текинский ребенок, коржик и другие - мечты сбываются

Re: Лёва

пасиб!

реально парилась на эту тему... как себя поведет... что делать будет.... слишком уж условия отличаются от того, к чему он привык... там он видел только стены завода..... конкурное поле... тренировки-тренировки-тренировки ...и много соревнований...и Олег Сафронов, как единственный всадник.... а тут... поля бескрайние, леса.... другие люди, другие требования, я, Таня.... абсолютно всё другое.... :eyes:

оказалось всё не сложно :lol:

goodpoint написал(а):
на бытовку почти на дороге вместо одной из стен повешено большое полотно зеленой легкой строительной пленки... ветер ее надувет и шевелит... а нам надо мимо пройти

Знаем-знаем сие место))) каждый день там ходим. Пугаемся раз чере пять, чтоб скучно не было :lol:

Поздравляю с покупкой и выездом в поля!
Мне кажется что с Семом даже смотрелись не так гармонично как сейчас с Левой.Так что все что не делается все к лучшему.

сижу вот на работе, болею всем телом и дышу через раз...

залезла таки в субботу я на Лёвку и поперлась шагать по ближайшим холмам в то время, когда Таня с Соней занимались на Громике на манеже...

Все отлично шло, конь активно шагает…. слушает меня.... птички поют….. солнышко светит... короче, один позитив вокруг...

По ходу прогулки знакомлю Лёвку со всякими интересными (на мой взгляд) неизвестностями типа велосипедистов, бабулек с клюками и встречающимися разнокалиберными собаками...

Конь поглядывает на все это достаточно индифферентно... ни капли не напрягаясь…

Я кайфую сверху... гармооония, блин...

Проезжая по маршруту второй раз, на горке вижу летит нам навстречу по дорожке милашка уайт терьер... еще успела подумать... надо ж... как симпатично, когда им хвосты не купируют... за ним метрах в ста поднимается в трусцой в горку молодой парень хозяин-физкультурник….

Мы с Лёвкой вежливо притормозили и сошли с дороги в траву дабы разминуться на узкой дорожке с этой милой парой и не напугать их...многие встречные, боясь нас с Лёвчиком, забирались в кусты, уступая нам дорогу....

Стоим значится... ждем... я с Лёвой разговариваю... грю, смотри- какая смешная милая собка... лает на нас чо-то, глупая, наверное, от страха...

...смотрю, а намерения-то у собачонки не дружественные какие-то....и не боится они ни разу...
прямо на нас несется, захлебываясь яростным лаем... мы стоим... мне ж говорили... стоять на смерть... никуда от собак не убегать....Лёвка пялится на нее, но доверчиво, не шелохнувшись, стоит...

Подбежав к нам, секунду облаяв ( я ее еще вижу и кричу грозно, пытаюсь отогнать)... ныряет под брюхо коню... и тут я чувствую, как Лёвка вздрагивает от боли... и еще... и еще раз... собаки я уже не вижу.... она жрет его снизу за задние ноги...

Конь начинает родео на месте, пытаясь стряхнуть обезумевшего маленького монстра.... козлит и скОчет вверх всеми четырьмя на месте... я с его козла (а козлы у него оч мощные!) вылетаю ему на шею и на очередном скачке ссыпаюсь под ноги... на жесткую как асфальт дорогу.... громкий стук от соприкосновения своей башки с землей слышала как-будто со стороны...

….Лёва понес….несколько меров как флажок тащилась за конем, стирая, как по наждачке свой бок, уцепившись за повод... но ессно- не остановила... а в моем сознании плотно вбита личная социальная отвественность за жеребца на свободе… жуткое зло, говорят…

И вот картина.... несется карьерищем (нас Таня и шагать-то по жесткому грунту со скрипом отпускала) по дороге Лёва, его старается догнать это милипиздрическое исчадие ада, за ними бежит придурок хозаяин, за всеми ними бегу-ковыляю я… кричу во все горло, пытаясь привлечь Танино внимание… но, нет… не слышит… далеко и ветер…

Дорога перед Лёвчиком раздваивается - направо к левадам СДЮШОРа, где мирно пасутся кони в левадах (что бы мог там натворить Лева - страшно вообразить), налево - к дому (но и домом-то нашу конюшню можно назвать весьма условно, т.к. конь там стоит всего неделю)…
Только бы не свернул к СДЮШОРу! бъется сквозь туман в моей стукнутой голове….

Ну почему(!!!) этот козлянский хозяин отпускает бегать своего придурошного клопичного монстра без поводка там, где всегда полно всадников?! там где совсем маленькие дети из СДЮШОРа ездят на поничках?!

Эти маленькие аргессивные уродцы в разы страшнее больших собак… больших ты видишь из-далека и уже готов к неожиданным неприятностям…. готовишь коня… можешь свалить по-быстрому в конце концов до разворачивания конфликта… а тут… и опасности-то никакой не ждешь от злобного карлика, который выглядит абсолютно невинным созданием……

Итог:
• конь затормозил у левады красавицы-терской Тислы, сам дался в руки подоспевшей на выручку Тане
• у Лёвы множественные (!) до крови прокусы на задних ногах
• мерзкая псина потерялась на пол пути в высокой траве, ессно не догнав коня, и ваще потерялась… наверное свалила в поселек…
• моя Соня усидела умничка без стремени на разносе Громика, который от всей беготни и воплей пришел в отличное настроение и в сторону дома и Тани поскОкал весело задрав хвост…
• мужика мы поймали, все сказали и Таня его чуть не убила… он реально в штаны наложил… видя мои и Лёвкины повреждения
• ооо!….я разбилась на славу… как никогда раньше....в тот день еще ничего себя чувствовала… видно адреналин и стресс… а через день то бишь сёдня полный пипец… дышу через раз… очень больно на глубоком вдохе/выдохе под ребрами слева…. разродран левый бок и плечо… здоровенный шишак на голове и мерзкая большая рана внутри на локтевом сгибе…. а мне через несколько дней лететь в отпуск, блин…

Вот так на ровном месте, ёпрст….
….перебздели мы за Лёвкины ноги…. но Таня грит - легко отделались… видими зубы не длинные были…. ноги отекли… но не страшно…..ТТТ

Только бы теперь не стал боятся собак… ведь он и увидел-то их тут у нас впервые... в заводе только кошки были...

А я теперь парюсь, что никогда нельзя быть уверенным, что ты контролируешь ситуацию... даже на супер спокойном коне... даже на родном поле...

Так что будьте бдительны, товарищи… берегите себя и своих коней….не доверяйте волкам в ангельской овечьей шкурке….

И еще... не отпускает меня этот инциндент... и все кручу в голове, что я должна была делать? разворачивать коня, хлыстом по попе и наутёк, как только поняла, что собака атакует? ....или что?

goodpoint написал(а):
И еще... не отпускает меня этот инциндент... и все кручу в голове, что я должна была делать? разворачивать коня, хлыстом по попе и наутёк, как только поняла, что собака атакует? ....или что?

Слава богу, что остались живы.
Читаю, а у самой мурашки по коже.
Слава богу, что все обошлось.
Собак на земле не люблю и всегда стараюсь их объезжать - привычка - у меня конь собак убивал. Ждал , когда подойдет и бил на поражение. Я всегда переживала по этому поводу, но сейчас читаю и думаю - а ведь правильно он делал.

Юля, какой П! А денег на лечение с этого урода не снять? И еще за моральный ущерб! В наморднике не судьба гулять, раз характера на воспитание собаки не хватило?!

Таня стребовала с него телефон, но он уже тогда стал орать, что ничего не оплатит... типа в суд идите...

А шоб ему жизнь попортить ( и то не факт) я должна была в ментовку обращаться с заявлением... а сначала в травму... а там сама понимаешь - очередищи... а с Лёвки куда? тож в травму? ... и свидетелей не было никого....

да ну их вместе с шавкой к бесу...

я больше за коня перепугалась.... не до разборок мне было...

Юля, держись, лечись!
Ситуация конечно примерзейшая. Вот даже и не знаю, что бы я сделала. Особо не парилась по этому поводу. Овчарки обычно со мной бегают...
Главное, что бы с ножками с вашими всё обошлось! Обгруновался, блин :evil:

Жуть какая то((( соочувствую.
Люблю собак, но многие хозяева из них делают уродов.
Ужасно, что произошло. Держитесь, скорейшего выздоровления Вам и Лёве.
Своего всегда беру на поводок при приближении всадников, велосепедистов, пешеходов, не потому что бросится, а потому что так надо.

спасибо, девочки, лечусь....уже 2 раза на перевязках была... благо доктор на работе есть...
отправляет на рентген.... не пойду... времени нету...

Лёвкины ноги постоянно под контролем....

и у меня нету овчарки :(

Мужика реально нужно было сплющить :evil: Вот кАзёл!
Полагаю, что учитывая приобретённый опыт, в следующий раз нужно сваливать от лающей собаки. Конь, наверное, теперь сам будет думать также...

ужасная ситуация. поправляйтесь.
обычно я как только вижу приближающуюся собаку, кричу хозяину чтобы он отозвал ее иначе соскребать остатки своей псины будут сами. О том что лошадь бьет, пугаю независимо делает она это или нет.

Чтобы делала в такой ситуации. наверное, если бы успела, попыталась спрыгнуть и надавать собаке хлыстом. Уноситься - можно спровоцировать разнос и то что от собак всегда надо драпать в такой ситуации.

Вы только не подумайте! я собак люблю! но только не мелких. у меня отец зовет их "карманный волкодав"

ох ты ж блин.... аж бешенство взяло :duel: ... потому что сама такое пережила.
Но тогда у меня хватило опыта - спрыгнула с коня и, не отпуская его, пнула шавку так, что она, по-ходу, сдохла. И не жалко вот, знаете ли. И на хозяина орала такими матами, что он и слова в ответ не сказал. Я и не знала, что у меня такие слова в лексиконе есть. С тех пор всегда по возможности брала с собой в поля длинный выездковый хлыст - не для лошади, а вот от таких уродов всех мастей, человеческих и иных.
Как хорошо, что у меня кобыла собак убивала... я могла сверху сидеть и ничего не делать. Она задом била прицельно в черепушку.
А то в Лаголово есть персонажи, которые выгуливают своих уродов в полях, где всадники по несколько часов в день катаются. И ведь натравливают специально. Одну ЧВ по дороге в конюшню (она без лошади шла) жрать стала сука одна. А хозяйке, млять!, весело было!! Стояла - ржала! Девушка в слезах, безумно перепуганная пришла на конюшню.
Юля, может, стоит таки заняться этим случаем?... Раз с рук спустите - он же со своим уродом себя наглее вести будет. Не дай Бог что, там же дети недалеко ездят...

Боссьён написал(а):
Юля, может, стоит таки заняться этим случаем?... Раз с рук спустите - он же со своим уродом себя наглее вести будет. Не дай Бог что, там же дети недалеко ездят...
Точно! наверняка этот упырь-физкультурник там регулярно появляется. Соследить его и...

Швед-нибенимеда написал(а):
Соследить его и...
и собачку кокнуть. без свидетелей. ибо эту дурь из её башки уже не выбьешь, а если она и на людей бросается? а если ломанется к поням и детям? ну на хрен...

Фигасееееееееее...... Какой кошмар..... Очень надеюсь вы там нормально заживете это все... Не, ну вот уроды, а. Вот я люблю собак, честно, очень люблю... Но в такой ситуации - как жаль, что эту собачку Лева не размазал копытом по асфальту, очень жаль. Вот ведь бывают люди дебилы, а.... Ужас.....
Слуш, а если даже не в травму, если просто нафотографировать это дело и в ментовку с заявлением? Пусть даже и суд не выиграете, но хоть нервы потрепать придурку этому... Потому как.... Конечно, больше то всего хочется тоже... Парочку рваных ран псине, а самого привязать к стремени и пару десятков метров по асфальту. И пожелать скорейшего выздоровления. Но понятно, что официальный путь он один, и вот блин, ну чесслово, может немножко поднапрячься и хотя бы постараться попортить жизнь идиоту? Доктор с работы никакую справочку дать не сможет?
Хотя канеш еще и отпуск портить из-за придурков....
В общем, давайте там, не унывайте, лечитесь, главное ничего серьезно у Левчика не задели, а дырки в шкуре-то они заживут, все хорошо будет.... Ты там как, а то про Левчика то подробно, а что с твоей головой-то?
Йехххххххх, тоже в свое время с сотрясением валялась.... И тоже блин я, конь, собаки и хозяева- дебилы придурошные....

госспади, ужас какой!
слава богу, все живы. всем удачно все заживить теперь.
а мужика... мужика отловить и отоварить, собаку тоже отловить, и отоварить выездковым хлыстом так, чтобы при виде оного не задумываясь падала в обморок. авось осознание и просветление наступит..

Мужика не стала бить по нескольким причинам.
Он сам был напуган дальше некуда, особенно когда увидел кровь у чОрного и разбитую Юлю.
Очень напугана была Соня, да что там - у нее просто была истерика.
Ну и если бы он снял побои, меня бы замели. А у меня куча обязательств в этой жизни, мне не до ментов.
Но если бы Я была на Громе верхом, я бы его тупо конем снесла, чтобы на своей шкуре понял как это. Благо Гром полицейская лошадь и по человеку если надо пройдется как нефиг делать.
Жаль, конечно, что не вызвали ментов и не зафиксировали все. Но тут хозяин-барин.

Сверху