Терские лошади.

Вот терец, который типичный, он действительно в полях очень приятен. Опять же, по опыту, вот голштино-терец был по движениям больше терец чем например англо-терец. Именно прилитие ЧК достаточно радикально сказывается на движениях, теряется удобность хода, получается как у всех.

Последнее редактирование:
Ну и написали вы тут, три дня догнать пыталась....

Поддержу, мне не нравится прилития чк, не такие они получаются. А тракенов когда приливают - уже ничегг, тип на месте. Но только надо все же очень дозированно использовать тракенов, кмк, и тракено-терцев использовать только на чистых терцев по возможности.

Ну с терцем в поле главное что бы человек не боялся предложения лошади побегать. Из того кого я знала таскучих не было, хотя были те кто мог очень активно предложить. Ну и возраст свое то же дает, молодые они конечно все любители поскакать. Ребенок и терец в полях в принципе сочетаются, но конечно не вот так прямо что любой с любым, но тут по моему для любой породы так.
В виде поней терцев видеть не хочу, они значительно сильнее!
Тут поддерживаю тоже, не надо к пони.
А вот про поля - могу сказать, что мой опыт говорит об обратном, на терце в поле не страшно вообще, потому что какой ритм задал - таким оно и скачет, ощущение полного контроля, оно вселяет.... И так изначально, с трех лет, даже я бы сказала в 8 стало чуть посложнее, когда животное стало счастливым атлетом.

Вопрос наличия силы у лошади это не вопрос роста. Может быть и очень крупное ЧК а пустое. Вот терец он сильный, ну в оригинале. Под серьезные вещи делался. Вот эта сила иногда и пугает в переложении для детей. Сила это и старт, и толчок на прыжок. Пока лошадь молодая она и рада вкладываться, постепенно учат быть более умеренными и предлагать только когда попросят. А поскольку терцы добронравные то и учатся они легко и быстро. Только есть такое но если сила есть она должна использоваться, а то тело болеть начинает.
Фигня это все про силу. Сила есть, но она не выпячивается. На поверхности энергия. Вот она некоторых пугает. Только не детей, дети как правило бесстрашны.

Они уже давно тут, в теме)))
За кучей страниц спора они давно потерялись. Спор и правда раздражает, но развели его на мой взнляд всего два человека, один из которых сознательно делает это почти с самого начала.
Вон Чудь повесила картинок много, другие за ней потянулись. Вешайте свои :) и я свои пойду собирать.

@Eka , как хорошо что вы в теме! Полностью поддерживаю. И вот мне давно интересно, какова цена вопроса непосредственно взятия материала и наморозки, и хранения?

Юль, @Lisovin , спасибо за цитату. Все в ней правильно и разумно. Об этом и пытались рассуждать в середине темы. Нужно создавать спрос.

Про зп в деревнях, себестоимость содержания и цены на корма просто лежу в глубоком обмороке. Hip, вы в каком-то своем мире живете. Зп в 30 тыс это средняя зп по Москве. А в деревнях работы в разы меньше, не говоря уже о зп. И уж не знаю у кого корма подешевели с ростом курса валют, а у большинства они хорошо если остались на уровне, но у всех грядет подорожание - подорожало все, продукты и тп, и главное бензин. Снимите розовые очки и завязывайте фантазировать.

Да? А я знаю трактористов, кто в сезон легко 70-80 зарабатывает) давайте из Москвы в деревню на трактор). Конечно, у большинства деревенских зарплаты небольшие. Речь идет только о крупных собственниках, успешных предприятиях. Я знаю, как в одном предприятии такой же тракторист получает 12-20, а в другом в пять раз больше).
Я о зарплатах писала в контексте, что когда человеку платят много он и работать будет на развитие предприятия, ему будет не выгодно, чтобы оно развалилось.
А про то, что нормально платить 6-7 я вроде не говорила, это копейки, и за такие деньги хорошо никто работать не будет. Хотя работают, потому что деться некуда. Увы.

Кого-то раздражает спор? А вас не раздражает, что два месяца тема не обновлялась вообще?
Сравните с темой про дончаков и орловцев - каждый день.
Так что дорогие терцелюбы, если вас что-то раздражает, может быть будете писать здесь хорошее доброе вечное хотя бы пару раз в неделю? Или это слишком тяжело, баре могут только раздражаться)?

Добавлю наших
К сожалению, помню только одну спортсменку, но она успела попрыгать на многих
https://vk.com/video124588273_161708200 бинт размотался у коня на маршруте, ухом не повел
https://vk.com/video124588273_161673086
https://vk.com/video139625181_170013609 тут ребенок на маршруте
https://vk.com/video5913372_154490630
https://vk.com/video5913372_154490668
https://vk.com/video5913372_154490341
https://vk.com/video5913372_108684854
Уже после продажи всплыли видео, сейчас он в Курске
https://vk.com/video-44006131_168861835
https://vk.com/video60275514_171382191
https://vk.com/video35418683_149696951 другой конь, ну и про характер)
https://vk.com/video35418683_114731488
Выездковых нет :(

Жужа, вот +1000 по поводу роста цен и зарплат в регионах...как это ни печально. Большинство заводов сами заготавливают корма, но бензин не дешевеет. Про зарплаты и говорить не стоит - сейчас берейтор в крупных заводах получает от 8 до 15 т.р. и это прорыв по сравнению с недавним прошлым (лет 5 назад, например). Конюх - примерно столько же, их обычно 2 на отделение из 20 голов. Трактористы и некоторые другие работники на " неконных" отделениях конзавода (МТФ, мясное животноводство, зернопроизводство и пр.) получают больше, это точно. Но за счет "неконных" отделений и живет конное, само хорошо, если выходит в ноль.
Цены по ИО: вот не знаю прям сейчас, пару лет назад были примерно в таком диапазоне - ВНИИК: оценка качества спермы тысяч 5, наморозка семени рублей 500 за дозу, хранение что-то вроде 200 руб. в год за дозу. Осеменение оплачивалось по факту жеребости, стоило 10 т.р. Для ЧВ ещё можно было всячески обследовать кобылу, взять мазки - тоже цены небольшие, набегало может тысячи 2.
У частников было примерно в 2 раза дороже, но здесь могу и ошибаться - лично не сталкивалась.
Конзаводы практически не морозят - есть же живые производители + сыновья. Теоретически интересно наморозить кого-нибудь, но всегда есть более актуальные вопросы))
А вот для ЧВ , мне кажется, это вариант.

Вот , кстати и фотки: Троянец (п/ф Шальнепва) в 2 года и его рожицы

0_1fdc4d_80ebcb3e_orig

0_1fdc52_f2571dde_orig

Хип, чтобы тема была подъемной для интересующихся и любителей породы, она не должна быть на километры. Здесь не Певец.
Про зп - я специально внимательно перечитала ващ ромо. Вы писали про среднюю. Надеюсь, что есть средняя объяснять не надо? Учите матчасть, или вспоминайте.

И вот еще. Уровень затрат на лошадь в Подмосковье, с учетом что я трачу саааамый минимум на каждую, но с треннингом, равен 20-25.на голову. Треннинг 4 дня в неделю, не полную. Ради экономии (два выходных на мне, благо спортсмен в прошлом). Много любителей могут позволить себе такие расходы на отъем или просто покататься? Много на эти деньги можно наразводить терцев энтузиастам? У меня сейчас 4 лошади (а я зарабатываю немногим больше вашего знакомого тракториста хотя я уверена что цифры реальные не такие, только вбелую и на двух работах), у Чудь 6, у остальных немногочисленных участников не знаю. У Стар по-моему один. Вы еще кого-то упрекаете, что мы не берем и не кроем, не разводим??? А вы не подумали куда девать то, что разведется? Я покрою, не вопрос, терца-жеребца подарила с условием случки в будущем. А жеребят куда, вы не подумали? Их ведь кормить надо.

Чудь, а подборка видео про терцев, это ваши местные лошади? Это какой город?

Это Белгорoд, все Ставропольские
Разведением можно заниматься только если есть своя конюшня. Платить коммерческую цену за постой, содержа маток и жеребят - это, мягко говоря, не просто.
И вопрос ведь не стоит в сейчас. Вопрос стоит в завтра. Я своих спортивных дешево могу спихнуть в хорошие руки, если хвост прищимит - хобби лошадь попробуй пристрой. А жеребенка? Кому он нужен сейчас, когда людй через одного сокращают или снижают зп до уровня затрат на еду?
Или я в какой-то стране не той живу и нагнетаю? :)

Где я упрекала, что не кроете и не разводите? Всего лишь было пожелание, что если бы любители терцев старались покупать себе именно терца, то это было хоть что-то для спасения породы.
А по поводу призывов таким я не занималась.
Еще призывала вывешивать больше ушок и носиков.

Это Белгорд, все Ставропольские
Спасибо КВНу, а точнее ДАЛСу, что я хоть знаю, что Белгород - это Россия.:oops:
И всё равно пришлось погуглить посмотреть, где такие серики обитают.:)

По-моему, тема про дончаков наглядно показала, что никто никому ничего не должен.
Чтобы что-то изменилось, надо делать.
Не можешь делать - не делай, но не плюй хотя бы в колодец и не тыкай палкой в спину других.

Спасибо тем, кто сюда фото, видео и рассказы сбрасывает. Ради них можно потерпеть остальное.

Серики уже там не обитают. Насколько я в курсе - все, кроме Эбoнита были списаны по здоровью. И куплены в другие спортшколы, где на них продолжали прыгать.
Эффeкт должен быть в Москве, и он жеребец. У него было очень проблемное ЖКТ, его оперировали в Новом Веке. Если жив, то может быть кто-то откликнется
Все остальные - мерины
А, нет, вру. Онaгр тоже жеребец, кроет. Правда, не терок. Если будут желающие - ну а вдруг - могу дать контакты владельца

Чтобы создать красивое амплуа породе, не хватает не просто видео и фото, а красивых видео и фото. Потому что, к сожалению, уровень большинства любителей и детей на представленных выше видео и фото таков, что они просто не могут показать всего того хорошего, что может быть в терцах.:(
Ни в ком случае никому лично не в упрёк (например, Чудь только спасибо за то, что нашла и показала все эти видео и фото), но вот, блин, хочется именно красивых видео больше в тему. Или с точки зрения спортивной техники, или с точки зрения художественной. Хочется, чтобы "ах!".

Я даже больше скажу. Хочется понять в чём цимус этой породы. Или это просто большеватый простоватый араб?

Ну вы правы и не правы одновременно.
Мне больше по душе терцы, чем арабы. А кому-то по душе арабы, а терец действительно будет грубой арабской помесью
Ну вот что в них цепляет? Петушастый Сибoр, который обожал красоваться, Эффект, ласково называемый Деффектом за излишний ум, который вечно доставлял тысячу хлопот, выезженный по МП с эллементами БП - результаты были не айс, но там не вина коня или спортсменов, просто это провинция со всеми оговорками. Онaгр, похожий на пушистый шарик с очень приятной техникой прыжка, Боник, очень маленький, почти пони, с отличными и движениями - опять же на уровне провинции - и очень язвительным характером, который до сих пор возит первые разряды по юношам. Симба, беленький, на пару с Сибoрoм честнейший, возивший свою спортсменку и привозивший призы. С этим конем закончились и призы, уже года три как...
Если для кого-то эти кони просто грубые арабы, то ему точно лучше поискать что-то такое, что ему по душе. Переубеждать кого-то - не уверена, что это правильно.
У всех своя лошадь в душе, поэтому у нас так много пород :)

Нет, Эйша, не просто. Но фото всей хармзмы конечно не передают...

Ну что, эстафета от Чужь. Мой Павлик, он же Прованс (Аквилон-Пешва). К сожалению бывший мой, но все же.. Все, кто работал с этим жеребцом, держади его в любимчиках, начиная с конюхов и заканчивая тренерами. Сейчас также.
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg
image.jpg

image.jpg
image.jpg
image.jpg

Я поняла с чем они у меня ассоциируются
С русской народной игрушкой, расписной :)
17845_2907c40f485adbe72f7f33f40e8ab403.jpg

Ну если душевность, тогда скорей вот

hqdefault.jpg

А мама была донская кобылица

1952757194.jpg

Нет-нет, я тоже всеми руками за многообразие пород, видов конного времяпрепровождения и любительский КС.;)

Своим провокационным вопросом я скорее хотела дать понять, что происходит в голове у среднестатистического конника, который к терцам относится никак. Не в смысле плохо, а в смысле нет опыта общения - нет ни пиетета, ни негатива.
Я считаю полезным в этом разобраться.

Приведу пример с золотыми лошадьми из соседней темы.
Покупая хорошего дончака или будёновца я понимаю, что покупаю скорее всего непростой характер, но достаточно неприхотливую лошадь с крепким здоровьем и вполне себе конкурентную для любительского спорта как минимум (причём универсальную: выездка, троеборье, конкур, пробеги). Короче говоря, для сильного любителя - само то.
Масть идёт отдельным шикарным бонусом. Всё вспоминаю коня одной знакомой частницы. Он - вот самый золотопопый представитель породы. Да им же можно было любоваться и любоваться просто за масть! Он переливался золотом даже в совершенно несолнечную погоду. Очень сильное впечатление на меня в своё время произвёл, хотя я не могу сказать, что фанат этих пород.

Что я получу, покупая терца?
Душевность. Это суперское качество, но уж больно субъективное и трудноизмеримое.:rolleyes: Те же арабы тоже этим славны.
Любительская выездка. Это хорошо. Но вот у меня как человека, который с терцами знаком только на уровне "видела живьём", так и не осталось понимания на каком уровне конкурентен терец, особенности работы с ними и чем именно он может быть хорош для ребёнка/любителя (про гран при не будем копья ломать, этого уровня от терца никто и не ждёт).
Серебристость масти. Это бонус, как я поняла есть только у небольшого количества терцев?
Визуально красивая, изящная лошадь. Это хорошо. Но, честно говоря, в юности терцы что-то массово гадких утят напоминают.:oops: А потом, чем красивее, тем больше араба напоминают.:p Разве что Жужин терец вроде как и правда по виду терец терцем, но вот какой-то самобытный и красивый, хоть совсем и не проарабистый. Наверное, лично я бы такими и хотела видеть терцев.

Поэтому всё вроде привлекательно звучит, но как-то дончаколюбы убедительнее, например.

Короче говоря.
Продайте мне терца!;)
Продадите мне, глядишь кто-то почитает и в реале его приобретёт. Интернет - это сила.:)

Я поняла с чем они у меня ассоциируются
С русской народной игрушкой, расписной
Какие хорошенькие лошадки!;)

Сверху