Если у кого-то совершенно не совпадает результат с представлениями о себе, этому может быть несколько объяснений. Возможно, человек не очень правильно понял задание и отметил не те качества, которые у него реально есть, а те, которые ему хотелось бы приобрести. Либо не совсем точно видит самого себя. Либо составляющие его соционического типа сочетаются таким образом, что их проявления могут мимикрировать под другую составляющую. Например, меня многие считают рационалом. И я себя тоже когда-то считала рационалом, у которого все по плану и по полочкам. Да, только у меня все по полочкам до завтрашнего дня, а назавтра надо эти самые полочки переделывать - а это уже, извините, иррациональность. В моем случае интуиция с логикой в совокупности мимикрируют под рациональность.
Опять же надо не забывать, что все эти тесты, равно как и стоящие за ними психологические школы, не претендуют на полное описание человека. Соционика, также типоведение по Майерс и Бриггс, описывает информационный метаболизм. Т.е. как человек воспринимает и усваивает информацию.
Смысл соционики в том, чтобы определить свои слепые зоны и стараться их сузить по возможности. Так что те, кто не узнал себя в соционическом тесте, могут считать, что у них слепые зоны уже сужены.