Тесты

Смешная потому, что лично у вас с соционикой не срослось?

Не только.
Во-первых, сколь могу я видеть, описанный мной вариант - не единично мой, а тенденция, однако.(с) То есть, лонгитюдный вариант если и выдаёт раз за разом один и тот же результат - то считанным единицам.
Во-вторых, потому что делать хоть сколько-то глобальные выводы на основании одного-единственного теста - это тыкать пальцем в небо.
В-третьих, компьютерные варианты, исключающие из поля зрения диагноста львиную долю информации о тестируемом - это, по большому счёту, не тесты, а так, филькина грамота. Точность результата будет в диапазоне "плюс-минус трамвайная остановка".

Не буду останавливать. Говорите.

Итак, конспективненко... :)

Тест Сонди - отдельное направление в проективной психологии, его идея основывается на том, что в каждом человеке от рождения заложены восемь бессознательных влечений, каждое из которых может работать как "в плюс", так и "в минус". Работа влечения - суть делание того, что (бессознательно) тянет делать.
Делать то, к чему влечёт, можно разными способами - сублимировать в общественно полезной деятельности за деньги (например работа хирурга - это сублимация в профессии садистического влечения s+, желания резать ножиком живых людей), сублимировать в хобби, за которое денег не платят или отыгрывать напрямую, как это делают маленькие дети, ещё не стеснённые социальными рамками (и дурно воспитанные люди, не обученные управлять своими импульсами).

Если какие- либо влечения не находит своего выражения в профессии или хобби, мы ищем того, кто занимается такой профессией или хобби, чтобы, бессознательно отождествляя себя с избранником, восполнить дефицит этого влечения в своей жизни. Так образуются "отношения больной головы с больной головой" (судьбоаналитические отношения), в которых, вроде, и счастья нет - а разорвать их невозможно.

Леопольд Сонди, венгерский врач-психиатр, который дожил до 93 лет и наблюдал людей семьдесят лет своей профессиональной жизни, пришёл к выводу, что если нет возможности прожить бессознательное влечение социально приемлемым способом, оно будет прожито "в изгнании от общества", в психиатрической больнице или тюрьме. Проще говоря, человек будет страдать психическими отклонениями или встанет на путь правонарушения и конфликтов с общественным порядком.

В процедуре тестирования показывают восемь фотографий и просят выбрать двух приятных и двух неприятных людей. И так - шесть серий. Получается, что 24 лица, которые вас чем-то привлекли или оттолкнули и 24, которые оставили равнодушным.
На фотографиях – сумасшедшие и убийцы, Вена, 30-е годы прошлого века.

На языке психоаналитической диагностики выбор фотографий сумасшедших и убийц как понравившихся это работа психологической защиты отрицания.
Отвержение фотографий сумасшедших и убийц - это работа психологического защитного механизма проективной идентификации.
Ноль - никого не выбрал ни в понравившиеся, ни в не понравившиеся - это осознаваемые психологические защиты, например, смещение, вытеснение, рационализация, Сонди называет их «сублимация».
Выбор «плюс-минус» - выбирает поровну понравившихся и несимпатичных фотографий - это уровень беспорядка психологических защит, внутриличностный конфликт и душевная боль.

Метод Сонди позволяет увидеть пропорции: сколько где энергии и определить влечение болезненной силы. Энергия, которая есть в каждом с рождения, может перемещаться из одного влечения в другое по принципу "тут густо, там пусто" или по такому же принципу - внутри одного влечения, жёстко фиксируя его либо в "плюсе", либо в "минусе".
Таким образом, в зависимости от того, сколько влечений работают и каким именно образом, у каждого человека есть 64 способа жить эту жизнь, 64 варианта судьбы.
Выбор судьбы зависит от того, какие выборы в жизни человек делает и какие поступки совершает. Таким образом, по Сонди - наша судьба в наших руках. :)

я в соционике всегда гексли. и удовальствие, получаемое от моей нынешней работы и яростное желание превратить ее из аременной в постоянную это только подтверждает.
а эйкью - 11, 0-2-5-2-2. я и правда люблю классифицировать, есть грешок.)))

Астра, но вы, полагаю, понимаете, что соционика не сводится к тестам, равно как и любое другое психологическое учение? А ваши контраргументы касаются исключительно тестов. Но на основании этого вы делаете вывод, что соционика смешная. Где логика?
Вера, я поняла Ваше мнение - не поняла только, зачем нужно было при его высказывании ставить столько вопросительных знаков. :) Я совершенно признаю Ваше право считать соционику серьёзной наукой - и, искренне надеюсь, что Вы, в свою очередь, не станете посягать на моё право считать ей смешной.

Тест ввел меня в странное состояние))
два раза пройдя тест с интервалом в две минуты одно и то же лицо казалось то приятным/то неприятным/то индифферентным.
Всё правильно, именно так оно и бывает. :) Потому и ретестинг делать обязательно, смотреть, какие лица раз за разом вызывают у человека одну и ту же реакцию.

И вообще все рожи там того... странные)))
Здорова, иди работать.(с) :)
Нормативная реакция на психопатологию - отвращение.

:Dа где вы нашли в первом вопросе упоминание, что это человек? Я например шла с лошадью....
Да! :)
Тест на стереотипность мышления получается.

Вера, чего Вы от меня хотите?
Вы скажите прямо - а Вам так же прямо отвечу, есть у Вас шанс это от меня получить иль нету - и будет всем счастье и полная ясность вопроса.

Вера, иметь дело с тем форматом общения, который Вы мне предложили - это работа. Мы можем, нам незачем. (с)
Работу я делаю на приёме, по контракту и за деньги. А в свободное время, безконтрактно и бесплатно - не делаю.
В свободное, безконтрактно и бесплатно я могу - не за деньги, а за удовольствие - поговорить о психодиагностике, которую люблю нежно, с людьми, которым интересно узнать о психодиагностике что-то, чего они не знали раньше. И могу прекратить разговор ровно в том месте, где он перестал приносить мне удовольствие.

Зачем личка, я сюда отвечу. Я бы на подобное просто контрактироваться не стала, у меня квота уже выбрана.

Писать тут мои гипотезы относительно Вашего типажа было бы не этично - я знаю Ваше отношение к этому слову :) - ибо Вы мне диагностику не заказывали, и я Вам её по всей форме не проводила, так что скажу иначе - того, который вызывает во мне реакции, аналогичные тем, что вызываете Вы.

Вы лучше озвучьте, а то еще кто-нибудь такой, как я, начнет вас беспокоить.
Ничего страшного, буде такое случится - я справлюсь.

Очень жаль, но ваша квота по сути нарушает действующее законодательство.
Нисколько.

А мой вопрос про мнение Сонди относительно идиосинкразии на вопросы и вопросительные знаки разве не к вашей любимой психодиагностике относится?
Нет.

---------
Продолжу пока про Сонди и про причины моей любви к его титаническому наследию...

Я не эскперт-психодиагност - были мысли пойти по этой стезе, но, по ряду причин, это не стало моим выбором - я сугубый практик, занимаюсь психокоррекцией и подход мой к сондиане сугубо утилитарный (дочь двух авиационных инженеров - это генетика, вопрос "как сделать, чтоб эта фигня летала?" - из разряда вечнозелёных :) ) . Из людей, обращающихся за практической помощью мало кто станет платить за то, чтобы
раз за разом разглядывать лица людей с психическими отклонениями.

Поэтому в практической работе полезным навыком бывает умение определять работающие, молчащие и амбивалентные влечения во внутреннем мире человека "на слух", без многократных ретестов. Это не очень простой навык - но, как любой навык - он ставится регулярными упражнениями, есть люди, которые сами это умеют и могут научить других. На втором году моей работы в профессии мне повезло на встречу как раз с таким человеком - и после неё многие вопросы из серии "что с этим делать-то?" получили свои ответы.

Знание сондианы даёт простую и ясную стратегию работы:
находим амбивалентное влечение и разряжаем амбивалентность - поскольку, пока голова у человека внутренним конфликтом занята, места для инсайтов в ней нет;
вводим в работу молчащие влечения - те сферы жизни, в которых есть "запрет на удовольствие";
закрываем имеющиеся дефициты - ставим навык делать то, чего раньше не делал, социально приемлемыми способами;
радуемся результату и отпускаем человека жить его жизнь более благополучным, нежели раньше, образом. :)

Последнее редактирование:
Уточнила нормы. К сожалению, еще как нарушает. Ну да вы для себя уже все решили, поэтому статьи вам напоминать не буду, дело ваше.
Отчего же? Напомните. Вернее сказать - просветите. Не знаю я статей в действующем законодательстве, обязыващих меня работать с теми, с кем я работать заведомо не смогу.

В частности, в очередной раз увидела, почему в нашей стране такое негативно-настороженное отношение к практикующим психологам.
Действительно? Не доводилось встречаться.

Очень жаль, но ваша квота по сути нарушает действующее законодательство. Хотя вряд ли вам это интересно...
А вот мне тоже интересно, где это является нарушением законодательства отказ в оказании платных психологических услуг от частного лица, имеющего лицензию на оказание данных услуг?

Вынуждена ответить вам в вашем стиле: если я просто дам ссылки на статьи, вы в диспозициях свою ситуацию не узнаете. Нужен комментарий, и достаточно объемный. А комментарий - это уже...

Возможно, нужен комментарий, но не ваш, так как Вы не являетесь дипломированным юристом. поэтому , если Вы знаете на что сослаться, то я бы тоже с удовольствием почитала. И проконсультировалась с юристом. Для расширения кругозора, так сказать.

P.s. а термин "диспозиция" Вы в каком значении употребили?

А вот мне тоже интересно, где это является нарушением законодательства отказ в оказании платных психологических услуг от частного лица, имеющего лицензию на оказание данных услуг?
Не имеющего, Лен. :) Не лицензируется данная деятельность в России. Её даже в ОКВЭДе нет. Поэтому все ИПшники, работающие в этой сфере, числятся по пункту "социальные услуги без предоставления проживания" или как-то в этом роде, точно не помню уже. :)

Вы не ответили, кто я.

Я понимаю, что это ваш любимый способ вести беседу. Чаще всего он проявляется когда Вы не можете ответить на вопрос. Или не хотите на него отвечать, потому что он спорный. Во всяком случае такое мнение складывается у меня, которая не знает Вас лично,
Я бы могла написать, что я задала вопрос первая, но вы не ответили на него.
Но тем не менее проведу эксперимент, который заключается в том, что я надеюсь, что если дам удовлетворяющий вас ответ, то Вы все-таки будете так любезны и ответите на мои вопросы. в рамках беседы, никаких советов или комментариев статей, ничего того, за что люди обычно платят деньги. И никакой диагностики юридической.

Хм, сам ответ на Ваш вопрос. На данном сайте Вы выступаете в качестве человека, который занимается генетическими исследованиями мастей. Где-то на этом же сайте недавно проскользнула фраза о том, что Вы журналист. Вот так я вас и воспринимала. Но если у вас есть диплом юриста, что ж, мы многого про своих собеседников не знаем, пока не заинтересуемся специально. Но задам встречный вопрос: у вас есть диплом юриста? И вы официально уполномочены толковать нормы права?

Не имеющего, Лен. :) Не лицензируется данная деятельность в России. Её даже в ОКВЭДе нет. Поэтому все ИПшники, работающие в этой сфере, числятся по пункту "социальные услуги без предоставления проживания" или как-то в этом роде, точно не помню уже. :)
То есть психологическая помощь - это социальная услуга? Сильно.

То есть психологическая помощь - это социальная услуга?
Ну, если в очень расширенной трактовке - то, наверное, можно сказать и так. :)
Услуги оказываем? Оказываем.
С представителями социума работаем? Работаем.
Социальная услуга, чё. :)

Сверху