Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Миниотпуск в Воронеже

Угу... великое начинается с малого :)

Новомосковская детская железная дорога

voronezh164.jpg

voronezh165.jpg

voronezh166.jpg

Мы очень хотели прокатить Катю в настоящем поезде. Ей понравилось

voronezh167.jpg

Все работники дороги – машинисты, проводники и пр – дети

voronezh168.jpg

voronezh169.jpg

Вышли из поезда и нас накрыло вот таким дождичком

voronezh170.jpg

voronezh172.jpg

voronezh171.jpg

Пообедали и поехали в Москву. Пара зарисовок с дороги еще.

Шашлык в Москву ехал

voronezh174.jpg

voronezh175.jpg

Оригинальное решение

voronezh173.jpg

Вот и всё :) спасибо что были с нами

Ха-ха )) Детская железная дорога... у нас тоже есть такая, на даче.

Хороши обе необыкновенно! :D

Извлекаю дневник из пыльного небытия :)
Писать особо нечего... конной жизни почти что нет, а неконная - бурлит и бьет ключом.
Планировала в сентябре выйти на работу... и на работе меня уже ждали, и сама я настроилась. Да и по деньгам все было рассчитано, не впритык, конечно, но уже как-то не комфортно будет потом.
Но, спасибо незнаюкому за наше, вернее, Катино, счастливое детство. Ясли отменили. Не, в ОСИПе они конечно говорят - ждите. Но лучше бы уже честно сказали сразу - не будет. Я с мая месяца в подвешенном состоянии - будет садик или нет, надо ли искать частный... Но, сволочи, до сих пор ничего точно не сказали.
Даже если сейчас идти в частный - там есть годовой взнос, примерно в размере месячной оплаты. И вот пойдем мы в октябре в садик, заплатим за месяц, заплатим за год, сумма выйдет уже бдизко к 100 тысячам. А тут оппачки и дадут муниципальный садик. И ведь я от него уже не откажусь до следующего года. Потому что не хочу все следующее лето сидеть на иголках и думать, какую свинью нам опять подложат с этими записями.
И получится, что я выкину на ветер деньги, равные... ну допустим лошадиному постою за полгода.

ага, еще может быть засада ввиде того, что деть не сможет по какой-либо причине ходить на полный день, а денежки-то не возвращаются... :(
Лови, Маш, Этнищи! :) с коноводиком.

217923570.jpg

217923571.jpg

217923572.jpg

217923573.jpg

Этна коноводика слушалась, правда сначала я ее отгоняла сама, только после этого на отшагивание отдала кобылу.

Ну да, деньги они пересчитывают только за питание.
Но в муниципальном с этим тоже могут проблемы - за "прогулы" могут вроде тоже попросить освободить место.

Коноводик классный :) Рада что кобыль слушалась...

Да ладно! Не могут попросить из муниципального, то, что ребенок болезненный это не повод его выгонять. Они сами за то, чтобы ребенок денек-другой пересидел дома с соплями или еще по какой причине. Чем меньше детей в группе, тем им легче ;) Кстати, за муниципальный ты платишь за посещенные дни.

Этна была хорошая, но я и не провоцировала ее трепетность, плюс еще перед этим отгоняла :)

Ну речь не о больничном, а о пропусках по неуважительным причинам.
Собственно, именно этим они сейчас и объясняют, почему нет яслей. Типа мало детей ходит, ходят только на полдня, часто не водят, потому что "проспали/было холодно/оставили с бабушкой" и т.д.

Нам было сказано, что если сопли, ребенок устал, то лучше, если есть возможность, останьтесь дома, конечно же это без справок, лучше день-два ребенок отсидится дома и будет здоровее. Т.е. пропуски возможны.

Эх...
меня что-то так накрыло от этой гадости, что я спокойно мимо садиков ходить не могу :)) У меня во дворе их два, с Катей каждый день ходим гуляем.. ну ребенок то туда рвется - там детки и горки, а мне - на работу бы.
В четверг ездила с докладом на работу - аж зачесалось все, как вернуться хочу! Несмотря на все гадости, что там есть - хочу уже начать реализовывать пару задумок.
Чешется в общем у меня все :twisted:

езди на работу с ребенком! :lol:

я езжу периодически, когда надо что то срочно сделать.

Она у меня вообще "дочь полка", у меня и беременность была вся на работе, и сейчас тоже как дома себя там чувствует.

Хорошего коновода себе Этна нашла, и по гамме ей тоже подходит... :wink:

Да, с яслями засада. Я вот гадаю, когда они заявят, что муниципальных садов тоже больше не будет, только коммерческие? Потому что все к этому идет, на мой взгляд. Бесплатной продленки нет, яслей фактически нет, в сады очередь, да и они тоже существенно подорожали... нам говорят прямым текстом: ваши дети - ваши заботы. И это послание гораздо убедительнее, чем заявления президента про демографию.

Гм... про подорожание поподробнее, что и на сколько?
У меня садик стоит 990 руб в месяц, по-моему очень гуманно.

Kinder написал(а):
Гм... про подорожание поподробнее, что и на сколько?
У меня садик стоит 990 руб в месяц, по-моему очень гуманно.
Да, 990 - это гуманно. Наташ, у меня нет детей садовского возраста, но знакомые говорили, что подорожали года 2-3 назад. И называли суммы в 5-7 т. руб. Ошиблись? Хорошо, если так. :D Впрочем, общую тенденцию это особенно не меняет, кмк.

Лен, я могу сказать только про садик куда мы ходим, цена у нас 990, на сколько я знаю цену устанавливает муниципалитет, цена может быть ДО 5000.
С остальным я согласна :) Рожайте детей и сами разгребайте свои проблемы :?

Нафлудю :roll: но уж тема больная))
Мы пошли в 3 класс, у нас вторая смена, так вот детей раньше 11 в школу не пускают и пятый урок у нас заканчивается в 16:00. Продленка теперь в школе 4 академических часа, то есть с утра (с 8:30),фиг с ней что платная (1150р) но и ее сейчас нет, а пошла вторая неделя учебы. Приходится выкручиваться, брать на работе больничные, что б ребенка водить в школу и хоть увольняйся (мне в школе так открытым текстом и сказали, что ребенок это ваши проблемы) И ,как не странно, в школе такой продленке удивляюсь только я, остальные родители не работают видимо, их возмущает только то, что она платная.

Сверху