точно... :lol: табунB-veter написал(а):Хи. И коня мужу, и коня дочери, и .... и вот уже и зоопарк)))
Кэтрин Де Бург написал(а):ммм.. а выводить коня дважды в день например? на тренировку и на лёгкую верховую прогулку? лишний раз коню подвигаться ведь тоже не плохо будет?
Муж- это святое и желание его закон- но , чтобы начать ездить на Леве нужно получить определенную квалификацию - для начала хотябы научиться правильно сидеть на шагу и рыси и не дергать за веревки. Пока муж этому не научится - сажать его на молодую лошадь нельзя. Ведь автомобилисты тоже сначала на права учатся не на своих машинах, а на арендованных. А вот когда научатся и права получат - на своей новенькой.Кэтрин Де Бург написал(а):ммм.. а выводить коня дважды в день например? на тренировку и на лёгкую верховую прогулку? лишний раз коню подвигаться ведь тоже не плохо будет?
неее, я не работать его дважды говорила а выводить. так вспоминая те махровые времена когда я у меня был тренер и была я тоже полным лохом(шаг рысь) тренера мне отдавали своих спортивных лошадей на второй моцион в парк чтобы они больше времени двигались. так же в то время мне у меня была молодая лошадка "в работе" в обязанности мои входило 2 раза в день её под седлом выводить. по три рыси 1 раз и второй раз с галопом(когда научили ) берейтор же на эту лошадь сама садилась 1-2 раза в неделю. потом уже когда лошадка стала сильной и толковой её стали давать в спортивную аренду. тренера говорили что раз я ничего не знаю то и испортить не могу. просто моционю животное. а вот как раз тем кто уже много чего знает и кое чего умеет спортивных и молодых лошадей старались не давать из расчёта что раз знания уже есть то и практику человек начнёт пробовать активнее. где то ручкой дёрнет. где то ножкой ковырнёт, на вольт не так зайдёт. не правильно прибавлять сокращать станет и пр..Ирина Хлопушка написал(а):. И потом , почему он дролжен то дв раза работать ? Ладно бы одна верховая нагрузка -голову нагрузили , а вторая тренировка физ.подготовка (шамбон,шлея) , ради развития коня .
Чует моё сердце, скоро дойдёт до покупки лошадиного "профессора" в семью .goodpoint написал(а):Да и зачем? понравится если Жене ВЕ... втянется, то он стопудово захочет прыгать... знаю я его увлекающуюся натуру... ему соревнований и адреналина подавай ( он -гонщик стрит - рейсер ).... а тут одной лошади на всех явно мало, даже если бы эта лошадь была самовозом опытным и взрослым...
Вот, Юля, это всё ревность :mrgreen: А вовсе не то, что здоровому молодому жеребу не хватит сил возить всю семью, да ещё и свой мозг поднапрячь под тренером :mrgreen:goodpoint написал(а):понравится если Жене ВЕ... втянется, то он стопудово захочет прыгать... знаю я его увлекающуюся натуру... ему соревнований и адреналина подавай ( он -гонщик стрит - рейсер )....
пытаюсь вспомнить тот момент в своей жизни когда я стала ленивая до езды... в первые пару лет занятий чем больше лошадок на меня в день свалится-тем круче!! 5-7 лошадей просто на ура!!! и если б в сутках больше часов было- то ещё круче!! 31 декабря до 23 часов, первого января с 10 утра и до вечера. и понять не могла почему тренера на своих супер пупер конях ездить не хотят и ищат кому бы их сплавить(иногда даже и на свои собственные тренировке)
теперь вот сама такая.. 1 лошадь в день- это максимум ))
goodpoint написал(а):Нет, нет у меня конкретного плана.... я просто живу, получаю удовольствие от происходящего, и стараюсь не мешать другим заниматься тем же .... мой личный план - чтобы всё оставалось так же :lol:
goodpoint написал(а):дело в задачах перед нами, как перед парой и моих целях....
я не в полях кататься и трусИть по стеночке в манеже на нём собираюсь, не для этого везла его...
Кэтрин Де Бург написал(а):вот интерессно.. говорят, что когда чего то хочеь достить планку себе надо задрать выше, чем твоя мечта или желание. что бы то что наметил уж точно достиг, а если ещё выше чем наметил получилось - то это даже лучше ))
так ведь и на тренировках.. едишь на старты 60-80 - значит дома должен прыгать маршруты 90, едешь на метр- дома тренируешься по 110. чтоб был запас прочности так сказать..
а вот как поступают олимпийцы? какие планки они себе ставят?
Да бред все эти разговоры о планках.Tahh написал(а):А я, как ЧВ со стажем уже больше 10 лет, давно боюсь себе планки ставить Ибо у лошадей на всё своё мнение, и вместо достижения этих планок в итоге их лечишь годами :cry: