Re: Сверстник - рыжее терское счастье.
Крик души, так сказать
Лошадь это не только деньги на аренду-коваля-лекарства-тренинг и прочее. Когда удовольствие превращается в обязанность, какое же это удовольствие.Я арендовала коня полтора года, очень благодарна ему за то общение, которое он мне дарил, то чему меня научил, замечательный конь, лизун и ласковый котенок в руках.. Но я ой как мне с ним было сложно верхом. И очень не сразу я это поняла
. Не, он, конечно, не убивал меня, но когда он заводился, я заводилась тоже, за шаг борьба шла постоянно. Не хватало у меня умения и терпения работать со сложным конем( Хромает, рысить нельзя, верхом заводится - только в руках или корда. Холодно, грязно, в темноте после работы - над тобой "висит" ты должен. И поработать, и процедуры какие-то поделать, пообщаться. Конечно, все помогали - конь тренера, любимый всеми клиентами - все помогали "хочу помочь" а я "должна". Ну и как всегда: пока работал было боле-менее, взяла я его, сняла с нагрузки стали лечить - "конь встал". Потом еще подковался неудачно - почти полгода шагали. Столько болячек повылезало - ну да, возрастной троеборский конь. Дождалась, когда начал стабильно рысить - отказалась от аренды. Сейчас он на пенсии в деревне, жутко по нему скучаю. Но не хотела бы снова за него отвечать
Купить коня просто, тем более, что цены нижней планки сопоставими со стоимостью постоя. Но бесплатный сыр сами знаете) А если он "не ваш", характер сразу не поймешь, даже если конек и здоров (говорят что чудеса бывают), ну вот бывает, не лежит душа. Только что с ним потом делать, "хорошие руки" не стоят и не ждут именно его. А кому попало уже не отдашь - столько сил и души в него вложено.
Хотя все бывает, на форуме много историй счастливых "коней в мешке". Просто как то черноты больше по жизни(
Извините, что там сумбурно