Про секс не думать надо)))ро секс я даже не думала))) Ну обычно люди больше склоняются к самостоятельной работе или к командной, я так это понимаю. Вот, например, я вообще не люблю работать в команде, в группе - хотя признаю, что это может быть весело, интересно, эффективно. Но это не для меня - мне нравится, когда я могу спокойно работать одна, нести личную ответственность за себя и свою работу. В команде боюсь подвести других, да и вообще мне как-то проще все самой сделать))) Мне кажется, у вас скорее "полностью согласна", потому что книги большинство людей читать самостоятельно, а вот "на субботнике чем больше народу, тем лучше" выдает то, что вам хочется убираться большой компанией))) Вот я, например, вообще терпеть не могу субботники, как и большинство прочих коллективных мероприятий)
Про театр и музей - а если одинаковое время не были в том и в другом?)
Это реально не приятно, сочувствую.лицевая слепота, при 100% зрении я не различаю людей в лицо
Спс. Ну за столько лет научилась приспосабливаться, различаю по одежде, прическе, походке, голосу и т.д. Реальная засада настает, если человек приходит вдруг в другой одежде и с другой прической, с понтом решил имидж сменить. Все, это другой человек для меня, я реально не понимаю, с кем говорю, и это ужасно. Не так давно было вселенское позорище, когда я не узнала коллегу, с которой уже пару лет общаюсь каждый! божий! день! довольно тесно. А она сделала лазерную коррекцию зрения и надела какие-то специальные очки + другие шмотки. Все, хана, я не понимала, кто это. Про то, как я родственников не узнавала, даже писать не хочу, но бывало всякое.Это реально не приятно, сочувствую.
Я бы не парился, и просто попросил напомнить с кем имею дело. Ну если есть такая особенность - чего уж теперь? Возможно, проще договориться с постоянным кругом общения что бы начинали разговор с обозначения себя? Наверное, не совсем корректное сравнение, но у меня никогда не вызывало сомнений, отвечая на звонки с незнакомых номеров, спросить: "А ты кто?", даже если в результате оказывается знакомый, а по голосу я его не узнал.Не так давно было вселенское позорище, когда я не узнала коллегу, с которой уже пару лет общаюсь каждый! божий! день! довольно тесно.
Как ни странно (или, наоборот, нормально?), но подавляющее большинство людей, даже адекватные с виду, страшно обижаются даже на намек, что их высочества кто-то может не узнать. А если с человеком регулярно общаешься изо дня в день, он просто не понимает, как его можно не узнать в лицо, и считает это глупым злым приколом. Уже сталкивалась с этим, предпочитаю про такую свою особенность даже не заикаться по возможности. Легче всего мне с людьми, у которых есть какой-то ярко выраженный нестандарт во внешности (сильная полнота, к примеру, или какая-то особенная походка, или какой-то особый символ типа постоянно носимого платка на голове). Этих я узнаю всегда.Я бы не парился, и просто попросил напомнить с кем имею дело. Ну если есть такая особенность - чего уж теперь? Возможно, проще договориться с постоянным кругом общения что бы начинали разговор с обозначения себя?
Я так понимаю, что это больше от незнания проблемы. Возможно, имеет смысл объяснить причины с позиции, что вот так я устроен, и никого обидеть не хочу. Понятно. что это только для более-менее постоянных знакомцев - не ходить же с транспарантом на груди. Возможно, кто-то это воспримет неадекватно, но уверен, что большинство проникнется и приложит минимум усилий для комфортного общения.Как ни странно (или, наоборот, нормально?), но подавляющее большинство людей, даже адекватные с виду, страшно обижаются даже на намек, что их высочества кто-то может не узнать.
я не готова к столь радикальным мерамА я выехала.
Спасибо, я с этой точки зрения еще не думала. Ну, что я людей не различаю в лицо, я знала с раннего детства, и вхождение в чужие коллективы, особенно, где есть похожие внешне люди (две стройные девушки с темными вьющимися волосами, например), для меня всегда было большим стрессом, это я знала всегда. Но вот как это называется, и как с этим можно жить, стала узнавать сравнительно недавно, несколько лет назад. А вообще я долго думала, что все такие же, и искренне недоумевала, почему всем это так просто, а мне одной сложно. Все эти фразочки типа "Ух, а малыш как на папу-то похож!" Младенцы и дети младшего возраста для меня вообще все абсолютно одинаковые, я не знаю, как отличать их друг от друга, собственно, для меня это один большой младенецabpbrf права, это действительно очень пугает людей. Дело в глубинной психологии человека, в распознавании свой-чужой. Человек, вошедший в "свой" круг, уже воспринимается по-другому и внезапное выпадение из этого круга - глубокая травма. Знаете, бывают такие фильмы ужасов, когда вроде вся семья твоя внешне, а на самом деле это оборотни? На этом психологическом страхе они и спекулируют. Почему люди так боятся потерять память, не узнавать близких? Все оттуда же. Поэтому большинство так болезненно реагируют на лицевую слепоту: это не эго, это свой-чужой.
. Ну, единственное, что мне реально мешает жить, - лицевая слепота, при 100% зрении я не различаю людей в лицо, и это действительно крайне неудобно, и частенько ставило меня в очень неловкие ситуации.
же сталкивалась с этим, предпочитаю про такую свою особенность даже не заикаться по возможности. Л