Терские лошади.

Ну у меня на данный момент цель стоит - допрыгаться до КМС
Ну какой терец-то в самом деле)) Давайте смотреть реально
а почему нет, собственно? что примеров в истории нет таких? просто в большинстве случаев это никому не надо, если можно купить импортного KWPN и не париться. ну так опять же, никто не позиционирует терцев как идеальных лошадей для выполнения КМС по конкуру, это не их ниша в основной массе. Терцы - идеальные лошади для любителей и попокатателей. Для всадников со спортивными амбициями терец - не вариант. хотя если денег на лошадь есть только 100 тыс. руб., то я бы задумалась о терце или дончаке. :rolleyes: ибо за такие деньги ничего лучше не купишь.

За сотню уже не купишь, только если повезет)

Вот какой интересный продавался:
уникален тем, что его отец получен в результате искусственного осеменения от жеребца 1969 гр. Типичный, смелый, общительный, ориентирован на человека, настоящий терец.

7D-ZR3hjwkw.jpg

А этот - тоже хорош, фото

Экскорт плюс

fQagQz3UkXw.jpg

Стар, сейчас вам скажут, что у всадника со спортивными амбициями должно быть полляма на лошадь в загашнике.:)

За сотню уже не купишь, только если повезет)
ну хорошо, не за сотню, но за 120 с завода купить можно ;)

Вот какой интересный продавался:
уникален тем, что его отец получен в результате искусственного осеменения от жеребца 1969 гр. Типичный, смелый, общительный, ориентирован на человека, настоящий терец.
вот этот хорош.

у Эскорта плюс мягковата спина. да и вырос он в каком то адском сарае в Колтушах. незивестно, что там по здоровью. щас вроде в новых руках, содержится хорошо. для попокатания идеальный хоббик. но как продолжатель породы не лучший экземпляр

Забугорные кони - это хорошо, но с учетом курса, я сомневаюсь, что тут есть те, кто в реале, а не на словах в состоянии купить себе тот самый импорт, который спорт.
согласна. так что сейчас спрос на российских лошадей может вырасти, хотя бы немного. осталось подогнать предложения под этот спрос :rolleyes:

Терцы - идеальные лошади для любителей и попокатателей. Для всадников со спортивными амбициями терец - не вариант.

Ну так речь шла о чем? Я хочу иметь терца, но исключительно как лошадь для души. Может быть, для езд. Но никак не для высотных конкуров))
Про пол ляма посмеялась. Дайте мне хорошую лошадь за пол ляма, что ли))

Стар, сейчас вам скажут, что у всадника со спортивными амбициями должно быть полляма на лошадь в загашнике.:)
ну я с этим соглашусь. я б даже сказала, что не полляма, а лучше лям. потому что спорт в современных реалиях уже совсем не тот что 30 лет назад. сейчас на чемпионатах даже местных водокачек сплошь импорт, на лошадках а-ля Ихор сейчас ловить нечего

Ааа то есть поехать за 10000 км за фризом или андалузом - запросто, а за терцем 2000 км поехать не захотят? Вот странная логика... А любителей покупать лошадок по интернету полно и среди покупателей российских пород.
Не совсем так, как раз большинство наших фризов и были куплены "из соседнего денника" - их привезли на продажу, пофотографировали, выложили на местный сайт и вуаля...

Если уж хотите сравнить объективно, сравните с текинцами. И реклама хорошая и хозяйств полно. И фанатов породы дохрена и больше.
У нас в городе текинцев примерно столько же, сколько и терцев с андалузами, а фризов больше, чем их всех вместе взятых.
star, насколько я понимаю, Ваша любовь к текинцам началась как раз с того, что Вы попали в клуб, где этих текинцев было большинство? Это как раз то, о чём я пытаюсь сказать: Вы тем или иным образом успешно пересекаетесь с лошадьми определённой породы, прикипаете к ним и хотите такую же себе. И в данном случае не принципиально важно, хотите ли Вы конкретную лошадь "из денника" или просто лошадь этой породы.

Угадайте какую породу я выбрала? Конечно более разрекламированную, чем терец! Нашла жеребенка в интернете, созвонилась с хозяйством, союрала отзывы по интернету об этом хозяйстве и их порядочности, оплатила жеребенка и доставку, получила все то, что хотела. Сейчас слежу за вашей темой и мне подумалось, знай я тогда больше о терцах, вполне это мог быть терчик)

Вот и я про это же говорю. А лошадь, подозреваю, рысак ;)?

а почему нет, собственно? что примеров в истории нет таких? просто в большинстве случаев это никому не надо, если можно купить импортного KWPN и не париться.

Отыскивать алммазы среди графита - это одно развлечение, а быть успешным спортсменом - немного другое, как мне кажется.

Прекрасная обложка. А какой язык?

Слушайте, ну давайте различать все же спорт на виды. Не все породные или полукровные кони одинаково подходят к использованию в любом из них. Есть ведь конкур, выездка, троеборье, пробеги, драйвинг, вестерн наконец. Бега-скачки не беру.
Так вот, в конкуре терцы прямо скажем совсем середнячки, там мощь нужна и сила, а терцы от природы легки и грациозны. И это прекрасно смотрится в выездке. А еще они очень выносливы и это отлично можно использовать в пробегах.
Но Чудь-то конкурист! И чего вы ей пеняете, что она не рассчитывает на терце свой спорт?

Вот выездка - это да, это можно. Терпения надо много, потому что терцы подвижны и еще очень услужливы, часто готовы из шкуры выпрыгнуть и показать все сразу что умеют. Но результат превосходен. Про кмс. Это была моя цель. И сосвлим терцем я была в шагн. Мы стартовали ППЮ, всегда наезжали больше 64%, это первый для любителей (по-моему по нормам для юношей это как раз кмс, но я не помню, утверждать не буду). И это было не оч сложно, а стартовали мы всего сезон, те это по сути первый блин. Мы готовились к КПЮ и МП, и если бы не травма - я бы добилась. Но надо работать и не ждать, что само побежит. Такчто кмс на терце вполне возможен, но не в конкуре.

К слову, у меня сейчас одна из дошадей ольденбуржская. Нашего разведения, но европейские предки. Так вот на них любителю ехать сложно с тз той же выездки, и я с большой нежностью вспоминаю своего терца, который летал как пушинка и толкался ритмично, но легко. На евромахинах работать не так легко, и им тоже нелегко подстраиваться под наши неготовые к таким аллюрам спины.
Так что если говорить о любителях, мода на апхилл надумана.

Последнее редактирование:
Кмс ах-хах.
А терцы то и не знали.
Как когда-то их стрелецкие предки, восхищавшие посетителей международных выставок в Париже,
И что? Знаете какое современное состояние породы на данный момент? Не точно учтённое количество маток большинство из которых, ставропольского к\з, или выращены в условия недокорма или сами прошли не одну голодовку. Для того что бы от такого наследия избавиться надо как минимум два поколения нормально кормить и нормально растить!
а что у нас сено кто то из Австрии с Альпийских лугов заказывает?
крутые Приоры и Дерби кормят своим сеном, выращенным на соседнем поле.
остальные везут кто с Твери, кто с Рязани. невелика разница с питерским
А вы знаете что с Вологодской травы получается Вологодское масло ;). Да и в Германии не больно многие альпийским сеном кормят. Кстати родина тракенов ныне Калининградская область, поверьте вот там грунтовые воды то же высокие и трава не сильно от Питерской отличается.
ужасны условия выращивания и содержания, ужасно отношение ко всему. поэтому жеребята там здоровыми быть не могут априори

Самое печально то что как показывают фото выше в заводе условия к сожалению ещё хуже, а про отношение ещё потом напишу. Так что и с завода, ставропольского если конкретно, здоровую априори лошадь не получишь!
что касается подбора, то ни одной чистопородной лошади там не было рождено. а мы тут вроде проблему российских пород (и терской в частности) обсуждаем. а что до помесей, то я вообще не понимаю для чего их плодить. ну это уже мое личное ИМХО. на истину не претендую. но и не вижу смысла развивать эту тему. изначально дискуссия о терцах
Ну да при том что изначально не было ни одной терской кобылы то это прямо на редкость удивительно. Особо обращу внимание ладно бы крыли терских кобыл тем же дончаком. Что до помесей то само изначальное понятие чистопородной, а не чистокровной породы подразумевает возможность использования вводного скрещивания. Так же англичане дураки что производят на свет гунтера, это изначально помесь в первом поколении, так же как и французский англо араб. Про глупую Европу в которой основная масса полукровных пород гонится за работоспособностью и за типом, а не за призрачной чистотой нам то же не пример.

Кстати отдельный вопрос к ВНИИКу почему в терцев можно тракена но ничего не сказано о дончаке? Дончак изначально использовался при создании терской породы он и так в ней есть, почему нельзя использовать того же дончака в поисках роста и той же массивности?

да степей там нет, но никто в Европах не выращивает жеребят в денниках. откуда такая информация? взрослые спортивные лошади, да в денниках. но мы же о выращивании говорим.
я много где была, так везде, что в маленькой Австрии, или Чехии, или Швейцарии, везде табуны на выпасе в полях!!!
Маленький табун на выпасе в поле а потом приходит домой и все ставятся по денникам, а не зальный способ содержания как на видео из все того же Ск\з. Кстати та же система в Ск\з но на первой кончасти, где текинцы и ЧК, никаких залов, все стоят по денникам. Знаете в чём разница? В адресном кормлении, ну и в том что лошадь больше к рукам привыкает.

Последнее редактирование:
Перестроенный, с мягкой спиной и не лучшей поясницей, с низким выходом шеи.

А первый да неплохо выглядит. Только надо смотреть на лопатку и плечё как бы не был на коротком ходу.

Прекрасная обложка. А какой язык?
Образ сам по себе кстати не красавец, но вот так сфоткали.

View: https://www.youtube.com/watch?v=chxd7WKlgEc

И да, еще один важный момент. Не надо преувеличивать достоинства лошади. Потому что если убедить всадника, что вот эта лошадь будет классной и побеждать, главное постараться, а потом она раз за разом будет проигрывать тем, кто меньше старается при изначально лучших данных, это будет такая антиреклама, что хуже не придумаешь
Каждой лошади своя ниша. И если кто-то хочет андалуза или фриза - пусть купит их, чем купит терца и все время будет украдкой жалеть. Лошади должны быть любимыми и желанными, иначе это все потом плохо кончается в первую очередь для них же
Нет ничего хуже разочаровавшегося владельца.

Образ сам по себе кстати не красавец, но вот так сфоткали

Зато какой прекрасный образ снегурочки с белоснежной лошадью получился. Пардон за некий каламбур.

Ну и к вопросам "рекламы". Прислали мне тут объявление с Avito
http://vk.com/id7169377?w=wall7169377_928/all
Вот что значит не формальный подход :)

В мае 15 никто в ставропольском пкз не голодал. Все кони упитанные. Условия да - полуразрушенные здания, полузатопленные левады, срач в денниках. Но кони в нормальном состоянии, в том числе и матки.

В мае 15 никто в ставропольском пкз не голодал. Все кони упитанные. Условия да - полуразрушенные здания, полузатопленные левады, срач в денниках. Но кони в нормальном состоянии, в том числе и матки.
В мае уже трава а что зимой? Вот на 3.48 на этом видео
View: https://www.youtube.com/watch?v=HjAzAwDVbgg
кобылы честно не впечатляют

Так вот на них любителю ехать сложно с тз той же выездки, и я с большой нежностью вспоминаю своего терца, который летал как пушинка и толкался ритмично, но легко. На евромахинах работать не так легко, и им тоже нелегко подстраиваться под наши неготовые к таким аллюрам спины.
Так что если говорить о любителях, мода на апхилл надумана.

Я ездила на двух терцах, которые стояли в Пушкине (СПб). И у обоих был замечательный галоп. Хороший галоп верховой лошади. Ну и другие аллюры удобные. Это были удобные послушные горячие лошади.
А вот да, я тут как раз думала. Многие жалуются, что на западных лошадях на движениях непросто сидеть. Но ведь верховая езда служит для удовольствия. А какое удовольствие пинать и держать махину,и сотрясать позвоночник? И все это, чтобы проскакать 1,2 или пробежать максимум Малый приз.
Почему не выбрать лошадь удобную, на которой ты после рабочего дня будешь отдыхать, и можно кофе пить на галопе?

AnnaVsp, ну я не вижу, чтоб она была тощая, она с жеребенком же. (Звиняйте, я 38 сек посмотрела. Жеребам там не оч славно, это да, они гуляли мало).
Я не говорю, что прям супер условия - кони хавают пшеничную солому заместо сена, но и овес им дают.
Да, май, трава уже. Вот 2 мая, если мне память не изменяет. Руины маточной левады, девки, которым вот вот рожать.
lrPLsOK-PCA.jpg

вот терка с жеребенком
Wzl8Tf-BaQw.jpg

А вот арабское отделение у них худое
U-BmmvXaEpU.jpg

Это не самая плохая в плане упитанности кобыла.
Я не защищаю, но все таки, кони были вполне в норме, учитывая условия содержания, которые смотрятся уныло...

Сверху