Тесты

Сравним по элементам:
Достоевский - INFJ
Есенин - INFP
Драйзер - ISFJ
Робеспьер - INTJ

Итак, нет сомнений, что вы интроверт. Скорее всего, интуит-этик. А вот рациональность-иррациональность бывает сложно определить, как я уже рассказывала. Но тест подсказывает, что скорее рационал.

Меня еще интригует корреляция этих типов с выбранными профессиями. Проверим?

Спасибо :) Значит зря меня мама все-таки переубеждала, что либо одно, либо другое. А так как социофобия была поставлена в 6 лет, то значит еще и интровертом быть не могу.

Интересно, а кто-нибудь выбрал портреты с закрытыми глазами, как наиболее понравившиеся?

Последнее редактирование:
мне там лица вообще не понравились)). какие-то они не эстетичные.

Меня еще интригует корреляция этих типов с выбранными профессиями. Проверим?
еще тестик есть? да, интересно проверить, давайте

Последнее редактирование:
Я выбрала один раз закрытые глаза)

Первый раз была робеспьером. Имхо но не совпало почти ничего. А вот второй, Гюго, - я врач и интерес к психологии оч сильный, 55 процентов вероятности маловато даже, по тесту себя на 80 узнала.

мне было трудно выбрать не понравившиеся портреты. Все люди как люди.
Результат оказался размазанным, професси вообще из тех, которы вообще полная противоположность моим склонностям и предпочтениям.
Когда ятест неправильно прошла, и то больше правдоподобности было.

Отдельного теста на профессии нет, я просто напишу корреляцию, а вы проверите.
Но только помните, что это корреляция, а не соответствие и не прогноз, кем вы будете.

Горький - ISTJ
руководители
стоматологи
полицейские и детективы
аудиторы и бухгалтеры
военнослужащие

Драйзер - ISFJ
медсестры
духовные наставники
учителя и воспитатели
библиотекари
санитары

Есенин - INFP
психиатры и психологи
писатели, редакторы
художники
учителя
социальные работники
музыканты и композиторы
Редактора КМ я в пример здесь уже приводила. Кстати, мой отец тоже отлично пишет и редактирует тексты, читает лекции и много лет пел в хоре МГУ - сойдет за музыканта?

Дюма - ISFP
складские работники
медсестры
бухгалтеры
механики, специалисты по ремонту

Гюго - ESFJ
сиделки
священнослужители
медсестры
домохозяйки
парикмахеры и косметологи

Робеспьер - INTJ
юристы
ученые
программисты
инженеры-химики
преподаватели университетов

Достоевский - INFJ
священнослужители
врачи
работники СМИ
учителя

Бальзак - INTP
писатели
эстрадные артисты
программисты
социологи
юристы
Как вы знаете, я писатель. По первому высшему юрист, а среди предметов, которые я преподаю, есть и социология... И соцопросы я здесь тоже нередко провожу.

очень подошло к сестре, та которая "Робеспьер", юрист прям на первой позиции (она и училась по этой специальности, и уже работает).
по "Дюма" что-то я не в теме)). (безусловно, это не прогноз).
Ваш отец, считаю, за музыканта да, сойдет! поет и еще ведь лекции читает (умение владеть голосом). вполне к музыканту и относится. петь в хоре - это слышать целый "оркестр", из других голосов и свой собственный. голос - это и есть своего рода "инструмент", на котором играют. (я вот пою, имею опыт, так сказать.)

Эмммм, а INTP? Насчет интроверта и логика я поняла, а остальные две буквы?

Тест ввел меня в странное состояние))
По пунктам:
6. Я обожаю фантазировать! Мой выдуманный мир настолько меня увлекает, что я бываю иногда жутко рассеянным
-Фантазии фантазиями, но мы то живем «здесь и сейчас», а поэтому я практически никогда не забываю о насущных проблемах.

Какое-то странное представление. Я люблю фантазировать, но при этом никогда не забываю о текущем.

Тоже самое тут:
10.Я могу довольно долгое время терпеть неудобства, но нуждаюсь в человеке, который мог бы устроить «рай и в шалаше». В моих вещах часто царит «творческий» беспорядок.
-Ну, а я люблю комфорт. Моя одежда прежде всего удобна и практична. Люблю вкусно покушать и умею быть аккуратным.

Почему это творческий беспорядок и и способность терпеть неудобства противопоставляются удобной и практичной одежде?

14 Прислушиваюсь к мнению большинства, но тем не менее стараюсь проявлять свою индивидуальность. Ценю это стремление и в других.
-Я доверяю обычно только своему собственному мнению. Но если большинство придерживается противоположной точки зрения, я скорее всего не стану навязывать свое мнение другим, хотя и не откажусь от него.

Я прислушиваюсь к мнению большинства, но верю только себе))))

16. Я обычно заранее продумываю свои действия, стараюсь в уме проиграть возможное развитие ситуации и разные пути ее решения.
-Мир полон неожиданностей. Планируй не планируй — реальность все равно преподнесет непредвиденные сюрпризы. Я довольно неплохо приспосабливаюсь к изменяющимся обстоятельствам.

Опять таки почему привычка планировать противопоставляется неплохой приспособленности изменяющимся обстоятельствам?

По результатам получился у меня Дон Кихот. (помниться в других вариантах бывала я Есениным, Бальзаком, Горьким...)

Тест Сонди вообще не пошел. Я не понимаю критерия нравится/не нравиться в лицах, два раза пройдя тест с интервалом в две минуты одно и то же лицо казалось то приятным/то неприятным/то индифферентным. И вообще все рожи там того... странные)))

Сверху