Re: Темная лошадка и её девочка. Доберись на дрезине до коня.
Сегодня добралась. Давненько, а если быть точной - то такого никогда не было, если я в городе (и даже необязательно здорова) - я неделю не была на конюшне. Дикие для Питера морозы отяготились тем, что мой и без того
вызывающий желание лишний раз проехать на другом транспорте "телепортатор" начал барахлить.
Массандра за эту неделю снилась мне дважды. Я иззвонилась конюхам и начкону - говорят, всё в порядке - ну однозначно же успокаивают!! Поехала сама проверять.
Дышит на грани: и живот активно задействован и 20 раз в минуту я уже насчитала, а пока ничего не сделаешь. :|
А вообще день на конюшне сегодня получился красочный.
Приехала, кони гуляют. Я планировала пошагать Массандру, но и отнимать и без того небольшое время выгула не хотела. Взяла фотик и пошла в поля. Хотела отпустить Люську, но не стала:
- Родит, говорю, Люська вот-вот, надо бы её в конюшню.
- Да ладно, она уже давно с таким брюхом ходит.
- Ну как знаете.
Ушла фотографировать одного Суса. Через 20 минут звонок:
- Ты сглазила, Люська рожает, помоги завести в конюшню.
Пытаюсь объяснить, что я не сглазила, а по определенным параметрам её пуза это было очевидно.
Второй раз Люська у нас начинает рожать средь бела дня в мороз в будке. Механизм, считай, отработан: собаку вытаскивают из будки, я вытаскиваю щенка, несу его, показывая ей, она бежит за ним - заводим в свободный денник и закрываем. Проверено, она меня не укусит, доверяет, как мне кажется, или просто добрая. С рожающими разобрались - пошла дальше гулять - фотографировать пейзажи. *Пейзажи в этот день не удались*
Вдоволь нагулявшись вернулась в конюшню - в планах было пофотографировать кроликов, хотела поэкспериментировать с контровым светом - чтоб получить "пушистиков"! Захожу к кроликам, а они сидят на подоконнике. Начинаю фотографировать, а они забиваются между решеткой и стеклом окна! :shock:
С зайцами пока удачных фото не получилось - новый для меня зверь! :lol: А лошади своей вообще ни 1 кадра почему-то не сделала
Пошли с ней шагать, когда коней завели, я попонку сняла, идем - красота: небо, снег, караковый пушистик; но когда отошли 50 метров от конюшни, я перестала жалеть, что не захватила фотоаппарат. С горем пополам (вкапываниями насмерть, подрывами в рысь и разворотами) дотопали до деревни, обратно уже проще - на однообразных ежепятисекундных одержках она доволокла меня до конюшни. Сказать честно, я в 20-тиградусный мороз уже спарилась ее держать. (утирающий-пот-со-лба смайлик)
Когда дошли до конюшни, это еще не было концом пути... Еще в прошлый раз мы форсировали тропинку, по которой нормальные лошади вывозят своих всадников верхом с территории конюшни на проселочную дорогу. Это обычная тропинка по полю - сама тропинка хорошо утоптана, но очень узкая, а шаг с тропинки - и провалишься по пояс. В прошлый раз в обе стороны мы всё-таки форсировали ее верхом. В этот раз я пошла с кордой (на капцунге), повод изображать не стала. С конюшни на дорогу мы кое-как еще вышли - я впереди, через шаг останавливаясь и объясняя ей жестами и словами, что идти надо очень медленно и не через меня. На обратный путь ладошка, направленная на лошадь, уже не сработала бы - подсказало мне шестое чувство. Ну и я опять с сугробика запрыгнула на конягу. Пока запрыгивала - стояла идеально, а потом поскакала к дому. Только чудом я не отвалилась, уже успела подумать, что падение должно быть мягким - в такой-то снег! Вторым чудом я остановила ее голосом и дёргая за гривку. Спрыгнула. 20 метров "козьей тропы" преодолено!!
Фото Зайцев и Сусича
Конкурный заяц
Моя супермодель - СУС
Посторонний человек глядя на фото: "А он на людей кидается?"
"Нет, такие рожи он строит только тем, кого любит".
Не буду перегружать страничку шквалом однообразных фото - любителям фото-собачек
СЮДА