Тетушка Этна. Возвращение в седло.

  • Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна.

купи мыльницу: легко, удобно и можно на ручных настройках снимать :)
 
Re: Тетушка Этна.

Мыльница есть. Мне она не нравится. Опять же потому, что начинать то я хотела это все еще и за тем, чтобы лучше разобраться со своим аппаратом. Но как показала практика - часто снимать именно на него не получается... или так и не привыкла. Тогда да, снимала на мыльницу.

Как бы, для чего и для кого это делать? Для "зрителей" - так у меня их нигде нет :) Ни в жж, ни в инстаграме, ни в ФБ. Так что делаю я это для себя. Соответсвенно, суть не в том, чтобы наверное поразить зрителей разнообразием своей жизни. А как раз таки потренироваться самой в использовании фотоаппарата. Так что видимо буду опять мучить большую тушку... а то мы с ним так и не договорились за все это время. То ли руки кривые, то ли все же падение пару лет назад сказалось и на тушке, не только на объективе. Фотки пока что полное г... :(
В связи с этим думалось мне поменять его на Никон.. ну вдруг плохому танцору не только ноги то мешают. Но надо таки дать себе и ему шанс.

В плане легкого аппарата - Гриша думает как-нить прикупить беззеркальный. Снова вернуться к Лимпусам.

В общем буду все и всем фотографировать :) Переводить количество в какчество :roll:
 
Re: Тетушка Этна.

Фотография с нашего городского портала. Самолетики на фоне моей работы :) (правда тут скорее офис на фоне самолетиков) Жаль в этом году опять сама не смогла сфотографировать их

0b1a498d07f37559cd5bf3d91ed15a86.jpg
 
Re: Тетушка Этна.

Напишу я про праздники. Для меня они прошли как то по девачковому :) Началось все 8го числа. За пару дней до этого мне позвонили из моей стоматологии и предложили сходить к моему врачу на профосмотр. Поскольку как раз в позапрошлые выходные я проезжала мимо клиники и задумалась, что уже год как не была там (для моих зубов это существенный срок), то я согласилась. Мама как раз написала что она 8го не работает, так что сложилось удачно - Катю на дачу, сама по делам.
Зубы проверили, ничего по ним не нашли плохого, зато нашли зубной камень и много. Я давно не ходила на чистку, уже не помню почему. решили почистить. Сначала просто помазали десны гелем, но было больно, так что делали полноценную анестезию. И процесс растянулся на два приема (за один раз морозить обе челюсти - жестоко). Заодно я вспомнила почему давно не ходила на чистку - аццки больно и аццки дорого :)
Ну зато сделала, теперь еще год можно жить спокойно. И зубки стали значительно белее.
Еще сходила к косметологу, "сделала" брови.. а то запустила и было лень самой с ними возиться. Ходила я туда как раз после зубного. Еду домой - анестезия с зубов сходит - больно, брови нащипанные тоже болят. Красота, блин, требует жертв :)
В субботу еще наконец заехала к парикмахеру, выстригла опять челку. Долго думала - оставить длину или подстричься коротко, в результате решила пока длину оставить, буду пока отращивать. Надоест - обстригусь снова. Причем даже не каре хочу, а совсем коротко. Может пройдет :roll:
9го числа ездили с Гришей и Катей цветы к памятникам относили. Попозже фото выложу. Народу было очень много везде, особенно на штыках. Правда, я долго зудела что не все понимают куда они пришли. Все же Штыки - это братская могила, там больше 700 человек похоронено. Именно отсюда переносили прах неизвестного солдата в Александровский сад. Ну по мне не место это для семейных развлечений. На что Гриша сказал, что тогда детям это будет не интересно, если им не разрешать по склонам скакать и на велосипедах ездить. Не знаю, я помню я с мамой ходила к Скорбящей матери в Новосибирске. Лет мне было - 5-6. И мне нравилось, но я понимала что это - грустное место. Туда ездили раз в год на 9 мая, мама рассказывала про деда. Мне было интересно и немного грустно.
Ну в общем - я старая брюзга. Тем более что приехав домой, я обнаружила что у меня на юбке такой разрез сзади, в который очень хорошо виден узор на чулках (мне пришлось переодеть колготки на чулки в середине поездки, колготки как водится разорвались). Так что я тоже была замечена в неподобающем поведении :roll:
А ребенок почти все дни провела на даче, у родителей там начались посевные работы и Катя для себя открыла лопатки, лейки, ведерки и ковыряния в земле :)
 
Re: Тетушка Этна.

Забыла про кобылу то отписать. Напишу отдельным постом, надеюсь мне простят. А.. и про кошку же еще!
Ездила в воскресенье, как обычно.
Времени было не очень много, надо было отпустить Гришу на массаж (я ему на 14 февраля еще дарила сертификат на тайский массаж, наконец решил сходить. Общий вердикт - в Тае лучше и дешевле, хотя массажистка - из Бангкока).
В общем, особо не заморачивалась чисткой, на этот раз без кондея чистились.
Отбегала кобыла очень хорошо.Прям вот порадовала меня. И рысь была хорошей - не телепалась, но и не подрывала. И галоп - ровный, с нужных ног в обе стороны. В общем, я осталась довольна очень.

А теперь про кошку. Она у нас опять стала писать с кровью, видимо цистит месячной давности не долечили. Осложняется это все тем, что от таблеток, которые нам выписывал врач Кошу начинало тошнить. В общем, отвезли мы её в клинику, сделали узи. Все процедуры Коша вынесла сносно, ругалась конечно когда пузо брили и узи делали. Но не кидалась ни на кого.
Диагноз - цистит кошек. Камней в почках нет, инфекции нет. Причина цистита - стрессы. Поэтому кроме лечения воспаления кошке прописали распыление феромонов и антидепрессанты (человеческие, в кошачьей дозировке). Плюс - убрать полностью сушку, оставить только консервы. Поставить везде, где можно емкости с водой разнообразные. И еще один дополнительный лоток. Вот такие вот дела.
Сейчас кошке уже лучше, писает нормально. А вот после антидепрессантов спит еще больше чем раньше.

Наташ, спасибо! :)
 
Re: Тетушка Этна.

Все никак не соберусь написать. Хотя событий в жизни достаточно, как приятных, так и не очень. Причем, неприятное как-то вкрадывается в приятное и наоборот. Попробую хотя бы кратко изложить :)

Ездили дважды на соревнования по внедорожному ориентированию. Первый раз я штурманом, Гриша - пилотом. В итоге - третье место, несмотря на 2 часа, потерянных в попытках вытащить из грязи машину друзей. Правда потом это все омрачилось скандалом с оргами... ну да черт с ними.
Второй раз я ездила уже пилотом, штурманом согласилась ехать подруга. В итоге - чуть-чуть не дотянули до призов :) не хватило трех очков, а это всего лишь одна не взятая точка.

22 числа я защитила диплом. Можно было бы порадоваться, защитилась на 4. Но мне не понравился процесс. И сама я плохо выступила, сказалось то, что была предпоследней. Я не люблю сидеть до конца, а тут вызывали по фамилиям. Вот раньше меня расстраивало что девичья фамилия была в начале списка. А сейчас это так не хватило :) Ну и комиссия тоже, те еще приколисты. Прервали меня на 4-м слайде из 15-ти (они всех торопили, типа времени нет, скоро вторая группа придет). Т.е. я не успела еще охарактеризовать проблему, как меня попросили сделать выводы и предложения :roll: Ряд вопросов тоже, считаю, что был не по теме и сложилось впечатление, что имеется какой-то негатив конкретно к моей специфике (саморегулирование). Ну да, опять же, черт с ними. Защитилась и хорошо.

В семье тоже не без новостей. Мы таки прекратили ГВ. И сразу наладился сон, ттт. Ребенок особо не страдал. В принципе первые две ночи без этого (так сложилось, не специально) Катя провела у моих родителей, и провела их спокойно. После этого мы решили что надо просто немного еще перетерпеть и все у нас получится.

У кобылы была в воскресенье. Этна решила сократить себе работу в тот день и умудрилась на рыси удариться ногой об столбик забора плаца. Вот не спрашивайте как, я сама в шоке. Но вроде, ттт, без последствий. В тот день больше не работали, отлила водой, помазала охлаждайкой. В остальном все хорошо.

Ну и немного о неприятном, которое пока не стало приятным.

В выходные откололась часть зуба. Сегодня ездил к врачу - итог неутешительный. Внутри зуб разрушен довольно сильно и надо очередной раз вырывать нерв. Сегодня я отказалась это делать, не люблю растягивать на два посещения это дело, не люблю временные пломбы. Поеду в субботу сделаю все. Плохо то, что это нижний зуб, у меня там не очень хорошо берет анестезия :(

Ну и еще... когда вышла к машине, оказалось что её кто-то задел на парковке :( Причем в понедельник этого не было, когда я последний раз ездила. Значит совсем недавно. Царапины довольно глубокие, краску процарапали, видна подложка :( Вот криворукие уроды ж, а... ладно бы машина стояла в узком месте. Но там, где она стоит рядом только одна машина. Следующие только через две полосы на другой стороне дороги. Вот как так надо было умудриться.
 
Re: Тетушка Этна.

Тебе привет от Этны, побегала неплохо, а еще и попаслась :)
 
Re: Тетушка Этна.

Поделюсь всяким разным о жизни :)

В последнее время выходные стали насыщенными, прям как до рождения Кати. Фиг успеваем все сделать. В прошлые пришлось пропустить приезд на конюшню. И посещение зубного тоже... Месяца не прошло с прошлого моего визита к врачу, как вдруг откололся зуб. Конечно же на снимке оказалось что все не так просто и надо удалять нерв. Десятый уже.

Зато в прошлые выходные вывезли Катю по ресторанам... разной ценовой категории :) У Гриши была встреча в каком-то дорогом ресторане, мы с Катей его там ждали, кушал пиццу с горгонзолой и грушами. Сыр с плесенью ребенка не впечатлил, она ела только корочку теста, а грушами и сыром кормила меня. Меня вообще умиляет её желание накормить меня, или папу, или бабушку :) "Мама, ам!" - и в лицо с размаху бананом :lol: Очень понравилось отношение к ребенку :) я почему-то боялась что нас попросят оттуда, не везде к ребенку хорошо относятся, хотя ведет она себя тихо обычно, а тут - все официанты улыбались, разговаривали с Катей.
Потом еще в Павлин-Мавлин заезжали. Почему-то до беременности и всю беременность я была готова каждый день кушать узбекскую еду и особенно в Павлине. А тут - вообще не понравилось. Ну только супчик :( То ли ресторан испортился (будет обидно.. Урюк вот уже перестали посещать, а так-то мы любители плова покушать), то ли вкусы изменились.
А в прошлое воскресенье еще ездили в Аутлет на Белой даче. Это я случайно вспомнила обсуждение в одном из дневников, решили проверить лучше ли он, чем на Ленинградке. Ну в принципе магазинов побольше, но себе я так ничего и не купила. В итоге, поехала в понедельник на работу и купила босоножки и туфли на каблуке в универмаге, рядом с работой. Он всегда меня выручает в этом плане. При этом, удалось купить туфли последнего размера с приличной скидкой :)

А на этих выходных удалось доехать до Этны. Приехали довольно рано, у нас на 8.40 была запись в Субару центре на сход-развал, поэтому Гриша меня завез на конюшню, а сам с Катей поехали в автосалон. Наконец-то сделали нормальный сход развал, с третьего, что ли, раза. Ладно, делали когда у неофициалов, там не было данных об этой модели. Но в пятницу делали в салоне - и все равно криво.
Про лошадь. Как-то она мне не понравилась вчера. Вялая... то ли жара, то ли давление (я сама весь конец недели с больной головой ходила). Бегала с опущенной головой, что на Этну не похоже. Да и паслась без энтузиазма.
К тому же, похоже теперь беспокоит правая задняя лапа. Она как-то странно её тянула. Поднимала и вытягивала назад. На шагу прихрамывала, но на рыси - не было заметно. Галоп не делала. Лапу ощупала - ничего не нашла. Ну, наливы есть, но на обеих ногах, не большие. И они, честно говоря, всегда есть.
Посмотрим, в общем.

А потом ездили на дачу к друзьям. По пути прокатились по полям, получилась вот такая красота.

10313859_670257673054998_2606708772488429826_n.jpg


Вроде все прошло не плохо. Но сегодня Катя проснулась с температурой, 37. То ли перегрелась вчера, хотя старались быть в тенечке. То ли, все же зубы. Зубы нас доконали. Вообще осталось прорезаться всего 4-ем. Но уже третью неделю - какой то ужас. Руку изо рта не вынимает, капризничает, засыпает плохо :(
Не знаю, надеюсь не разболеется. Мы планировали на праздники поездку в Воронеж, не хотелось бы все отменять... :(
 
Re: Тетушка Этна.

И тут спасибо :)
Тетенька хорошо выглядит, ттт на неё.

Скоро возьму себя в руки и расскажу про поездку в Воронеж :)
 
Re: Тетушка Этна.

Ага, не дождалась я, пока ты дневник поднимешь, пришлось свой пост последний удалять.
 
Re: Тетушка Этна.

Ездила в воскресенье к Этне. Когда вышла из машины, в планах как-то было просто взять лошадку погулять в поля пару часиков.
Однако, когда забрала кобылу из левады, поняла что надо таки чистить. А после получасового отдраивания с кондеем, "тратить" такую красоту просто на прогулку стало жалко :) К тому же, в поле было довольно ветрено, а у меня кроме футболок и зимней куртке и нет ничего на конюшне.
Пошли бегать в бочку. Этна бегала охотно, предлагала побегать сама, но без дури. Очень приятно поработали, да.

Потом сходили в поля

290614_1_zps3f3e2757.jpg
 
Re: Тетушка Этна.

Я каждый раз фоткаю, но на телефон получается мрак и ужас :) Иногда что-то в фейсбуке выкладываю, сюда руки не доходят в последнее время.
Пожалуюсь, кстати, вдруг станет лучше :)

Меня запарила работа. Обычно меня это не раздражает, но раз уж я все равно сейчас делаю все просто так, без денег - имею право :mrgreen:
Вот заколебало меня, что три месяца назад были согласованы все основные вопросы по проекту, вроде бы спокойно все делали. Но нет, за 10 дней до запуска надо начать все менять, при этом под "не знаю как надо, но вот так - не нравится" меняются те моменты, что уже были согласованы и вокруг них строился весь проект изначально. Гррры
 
Re: Тетушка Этна. Миниотпуск в Воронеже

Давайте я вам про Воронеж расскажу. Отчет писался сразу для нескольких форумов, поэтому много информации по ценам и отелям/ресторанам например, что для Проконец не актуально. Но пусть будет так, а то потом забуду вставить эту часть.

Чем больше времени тратится на подготовку к поездке, тем больше шансов, что она сорвется. Так у меня случилось с поездкой в Прибалтику. Я первый раз решила опробовать новую систему подготовки – с картой, форумами, отметками. Начала еще аж в декабре прошлого года. И в мае стало понятно, что отпуск в 2014-м нам не светит. Ну что ж… переживем.
На большие выходные в июне мы обычно ничего не планируем, там день рождения у моей мамы. Но тут родители решили что они не будут отмечать ДР дома, и руки и ноги у нас оказались развязаны. Сначала в планах было поехать в Нижний Новгород, совместить опять путешествие и участие в Паджеро Трофи, но с ПТФ не сложилось, не поехал Гришин пилот. А просто ехать в Нижний отговорили мои родители, которые в конце мая катались до Владимира и жутко плевались на дорогу.
Очень хотелось опять поехать в Псков, но пожалели тратить много времени на дорогу. В итоге выбирали между Ярославлем и Воронежем. Победил Воронеж, ибо отели там все же были подешевле ярославских.
Меньше, чем за неделю до выезда, когда, наконец, определилось что у Гриши не случится аврала на работе, и у нас будут деньги на поездку, забукали отель в Воронеже. Все же ехали мы с Катей, не рискнула я отдаваться на волю случая с отелями. Выбрали новый и вполне себе приемлемый по цене (с учетом праздников) Hampton by Hilton. Был дешевый тариф без права отмены бронирования меньше чем за 10к за три ночи, но мы брали тариф с возможностью отмены брони – обошлось чуть больше чем 12к. Завтраки включены. Отель чуть в стороне от центра, но не настолько, чтобы чувствовать себя в глухой подворотне.
Выехали 12-го числа в 6.10 утра. Собирались еще раньше, но как обычно завозились со сборами. На МКАДе уже начали собираться пробки, на съезде на Каширку пришлось потолкаться. Там же, на МКАДе, первый раз воспользовались помощью дальнобоя при выборе пути следования. Вообще, рация – с одной стороны, классная вещь и кладезь информации. А с другой – периодический мат, (не то, чтобы меня сильно смущало, но все же ребенок в машине :) , ну и ругань, в принципе, в адрес легковушек и москвичей, меня немного бесила.
Про дорогу. Ехали мы в основном по бесплатным участкам, так было быстрее, там почти не было пробок. Пробки отслеживали по яндексу и по рации. Совсем пробок избежать, конечно, не удалось. На дорогу у нас ушло 10.5 часов, это без остановок на обед, только на заправку. Когда проезжали очередную пробку в Задонске, встречные обрадовали тем, что впереди до Воронежа будет еще одна пробка на пару часов, которую уже не объедешь. С учетом того, что в этом месте до Воронежа было уже рукой подать, километров 50, мы совсем пришли в уныние.
Потом, покрутив карту, решили, что лучше плохо ехать, чем хорошо стоять, и поехали искать объезд через деревни. Карта обещала вполне себе приличную дорогу «с твердым покрытием».
На поверку оказалось вот что :)

voronezh182.jpg


Пробку объехали, в город приехали, в отель заселились. Отель оказался очень удачным. Чисто, аккуратно, приветливо. При заселении уточнили, не нужно ли нам номер по тише, раз мы с ребенком (хех, слышали бы они, как мы каждую ночь засыпаем под гул Ленинградки, она мне уже как звук прибоя, без неё не спится). Как потом оказалось, стеклопакеты стоят очень хорошие, улицу не слышно совсем, хотя жили на 4-м этаже. Сначала выдали ключи в номер, который оказался не убран (какой-то сбой случился в их программе), но мы даже зайти в номер не успели, как нам предложили другой, улучшенный, в утешение за доставленные неудобства.

voronezh181.jpg


Единственный минус отеля – завтраки. Голодным не останешься, даже Катяу нас там ела нормально. Но все же бывало, что блюда были холодные и не вкусные.
Покидали вещи, переодели ребенка и пошли ужинать. Гриша уже нашел где-то «недалеко» хороший ресторан. Вообще, нам и раньше в наших путешествиях везло на кафе, рестораны, а уж теперь, когда в наличии столько приложений для телефонов, планшетов, это вообще не проблема.
В общем, отправились пешком и без коляски до «недалекого» ресторана :) Оказалось, что идти то порядочно, но зато посмотрели город. Очень приятное впечатление осталось. Да, что-то и хуже, чем в Москве, много рекламы, от которой мы отвыкли уже (к хорошему быстро привыкаешь). Но мне, например, понравилось решение автобусных остановок – все в едином стиле, одним цветом и в комплекс остановок встроены ларьки, где-то с печатью, где-то с едой. Ну и вообще, город интересно осматривать – много памятных табличек, много интересного вообще встречается.
Дошли до ресторана Барак О'мама. Это аналог ТиДжайФрайдис (не хочу переходить на другую раскладку :) ). Не бюджетно (1750р – два супа, два горячих, салат, напитки, в том числе алко коктейль), но вкусно и атмосферно. Хотя все же, скорее для большой компании заведение – шумно, весело, бильярдные столы вроде есть, трансляция матчей и пр.
Вышли из ресторана и с удивлением увидели, что прошел довольно сильный дождь. Зато после него вышло солнце и вечерний город раскрасило яркими красками. К сожалению, с собой был только телефон.

voronezh179.jpg


voronezh177.jpg


Ежедневно на крупных перекрестках города дежурят полицейские (может только на праздниках, правда). При этом, не видела чтобы они усиленно кого-то останавливали, просто следят за порядком.

voronezh176.jpg


Кукольный театр

voronezh178.jpg


Во дворе стоит Бим, тот самый, из книжки и фильма

voronezh183.jpg


voronezh180.jpg


Добрались мы до отеля, и не дожидаясь 12-ти завалились спать.

Продолжение следует :)
 
Re: Тетушка Этна. Миниотпуск в Воронеже

Воронеж. День 2.

Поскольку в Воронеж мы собрались спонтанно, плана на поездку у меня не было. Даже тайник геокэшинга были просмотрены по диагонали и особо ничего не выделено. Единственное, что я знала – в городе есть Океанариум, куда хотелось сводить Катю. Просмотрели их расписание, увидели что в пятницу там ничего интересного не планировалось, поэтому решили этот день посвятить поездке по окрестностям города, а субботу – уже самому городу.
Плана, как я уже сказала, не было, поэтому я просто ткнула пальцем в один из тайников и от него решили проехать вдоль Дона. Как потом оказалось, маршрут был удачен, ибо в него попало Дивногорье. Это именно то, что я очень хотела посмотреть в Воронежской области, но про что СОВЕРШЕННО забыла при подготовке. Так что попали мы туда случайно.
Уже расчехлили фотоаппарат, поснимала то, что попадалось по дороге.

Воронежское водохранилище

voronezh001.jpg


Раньше на месте водохранилища была река Воронеж, на берегах которой в 1695 году и началось строительство кораблей Петром I. В результате работ массивы лесов на берегах были вырублены, что привело к сильному обмелению реки. Чтобы спасти водоём от пересыхания, по проекту английского инженера Пери были построены первые в мире шлюзовые системы. Вода в реке поднималась до 15 футов.
Деревянная плотина просуществовала до 1931 года, но в упадок пришла намного раньше. Её территория стала рассадником инфекций и малярийных комаров, пойма реки превратилась в болото. Кроме того, В 30-е годы Воронеж становился городом с большим количеством промышленных предприятий. Потребности города в воде резко возросли. Вследствие этого 14 августа 1937 года ЦК ВКП(б) и СНК СССР приняли Постановление «Об оздоровлении реки Воронеж и ее поймы». Рассматривались два варианта: затопление и осушение. Предпочтение отдали затоплению: в 1940-е гг. планировали создать водохранилище и в 10 километрах от Воронежа и укрепить валами берега. Но в 1941 году началась война. Воронеж был серьезно разрушен, восстановление города продолжалось около 15 лет, и только в 1967 году вернулись к этой идее. Работы по созданию водохранилища проводились в сжатые сроки, с опережением, в результате чего вместо 15 лет, отведённых на создание водоёма, уложились в 3 года. Но из-за спешного строительства не удалось должным образом подготовить дно водохранилища и углубить его (средняя глубина составила всего 2-3 метра), не были построены очистные сооружения предприятий. Все это, по мнению экологов, стало в будущем причиной серьезного загрязнения воды.


Милое и наивное послание гражданами

voronezh002.jpg


Масловка, храм Николая Угодника

voronezh003.jpg


Освящен 19 сентября 1893 года. Здесь был виртуальный тайник от ГК. И просто красивые фотографии.

voronezh004.jpg


voronezh005.jpg


Далее двинулись к Дону. Геокэшинг обещал красивый вид на излучину Дона. Ну и тайник конечно.

voronezh006.jpg


К сожалению, лес практически целиком выгорел года два назад. Место стало несколько пугающим.

voronezh007.jpg


Однако сам вид на реку оправдал ожидания. Очень красиво.

voronezh008.jpg


voronezh009.jpg


voronezh010.jpg


Пока Гриша искал тайник, мы с Катей немного побродили по окрестностям. Место тайника вроде нашли, но не было лопаты, чтобы его откопать. Так что ничего не взяли, просто пофотографировались.

voronezh011.jpg


voronezh012.jpg


voronezh013.jpg


voronezh014.jpg
 
Re: Тетушка Этна. Миниотпуск в Воронеже

В Дивногорье чудесно, это да…

Была бы Катя постарше, имело бы смысл съездить с ней в Костенки, там палеонтологический музей на месте стоянки первобытных людей. Как-то так вышло, что в этом месте палеолитические стоянки, сменяя друг друга, были в течение 20 000 лет. :shock:
 
Re: Тетушка Этна. Миниотпуск в Воронеже

Я думаю мы в тех краях были не в последний раз - обязательно заедем, как подрастет Катюха.

В Дивногорье нам понравилось. Скоро-скоро доберусь до фотографий оттуда. А пока еще просто окрестности

Уезжаем от берега, пейзаж за окном несколько апокалиптический. Берегите лес от огня!

voronezh015.jpg


voronezh016.jpg


Вот тут на склоне видны наши неровные следы :) Умная машина не сразу дала влезть на горку

voronezh017.jpg


Далее поехали на то место, где в петровские времена располагались верфи

voronezh018.jpg


voronezh019.jpg


Сельский пейзаж

voronezh020.jpg


Тут тоже был тайник, его мы нашли. Но ничего не брали. Тайник весь промок, а мы опять забыли взять необходимое для восстановления. Надо куда то уже записать себе – возить помимо мелких сувениров еще и блокноты с карандашами.

voronezh021.jpg


Дальше мы заехали на заправку и обед в город Лиски. Обедали в кафе Альфа-пицца (опять таки, спасибо мобильным приложениям). Брали два супа, напитки и одну среднюю пиццу на двоих. Было вкусно и не дорого (с чаевыми 700р). Остатки пиццы взяли собой и ими же ужинали.
В области мне очень понравились плакаты, рассказывающие о достижениях области. Вот один из них

voronezh022.jpg


Далее поехали по направлению к Дивногорью. Дорога очень живописная. Я не люблю снимать через стекло автомобиля, но не могла удержаться.

voronezh023.jpg


voronezh024.jpg
 
Сверху