Теперь все хорошо.меняю КСК

• Автор темы Автор темы Luckyula
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кстати, в Сочи на трассе Формулы1 проводят очень клёвые занятия с инструктором. Реально учат. Автомобили Мазда RX5, тюнингованные, разумеется. Есть просто покатушки, когда сидишь пассажиром, а есть, когда сам за рулём, а инструктор учит правильному вождению, но нужно пройти медкомиссию (там же, на месте) и получить допуск, прослушать немного теории, познакомиться с трассой. Единственное, что удивляет, что у инструктора нет второй пары педалей, тк народу-то с тараканами много, трасса сложная, а у инструктора жизнь одна.
В Сочи трасса сама по себе очень так себе, но для обучения она подходит. Тут вот в чем фишка - практически на всех более-менее крупных европейских трассах есть такие школы, или хотя бы их рекламы - после них шанс сдать на гоночную лицензию немного повышается, у некоторых экзамен и подготовка документов в РАФ входят в стоимость обучения. Относительно безопасности общепринятая практика (конкретно про Сочи ничего толком сказать не могу, не знаю) - это сначала посадить ученика на симулятор и посмотреть, насколько он адекватен за рулем + дать ему изучить трассу и привыкнуть к управлению конкретного автомобиля. А уже в автомобиле.... Есть такая поговорка в профессиональной среде, что самое безопасное место на трассе, особенно раллийной - это автомобиль. Шасси конструируют таким образом, чтобы в кабина с водителем и пассажиром всегда была в наибольшей безопасности. И ремни на четыре - пять точек, которые меняются после каждого инцидента и по штатному расписанию.

Народ, может, хватит флудить про автомобили? Тут, конечно, очень лояльная модерация, но нельзя же без конца живые и полезные темы забалтывать. Кстати, в "Певце" - прекрасная компания и теплая атмосфера :).

Живу я не в центре Питера,а в пригороде. У нас два КСК. В первом дешевле,но ШЛЕМЫ и прочую защиту не выдают. Тренер оставляет учеников одних на манеже и т.д. В нашем КСК такого нет. Но лошади не сахар конечно.
Везде есть минусы
Название своего КСК я говорить не хочу.
Менять ничего тоже не буду(я уже сменила конюшню и 3 тренеров)
Меня все устраивает (да-да,и козлы,и растаскивания,и тренер тем более)
Я не боюсь трудностей,не боюсь падений. Потому что кто не падал,тот не поднимался
Единственное что я спросила,правильный ли способ остановки я применяю(возможно лошади больно или ещё что-то)
Например, может кто-то придумал новый способ:D

Насчёт карьера мне сказал тренер
Как появится возможность,попрошу друзей заснять этот галоп,тогда попроб ую загрузить сюда

Единственное что я спросила,правильный ли способ остановки я применяю(возможно лошади больно или ещё что-то)
Немножко запуталась: на какой странице твой способ описан подробно? На самом деле способ экстремальной остановки зависит от причины разноса, особенностей лошади и окружающей обстановки. А обычная остановка: приложить шенкель, сжать колени, корпус назад, руки слегка на себя.
И все-таки ответь про "застоявшуюся" лошадь.

У вас есть тренер, по идее он вам и должен всё объяснять. Занимаясь на лошади за которую несёт ответственность тренер и при этом спраивать советы как её останавливать на форуме, это не совсем этично. Если вас не устраивают его ответы то другого выхода кроме как смена тренера нет. Если вы хотите больше узнать, болье читайте.
И кстати по поводу того что ситуация с разносом в карьер вам посилам .
1) Вот тренер и определил. И правильно сделал. Я прекрасно справилась с этой лошадью. Естественно, т.к. я новичок,я не остановила растаскивавшую лошадь сразу,прошло 30-40 секунд,
Могу вас огорчить вы не справились и даже не потому что тормозили очень долго, а 30-40 секунд это долго, но больше всего потому что у вас вообще разнос случился!!!! Справился это когда не дал разнести.
Как появится возможность,попрошу друзей заснять этот галоп,тогда попроб ую загрузить сюда
А зачем повторять этот галоп? Или вы считаете что разносы должны регулярно случатся на тренировках?
Вы иногда рассуждаете достаточно здраво, а потом несёте такую дичь!
Насчёт карьера мне сказал тренер
По хороему карьер в манеже невозможен, там лошадь просто ляжет, так что не позорьте своего тренера, вы и так уже выставили ну в крайне неприглядном виде!

;)Помните рекламу: "Нежнее, еще нежнее".
И разносы у всех случаются. И если удается его прекратить без каких-либо жертв, я бы назвала это словом "справиться".

Не я всё понимаю детский сад, но откуда такая тяга к интернету, совет? Так самый дельный из интернета совет это поискать другого тренера. Просто зачем такой тренер которого не спросить нельзя, не объяснений получить? Похвастаться? Так чем, то что под тобой лошади делают то что хотят? Тоже вроде хвастатся нечем.
Надают умных советов и годам к 13-14 получите такую супер девочку с ОПЫТОМ РАБОТЫ! Ни разу таких не встречали?
Новичёк должен слуать тренера!!! Если тренер по каким либо причинам не устраивает, менять а не искать истину на просторах инета.

Вы не правы. Не детсад, а подросток. Ну, отрок. Отроковица:). В дельности совета насчет смены тренера я отнюдь не уверена. Спросить тренера - это да, но полным полном гораздо более взрослых людей нуждаются в некотором подталкивании, чтобы задать вполне правомерные вопросы в реале. Хвастовства не больше, чем у иных прочих. Искать поддержку и ободрение в инете - вполне нормально.

Чем больше голов думает над проблемой - тем лучше. Большинство современных тренеров, особенно не спортивных, а инструкторов проката - это люди невнятной квалификации обученные людьми невнятной квалификации. А когда, допустим, много опытных лошадников высказывают свое мнение в приблизительно одном ключе - значит это довольно распространенный и проверенный метод решения проблемы. Я заглядываю иногда в группы, в которых обитаются молодые ученики - спортсмены, прокатчики, и иногда их тренера внушают им такую, простите, ересь...

В дельности совета насчет смены тренера я отнюдь не уверена.
Ну да особенно если всё вот именно так и происходит как описывает автор темы?
Ну вроде все нормально. 2 недели назад мерин Бублик(вредный,но довольно спокойный) понёс меня КАРЬЕРОМ по открытому манежу,я его отзывала так,как говорила тренер. Да,действительно работает. Через некоторое время(когда мы уже отшагивались)он опять понёс меня карьером. Я запаниковала,еле его остановила. Недавно у меня и на шагу,рыси,галопе козлила лошадь(Вишка упрямая,вредная,но под новичками обычно работает)Получила хлыстом по попе,успокоилась,потом опять.:eek: Сегодня меня носила карьером лошадка Киа(довольно спокойная!и ленивая). Не могла завернуть на вольт,только отзывала.

Да,вы правы,я довольно часто езжу на застоявшихся лошадях. Согласитесь,ведь бывают непредвиденные обстоятельства, при которых даже самая спокойная лошадь может понести,растащить,козлить.
Так вот,меня эта лошадь понесла галопом в стойло. Хотя её дают новичкам ни разу не державшим повод в руках.
Особо мне понравилось про унос в стойло! Вы себя то на место тренера поставте, как оно ему это должно смотрется?
По мне так если все то что выше описанно правда, так бежать от туда надо пока живой.
Искать поддержку и ободрение в инете - вполне нормально.
Так вопрос в чём найти поддержку? В том что растаскивание в карьер в манеже это нормально? Ещё и видео предлагает здесь заснять показать как у неё это круто получается! Я лично не хочу поддерживать человека в её пути всадника без головы.
Чем больше голов думает над проблемой - тем лучше.
От то же молодец. Больше голов. Там одна проблема, в том что клуб предоставляет услуги не надлежащего качества. Но при всей невнятной квалификации прокатных тренеров, инструкторов, они несут за учеников ответственность. Зато все кто бодро оказывают поддержку в интернете никакой ответственности не несут, да ещё и самый приятный момет падения с карьера об стенку видеть не будут и так и остануться свято уверенными в своей правоте.

Ну да особенно если всё вот именно так и происходит как описывает автор темы?
Представьте себе, что Вам 12 лет, и что Вы с лошадьми - первые месяцы. На сколько надо было бы делить Ваши рассказы?
Насчет уноса в "стойло" и застоявшихся лошадей я переспросила. Жаль, что ТС не ответила. Может быть, еще ответит.
Так вопрос в чём найти поддержку? В том что растаскивание в карьер в манеже это нормально? Ещё и видео предлагает здесь заснять показать как у неё это круто получается!
Ну очевидно же, что человек не совсем понимает, что происходит. И это нормально для такого стажа. Поддержку хочет найти в стремлении понять.
да ещё и самый приятный момет падения с карьера об стенку
Да типун Вам на язык. Будем надеяться, что не такой уж там "карьер", да и сами разносы не такие уж жуткие. Обязательность шлемов для проката наводит на мысль, что про ТБ в клубе все же думают.

Представьте себе, что Вам 12 лет, и что Вы с лошадьми - первые месяцы. На сколько надо было бы делить Ваши рассказы?
Ну я к сожелению то же начинала в клубе где на второе занятие меня посадили на лошадь с которой я падала раз десять за тренировку, лошадь мне помогала. Но я говорю именно о К СОЖАЛЕНИЮ. Я не считаю что такой опыт приносит пользу.
Ну а что для того насколько делить. Я за то что бы не делить, как мне сказали так и поняла, достаточно взрослые что бы учится говорить правду и так что бы быть правильно понятым. Я буду верить тому что написанно и рекомендации выдавать исходя из того что рассказали а не из результатов деления. Такой клуб и тренера как описанно надо менять. Если не можешь с лошадью справится то гордится нечем, а если растощила значит не справился. Если её всего то слегка протащили, а тренер ей рассказывает про то что это был карьер то тренер дурак, а если это она приукрашивает для красного словца, то она и выставляет своего тренера дураком.
И вообще современные дети иногда даже пугали меня своей рассудительностью. А в 12 лет детки у нас уже и в пробегах стартовали достаточно успено. А следовательно я и в поля с ними выезжала часто. Нормальны дети думающие. А в другом клубе с детьми начинали заниматься с 7 лет, иногда по согласованию с тренером с 6. И я не могу представить у себя ситуацию ни разноса в карьер, ни тем более уноса домой, ну НЕ НОРМАЛЬНО это!!!!! Не нормально !!!! И дело не в том смог или не смог остановить, этого просто не должно быть.

Последнее редактирование:
Я за то что бы не делить, как мне сказали так и поняла, достаточно взрослые что бы учится говорить правду и так что бы быть правильно понятым. Я буду верить тому что написанно и рекомендации выдавать исходя из того что рассказали а не из результатов деления.
Ну, я обычно говорю правду. Почти всегда. Т.е. я говорю то, что думаю. Что считаю правдой. Но это вовсе не означает, что это - объективная правда. Т.е. то, что совершенно искренне представляется правдой мне, может существенно отличаться от реальности. При том, что я взрослая опытная тетка. Особенно часто расхождения между правдой и правдой случаются тогда, когда приходится рассказывать о вещах, в которых я не слишком глубоко разбираюсь.
Так что делить чужие рассказы на сколько-нибудь, исходя из ситуации, - нормально. А иногда можно и умножать. Например, если не-скажу-кто скажет мне, что его лошадь слегка подтащила или подыграла, я слова этого человека умножу. Т.е. предположу, что разнос там был не хилый и с козлами. Но в большинстве случаев бывает наоборот.

Так что делить чужие рассказы на сколько-нибудь, исходя из ситуации, - нормально. А иногда можно и умножать.
Ээээ как бы тут сказать. Вот спросили совета, конкретно в этой теме. Могу конечно поделить и сказать типа всё нормально. Но не хочу! И чисто элементарно из за ответственности, просто если всё это действительно так как описанно, то это НЕ НОРМАЛЬНО и уж тем более не хорошо. Что делать? Ведь подросток 12 лет, да ещё и новичёк не имеет права кого то учить как надо, выход логичен менять. Хочет он следовать моим советам или нет, но моя то совесть чиста, я нигде не сказала, что всё нормально, не оказала поддержки типа - правильным путём идёте товарищи! Пусть думает, может хоть образ сформируется, что может быть, а чего случатся не должно!

. 2 недели назад мерин Бублик(вредный,но довольно спокойный) понёс меня КАРЬЕРОМ по открытому манежу,я его отзывала так,как говорила тренер. Да,действительно работает. Через некоторое время(когда мы уже отшагивались)он опять понёс меня карьером. Я запаниковала,еле его остановила. Недавно у меня и на шагу,рыси,галопе козлила лошадь(Вишка упрямая,вредная,но под новичками обычно работает)Получила хлыстом по попе,успокоилась,потом опять.:eek: Сегодня меня носила карьером лошадка Киа(довольно спокойная!и ленивая). Не могла завернуть на вольт,только отзывала.

И это нормально для такого стажа. Поддержку хочет найти в стремлении понять.

Не многовато ли разносов, козлов, уносов и прочего для такого стажа?

Либо там никакими разносами и не пахнет, либо бежать надо из такого клуба.

Как-то не так звучит моя цитата без предыдущего предложения. Вместе это выглядит так:
Ну очевидно же, что человек не совсем понимает, что происходит. И это нормально для такого стажа.
Т.е. слово "нормально" относится к недопониманию ситуации, а не к козлам и разносам.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху