Re: Левиафан и Братислава
Тут имхо сложно однозначно сказать. Например, чисто про себя. Пока все, кто говорил мне неприятные вещи - делали это не потому, что хотели задеть. А те, кто хотел задеть - там обычно без вариантов, в смысле чтобы меня задело, я должна уважать и ценить того, кто сказал. А если мне наплевать - мне и что он говорит фиолетово. А задеть обычно - это не те люди, кого я ценю. Ну и квиты - они мне говорят гадость, я о них не самого высокого мнения, все довольны.
Ну и с опытом конной жизни я прочувствовала правильность поговорки - ты гневаешься, значит ты не прав. Меня обычно прям ух как - цепляет только то, что я чувствую уже, что так и есть, но сама себе в этом не призналась пока. Ну вот мой конь - сильно больной ни к чему особо не годный зверь с не особо приятным характером, а временами просто опасный. И что ж тут обижаться, если это так и есть? И меня оно не парит? Аналогично - если я уверена, что человек не прав и все не так - то тоже, не задевает вообще. А некоторые вещи я как факты признавать не хотела, и когда мне в них тыкали ух как бесило. А бесило именно потому, что в глубине души я чувствовала что та правда - и есть правда на уровне теоремы пифагора.
Вообще благодарна тем, кто говорит мне вещи, которые неприятно слышать. Потому как часто, повникав в ту самую чужую правду, выясняется, что я была не права. В итоге коню лучше, я стала понимать и видеть больше.... А что меня прям неделями бывало аж трясло всю - мол ну как же так можно, как они могут так думать.... Ну порасстраиваюсь, а дальше на выходе сплошные плюсы. За счет некоторого количества нервов, но видимо у всего своя цена.
В общем, лично для меня наоборот очень хорошо, когда я вляпываюсь в какое-то неприятное мне мнение. И спасибо людям, которые не боялись говорить мне свои правды, даже зная, что меня прям бррррр на эту тему. Я вообще сейчас пришла к выводу, что каждое бррррр - это не только нервы, но и в первую очередь отличный шанс работы над нашим хорсменшипом ))
Видимо потому, что полученный бенефит на выходе у меня всегда перекрывает дискомфорт.