Re: Темная лошадка и её девочка. Фото 10-тилетней лошади (с.55)
Везет..... А моя умудрядась каждый день 20 метров веревки превратить в клубок, плюс намотать на столбик (даже когда он торчал всего на 10 см от земли!) так, что стояла носом в столбик! Нет, сначала этого не было так активно, а потом... Особо приятно разматывать этот клубок зимой, когда оно замерзло, или во время дождей, когда оно мокрое и грязное
. Серьезно, когда у меня был выходной день, я вечером приезжала после перерыва, а там каждый раз этот клубок ждал! Бррррр. Мы веревким оставляли в поле, я только разматывала свою. Ну, иногда и Унитину, но Нюша так почему-то не заматывалась.
Да, карабинов крепких с вращающимся элементом - нет. Свой я купила в Финляндии, в специализированном магазине (сельхоз) - специально для животных. Но у него был очень неудобный замок - фиг расстегнешь. Этот карабин был обязательным приложением к гуляльному недоуздку и присегивался к карабину на веревке. Еще такие карабины есть у яхтсменов
, только они тяжелые. Может, что-то подобное есть в альпинистском снаряжении? Разматываться сама крыса так и не научилась, хоть выпутаться из веревки сама может просто отлично.
Сейчас у меня в "загашнике" есть веревка с карабинами - на всякий случай, кто знает, как жизнь повернется. Веревку я купила - плетеный трос в К-Рауте. Отличная штука, 15 метров, гибкий, толстый, мягкий и не сгниет так быстро, как мягкие пеньковые веревки. Ну, и наш драгоценный карабинчик ныкаю и боюсь потерять. Драгоценный - потому что эта финтифлюшка стоила 6 евро с копейками и была в единственном экземпляре в огромном торговом комплексе