаются не много по характеру....

эх... как мне не хватает прогулок с собакой... прямо тоскую уже... :roll:

у нас первый помет на следующей недели должен родиться в Эстонии.... держу кулачки, чтобы наш малыш там родился.... :roll:

у нас первый помет на следующей недели должен родиться в Эстонии.... держу кулачки, чтобы наш малыш там родился.... :roll:

Удачи-удачи Вам!! Должно все получиться! :) Но я бы все же не стала прям настраиваться, т.к. заводчики хороших собак стараются в другие страны не продавать, а так, оставить себе под боком..Ну или ехать туда к ним и караулить под дверью :mrgreen:

Хотя, с Вашей настойчивостью и умением договариваться, думаю у Вас все получится! :)

Насчет пушистости все фигня - может Ваш к году одеться так, что всех переплюнет :lol:

До первой линьки шерсти нет ;) А потом вычесывать раз в день и нормуль))

А вот от пемброков (у меня он) шерсти МОООООООРЕ))))) Готовьтесь сразу)))) И никакая расческа - пуходерка - фурминатор не спасает.

Слышала, что кардиганы более вдумчивые, более серьезные и меньше улыбаются. Но эт все от данной особи, думаю, зависит ;)

Видела и унылых пемброков. Сейчас всякого Г без породных признаков полно. Не угадаешь.

Karik написал(а):
http://i069.radikal.ru/1211/54/1590129bf277.jpg
какой шикарный окрас!!!!! а взгляд то какой сурьезный :D так вот сразу и не решишся погладить)))
с шерстью не мучаетесь? как представлю летние калтуны, которые вырезать клоками приходится... :?

Спасибо. Окрас черный дым. Действительно редкий, мне пришлось за ним в Самару лететь :mrgreen: Тетеньки на регистрации пищали от ужаса и дали мне 3 места вместо одного, чтоб никто не занял))

Нет, шерсть у кунов другая, она как бы больше похожа на йорков, колтуны бывают оч редко, вот после мытья, если не расчешешь, например.

А я его боюсь!))) Вот серьезно боюсь. Он как посмотрит, как ляжет, я прям такой маленькой сразу себя чувствую :mrgreen:

Хотя характер - мухи не обидит. Но может. Ой, чувствую, может :twisted:

4еловек написал(а):
Удачи-удачи Вам!! Должно все получиться! :) Но я бы все же не стала прям настраиваться, т.к. заводчики хороших собак стараются в другие страны не продавать, а так, оставить себе под боком..Ну или ехать туда к ним и караулить под дверью :mrgreen:

Насчет пушистости все фигня - может Ваш к году одеться так, что всех переплюнет :lol:

До первой линьки шерсти нет ;) А потом вычесывать раз в день и нормуль))
Спасибо! :D
да я это понимаю, по-этому и встала в очередь в 3 питомника... :mrgreen:
хорошо хоть выжеребки не одновременно у всех :mrgreen: , а постепенно... буду хоть диспозицию понимать :D

Насчет пушистости, не думаю ... у нас и мама и папа не оч пушистые... так что вероятно не будет он пушистее, чем щас...

а когда эта первая линька, не подскажете?

мне вот такой окрас очень нравится у кунов... дикий.. прямо натуральный рысь :D

qYlK8kMil1U.jpg

Сверху