Тесты

Юлия, к сожалению, в книге нет ни одного варианта с животными. Но, как нам правильно подсказывает Abdaahal, наверное, из предложенных профессий имеет смысл выделить их характерные черты и подумать, как мы их применяем в своей работе по другим специальностям.
но с животными чаще работают сенсорики-рационалы.

marovi, в пункте 6 у вас первый вариант,
пункт 10 просто криво сформулирован,
в пункте 14 у вас второй вариант,
в пункте 16 криво сформулирована попытка разграничить рациональность и иррациональность.

Дон Кихот - ENTP
фотографы
специалисты по маркетингу
продавцы
журналисты
компьютерные аналитики
А вот распределение не подскажу: в книге это как-то упущено...

Хы, у меня Гексли 70%. Причём Гексли мне показывает он давно и уверено.
Я проходила все эти тесты при приёме в институт, при выпуске, и при приёме на работу. Плюс были ещё тест Люшера, рисунок мифического животного, IQ тест, несколько спец тестов, всего 800+ вопросов и 5 часов из жизни. И я сделала вывод, что чем чаще всё это проходишь, тем сильнее результаты смазываются. Отвечать на вопросы в тестах надо не задумываясь и наотвали, тогда результат будет точнее.

Последнее редактирование:
в пункте 6 у вас первый вариант,
Почему Вы так решили?
(на самом деле второй - потому что фантазии - это исключительно в свободное от реала время. Три минуты перед снном по расписанию).

в пункте 14 у вас второй вариант,
Если придерживаться сугубо буквы текста - то первый. Если духа - то да, второй(потому что хотя я всегда прислушиваюсь к мнению окружающих и ценю это в других, себе верю больше).

интереса ради сравнила с другими тестами
http://www.socionictest.net/default.aspx
СЛЭ(Жуков) - 245
ИЛЭ(Дон Кихот) - 235
ЛСЭ(Штирлиц) - 235
http://www.socionika.info/tips.html - описание типов,
по тесту на том же сайте получился Горький))))

Как-то нет единодушия в определениях)))

Вот этот тест я сегодня и прошла.
http://www.socionictest.net
Потому что ссылку с телефона искать было лень - весь обеденный перерыв на это убьешь, поэтому просто нашла поиском.
Получился сенсорно-логический интроверт. Габен. Мастер. По личному самоощущению, такая я и есть.

Если у кого-то совершенно не совпадает результат с представлениями о себе, этому может быть несколько объяснений.

Я проходила тест Толстиковой А., который без портретов. Думаю, проблема в том, что в очень большом количестве случаев (около 40%) из обоих предложенных вариантов ответов мне подходили либо оба, либо не подходил ни один.
Итоговое описание (Есенин) ко мне можно за уши притянуть процентов на 10 из написанного.

Гексли - ENFP
специалисты по реабилитации
учителя
профессии, связанные с живописью и театром
писатели
эстрадные артисты
психологи
священнослужители

Габен - ISTP
фермеры
механики и специалисты по ремонту
электрики
инженеры
стоматологи
Мужчин 9%, женщин 2%.

marovi, я просто как составитель тестов знаю, что от вас хотел бы услышать Гуленко - в смысле, какой выбор вы бы сделали. Когда в тесте два ответа на вопрос на выбор, каждый из них предполагает определенные отклонения от того, как они сформулированы. Так что да, ориентироваться нужно в таких случаях прежде всего на дух. К тому же современная культура транслирует более приземленную модель как поведения, так и мыслей. И возникает соблазн казаться большими материалистами, чем на самом деле. И есть люди, которые не фантазируют от слова "совсем".

Ура, заработал основной соционический сайт: http://www.socionika.info/test.html

Да, тест, рассчитанный на получение неупорядоченной информации был бы более точным, и я сама такие больше люблю. Здесь где-то есть один такой мой тест. Но автоматических тестов такого рода в интернете нет, их всегда проверять и интерпретировать должен живой человек.

Джек Лондон - ENTJ
юристы
менеджеры
ипотечные брокеры
руководители
ученые

С процентами увы, книжка не подсказывает. Как-то авторы в этом плане уделили особое внимание интровертам, а про экстравертов вроде как забыли либо нет четких данных.

Mrs.John, а Вы говорите, что это тот самый хороший тест, да? http://www.socionika.info/test.html
эх. не "смогла" пройти. "ненормально" выбираю из двух вариантов, что противостоят друг другу - так и норовит почему-то избрать те, что слева. (мой опыт работы с информацией, из сферы маркетинга - когда сплошняком идет "лист" текста - легче избрать свое\выбрать, идет обычное прочтение информации). а жаль.
в другом формате наверняка нету этого теста?
может быть, стоит через время еще попробовать. :oops:
п.с. прочла о тесте, стало быть, попадаю в эти 5 % -
  • В 5% случаев было явно видно, что результат теста ошибочен.

Корона, спасибо. просто Mrs.John охарактеризовала тот тест как главный соционический тест.
но, ничего страшного)

Гюго - ESFJ
Драйзер - ISFJ
Цера, результаты ваши разошлись только в параметре экстраверсия-интроверсия. Три остальных совпадают. Это может быть связано с тем, что у вас действительно в этом плане уменьшенные "слепые" зоны. Кем вы себя ощущаете? Большинство людей и без всяких тестов знают, интроверты они или экстраверты, и ошибаются крайне редко.

Горький - ISTJ
Драйзер - ISFJ
Дюма - ISFP
HelenaD#, тест не сомневается, что вы интроверт-сенсорик. Скорее этик, чем логик, и скорее рационал, чем иррационал. Так что получается скорее Драйзер.

Abdaahal, жаль, что тест не дает вам вразумительного ответа. Но такое, к сожалению, бывает с любым тестом, так что, возможно, да, вы попали в эти 5%.

Сверху