Терские лошади.

Ну с продвижением сайтов я знакома. Сайт про породу и сайт, что б продавать лошадей - это будет два разных направления. Продвижение второго - это дорого, и вряд ли выстрелит.

А то что заниматься разведением надо в областях, где климат
Фины и Шведы разводят у себя, ну нету у них Воронежской области, и ничего, достойных коней растят, а у нас нельзя. Все на самом деле можно, только растить надо нормально, а это прежде всего две составляющих корма и движение.

А чем Воронеж так уж ощутимо лучше Москвы? Вы думаете, тут сильно теплее? Или что?

Я не буду спорить но вроде изначально Орлов под Питером начинал? Столица тогда как ни как!

Орлов начинал под Москвой. Самый северный завод по разведению чк и верховых лошадей был в Порхове. Это 450 км строго на юг от Питера. В СПб завод по разведению лошадей держал один из Великих Князей, в Стрельне. Вот только разводили там финских упряжных.
Все заводы находились на юге, где были степи, солнце, много движения и содержать табуны коней было ощутимо дешевле.
Никто не хочет погуглить сколько в СПб солнечных дней?
При всех подкормках очень сложно добрать и очень дорого выходит.
И при всем уважении к питерским заводчикам, я очень скептически отношусь к этому виду деятельности в Ленобласти.

Я хочу сказать что в финке не только финок разводят, и лошади растут. Да на юге дешевле но у финов нету югов. Так что как то так выживают. Та же Германия то же не Краснодарский край.
А еще интересно как в Европе одна две кобылы так это норма как в Истоке трех кобыл покрыли так ФУ, самодеятельность, кстати что вы знаете о тех кобылах и полученных жеребятах, что так активно их критикуете?

Поскольку Летучей обычно лень гуглить, читать и писать, то придется открыть книгу мне.
В 60 гг. 18 в завод был в г. Остров в 30 км от Москвы. Ошибкой был неудачный выбор местоположения завода.
Ни одна лошадь не оставила следа в дальнейшей работе над породой. Сведений в заводских книгах нет. Единственным направлением было верховое.
Завод в Острове восхищал иностранцев своим устроем и качеством лошадей. Но к тому времени Орлов стал подыскивать более удачное место для завода. Пытался в Симбирской губернии, но завод был вскоре закрыт.
Все затруднения коннозаводчика оказались устраненными, когда Екатерина пожаловала Орлову обширные владения степей Воронежской губернии. В этих степях водилось много диких лошадей - тарпанов, земли были идеально приспособлены для проживания лошадей.
Все участки под конный завод расположены в здоровой, высокой и сухой местности. Вместе с тем, они представляли собой большое разнообразие почв, здесь был богатый чернозем., а на теплых песчаных почвах снег стаивал уже в начале весны и лошадей можно было тренировать на улице.

АннаВсп, а я разве критковала? Это кто-то другой возмущался, что покрыли не терцем. Мне пофиг на конкретную личность, я критически отношусь ко всем рожденным жеребятам в ЛО. А когда я съездила на южные заводы мои сомнения лишь подкрепились фактом - таких коней в СПб не вырастает. Увы.

И по солнцу:
СПб - 105 дней в году
Москва - 114
Псков - 121
Воронеж - 158 дней
Ростов-на-Дону - 199
И да, надеюсь автора книги цитировать не надо? Все же читали сей труд, раз занимаются лошадьми.

Последнее редактирование:
Вот матки которых крыли в Истоке
0Cj0Rccwm5k.jpg

wQSi0JEktcw.jpg

А это их детки,
vKEPj2HH7T4.jpg
fQ8Ehxjw0mw.jpg
9et7LaFTtrI.jpg
k6qwPQAjYG8.jpg

Страх конечно всё

@hip вам бы научиться понимать прочитанное.

Остров - это маленькая деревенька. Чтобы разводить там две (две, Карл!) породы лошадей, она имеет явно недостаточно места.

Землю в Воронежской области Орлову подарили не за красивые глаза и не за предоставленный бизнес план по разведению лошадей, а за военную победу и не под лошадей, а просто, как землю с крестьянами. А что он с ней далее собирался делать - это на его усмотрение.

Земли подарили МНОГО. Посмотрите на карте - расстояние от Хренового до Чесмы - это всё была земля подаренная Орлову.

АГ Орлов не мог начинать разводить в Острове лошадей не столько потому, что там было плохо, а потому, что там было мало места.

Возможно, конкретно в Острове была плохая земля(болото, низменность, плохая почва), тут не спорю. Но это вовсе не означает, что вся Московская область является непригодной для разведения лошадей. Посмотрите на текинцев Шаэля, а ведь завод находится севернее МО.

У знайте, что в СПб был завод "Звёздочка" по разведению орловских лошадей, погуглите, какого вида они были. Погуглите так же достижения русских рысаков псковского конного завода. Не это убожество, что там сейчас, а советские времена.

Да Летучая, уже все знают, про ваш огромный опыт в коннозаводстве. И все исследователи деятельности Орлова, они просто идиоты, что с них взять.
И, минуточку, кто Орлов и кто Бабаев) может сравните количество денег, связи и тому подобное. Вы вообще о чем? Денег у Орлова не хватало - смешно.
И это вы не читаете даже то, что вам пишут - завод в Острове восхищал иностранцев, как и лошади. Но Орлов начал искать другое место. И не в получасе езды от Острова. Заметьте, если не додуматься - Москва того времени это не современная Москва, где еще 20 лет назад в центре города деревенские дома встречались.
Где и как кто разводит сейчас, это личное дело заводчиков, если они это продают.
АннаВсп, да, мясистые упитанные лошади - а как у них с работоспособностью? Зачем нам фото? Лучше уж сразу факты.

Просто сейчас удобней так. Никто не хочет ехать в глубинку и разводить там лошадей. Гораздо проще же рядом с домом. Не там, где удобней лошадям, а там, где удобней себе любимому. Да еще и поближе к потенциальным покупателям.

Чудь вы от Стрелы научились?
Я вам отвечу, хотя на такие вопросы отвечать глупо. Вы в чем-то со мной не согласны разве? В том, что лошади заслуживают жизни лошадиной, а не рядом с большими городами в болотистой и сырой местности?
Я полагаюсь на опыт людей сделавших для коннозаводства очень много, читаю книги, не просто на полку складываю.
И на свой опыт собственный полагаюсь в качестве потребителя. Я хочу купить лошадь здоровую по ногам, легким, развитую естественным тренингом, беганием в полях. Я не хочу купить пусть красивую и мясистую лошадь, которую придется лечить всю ее жизнь. И нагрузка выше средней ни в коем случае.
А у вас есть желание купить в попуцелованную лошадку, и продолжать заниматься тем же самым лет 15 оплачивая постой? Вы ж там вроде спортивные амбиции имеете?

В идеале лошадь должна родиться и вырасти лет до 3 на юге, в постоянном движении, а потом уже трендепо, которые могут быть где угодно и вперед, работайте.

Ещё Истоковских из тех кого плодить нельзя (кстати вот эта девушка повыше меня так прилично, а я 168)
s4dTB1oIWH4.jpg

Да Летучая, уже все знают, про ваш огромный опыт в коннозаводстве. И все исследователи деятельности Орлова, они просто идиоты, что с них взять.
.
Особенно директор "Звёздочки" Афанасьев :D
И не в получасе езды от Острова. Заметьте, если не додуматься - Москва того времени это не современная Москва, где еще 20 лет назад в центре города деревенские дома встречались.
ну может, потому что там земли ему не светило?) Не?)

В общем, все современные заводчики идиоты) Кто не на юге разводит) А главное - идиоты сами лошади, кто выигрывает выводки и соревнования, будучи рождённым не на юге) Московский конный завод №1 - идиоты, чтос них взять) Всю жисть свою идиотами были, плодили рекордистов типа Квадрата) И сейчас нашлись идиоты, кто полуторника, рождённого в МКЗ за 1 млн р купил)

уже все знают, про ваш огромный опыт в коннозаводстве.

А у вас какой опыт?

При чем тут Стрела?

Я полагаюсь на опыт людей сделавших для коннозаводства очень много, читаю книги, не просто на полку складываю.
И на свой опыт собственный полагаюсь в качестве потребителя. Я хочу купить лошадь здоровую по ногам, легким, развитую естественным тренингом, беганием в полях. Я не хочу купить пусть красивую и мясистую лошадь, которую придется лечить всю ее жизнь. И нагрузка выше средней ни в коем случае.

Вы считаете, этого достаточно? И это сильно превосходит опыт Летучей?
Это бла-бла а не опыт.

А у вас есть желание купить в попуцелованную лошадку, и продолжать заниматься тем же самым лет 15 оплачивая постой? Вы ж там вроде спортивные амбиции имеете?
Типа вот таких?
Babylla_tersk.jpg

А как вы думаете в Германии где то табуны по степям ходят?

Ну отлично, идите покупайте этих лошадей. Что вы пытаетесь доказать? Лошадей по отношению к Европе у нас мало, поэтому рано или поздно купят все, тем более, опять же, в завод не надо ехать и тратиться на перевозку.
Я высказала свое мнение, никому его не навязываю.
И не надо сравнивать лошадей выращенных в условиях выживания и лошадей выращенных на кашах на деньги, которые приносит прокат и постой в не самой далекой от центра города конюшне.
Вы вообще о чем?
Хорошо, нафиг тогда завод на юге, будем разводить терцев в Питере и Москве и радоваться. Возить не надо, ехать не надо и тп.

Вы что, серьезно считаете, что я хотела купить терца в спорт?

А, что теперь не понтово в спорте на терцах? Или тех, кто не на импорте не принимают в клуб спортсменов?

Сверху