Re: Сэм
Тааккссс... ну.... с чего начать даж не знаю....
Приехав на конюшню, я отдраила своего поросенка, которого по ошибке назвали конем. Не знаю общепринятых нормативов, но чистка и седловка, даже при условии, что я тороплюсь, занимает у меня не меньше часа, за что часто получаю по голове от Тани... :lol:
На манеже застала конец тренировки Сони на Громе. Они на корде скакали оч даже резвым галопом без стремян, а Соня до кучи весело изображала птицу, подняв руки вверх, и махая ими как крыльями. Жаль не успела снять.
Наша тренировка с Сэмом, надо сказать, удалась. Понравилась и мне и Тане.
Мы сейчас занимаемся на манеже. Осваиваем серпантин, мелкий отлично рулится, маленькие вольтики - сложновато мне еще, и много всего еще интересного. Если б не мой топографический кретинизм, то всё нам почти удалось... а так сложно сообразить куда ехать, даже при условии, что Троф для особо сообразительных объясняет всё по три раза... :lol:
Мне даже удалось по одной стенке раздвинуть Семена и он махал ногами подо мной как под Таней ( правда метров 20-30 всего 8) ).
Тренажер для чайников - "лошадка на палочке"
Галоп в обе стороны тож не был ужасным.
Я, правда, вначале заныла и просила не ставить нас на маленький вольт, помятуя прошлое фиаско, но кто ж нас послушает-то :mrgreen:
И мы постарались...Таня даже похвалила нас, а ее похвала на тренировке дорого стоит, можете поверить.
Потом нас отравили быстро скОкать в поле по большому радиусу...
Мммммм....как бы это описать поточнее.... Было как на американских горках - здорово так, что сердце замирало, но и страшно одновременно... Мы в первый раз оказались на открытом пространстве на таком резвом галопе. Я валилась на одну сторону и заворачивала голову Семену, блин. И чё-то, вместо того, что бы расслабиться и насладится скоростью и своим конем, притормаживала парня, шикала не него :lol: боялась, что не смогу повернуть его на такой скорости.... Короче, вела себя, как последний трус...
моя отмазка для себя самой - практики маловато...
Потом на конюшне Таня дала мне мастер-класс как подпиливать копыта рашпилем при заломах. Получилось не очень... :lol: стесала себе вместо копыта пальцы :lol:
Соня кормила коня карамельным попкорном - уминал так, что за ушами трещало :lol:
Потом был проведен антипугательный тренинг страшЕнным и очень злобно настроенным к серым лошадям :lol: стаканом от попкорна... Очеь мне Семен сейчас нравится, постепенно превращается в храброго терского спокойного лошадь