Тернистый путь чайника.

• Автор темы Автор темы Davari
  • Дата начала Дата начала
Re: Сверстник - рыжее терское счастье.

Я после Ника ветов боятся стала - сколько врачей, столько и дагнозов( Ну с Битцевскими то все понятно, так и два последующих по нему к разным выводам пришли. И еще - везти туда врача с рентгеном - я себе этого просто не представляю, а без рентгена - будет ли информация полной? Мозг кипит и просится наружу))

Да, мозги кипят и ответственность давит. Да, Битца - место еще то. Ренгеновскую установку пригнать запросто, переносной ренген есть в ветклинике Отрада и у ветврача Елены Кропес. Но это будет стоить по нынешним временам тысяч десять - думаю, в вашем случае четверть стоимости коня. Предлагаю обойтись сгибательным тестом и тащить ренген (или отказаться от покупки), если вет объявит, что у него недостаточно информации для определенных выводов.

О...А что такое "сгибательный тест"? Вет то наверняка знает, мне для себя, вдруг пригодится, не дай бог(

Давари написал(а):
О...А что такое "сгибательный тест"? Вет то наверняка знает, мне для себя, вдруг пригодится, не дай бог(
Тест на поиск болезненных ощущений при сгибании лошадиной ноги, делается сначала в покое, потом - после пробежки. Сразу скажу - правильно не сделаю :cry: Вет знать обязан. Если Татьяна aka Natsu читает тему - надеюсь, просветит :pray:

Вызов ветов с рентгеном Вики Алекперовой + Елены Кропис ( в одном флаконе :) ) обойдется от 6 тыс. руб. Но эти люди скажут Вам правду.
Насколько я помню, лошадь эту продают за 25 тыс. руб. Явно лошадь "сливают". И наверняка там есть проблемы. Другое дело ,что абсолютно здоровых лошадей не бывает. И дешевых при этом. Будьте к этому готовы.

Мила, в точку! В связи с этим: Давари, четко сформулируйте, чего Вы хотите от лошади и задайте этот вопрос ветам - годится она под Ваши цели, или нет. Впрочем, Кропес с ходу задает такой вопрос.

Именно об этом я и подумала. Официальная версия - закрытие конюшни (это, видимо, соответствует действительности, т к лошадей действительно распродают).

Извините, что вмешиваюсь...Я только по поводу Булата - почему это он "был"? Он и сейчас есть! И очень даже неплохо себя чувствует! Работает в меру сил, иногда и галопчиком прокат катает.

ЗОВ написал(а):
только по поводу Булата - почему это он "был"? Он и сейчас есть! И очень даже неплохо себя чувствует! Работает в меру сил, иногда и галопчиком прокат катает.
Как здорово, что он жив и в порядке! Спасибо за добрую весть. Просто очень давно в ШВЕ не был, а он и тогда был аксакалом :shock:

Кроме Булата, еще и Буслай жив и тоже неплохо (для его возраста) себя чувствует. Похуже, чем Булат, но "теорию" новичкам вполне квалифицированно преподает.
ЗЫ Иннокентик, а можно в личку (чтобы чужой дневник не засорять) про вашего коника? Я так понимаю, у вас терец? У меня тоже.

ЗОВ написал(а):
Кроме Булата, еще и Буслай жив и тоже неплохо (для его возраста) себя чувствует. Похуже, чем Булат, но "теорию" новичкам вполне квалифицированно преподает.
Ох, и вредный старый черт... Впрочем, они там все знатно над новичками измывались. Про нелепую смерть Маяна - в курсе. А стоят ли еще там Заяц и Гопак? На Гопака меня почему-то раз за разом сажали...

ЗОВ написал(а):
ЗЫ Иннокентик, а можно в личку (чтобы чужой дневник не засорять) про вашего коника? Я так понимаю, у вас терец? У меня тоже.
Рад видеть собрата. Падаю в личку.

Мне лошадь нужна спокойная, под собственную иппотерапию. Шаг - рысь - чуть чуть галопа для своего удовольствия. Главное, чтоб мой вес выдерживала и к людям доброжелательна была. За советы всем огромное спасибо, неприменно воспользуюсь.

А можно спросить: а нужно ли вообще коня покупать :lala: И именно этого коня.. Не лучше ли в прокат, индивидуальные занятия, аренда в конце-концов. Просто это все НАСТОЛЬКО не просто(. Можешь не покупать, лучше не покупай :roll: ЧВ конечно гордое звание, определенный статус, но имхо.. с детьми и то проще (иногда 8) )

Afonya написал(а):
А можно спросить: а нужно ли вообще коня покупать :lala:
Попытаюсь сформулировать... Прокат - точно нет, не хочу больше ездить на затурканных лошадях - самовозах, к тому же после года занятий управлять лошадью так не получалось. Аренда... В общем, не плохо, но есть два "но" - владелец меняет условия, не спрашивая, мое право продолжать аренду, или отказаться. Хозяйка первой лошади ее продала, хозяйка второй перевезла из вполне пристойной конюшни в деревенскую, без воды, комнаты отдыха и элементарного туалета( Я довольно быстро привязываюсь, уходить от чужой, но уже любимой лошадки очень жалко, если не сказать больно. А еще я на конюшне отдыхаю от работы и людей))

Честно слово, дело не в статусе ЧВ, хочется приехать в любое время, для общения. Что бы в свое удовольствие погулять, почистить, купить нарядные шмоточки :lol: И чтоб в этих шмоточках ходил твой красавец, а не все примерно подходящие по размеру лошади конюшни)) Для меня лошадь - это не только "терепевтическое предписание" и необходимость, но и просто любимое существо, я ж собаку заводила не для охраны, а чтоб любить) У "страшного ротвейлера" полуторалетняя дочка забирает игрушки, пытается отскрести от языка черное пятно и пихает в пасть все, что ей дается. При этом пес стоически жует нелюбимые им куски яблок, моркови и огурца...

Я конечно понимаю, что содержание лошади сложнее (и дороже), чем собаки, но деньги есть, а знаниями поделятся))

Извините, что вмешиваюсь, но зная историю Сверстника, большой вопрос: возможность покупать "нарядные шмоточки", если вы не могли оплатить даже постой для лошади в достаточно дешевой конюшне... а когда появился человек готовый избавить вас от проблемы и головной боли... (кстати утилизация коня обошлась бы в 3 раза дороже, чем его продажа). Если человек привязывается к лошади, он ведет себя по другому, но это опять же мое ИМХО.
На вопрос: нужна ли Вам лошадь... самый подходящий ответ можно найти на первой странице дневника:
Давари написал(а):
Народ, я не знаю, зачем купила лошадь))

Сомневаюсь, что Вы знаете ВСЮ историю, либо читали невнимательно, поскольку известно, что не я не смогла содержать лошадь, а владелец конюшни потратил деньги не на стройку, а на личные нужды, а как только я об этом заикнулась, тут же отказала в постое. Даш, настоятельно прошу не превращать мой дневник в выжимки "Эквихелп".

Крик души, так сказать :oops:
Лошадь это не только деньги на аренду-коваля-лекарства-тренинг и прочее. Когда удовольствие превращается в обязанность, какое же это удовольствие.Я арендовала коня полтора года, очень благодарна ему за то общение, которое он мне дарил, то чему меня научил, замечательный конь, лизун и ласковый котенок в руках.. Но я ой как мне с ним было сложно верхом. И очень не сразу я это поняла :oops: . Не, он, конечно, не убивал меня, но когда он заводился, я заводилась тоже, за шаг борьба шла постоянно. Не хватало у меня умения и терпения работать со сложным конем( Хромает, рысить нельзя, верхом заводится - только в руках или корда. Холодно, грязно, в темноте после работы - над тобой "висит" ты должен. И поработать, и процедуры какие-то поделать, пообщаться. Конечно, все помогали - конь тренера, любимый всеми клиентами - все помогали "хочу помочь" а я "должна". Ну и как всегда: пока работал было боле-менее, взяла я его, сняла с нагрузки стали лечить - "конь встал". Потом еще подковался неудачно - почти полгода шагали. Столько болячек повылезало - ну да, возрастной троеборский конь. Дождалась, когда начал стабильно рысить - отказалась от аренды. Сейчас он на пенсии в деревне, жутко по нему скучаю. Но не хотела бы снова за него отвечать :oops:
Купить коня просто, тем более, что цены нижней планки сопоставими со стоимостью постоя. Но бесплатный сыр сами знаете) А если он "не ваш", характер сразу не поймешь, даже если конек и здоров (говорят что чудеса бывают), ну вот бывает, не лежит душа. Только что с ним потом делать, "хорошие руки" не стоят и не ждут именно его. А кому попало уже не отдашь - столько сил и души в него вложено.
Хотя все бывает, на форуме много историй счастливых "коней в мешке". Просто как то черноты больше по жизни(

Извините, что там сумбурно :oops:

Можно?:) Я бы не стала покупать лошадь в возрасте.Да,мне не стыдно в этом признаваться,ведь цель должна оправдывать средства.Вам надо хорошую,устойчивую лошадку,с крепкими ногами,здоровьем.Всё это можно найти в одном экземпляре:) Только требует огромного времени,но вы же чётко видите что вам надо,поэтому настравивайтесь пересмотреть много,очень много лошадей.Первую понравившуюся нельзя брать,это же как щенки(простите за сравнение:)).Увидел,загорелся и купил.Потом у вас уже есть опыт,основательно подойдите к вопросу покупкки.
И наверно,не включать эмоции,что жаль кого-то,купить и пусть доживает.Это всегда расстравивает,когда приходится идти на конюшню с лекарствами,ветом и пр.а не с радостью перед общением.
В любом случае,желаю вам удачи
:)

Давари написал(а):
Сомневаюсь, что Вы знаете ВСЮ историю, либо читали невнимательно, поскольку известно, что не я не смогла содержать лошадь, а владелец конюшни потратил деньги не на стройку, а на личные нужды, а как только я об этом заикнулась, тут же отказала в постое. Даш, настоятельно прошу не превращать мой дневник в выжимки "Эквихелп".
Я не увидела в своем посте ни одной выжимки из ЭХ, может быть я не понятно выразилась, но Вам нужна крепкая, здоровая лошадь, а это по определению не 25000 рублей, к тому же поставить коня в такое место, где стоял Сверстник (я понимаю что бывает и похуже и это уже не ваши заботы), но ведь Вы берете на себя ответственность за живое существо!!! Не можете поставить коня в приличные условия - не покупайте!!! Зачем мучить животное?! Без света и воды даже здоровая лошадь непременно превратиться в больную. Ни в коем случае не хотела Вас обидеть

Надеюсь, автор понимает, что на разваливающуюся конюшню всяко становиться не стоит... А она при таком отношении к делу, увы, обречена. Как бы Эквихелпу вскорости остальных вытаскивать не пришлось :(

Сверху