Терские лошади.

Из Обнинска чаще всего. Но иногда приходится забирать кого-нибудь где-нибудь, тогда бывает и из Москвы.
Мне то и до Москвы прилично ехать, но я бы в Ставропольский съездила бы, а за сколько вы до туда доезжаете? Если с Обнинска то за день в принципе можно успеть, тем более М4 наверно до Ростова уже сделали?

Ну есть опять же сложности. Первое в заводе нету левад что бы позволяло недорого растить жеребчиков до трёх лет. Те кто старше года практически стоять. Вторая сложность как вы думаете сколько будет стоить качественное содержание и работа лошади в течении двух лет? И сколько она должна стоить на выходе что бы этим был смысл заниматься?
Мы говорим о каком-то одном заводе или вообще? Если вообще, то это возможно. Например Кировский и Империя прекрасно с этим справляются.
По поводу трендепо - это стоит столько же, сколько и для других пород. И цена же подрастет, в 5 будет уже стартующий. Да и продаться же может раньше. Раньше многие спортсмены брали у завода на реализацию - пару голов взял, готовишь, стартуешь, продаешь и навар свой получаешь. Как правило это делали или начконы, или школы. Те содержание стоит меньше, чем если бы молодняк для перепродажи держал обычный частник.

Мне то и до Москвы прилично ехать, но я бы в Ставропольский съездила бы, а за сколько вы до туда доезжаете? Если с Обнинска то за день в принципе можно успеть, тем более М4 наверно до Ростова уже сделали?
Да, примерно сутки до Пятигорска, ну до Ставрополя чуть ближе. Думаю в 3 суток уложиться без проблем с просмотрами.
А Вы откуда добираться будете до меня?

Мы говорим о каком-то одном заводе или вообще?
В данном случае о конкретном одном заводе где сейчас находится основное ядро породы, о Ставропольском.
По поводу трендепо - это стоит столько же, сколько и для других пород.
Да но например тракен дороже стоит потому что тракен. У трен депо вообще такой расклад что тем выгоднее работать чем проспективнее лошадь в спорт. Либо когда сама стоит копейки. Опять же с терцами проблема в том что их практически никто нормально не разводить и нормально не растит. То есть тому же трен депо лошадь взять практически негде. Вон посмотрите на молодняк в заводе. Кстати я знаю куда они потом всё это девают, биофабрика там где то недалеко есть, для производства сывороток и вакцин (((

Да, примерно сутки до Пятигорска, ну до Ставрополя чуть ближе. Думаю в 3 суток уложиться без проблем с просмотрами.
Надо будет собраться мне ещё день до вас и день от вас, вы дайте знать когда даты будут более менее определяться.

А почему у Истока с терцами не получилось? Они же вроде неплохих притащили в СПб.

Надо будет собраться мне ещё день до вас и день от вас, вы дайте знать когда даты будут более менее определяться.

Ок) кстати, если Вы с Питера, есть прямой поезд до Обнинска и так же обратно. 1300 с чем-то мне обошлось верхнее купе в прошлую пятницу. Только ходит через день. День туда-день обратно. Но очень удобно))

А вот вам няш-коняш с глазками)))

WP_20150729_17_36_08_Pro (3) ().jpg
WP_20150729_17_38_06_Pro (3) ().jpg

опять получается, что чтобы поднять породу, нужно быть миллиардером и стать миллионером. На какие шиши содержать трендепо, если лошади не продаются просто?

опять получается, что чтобы поднять породу, нужно быть миллиардером и стать миллионером. На какие шиши содержать трендепо, если лошади не продаются просто?
я не знаю, но многие содержат коней нормально. А если только прибыль считать тогда конечно не выгодно много тратить на содержание. но и продукт получается какой получается. Хотя с ценами на молодых лошадей я тоже не понимаю.По моим подсчетам продавать 3-4 летнюю лошадь за 250к это просто себе в убыток если только за постой надо пусть тыщ 13, умножить на 2 года это 312к. =)

Никто на этом конзаводе не будет делать трендепо. Нет рук. У них конюхов то нет, чтоб у всех убирались раз в день. Гребла я их денники пару дней, у них под кормушками овес растет, что говорить то. А если месяц не убираться, то вообще только мужик способен этот писанный пласт поднять. Они тренируют только тех, кто готовится в пробеги (седлаются и скОчут в поля). Мелочь едва оповожена, едва приучены к корде двухлетки. Жеребчики не гуляют практически, так, пару часиков в день если повезет. Хозяину конзавода это все не надо, ему пшеница нужна. А лошадей еле уговорили оставить. В мае зоотехник выбивал у него вакцины и дезинфекцию помещения, тот рогом упирался, не знаю, до чего договорились. А уж такое дело, как организация трендепо....
Надо действительно быть милиардером, выкупить хоть приличных племконей, и организовывать уже самим. Но это из разряда фантастики.

Ну а на заводе Кирова вполне можно было купить 3-х летнюю заезженную лошадь за 300 т.р. На заводе другой расчет по кормам и содержанию. Если считать содержание в Питере и Москве, тогда конечно да.
А в хозяйствах сколько обходится содержание одной лошади в месяц? Около 2-5 т.р. где-то если корма заготавливают сами?

Ну в таком случае можно покрыть терку Семестровой замороженной спермой. И получится весьма ценный жеребенок, если терка достойная.

Вряд ли ВНИИК даст выкупить что-то ценное
Они мне тоже кажется странную политику ведут. Никто не знает, где есть терские кобылы. Даже ВНИИК. Хоть бы как-то помогли что ли информативно или с заводом поговорили, чтобы пару кобыл, допустим отдали в разведение частникам. Я как ни спрошу-нет, кобыл нет. Ну вот и приехали. Тем, кто хоть как-то хочет поучаствовать в сохранении породы везде отказ. Понятное дело-бояться разбазарить остатки и остаться с одной пшеницей. Замкнутый круг какой-то ((((

А почему у Истока с терцами не получилось? Они же вроде неплохих притащили в СПб.
А ещё там чудный главный тренер который активно доносит до хозяйки что всю работу могут делать занимающиеся дети!!!! Ну и на самом деле отсутствие финансов, у хозяйки и не было по большому счету возможности вкладывать.

Сверху