ой а это тот самый Тезис? Шальневский? Которого я хотела купить... А нет информации кто родители? Он это или не он? Очень интересно узнать про его судьбуТерский жеребец Тезис
Эту группу в контакте основали девочки, которые занимаются у Шальнева в прокате. Группа была основана ещё в те времена, когда это место было племфермой по разведению терцев. Потом Шальнев всех распродал, осталась только сама конюшня, голимый прокат да группа вконтакте со старыми фотками. Терских лошадей там теперь нет, разве что 2-3 прокатных клячкиВот тут Шальневские терцы. Много https://vk.com/albums-55864870
Интересно, есть ли у них молодняк?
Афигеть!!! Он в Питере. Ааааа хочу вторую лошадь. Народ, кто тут хотел хорошего терца, берите этого, не пожалеете. Он такой офигенный. Надо поискать где то у меня есть видео его движений, ещё на родине.Шальневский))
https://vk.com/wall-41345102_1416
Да этот хороший !Афигеть!!! Он в Питере. Ааааа хочу вторую лошадь. Народ, кто тут хотел хорошего терца, берите этого, не пожалеете. Он такой офигенный. Надо поискать где то у меня есть видео его движений, ещё на родине.
Вот кажется это он
View: http://www.youtube.com/watch?v=U-7YhUV4Tys&ebc=ANyPxKo4707fNSGPMfoEH6_5ONDPiv4ErTo4PgsIoVeba9MgQm0NhQOkBDqOcXs6ThoUPVYLMjdt
И он для терца достаточно рослый.
Молодая лошадь жившая с мая по октябрь в полеА Вы приценивались? Напрасно Вы так думаете. Дешевле будет содержать, если вообще не кормить. Или Вы думаете, что лошадь можно не прикармливать в летний зной на сорокаградусном солнепёке в течение трёх летних месяцев? Там уже к концу мая ни травинки в полях. Или Вы думаете, что там всюду орошаемые левады? Читаешь эти бредни и удивляешься, ну не знаете предмета, так ведь лучше не рассказывать басни. Читайте, учитесь, практикуйтесь, это намного полезнее.
Чудь, вы ж хотели терца для души берите этого. Таких больше не осталось.Ох и хорош
Ну помясистее это несложно. Шальневские все очень хорошо держат тело и даже я бы сказала склонны к полноте. Они никогда не знали плохих условий и недокорма. Сена ему побольше и правильный тренинг, будет колобокХотела. Чуть помясистее хотела, но этот тоже классный
Блин, если поеду смотреть, я ж не устою а жить на что потом
Шикарный терчик .Хотела. Чуть помясистее хотела, но этот тоже классный
Блин, если поеду смотреть, я ж не устою а жить на что потом
Гнедой на этом видео это Листопад.
Руки б оторвать конечно. Я вообще не понимаю любителей мериновать терцев. Люди разве не понимают что они на грани вымирания? Любой представитель может пригодиться в спасении породы. Тем более я ещё не встречала таких терцев которым бы яйца мешали. Напротив, сто раз видела, что на кроющих жеребцах ездят дети.Обидно будет, если купят и меринуют Тезиса
Эээ, а что делать,если жеребец не нужен, при условии, что кобыл терских нет (как выше написали)? Даже если принять, что у них прекрасный характер, то не стоит забывать, что найти нормальные условия для жеребца намного сложнее, чем для кобылы.Руки б оторвать конечно. Я вообще не понимаю любителей мериновать терцев.
Ну если прям такая нужда иметь мерина, то хоть не покупайте самых лучших. Возьмите выбраковку, или купите уже мерина, или вообще другую породу. А то вот иногда прям до слез жалко когда люди бегут кастрировать шикарного терца просто чтобы было. Хотя он может и вовсе не собирался жеребцевать и буянить и не соберётся никогда. Сейчас порода в такой ситуации что любых терцев надо беречь!Эээ, а что делать,если жеребец не нужен, при условии, что кобыл терских нет (как выше написали)? Даже если принять, что у них прекрасный характер, то не стоит забывать, что найти нормальные условия для жеребца намного сложнее, чем для кобылы.
Не надо руки отрывать потенциальным покупателям.
Выходит какая-то парадоксальная ситуация: берите терцев, поддерживайте породу, но не вздумайте их кастрировать, т.к. он может кому-то потом потребоваться, а может и не потребоваться. Но ведь его могут и куда-нибудь на Дальний Восток или в деревню Заковряжкино купить, там его крови никак не помогут породе.Возьмите выбраковку, или купите уже мерина, или вообще другую породу.