Re: Тетушка Этна. Миниотпуск в Воронеже
Давайте я вам про Воронеж расскажу. Отчет писался сразу для нескольких форумов, поэтому много информации по ценам и отелям/ресторанам например, что для Проконец не актуально. Но пусть будет так, а то потом забуду вставить эту часть.
Чем больше времени тратится на подготовку к поездке, тем больше шансов, что она сорвется. Так у меня случилось с поездкой в Прибалтику. Я первый раз решила опробовать новую систему подготовки – с картой, форумами, отметками. Начала еще аж в декабре прошлого года. И в мае стало понятно, что отпуск в 2014-м нам не светит. Ну что ж… переживем.
На большие выходные в июне мы обычно ничего не планируем, там день рождения у моей мамы. Но тут родители решили что они не будут отмечать ДР дома, и руки и ноги у нас оказались развязаны. Сначала в планах было поехать в Нижний Новгород, совместить опять путешествие и участие в Паджеро Трофи, но с ПТФ не сложилось, не поехал Гришин пилот. А просто ехать в Нижний отговорили мои родители, которые в конце мая катались до Владимира и жутко плевались на дорогу.
Очень хотелось опять поехать в Псков, но пожалели тратить много времени на дорогу. В итоге выбирали между Ярославлем и Воронежем. Победил Воронеж, ибо отели там все же были подешевле ярославских.
Меньше, чем за неделю до выезда, когда, наконец, определилось что у Гриши не случится аврала на работе, и у нас будут деньги на поездку, забукали отель в Воронеже. Все же ехали мы с Катей, не рискнула я отдаваться на волю случая с отелями. Выбрали новый и вполне себе приемлемый по цене (с учетом праздников) Hampton by Hilton. Был дешевый тариф без права отмены бронирования меньше чем за 10к за три ночи, но мы брали тариф с возможностью отмены брони – обошлось чуть больше чем 12к. Завтраки включены. Отель чуть в стороне от центра, но не настолько, чтобы чувствовать себя в глухой подворотне.
Выехали 12-го числа в 6.10 утра. Собирались еще раньше, но как обычно завозились со сборами. На МКАДе уже начали собираться пробки, на съезде на Каширку пришлось потолкаться. Там же, на МКАДе, первый раз воспользовались помощью дальнобоя при выборе пути следования. Вообще, рация – с одной стороны, классная вещь и кладезь информации. А с другой – периодический мат, (не то, чтобы меня сильно смущало, но все же ребенок в машине
, ну и ругань, в принципе, в адрес легковушек и москвичей, меня немного бесила.
Про дорогу. Ехали мы в основном по бесплатным участкам, так было быстрее, там почти не было пробок. Пробки отслеживали по яндексу и по рации. Совсем пробок избежать, конечно, не удалось. На дорогу у нас ушло 10.5 часов, это без остановок на обед, только на заправку. Когда проезжали очередную пробку в Задонске, встречные обрадовали тем, что впереди до Воронежа будет еще одна пробка на пару часов, которую уже не объедешь. С учетом того, что в этом месте до Воронежа было уже рукой подать, километров 50, мы совсем пришли в уныние.
Потом, покрутив карту, решили, что лучше плохо ехать, чем хорошо стоять, и поехали искать объезд через деревни. Карта обещала вполне себе приличную дорогу «с твердым покрытием».
На поверку оказалось вот что
Пробку объехали, в город приехали, в отель заселились. Отель оказался очень удачным. Чисто, аккуратно, приветливо. При заселении уточнили, не нужно ли нам номер по тише, раз мы с ребенком (хех, слышали бы они, как мы каждую ночь засыпаем под гул Ленинградки, она мне уже как звук прибоя, без неё не спится). Как потом оказалось, стеклопакеты стоят очень хорошие, улицу не слышно совсем, хотя жили на 4-м этаже. Сначала выдали ключи в номер, который оказался не убран (какой-то сбой случился в их программе), но мы даже зайти в номер не успели, как нам предложили другой, улучшенный, в утешение за доставленные неудобства.
Единственный минус отеля – завтраки. Голодным не останешься, даже Катяу нас там ела нормально. Но все же бывало, что блюда были холодные и не вкусные.
Покидали вещи, переодели ребенка и пошли ужинать. Гриша уже нашел где-то «недалеко» хороший ресторан. Вообще, нам и раньше в наших путешествиях везло на кафе, рестораны, а уж теперь, когда в наличии столько приложений для телефонов, планшетов, это вообще не проблема.
В общем, отправились пешком и без коляски до «недалекого» ресторана
Оказалось, что идти то порядочно, но зато посмотрели город. Очень приятное впечатление осталось. Да, что-то и хуже, чем в Москве, много рекламы, от которой мы отвыкли уже (к хорошему быстро привыкаешь). Но мне, например, понравилось решение автобусных остановок – все в едином стиле, одним цветом и в комплекс остановок встроены ларьки, где-то с печатью, где-то с едой. Ну и вообще, город интересно осматривать – много памятных табличек, много интересного вообще встречается.
Дошли до ресторана Барак О'мама. Это аналог ТиДжайФрайдис (не хочу переходить на другую раскладку
). Не бюджетно (1750р – два супа, два горячих, салат, напитки, в том числе алко коктейль), но вкусно и атмосферно. Хотя все же, скорее для большой компании заведение – шумно, весело, бильярдные столы вроде есть, трансляция матчей и пр.
Вышли из ресторана и с удивлением увидели, что прошел довольно сильный дождь. Зато после него вышло солнце и вечерний город раскрасило яркими красками. К сожалению, с собой был только телефон.
Ежедневно на крупных перекрестках города дежурят полицейские (может только на праздниках, правда). При этом, не видела чтобы они усиленно кого-то останавливали, просто следят за порядком.
Кукольный театр
Во дворе стоит Бим, тот самый, из книжки и фильма
Добрались мы до отеля, и не дожидаясь 12-ти завалились спать.
Продолжение следует