Терские лошади.

Мы хотим терку, на край аработерку. Чкв в третьем-четвертом ряду родословной, не ближе.

Соглашусь с Жужей. Ехать смотреть очень далеко, довезти без проблем, дай бог, и растить, действительно, не всякий любитель настолько фанат и умелец.

Рынок сейчас распался на два сегмента
1 - спортивные дорогие лошади. От 25 тыс евро и выше
2 - очень дешевые лошади, до 200 тысяч, заезженные, красивые и что б рядом, а то перевозить нынче дорого
Все, что между этими границами висит.

Чудь, так это довольно давно началось, году так в 2009м. Пока рост наблюдаем только по отдельным пунктам, и то уже хорошо!
Поэтому я и говорю, терцев надо сделать не только модными, но и доступными.
Я там проапдейтила свой пред.пост.

Почему бы не сбрасывать интересные предложения сюда? И тема шевелится, и спонтанные покупки никто не отменял :)

Насколько я помню, двухлеток они продавали по 150 тыс р? Это 2 тыс долларов. Дешевле только совсем колбаса
Вопрос опять в том как это всё кормленно! Хотя вот двухлетки были ещё ничего а всё что старше совсем заморено. Особо это касалось жеребчиков которые с табуном ходить не могут.

Местоположение в первую очередь. Любители очень часто влюбляются в глазки

Вот то же сложность. Все же хотят жить и многие живут зарабатывая на конях, одно дело когда ты берёшь хорошо выращенную лошадь и совсем другая картина с терцами. С завода надо брать или молодняк или это будет не совсем хорошо выращенная лошадь. Плюс поздняя порода. Терец становиться картинкой годам к пяти, до этого часто выглядит просто никак.

Почему бы не сбрасывать интересные предложения сюда? И тема шевелится, и спонтанные покупки никто не отменял :)
Отлично, давайте хоть так, по поводу доставки можно кооперироваться, я езжу в сторону юга раз в месяц-два, могу зацепить кого оттуда. Если надо смотреть кому, могу предложить пассажиром скататься безвозмездно, заодно меня поразвлекаете в дороге рассказами про коняшек. Или проведем анализ выбираемого терца по ГПК)))

Доступными в люьом виде. Хотя бы в виде актуальной информации о "продукте" в сети, его вариантах в одном месте, чтобы желающему осталось только поехать пощупать уже понравившиеся глазки-ушки-носик и завернуть-привезти. Потому что пока это квест "пойди туда не знаю куда, принеси то не знаю что".
Ну и может быть как-то задуматься над менеджментом самой сделки - оформление, варианты доставки и тп? У нас культура сделок в конном мире часто хромает, а ведь у таких внимательных и заинтерсованных продавцов покупать будут охотнее.
Ну и цена да, должна быть не заоблачной, наравне с качеством "продукта".

Из их лошадей мне понравилась Борьба и Эскадра жалко что от Эскадры не видно жеребят. Бивуак имеет место быть по крайне мере Симбба от него вполне себе симпатичный.
Отлично, давайте хоть так, по поводу доставки можно кооперироваться, я езжу в сторону юга раз в месяц-два, могу зацепить кого оттуда. Если надо смотреть кому, могу предложить пассажиром скататься безвозмездно, заодно меня поразвлекаете в дороге рассказами про коняшек. Или проведем анализ выбираемого терца по ГПК)))
Я бы с вами как нибудь съездила, вы откуда стартуете? Из Москвы?

Отличные идеи тут звучат!

Анна, этот вопрос отлично решает вариант с трендепо :) с трех лет до пяти, как раз в пять продастся.

Зы. Почему не видно? От Эскадры чуть выше Эскадрон. Там где четыре отъемыша, он нижний. Очень неплохой.

Вот интересно, где матки Шальнева? Где-то же они должны быть, всплыть. В каких-то хозяйствах?

А давайте дружно съездим весной и потом сделаем репортажный отчетик? Отснимем что есть, может продадим им кого?

Сайты, да! Об этом я и говорю, заводчики сайтами не морочатся. Хотя вот же Серая лошадь - открыл, посмотрел, все как на ладони почти....

Анна, этот вопрос отлично решает вариант с трендепо :) с трех лет до пяти, как раз в пять продастся.
Ну есть опять же сложности. Первое в заводе нету левад что бы позволяло недорого растить жеребчиков до трёх лет. Те кто старше года практически стоять. Вторая сложность как вы думаете сколько будет стоить качественное содержание и работа лошади в течении двух лет? И сколько она должна стоить на выходе что бы этим был смысл заниматься?

Вот интересно, где матки Шальнева? Где-то же они должны быть, всплыть. В каких-то хозяйствах?
Шальнёв сам по себе занимался ЧК скачут они так себе, колхозаны скачут, ну и основной покупатель плохо скакавших ЧК у нас это казахи на байгу. Вот боюсь что большинство терцев туда и уехало. Самое плохое что не было даже призывов в интернете, о всём узнали уже постфактум ((((

Вот я за то, чтобы эти глазки чаще появлялись в этой теме) Хоть какой-то вклад в рекламу породе.

Я бы с вами как нибудь съездила, вы откуда стартуете? Из Москвы?
Из Обнинска чаще всего. Но иногда приходится забирать кого-нибудь где-нибудь, тогда бывает и из Москвы.

Я бы тоже съездила с удовольствием, в конце марта начале апреля
Середина марта(может чуть позже) намечается рейс на Краснодар-Пятигорск(или наоборот, еще решаем) и обратно.

Сверху