Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Кони железные.

Не... чиновники у нас просто феерические долбодятлы

На вопрос корреспондента «МН», что делать, если маме или обоим родителям все-таки нужно работать, чтобы прокормить детей, чиновник ответил: «А когда они планировали ребенка, они не думали, как они будут это делать? Правильно я понимаю, что мама решает свои проблемы за счет ребенка? Бывают различные ситуации, исключительные, и там, где это возможно, мы идем родителям навстречу. Существуют развивающие группы, группы неполного дня, игровой поддержки…»

Я даже не буду спрашивать, что делать матерям-одиночкам... наверное сразу аборт. Или, если мужик свинтил уже позже - сдать в детдом.
Поражает, как у нас любят указать людям где их место. Сидите. мамаша, дома... Пофиг, что теряется квалификация и никто не будет держать ставку три года (ну не в сказке же живем). Кстати, довольно много людей есть, кто поддерживает эту ересь с отменой яслей. Они считают что мамашки наживаются на их оплаченных налогах и раз нарожали, то должны и сидеть дома. А то ишь чего, мало того что дома барствуют, так плати им еще за это из "своего кармана".
Вот лично мне не нужны все эти доплаты от государства, даже если их до трех лет продлят. Я хочу на работу. У меня не та работа, которая позволяет работать из дома или оставаться вообще в курсе дел. Слава Богу, что мне мама хотя бы рассказывать что и как происходит, а то я бы совсем выпала. И я не считаю, что ребенок, ходящий в детский сад много теряет. Не, бывают одаренные люди, которые с рождения умеют общаться с детьми (да и вообще с людьми) и чему то их учить. А мне вот не дано... это ж не значит что я не люблю ребенка, я готова уделять ей все свое время и учить и показывать то, что могу и умею и знаю сама. Но есть вещи, которым лучше научат в детском саду и школе. Ну как минимум лучше, чем я :)
Байки про ужасы детских садов читала, но свой садик вспоминаю с удовольствием и буду стараться чтобы у ребенка был такой же. Все равно теперь видимо нам светит только частный :)

Вот только появились в голове какие то мысли как внести в свою жизнь чуть больше лошадей.. и тут заболели все. Две недели в доме лазарет и до сих пор еще не все здоровы. Но зато, по своей многолетней традиции, основные морозы я на улице не бываю, потому что болею. Именно это в свое время помогло мне заполучить мужа :) Три недели гайморита дома не до такого доведут :lol:
В общем, пора уже приходить в тонус. А то работа встала, жизнь встала.
Вообще, первую неделю у меня болели муж и дочь, и их было очень жалко...
а во вторую неделю болела я, а ребенок уже поправился. В общем, когда сама в лежку, в ребенок уже здоров и разносит дом - это тоже хреново. И жалко уже себя.

А ребенок уже, ттт, бодра и весела

IMG_0764_zps70812077.jpg

IMG_0767_zps49c4e617.jpg

Вовсю помогает по хозяйству :)

IMG_0774_zps42bc28a9.jpg

IMG_0775_zps80e019e6.jpg

О! Какие замечательные и веселые фотки с Катей! :)

Катя какая веселая! Явно уже выздоровела! :D И ты, Маш, поправляйся.

Спасибо, девочки :)

Да, Катя поправилась уже, ттт... у неё за время болезни еще и два зуба успело вылезти, что наложило свой отпечаток на уровень капризности пупса и количество ночного сна родителей :) Радует что зубов уже 12, а надо шопбыло 20, т.е. больше половины уже есть! :)

Блин, вот засела в голове одна мысль, идея.. или как там это назвать. Не к месту, не ко времени совершенно. Главное ведь, что уже есть один такой "чемодан без ручки". Второй вот вообще не нужен. Особенно если учесть что выход на работу пока не маячит.
Кстати, у первого чемодана скоро день рождения, не забыть бы, как в прошлый год.

Гм... а сколько у меня таких, без ручки :lol:

Эх, Наташ...

написала много, подумала и удалила :)
Да ну в общем зря я это все. Все хорошо

Маш, ну по большому счету - ведь и правда все хорошо. :)

Да не, конечно хорошо :)

Слушайте, я тут второй день не могу взять в толк - с чего вдруг эти странные зверушки - топовые блоггеры в жж (читай те, которые бесплатно и "привет" не напишут) начали писать про трагедию вымирания орловцев, исчезновение исконной русской породы и трампампам и все такое? Причем явно катят бочку на руководителя ВНИИКа... это что за новый тренд у нас такой?

Я даже не знаю, кто это такие - топовые блоггеры. У меня и жж-то нет…

а я в Трибуне тему создала... можешь пойти почитать
по мне так заметки а-ля скандальная желтая пресса.. ну т.е. у меня осадочек какой то остался нехороший от этого
причем дело то хорошее, рысаков там спасти и пр

В субботу был почти что конный день. Отвезла ребенка на дачу к бабушке с дедушкой, сама поехала на Планерную, надо было подкормки закупить и вообще, список с собой был целый. Главной целью был Гандикап. Доехала до Планерной, еле нашла где запарковаться... лыжников просто тьма. В результате переться пришлось далеко, дошла до дверей Гандикапа - висит объявление "9го закрыты". И они закрыты. А на календаре то вроде 8. Три раза себя проверила по телефону. Почесала тыкву и расстроенная пошла в Эквивет, там не было половины того что надо было... да и забег на Эквивет я делала пару недель назад. Ну самое главное купила - дезинфектант для копыт, а вот остальное - фигвам. Долго ходила, думала - купить себе или кобыле что-нить приятное, в качестве моральной компенсации. Но так и не решилась. Даже оголовье долго крутила в руках... коришневое. Но даже без перчаток для себя и облепихового масла Этне ушла.
Доехала до конюшни, быстро забежала - поставила купленное. На обратном пути вдруг заметила Наташкину машину, хотя знала что Наташа и не собиралась вроде. Но мне повезло - застала Наташу в поле вместе с Этной. Кобыла была излишне бодра и весела, хырчала, изображала дракона, бегала и скокала и даже "порадовала" меня падением на попу. Но потом они с Наташей договорились, отбегала спокойнее. И меня даже сняли на телефон вместе со зверушкой. В общем, я удачненько так зашла :)

Да, обстоятельства стеклись так, что мы все встретились :)
Фотки давай, хоть и темные, но зато конные! :)

Фотки никак не перекину, руки не дойдут :)

Сейчас сижу со слезами на глазах. У меня к Плющенко неоднозначное отношение, но я его безмерно уважаю как спортсмена, и рада что он принял решение сняться. Он уже все сделал и все доказал, и себе, и болельщикам, и соперникам. Слава Богу, что не стал геройствовать. Обидно, но здоровье важнее.

Ну и не столь патетичное. После прочитанных всех этих холиваров в дневниках и историй опытных людей, я рада что мы с Наташей все же приняли решение кобылу вводить в работу. Пусть легкую, шаговую - но ей от этого намного лучше. Сейчас надеюсь, что еще добавится один день и будет более стабильной работа под седлом.

Плющенко снялся? Ну что ж… не комментирую, потому что мое мнение, боюсь, приведет к холивару.

Ваше решение по кобыле всячески поддерживаю, уверена, что вы не сделаете ничего во вред. Удачи вам в этом непростом деле!

Ого! С Плющенко ты меня расстроила :(
Фотки я тебе на почту кинула, в общем-то даже и не такие ужасные :)
Я бы сказала, что у нее гораздо тяжелее работа, чем шаговая 8)

Лен, да ладно, неужели мнение совсем плохое о нем? Или ты про то, что снялся? Говори уж, а то совсем без холиваров на форуме скучно :)

Ну шаговая - это я про седло :) Так то да... я бы еще все же попробовала опустить ей голову, но тут тебе виднее - делать, не делать и когда.

Фотки получила, отправлю Катю с мужем в ванну - выложу.

Маша, я его тоже очень уважаю как спортсмена.
Но было сразу понятно, что он не потянет 4 проката, что не удивительно после тех травм и того числа операций, которые он перенес. Но место на ОИ было одно. И он, вместе с федерацией, отодвинул Максима Ковтуна (не уверена в написании фамилии, кажется, что так), который вполне бы мог эти 4 проката откатать и даже претендовать на медаль в личном зачете… Получается, все было сделано для того, чтобы он получил командную медаль? Честно ли это по отношению к болельщикам, к стране, к другим нашим одиночникам?
Допускаю, что у меня где-то ошибка в рассуждениях, и буду рада, если это так.

Ну ты не одинока в своем мнении - многие об этом писали и сейчас пишут. Даже близкие к команде люди.
Мне кажется что для большинства болельщиков было очень приятно его увидеть на должном уровне. Как и мне.
Для спорта - наверное было лучше дать дорогу молодому, да...

И вообще, мне кажется, если в Ванкувере не было этого скандала и Плющенко дали бы победить - этого бы вообще не было. Ушел бы себе заслуженно на покой и деньги бы зарабатывал.

Маш, я не очень знаю правила, но вроде как он мог заявить о травме за 3 дня до личного турнира, и тогда бы на законных основаниях его кем-нибудь заменили бы… Если это так, то его поступок попросту некрасив.

Сверху