Терские лошади.

В Серой лошади вот такие терцы

На продажу
Продается жеребец Тибет, 2012 г.р., терской породы, промеры 157 -158 – 170 – 19, родители Бивуак (Циклотрон – Веснянка) – Тишина, племенной паспорт ВНИИК, гнедой. Гибкий, активный, с легкими элегантными движениями. Добронравен, общителен. Работает соответственно возрасту.
D68Eexxv7lE.jpg

Продается жеребец Симбба 2009 г.р. терской породы.
Промеры: 160-164-177-19.5.
Родители: 98 Бивуак 20 (76 Циклотрон 40 – 447 Веснянка 50) – 461 Санкция (42 Семестр 22 – 314 Царичанка 35).
Призер международной выставки "Иппосфера-2013". Яркая внешность, высокий, изящный, с гармоничными элегантными движениями, солнечно-рыжая масть с медным отливом. Характер энергичный, добронравный, смелый. Работает под седлом. Напрыган на свободе. Предлагаем в спорт.
KHiAruj3bsA.jpg

Блеск (Сюрприз - Барбика) жеребец терской породы 2014 г. рожд. рыжей масти

M8xDY7kAsbk.jpg

Кобылки
Бесподобная (Борьба - Бивуак) терская кобыла 2014 г. рожд. серой масти. Не продается.
UGwpS2LdyCA.jpg

CsfygwvfKko.jpg
ZD_iqKD7dBU.jpg

Троеборка (Бивуак - Тишина) терская кобыла 2014 г. рожд.
RHVE2DuXLiE.jpg

B43bSqYaQ2k.jpg

Отъем
Барс (Барбика - Сюрприз) терский жеребчик
9VI_1WZNQL8.jpg

CXO26uqhQ_8.jpg

TSxdKOe32gU.jpg

EQM1JMJ98Ao.jpg

Боб (Борьба - Бивуак) терский жеребчик
NTT2L-sO4uw.jpg

WwW8LIxDf4o.jpg

TCYs-NFejQc.jpg

Солистка (Свобода - Сюрприз) терская кобылка
Nil8f8ji01g.jpg

sVSVxzd1nbQ.jpg

Jh9pUvgsEms.jpg

Эскадрон (Эскадра - Сюрприз) терский жеребчик
phFrgpi7NX4.jpg

NrjSyPnXtrw.jpg

CMo6sd3agHw.jpg

Кобыла Казакова
Омела ( Оссиан - Эльза) 2002 терская порода
VX8EqWqeV_I.jpg

o8X3BTGBcV4.jpg

Еще Банкомата
Xe01WuNN7xY.jpg

4ATvmyHgUD4.jpg

Cks4fIkuACg.jpg

lxtkA4uNY6E.jpg

J4VKnsnDBt0.jpg
PHLH8dBUfOY.jpg

И Сонет
WCFKs39Ta6Q.jpg

2sImjXeHAp8.jpg

ktqG4uDHEXo.jpg

sDByixSwLho.jpg

Стар пишет про то, что ее жереб замечательный, но в дневнике пишет, что в поле поехать не может. Так что, действительно очень сложная лошадь под редкого любителя трудностей? Что не так с терцами?
То есть на основании трудностей моей лошади вы делаете вывод о том, что вся порода ни на что не годится? Ну это круто, что сказать...
А вам не приходило в голову что лошадь, напуганная в заводе форсированной заездкой и ошалелыми скачками по полям, ещё очень долго не сможет избавиться от привитого стереотипа - носиться задрав башку карьером? При этом я наблюдала многих терцев, купленных на заводе незаезженными, и это одни из самых легких и приятных в работе пород, и заездку проходят на ура и в дальнейшем просто золото, а не лошади...
Об этом уже сотню раз говорилось что нужно менять систему испытаний. Терцам категорически нельзя скакать. Это портит экстерьер, психику и создаёт кучу проблем будущим владельцам. Если нет возможности организовать трендепо по типу Успенского, или хотя бы какие то двигательные и прыжковые испытания на кёрунгах, то хотя бы вообще никак не испытывайте. И не заезжайте. Нафик не нужна будущим владельцам такая заездка. Незаезженными они представляют гораздо больший интерес для покупателей.
Так что если терцы даже заводчикам и их владельцам не интересны, может и хорошо, пусть загибаются дальше? Зачем ворошить старье и вытаскивать старинные никому не нужные породы.
А вот это даже комментировать не хочется. Если следовать подобной логике, то надо вообще всех отечественных лошадей угробить, ведь по сравнению с крутыми импортными KWPN'ами, выигрывающими олимпиады, наши лошади ниочем. Только ведь не всем нужны те олимпиады, и очень многие любят наши породы простопотомучто...

Симпатичный конек. Кто там мечтал о терце? В холке 165, продают, потому что нужна лошадь выше :eek:
https://www.avito.ru/moskva/drugie_...ets_pod_rebenka_ili_nachinayuschego_701176294 180 т.р. с торгом - не так и дорого.
2147521520.jpg

А этот - всего 140 т.р. 155 в холке, https://www.avito.ru/sankt-peterburg/drugie_zhivotnye/terskiy_zherebets_662727488

1996716780.jpg

и очень многие любят наши породы простопотомучто...

Ага, у дончаков в теме каждый день - "носик, хвостик, копытце". А в теме про терцев - раз в месяц вдруг кто-то проснется. Да и то тот, у кого терца и в помине нет ;)

А мне вот интересно, предложи вам Стар поменять вашего терца на супер андалуза (лузитано) на котором можно и в поле и в лес и пассаж с пиаффе - махнетесь?

Последнее редактирование:
Этого уже не помню как звали, вроде на Б от Боксита но он сильно недорощенный был рахит
Барограф или Бутафор че то такое?
Англо терец от Фаберже, Фейерверк
Но на фото не он... Фейерверк гнедой и высокий.

Барограф или Бутафор че то такое?
Бутафор чемпион это барограф.
Но на фото не он... Фейерверк гнедой и высокий.
точно! А это Фабио но то же от Фаберже, помню что был Фейверк, так племке и было записанно. А уже подзабылись ну Фабио то же высокий и оба без прыжка но это от ирландца Белил Боя это отец Фаберже от него особо не прыгали.

А мне вот интересно, предложи вам Стар поменять вашего терца на супер андалуза (лузитано) на котором можно и в поле и в лес и пассаж с пиаффе - махнетесь?
От лузитано я не отказалась бы :) и надеюсь что когда нибудь смогу себе позволить такую лошадь. Но только до кучи к уже имеющейся. И ещё б текинца хотела третьим в компанию. Все также до кучи. Но не вместо.
А свою лошадь я люблю такой какая она есть, со всеми его закидонами. И раз уж он такой непростой мне достался, то буду работать с тем, что есть. Куда деваться.
А вот такой тесной духовной связи ни с одной другой лошадью у меня не было и никогда наверное не будет. А в поля ездить он когда нибудь научится, ещё все впереди.... Это далеко не самое важное в лошади

Бурелом в молодости, живёт сейчас в Питере не кроет (((
Да ладно? :eek: А у кого он? Неужели тоже в Истоке?
Он же был производителем на Ставропольском да?

А мне вот интересно, предложи вам Стар поменять вашего терца на супер андалуза (лузитано) на котором можно и в поле и в лес и пассаж с пиаффе - махнетесь?[/COLOR]

Стар, не соглашайтесь!! Андалузы(лузитано) тоже по молодости те еще несуразные савраски, созревают тоже не рано, проблем со здоровьем уйма, а пассаж и пиаффе многие терцы сделают шикарно! А поле? Да андалуз там первый ляжет

Стар, не соглашайтесь!!
Я и не думала. :D Ещё чего. Такая корова нужна самому.
В нагрузку возьму, заверните два. А вот вместо - нееее :)
Вообще андалузы мне не особо нравятся. Красивая картинка, как и фризы. Лошадь для имиджа, любования и приятного попокатания. Вот лузитаны намного интересней, но это к теме не относится. Но вот для тех у кого денег на лузитано нет (как у меня например :D) а чего то такого хочется, вот эту нишу и могли бы занять хорошие терцы в густом типе. Они очень эффектны и имеют схожий экстерьер, им хорошо даются собранные аллюры и сложные элементы. Но для этого опять же селекция должна идти совсем по другому пути а не продолжать плодить чемпионов скачек, превращая терца в селедочных недоЧК...
А что касается аллюров, тут говорили что они у терцев не фонтан, так если сравнивать с лузитано то у терцев движения как раз таки очень даже гуд

Чудь, спасибо! Они прекрасны! Молодые кобылы, правда, кроме серой, понравились меньше, а вот пацаны.... Особенно Боб и Барс. И там кое-где видно маток - вот таких я искала и не нашла. Вот они где есть)) это очень здорово, что они есть и дельно используются!
Заметьте, ни одной кобылы они не продают, только жеребцов.
Но вот в таком месте не страшно покупать, они судя по маткам и деткам очень грамотно содержатся и выращиваются.
Кстати, я бы обратила внимание на Симбу, если хочется взрослого. А если малыша, то пацанята мне понравились все. Эти вполне спортивными станут, только готовь. Так что мечтай смелее ;)

Анна, про Аргамак я для примера сказала) да и все же у них там были и езды-конкура в первый год-два. Не?

Производителей-то забыла вчера

БИВУАК Чистопородный терский жеребец (Циклотрон-Веснянка) 1995 г.р. Племенной производитель.
bivuak01.jpg

СЮРПРИЗ Терский жеребец (Санкция-Икар) 2008 г.р. в племзаводе "Серая лошадь" Племенной производитель. Победитель международной конной выставки ИППОСФЕРА -2014 г. (1 место среди жеребцов на ринге "Созвездие терцев-2014")
01-surprise01.jpg

surprise.jpg

И матки

БАБОЧКА 2009г.р. Терская кобыла. (Бивуак-Борьба). Абсолютный чемпион породы на международной конной выставке ИППОСФЕРА-2015
RW7A5189.jpg

RW7A5064.jpg

ТИШИНА Племенная терская кобыла (Икар -Тайна) 2008 года рождения, в племзаводе "Серая лошадь" 158-170-188 300 тыс руб.
IMG_6930.jpg

IMG_6873.jpg

БОРЬБА Чистопородная терская кобыла. Племенная матка. 1995 г.р. класс элита. Не продается.

borba-01.jpg

СВОБОДА (Бивуак-Санта) 2011г.р. в племзаводе "Серая лошадь" Полукровная терская кобыла Паспорт ВНИИК. Универсальная, заезжена под седло и сани. Ходит в паре с Сибирью. 165 тыс.руб.

svoboda_1_web.jpg

svoboda.JPG

ЭСКАДРА Чистопородная терская кобыла, класс элита. Ставропольского ПКЗ 2000 г.р
eskadra00.jpg

СИБИРЬ (Бивуак-Санта) 2010 г.р. Полукровная терская кобыла, паспорт ВНИИК 156-159-188-19,5 Заезжена под седло и сани. 165 тыс.руб.
sibir02.jpg

sibir.JPG

БАРБИКА 2010 г.р. Борьба-Бивуак Племенная терская кобыла, класс элита. Не продается.
barbika.jpg

barbika2.jpg

Сверху