Re: Темная лошадка и её девочка. Другие лошади.
Про копыта я додумаю, сфотографирую и напишу попозже. Трещину запилили поперек, но не слишком глубоко, при этом еще расширили снизу, примерно как я отмечала треугольник «широкая не пойдет вверх». Поглядим. Подошву и стрелку, конечно, поснимал больше, чем мне хотелось бы, но я же не знаю технологии «снятия» внешнего края, снимал он его и ножом в т.ч., поэтому досталось и подошве. Стрелку тоже, на мой взгляд, можно было понежней, но высота осталась прежней, из бороздок сильно подрезал. Оказалось, что гниющие «карманы» я благополучно залечила (можно было и не снимать
). Но, в принципе, после Масяни осталось гораздо меньше «обрезков», чем после других лошадей: кусочки внешнего рога и крошка от рашпиля.
Не могу нарадоваться от стабунивания Масяни и Васи. Ей-то в принципе, по барабану, а малыш все время за ней ходит, пасется рядышком, льнет. Одна только проблема – Масяню из левады без посторонней помощи не вывести: в Робина кинул снежком/сухой какашкой, он улетел фыркая на другой конец левады, этому же всё по барабану – маши руками, чомбуром по попе – «
я иду за тётей. точка»…
Покаталась немного верхом. То ли моя реакция была несколько притупленной от долгого отсутствия ВЕ, а сейчас стараюсь «запихивать» себя почаще (пока получается 2 раза в неделю, буду стремиться к 3-4м); то ли лошадь стала шарахаться менее интенсивно и я шарахаюсь вместе с ней. От напиленных березовых брёвен, от зацветшего теперь иван-чая, от двери посреди дороги шарахались на этот раз синхронно. В принципе я понимаю Масянино возмущение - раздутые ноздри, выпученные глаза: «вот кто додумался дверь посреди дороги выкинуть!»
Еще встретила цыгана с телегой на узкой дорожке. Встреча с лошадью не была для меня неожиданностью – видела свежие следы на мокром песке, и тут катится навстречу с горки. Масяня начала психовать от непонятного звука, я отъехала на прилегающую дорожку, пытаюсь спросить цыгана знаками куда ему дальше ехать, а он в ответ мне кричит «чего ты боишься, подожди!» Я спрыгнула от греха подальше, даже полупируэтов, не говоря о свечках, на мокрой скользкой дороге мне не хотелось. Подъезжает чудо. У меня в руках «беснуется» четверть чекухи, его тяжлик стоит, воткнув нос в землю. В принципе, я вижу, что ему не понять – «чего ты убегаешь?» Настойчиво предлагал купить лашатку. Думаю, может надо было обмен предложить? – мне спокойного нарядного тяжлика (соловый, может даже игреневый с 4мя белыми носками и большой проточиной), ему четверть чекухи «без отметин» в телегу…