Терские лошади.

Свобода не чистая получается. Поэтому может и не зацепила дочка ее? типичности не хватило. По факту маток чистых получается четыре - Борьба, дочь ее Бабочка (вот эта оооч клевая), вторая дочь Барбика, и Эскадра? Вот и как раз их трое пацанят на предыдущей странице на мой взгляд самые настоящие.
А Бабочка, интересно, не жеребилась еще или просто в продаже нет от нее и нет информации?
И откуда ты это копируешь? У них сайт, группа или что-то еще? Тоже хочу поглядеть :)

А мне вот Бабочка не очень понравилась. Кобыла совсем без движений, и кучей экстерьерных недостатков.
А Сюрприз не чистый терец. Он наполовину ЧК.

Последнее редактирование:
Я думаю, что это старое видео, нет? Сейчас же Магомед зоотехник, а не тот, что показывают? Как раз после падежа от ринопневмании его сместили и назначили Магомеда. Там как раз девок в саморемонт вообще после абортов не осталось почти в мае. Сейчас надо бы звонить, узнать, как дела у них. Но внешне все так и обстоит. Много полукровок, Сургут у них как эталон, но ведется работа по чистопородному разведению. Планов я не видела конечно, но надежда умирает последней.

Понятно, значит мечты о лузитано все таки бродят в голове. Несмотря на терца) Причем мечты не о втором терце или дончаке, а о лузитано или восточном теке.
А по поводу нечистопородности. Если вспомнить историю породы, то там ведь разные породы принимали участие. Изначально - кабардинские матки, чк производители, затем стрелецкая и донская.
Стрелецкие лошади были высококровными по своей сути арабами замешанные на дорреволюционных верховых породах. По такому же принципу в Венгрии создавалась порода шагия. Кстати тоже, чуть не утраченная.
Один из стрелецких жеребцов был Цилиндр. Какова же его родословная?
В происхождении Цилиндра обращает на себя внимание неоднократное повторение среди предков знаменитого арабского жеребца Обеяна-Серебряного (4 раза) и известного чистокровного жеребца Ван-Тромпа. Ценно и то, что почти все предки по IV ряд включительно выращены в русских конных заводах
При выведении терской породы был применен метод межпородного скрещивания с последующим разведением помесей первого и второго поколения, желательного типа, "в себе".

Вот таких получили лошадей. Жеребец Цент - чем не полукровная спортивная лошадь с вполне современным экстерьером? Рост конечно 155, но я выше упоминала, что англо-арабская порода в 70-гг была по стандарту в целом на 10 см ниже, чем сейчас.
000275.jpg

Работа над терской породой вполне может быть продолжена современными селекционерами исходя из опыта тех, кто начал. В таком случае вполне возможно добавление других пород и акцент на другие рабочие качества. В том числе и большую пригодность для любителей. И более высокий рост, верховой (не скаковой) экстерьер и тд.

Вы со сколькими терцами имели дело? Как вы думаете, почему тут хором говорят, что это идеальная лошадь для любителя? Для любителя вообще никакой другой работы вести не надо - делай так, как делали все это время, исключая последнее десятилетие. Все. Вести работу надо, если породу хочется видеть в спорте, а это явно дело опытных селекционеров, а не фантазеров с обрывочными знаниями
У лошади на фото не современный экстерьер
Мы что сравниваем-то? Вот их? Что в них общего, масть? Количество ног? Наличие хвоста?
12.jpg

images

images

И
terskaia-poroda-loshadei-big.jpg

Yma3t9UK9oA1-e1440161299117.jpg

TeN9TDJOY5E.jpg

Вопрос чудь, если это лошадь для любителя, почему любители скачут на тракенах, рысаках, импорте, но не на терцах. Что в них не так, если вы, как пишете, имели с ними дело?
Или у нас любители поголовно любят скакать на лошадках 150 в холке? Ну даже 155 в холке?
Я вот таких не наблюдаю любителей. Почему то как раз они голосуют рублем, и не маленьким - за андалузов, фризов, лузитано, тинкеров и европейских полукровных. Да даже за орловцев и других рысаков.
Так что вам придется приложить весь свой недюжинный талант, чтобы объяснить нам - чем так терцы привлекательней вышеперечисленных пород)
Чтобы несчастные любители наконец-то поняли, как они облажались купив квпэна или лузитано вместо великолепного серебристого терца.

Еще раз посмотрела видео с завода, там прозвучал кстати готовый "бренд". Терская лошадь - белая лошадь победы. Символ успеха, доблести, победы.

Вот только что-то все хотят красиво ездить на совсем других конях.

Чем-чем любител голосуют??? Копейкой скорее, а не рублем!
Любители скачут на том, что доступно финансово и очень хотят скакать на том, что модно. Мода создается грамотным маркетингом.
Про терцев - не знаю как сейчас, а пару лет назад численность породы была что-то чуть меньше трехсот голов. Это включая маток и производителей, молодняк и меринов. Часть в разведении (предположим половина), еще часть в возрасте, когда либо еще рано, либо уже поздно. Примеров выступающих терцев здесь привели немало, причем нормально выступающих. И где на них никто не работает, не подскажете??? Ваша язвительность не по делу и честно говоря уже начинает раздражать.
И совершенно согласна с Чудь по всем вопросам. Такое ощущение, что с терцами знакомство исключительно по касательной, мимо крокодил...
Со спортом видимо тоже, судя по примеру выложенного фото со ссылкой на современный тип. Продолжать не буду, время деньги...

Стар, я сужу только по этим фото, движений не видела. Вы видимо были на Иппосфере тогда и видели, я не была. Но Бабочке тогда было сколько? 2-3? Очень обманчивый возраст. Я бы посмотрела ее видео, если есть.

Да ладно, а чего тогда тема тихо тухнет? Я уже приводила в пример любителей дончаков, которые любуются на своих рыжиков и в теме и в дневниках. А про терцев - глухо, как в танке.
Вот и интересно стало, если все такие любители терцев, так что жаба душит то пропиарить их почаще на популярном конном форуме?
И о каких копейках идет речь? У любителей есть очень неплохие дорогие лошади. Да и с бойни коней покупают ненамного дешевле молодого терца с завода, учитывая все затраты вкупе с реабилитацией такой умученной лошади.

Надеюсь жужа, что ваше "время-деньги" вы хоть немного тратите в пользу терской породы? А то прям так переживаете, что видно, что радеете)

Щас везде полукровок продают, и пишут, что это терцы.
Сайт я так понимаю, не оплачен, им самим в конзаводе как то по барабану. Фотограф хотела к ним приехать, мол, давайте пофоткаю, вы мне только ночлег выделите. Ей сказали, что им некогда, и намывать коней ей никто не будет.
Я чую, не найду кобу терскую, и зрею и мужа готовлю, чтоб им заказать жеребенка. Другого выхода не вижу.
Подписала с нашим инстом контракт на практику в этом конзаводе, вот не знаю, к чему приведет. Декан был счастлив, как слон. Зоотехник тоже. Что сделать больше, чтоб порода продолжала развиваться, не знаю даже. Нужны энтузиасты, как всегда.

Ред хат, поедете на практику, радуйте нас фотографиями.

Странно, как голландцы сумели из упряжной сыромясой проблемной лошади сделать бренд. Прямо вот молодцы ребята, преклоняюсь перед их умениями.
Знакомые хотят фриза, аж до дрожи. Но им дорого миллион за него выложить. Хотя не бедные. Я им говорю - возьмите владимирца, возьмите то, се. Нет, не хотят. Ибо фриз - это престиж и статус.
Вот как? На выставке видела кобылу "стер". Все недостатки, что мне так не нравятся в одной из моей кобыл беспородных - есть у "стер". Но стоит это как двадцать наших лошадок. И покупают.

Хип, вы о чем вообще? Пиар это отдельный менеджмент, тут нужны знания, опыт и правильные связи. А все чв как раз и пытаются в меру своих возможностей. Да и с дончаками тоже было все непросто, их просто немножко больше, на несколько сотен (чуть-чуть совсем, да).

А уж про любителей, цены на мясо и про то кто и почем таких покупает, про затраты на покупку и подготовку молодняка можете мне не рассказывать, это было моим профилем больше десяти лет, я глубоко в теме. Мало того, ваши доводы на эту тему тоже мимо, потому что любители мясных коней их ставят в левадку и хорошо если катаются иногда тихонько, ни о какой подготовке тут речи не идет, это исключительно любование на глазки-ушки.

:D:D:D
Действительно, почему. Потому что один хочет черную тощую лошадку, а второй хочет рыжую и круглую. Один хочет, что б фотографии хорошие получались, второй хочет без проблем кататься в поля, третий - носиться карьерищем, звонко гикая, четвертый хочет ездить детские и юношеские езды, пятый грезит о ездах малых, шестой хочет прыгать конкур, седьмой троеборье, восьмой преклоняется перед классической выездкой и во сне видит левады и каприоли.
Все люди разные.

Я там уже была на своей практике. Теперь жду, когда кто еще из коневодов от инста поедет на практику. Сейчас я в академе, а в след году агитировать коневодов буду. В этом в потоке никого, но в следующем говорят есть.
Расценки на терцев в конзаводе, я хочу сказать, не вот прям маленькие, это я про плем особей говорю, которые в племкнигу занесены и имеют право плодить терцев. Потому наверное для любителя дороговато получается.

Фризы- это яркий пример того, что может произойти с породой за несколько лет, если стремиться вытягивать рост. Титул не "стер", а штер. Если так интересно то посмотрите фризов 10-ти летней давности и нынешней.
Вот у Испанцев получилось добавить роста и не потерять массивнойть.

Насколько я помню, двухлеток они продавали по 150 тыс р? Это 2 тыс долларов. Дешевле только совсем колбаса

В принципе, может вы и правы, не вот дорого, но его довезти еще надо из ставрополя. Кобылы дороже идут, они их в том году не продавали совсем после падежа, все в саморемонт. Семилетний бывший производитель, выступавший в пробегах, ушел при нас за 400 тыс. Для породной лошади наверное самое то.

Очень много перепалок. Давайте конструктивнее товарищи подходить к проблеме. А потявкаться могут все, только найди тему, к которой ты не равнодушен. Давайте определим тут, сколько имеется реально человек, которым нужна терская кобыла??? Я чет сбилась со счету. Пишем, кому нужна чистопородная совсем, кому можно с прилитием по кровям. Пишем ценовой уровень, реально. И давайте сообща работать. Я вижу много терок, но мне они не подходя по крови. Может кому-то подойдут-мне не сложно отписаться, очень буду рада если у кого-то на одного терского жеребенка станет больше))))

Насколько я помню, двухлеток они продавали по 150 тыс р? Это 2 тыс долларов. Дешевле только совсем колбаса
Я думаю это к вопросу о том, почему некоторые покупают тракенов, рысаков, донцов, помеси и тп. Потому что некоторые покупают тысяч за 70-100 лошадку из проката или что-то вроде, взрослую и рядом - коневоз недалеко и недорого, и кататься можно вот прям сейчас. А двухлетку ехать смотреть и покупать далеко, стоит дороже и доращивать-готовить надо. Долго и затратно. Если говорить о любителях, то львиная доля покупает именно так.
Это те, кто уже давно чв или имеет отношение к спорту понимает, что за молодняк цена 150 это более чем адекват.

Зы. Как пример. Свою чистопородную тракененскую двухлетку продаю год. За сто тысяч все морщатся - дорого.

Зыы. Хелпер, спасибо за дельное предложение. Меня можно не считать, я сейчас не в состоянии и вопрос отложен на несколько лет. Я искала когда у меня был терец, тогда не нашла и купила ему тракенок. Сейчас терец уже мне не принадлежит и я продолжаю сокращать поголовье. Когда мое материальное положение позволит - я обязательно вернусь к вопросу покупки терской кобылы.

Сверху