Занимаюсь КС 3-4 месяца,думаю меня ещё можно считать новичком.
+1 к мнению, что да, это еще совсем зеленый новичок. Даже не стала бы называть начальное обучение конным спортом. Стаж очень маленький. Но вызывают уважение твои храбрость и упорство. Меня в первые годы езды разносы пугали по самое некуда. Прошло гораздо дольше четырех месяцев, прежде чем я научилась более-менее сохранять хладнокровие и что-то разумное предпринимать в такие моменты.
Собственной лошади у меня нет,занимаюсь на прокатных.
Не вижу повода для грусти. Это совершенно нормально. Нулевичку и не надо заводить свою лошадь, ибо это огромный геморрой, а вкусы и потребности в этой области еще сто раз изменятся. Прокатные лошади могут быть замечательными учителями, и большинство из нас именно так и учились.
Не стану советовать менять конюшню. Дело в том, что по твоему описанию мне сложно оценить, насколько опасна ситуация. Какую лошадь ты называешь застоявшейся? Сколько времени она не работала? Не гуляла?
Что касается козлов и разносов, то любая (подчеркиваю, любая) лошадь иногда козлит и разносит. Если только это не деревянная лошадка. Другое дело, насколько часто и интенсивно это делается. Тут по интернету не разберешь.
Насчет уноса в стойло: что, вот прямо выехали из манежа, галопом заскочила в конюшню и ломанулась к себе в стойло? Или просто просто резво пробежалась в сторону выхода из манежа? И что такое "стойло"? Это не денник?
Может быть я неправильно поняла тренера
Так надо же переспросить тренера. Не надо стесняться. Этот человек должен ответить на твой вопрос.
Кстати, я тоже из Питера. Занималась в прокате 11 лет, на разных конюшнях. Последние лет шесть не занимаюсь, езжу на своем и на лошадях знакомых. В моих воспоминаниях лучший тренер для начального обучения - Михалевская Ольга Геннадьевна из КСК "Перемена". Хотя таких шоколадных условий в смысле манежа там вроде нет. Во всяком случае, в те годы не было. Если хочешь, напиши мне в личку, где и с кем занимаешься. Вдруг я то место знаю? Хотя... В дорогих клубах я бывала редко.