Re: Темная лошадка и её девочка. Другие лошади.
В последующие дни я благополучно огребала последствия «почувствованной лошадью свободы». Один раз ей даже удалось … уплыть от меня. Поставила рысью на вольт в пруду, а она как обычно развернулась и в обратную сторону, а там – глубина! В общем из пруда я уже её не выпустила, сделала вид, что убегать, чтоб поплавать можно и спешно перестегнула корду обратно на жесткое крепление. Пока, видимо, придется работать только на нем, пока не забудет «вкус свободы». Тем более, что оно прекрасно держит, даже если не перестёгивая поменять направление. Т.е. получается, что карабин пристегнут за внутреннее кольцо, корда продета через внешнее и идет оттуда снаружи мне в руку, и я могу блокировать попытку побега опять же внешним кольцом.
Есть две новости: одна смешная, другая плохая.
Смешная. Я упала. Будем считать, что 2009 год оплачен. Давно так удачно не падала, тем более, что с галопа. Ходили по лесу – прет без разбора, опускаю голову «смотри, осторожно, здесь ветки, здесь лужа» - все по барабану! Вышли в поле делать галоп, я поставила ее на дорожку, чтоб бедной зверюшке не тяжело было из полутораметровой травы выпрыгивать, а оно несется галопом и высматривает «что там на дорожке? Почему-то здесь голая земля без травы, а здесь, о ужас!!! КРАСНЫЙ КЛЕВЕР, он сожжет мне ноги до холки», ну и в сторону, а я прямо… Повторюсь, давно так удачно не падала, да еще бриджи старые как раз одела (только коленка зеленая), так что никаких жертв-последствий, последние 4 падения (с лета 2006) отзывались еще пару месяцев после…
Новость плохая.
Прошлогодний прокол у венчика как раз дорос до края. Сперва откололся, и был как выгрызенный краешек снизу: 2-3 месяца и было бы новое копыто. Но теперь оно еще дало трещину вверх. Если остановится где есть, то это полгода отращивать, но как еще остановить? Что-то у меня нехорошие ощущение, что от трещины так можно никогда и не избавиться…