Re: Сверстник - рыжее терское счастье.
Я начала неспешно искать такую лошадь и нашла Бельчика) На Хорсях глаз зацепился за объявление: "Продается белый мерин. Знаю, что есть только серые лошади, но он снежно-белый орловский рысак". Ехать было далеко, но я вчера, вволю поблуждав по указателям на Марфино (и опоздав на 40 минут), доехала. Правда, к противоположному входу в санаторий, но это были мелочи)))
Девушка с конюшни меня сразу предупредила - "он в леваде утром извалялся, так что э... не совсем белый". В деннике стояло нечто...Однако это нечто было весьма интеллигентным, благосклонно умяло привезенные мной яблоки, деликатно откусывая по кусочку, и подставило для чмоканья розовый нос. Розовый нос!!! Я поняла, что "попала" по второму разу))
Мне вывели его в леваду, стало понятно, что такую лошадь мне и надо - с мощной шеей, широкой спиной и крепкими ногами. Белый упитанный, явно холенный и лелеемый, говорят, без дурных привычек)
Я оставила залог, договорившись с владельцем, что в субботу приеду с ветеринаром (спасибо Битце, научили).
Теперь "
Внимание, вопрос")) Народ, правда ли, что белая лошадь всегда выглядит грязно желтой?)) И правда ли, что есть какие то специальные "тети Аси" для их шерсти? Я не уверенна в словах сказавшего, к тому же две остальных белых в конюшне были действительно белыми.