Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Поехали в Петровск. Как-то у меня даже не отложилось, что это уже другая область - Саратовская. Заснула в машине, проснулась когда Гриша сказал что из Пензенской области выехали, аж испугалась )

penza_089.jpg

Город основан Петром Первым в 1698 году.

penza_091.jpg

В ряде источников предполагается, что именно в Петровске происходит действие "Ревизора". Ну если подумать, то возможно :) Проигрался Хлестаков в Пензе, ехал в Саратов, Петровск стоит на старом тракте Пенза-Саратов... так что вот :)

В городе несколько достопримечательностей, построек 19го - начала 20го веков.

Водонапорная башня

penza_090.jpg

penza_093.jpg

Вокзал

penza_092.jpg

Здание напротив вокзала...

penza_094.jpg

Пожарная часть

penza_096.jpg

Здание больницы

penza_098.jpg

penza_099.jpg

Лавка купца Смирнова. Выглядит как новая, но она уже давно тут стоит :)

penza_100.jpg

Вроде бы это здание городской администрации

penza_104.jpg

Площадь

penza_106.jpg

penza_114.jpg

А не возобновить ли мне дневник? :) Хотя бы для себя, как лишний мотиватор продолжать конную жизнь :)
Долго не получалось ездить регулярно к коням, не говоря уж о возвращении в седло. Но как-то внезапно, сначала начала ездить к кобыле, чтобы подвигать ее и друга Киндера. И езжу уже прямо вот целый год (!) несколько раз в неделю. :D

T6PlY2Rrghc40ZMSa9ngYA7vRmhN-qL5JmovIuTXcZdK6rF-6obmx5VhlKBo-7AGHFvYot5oxxs0ejKvwlol-lY4Vd-eCm_tRD8t01wkQGCHsTDDcv8cYhZI6iv2wPVuGOlBVP-AxqdW-Zn0id3nsrEoy9yM4-PoAmreqnCBwYyHwNLYaBheYCQz-tENdlKUUVh77VzYXDNfd9KDAjSF9RkJPPP5TVZ8mko0VfmouCdb9bU7jKTBQYpQbdz-6j9HqgY7r_EQC-w8k46_Xf86Np5guifMSV4J2qx92OwsQLTdcnVnScv9FMO9Eyubedb9tbMvz7plKs8cHeB96D0pbaJzTxnCnjZUbcL_Y8P7rv5vykcux3xAp8iRZc3HSYC0QkTbjcZm3y8wylJugQTM5qGQweGrsNy-uCork0gVfoHm18ABerVqwhB1AKOZJCSGZ66KReXhEgLC4SFxI-Qwibm6249n5V8e57tzM4d8DVWDDpvCnOxfyUqRoOs5_lZo-E2PZTGOayPfapH6dqk7ghJf4GQvbdi9kINNwVOXqi4IxHvoApHMzCKfp_6ph_5MzEXvuBMT7vL4RwpgHeUh1d5Cf7H4BJxgfEFSE0Xa8ybHjM2M0MFv_y6szF9KzlJ7_khYNAnp30_23LtXNXDulPnzfACdWFWq=w800-h600-no

g7AdRYjuIM93n7BzZgiLfowZlYp6lejTJ8Y8IILyaVrzlPcx6PveY2Ld_XZhLz6mEQ_yntypR6-_kU7DRed931ePPlCKbOYpZHQVNXOS1_D1SMJyWvkUvUt3P_RX7u81JWgG7Ee_JTK_P56Zsjd6tCMQTa4Wlnu47kQ2IGesmvc1zTm5TQb0wDYw3M6hbS-frGaZz459K7joW23_XaUzo4Kd7TTNT6GMhdtASdTs65sj1SWtE75BbylZlBANdN0DHYFQciCiKFUy3f0kLY8mI388kp7eOL8bjx3i2t0xCVBrjZZcstI168VynGcEZbfLFGZ-qSU65tI3-uiMjXbwJqBAsfegOYT4X8DZSdFn_ubhvhPySMwjTEOTHEfm7TcrVO7xDlg0im0iBepTZknW6p1PIlkxOXv-UCo4ed6cGfCqOncFr8W7iXphWr1KZK861ZzQ7nmE60gcqc5XzBzlcwGZ0Npg9jhjwDUVi-hAvq5Gx_yl5RLnbLVOCCQq3zIMjiRKJS5iGtYpAoUaSS0h4vgnO6PZ2KM-7F-Ad3TGy7s2fhj2-wSgbSxvZdprvcb5vdcw8nnrndM5nzS-V1ndnv54nSWwibYKDoElYJJIb9lh_D9S30dV2TeKSgrqe7PGVRNQWI3HdRL4myy47n2cSx_R3F_K6sSR=w800-h600-no

1tiw9xJMHR_JWglRU0hBeTkB38f-abipp2O1rzOf7t_T3U7jNNlz3QE0ZZNFyVPy9qa2ANuLBm-OKpvn6nYt7gjpTR4sstSEeJMDzBEQATPvo6z-hpdjjNHgqewFOLCoywTsidK7f5y2zD8ohCpVHHQcyQ4FndEIXFOUzxoPI24oy4S3hwJHUEiAPMLPFG6_THiQ2WoO1ZZN8k6jPjvKu_lu6zi5ZpzzJ4nf30aTgYHOeYnG7845x6tvh7NLj-QzJq-NvudyXOI78M1Z4SMrhAHXA-vhj_e9iTjrLouWeVJFWjxo5aIk4h0t_ZxUxjwxi6P3TFP_6uqKLrOxblLxxTBEGPKeKjGb7ibe0CevXZZivnbHGVIgJyjOxeC6cdLPV_JrWm8KKJeapHEUlz-A8nMhJQFQQaxNilj2LR0J9-4WsujihE2SLJqnu1pM3AE06i8OoeSGGCsk3MOLUXrSh52MTLS_-JyEs5KqxWUmZaVurnXpgjm9aPfF8b5OL4Kj0yqB0WLbNbhedll1xDhwMCbRvtmdi7NUSGRttD_gedR7fkYcHbPupPwt_WvejPnIWgS5Prsldo4soHEIhzVNXc8nixb2xHUtY77s2skAa0-95u0eF6fk7ay5e2bO1CmSlgVXRJhVWvyFRQiJs28g12l9rhBHtl17=w800-h600-no

Осенью дочка начала занятия на пони. Пока сложно сказать насколько у нее это всерьез, лошадьми так как я в детстве, она не болеет. Но в любом случае, ей нужно общение с животными, да и само по себе ВЕ ей полезно будет.
Фотографии с первых занятий

2F1A-o-u3uEItPDzAFL9FyQqZ7Um9hqmJ_uGHP5rCw3EnpWxa1TlLBm8NnlAWtw-fpJdY1XSEGzMhLKBIQIkla1LPd6msW0ztf8yulPmT78eVnSWuOY5gHNr-mJfWOqowMOR2rWkhTaDztNaFEuaxaBp0pW48n0Qi8jTrg1aPp3OplicFrFhIP07isGC5H0UhnlA-ooCBZ1j8_vsl1dbASwfa2oF2yLoXMUAgmA8MkUneeV45GKybRUKltrycwXzv1J-XcokjR80A_T83assizAfrr4RpTKKP6_zizzX6wkqt3DBfQk5PCL8HqLgFW0OKVfnNLiVizplbi5VH7ptclNCyo28mmPEra6U_O5z6zAy7W0J7bIejIpSWxUT-Cz_3jIdnSRbM46j7V-Ab1g6en0SmiDsEwR4KlKgFr_ub218a3vB2dUm9G8W0KCMNpT7AXw5jr4U8TVMCCGqhBxvMxKTyXO8rCxujdyySnLWq8xpx4lEuEt8Qa7aQdeQf-4kU1R5qgZps2ozeXu21qF1M2spqfi0bnowPw_kfONGn1MpxSu-nB0vlAdHT0yYskKK_hS6WOFlu_oHdFLUoLBOguggOGsVWH-tZK-lC6UqATkMZoXh4bNo4XZSRhNwnEePdyQWCfHLq2pwUQVEzN9JhR4D7lvvnvK8=w800-h600-no

IsCtGsv3sBSHGufGcFJfd86zgjfAM4UE41a7m7F3YXuxrGDeRF58Ak2oxQXXaDbFHSQ2aArGFpUpCo_bbdlgD5-LDhtTA6bo4Lj_-meukzE2FgGZXQ5MB03hItflGFIWqxKJRIPWLz4f6bLq_zpN1flZbv7fqcuVR5GlpajUqoaLApLkuro4flFYnxX8WdtrYdgvF4ZEh6ZppbneHoanJWFZnNpuKEchg7ZwZjkOzL-JJNpLWqKawEvWC_yNNoFarNykc7zmHKfCoCYWT6UpzxHfPN9WZoARRd--k5LQ6dOGv-w8HLYj_4ngMlRazRK0bpY25PJvtNccKEWdg2BsThrkJCbp9ngwmgAjzPwBVSq7gW5UwSuE8VgzU3Hh3xeFoDzdFAgB6Ga0DxnLduKbdy99f3X4q8b2WFaNkDR-md0T1r_7rN2J5HMj6YmcOyBf1o4a5wKg-arzpNfFF82WAuaSLYE8lEH4Fgm7VImcGLaT-WzzCnE9VnM3FZXArPw9EO8UP7h3UQyiZyo0zm0x0nOYq2Y4oN5RiAG_9PlPYnajDJMfj71-wvo5NK_dYwo39RK-EllaBy7fWXNFcuHHoERatBPv73w2jnZ_H82KeBSI_VnQRjMZeGJenX6N9Wx2nNIpot6-gMTgeZ5WSyj5VZP9ZVxIp76n=w800-h600-no

WjewVP7DH6flczkv8UDHdfuCrwSmtKbcmyNUdPWXpKrU-dDjGm3Dyh5-IhMdScuCwW9UAu-kpgoHsK4GZipOGLk5ns9uizKePREbPNflp0f79vfwzNI-7SGU8NJq58ietAapgoFZZjcAMFWkFkCSsGzPLVsfkoBMjLZ9YJAtjTyjrh25Oo9ubTZjKmsyIEDw90hLVP0HNuxgqvLh0QiK_7wcEQ-1gL3hyHTZ9S6h48lJd1Flbd3FWDH0LnBAQyvnxDIH4lwNoigj-9fOUsfVgZ7Vd0sObqzHwAz_TLQuXTJBcWdYWc8HF85zisy00x82Ctj6j1_s2OVq0EhCGcrsmiM_T7yZSC80P3d4I02_rSnM32JoqoVtce_LI5LlwVur07OKFw3rcZReKbIxVenKezAp7IJ_FjTY0af0slmJ6e9-MAb5LNsZDb6Pg4ZtL6wWA2kGSVgX0-Dmc6Fp3TLatSlxfYoSPhnEj71zqAl-Ra4EN_RpeFp8IAtohAIRMPBVO0s_X-zTWS8Gi88EiBDG_n6dDiOq6qn3Se7BEzM2QFmvvX9_TB73p43DjU-rYWGHAvRtlEsx1yT0325sgA_nv5jbhb_4q6r6DFje3TViaX2vubvIfBLyhawIlMXbwvVF4vVwvrn_bpgSmJvoFZQrQs4pLPbU6g_E=w800-h600-no

А еще, в воскресенье я наконец-то сама вернулась в седло. Наташа предложила занятия на Пифе, с тренером. Вот уже два раза отъездила и даже живая и могу ходить :) Пока езжу на корде, вчера уже было более интенсивное занятие. Проблемы конечно есть и будут еще (особенно когда мы подойдем к галопу). Я нормально не ездила почти 10 лет, надо всё восстанавливать, к тому же и 10 лет назад, после травмы, я не смогла как следует перебороть страх перед галопом и перед резкими движениями лошади. А Пифа любит это дело :) Вчера она кстати подо мной шарахнулась, но всё случилось быстро, я не успела испугаться и поэтому усидела. А вот когда вижу, что она напрягается - начинаю напрягаться сама и зажимаюсь. Воть.

Последнее редактирование:
У тебя первую часть фото не видно.

А чтобы не бояться движений лошади надо сидеть хорошо. На корде будешь ездить столько тебе потребуется для комфортного самостоятельного плавания :)
Не забывай шлем!

Фотографии исправила.. вроде должны быть видны.

Шлем... шлем надо будет купить, да...

Про не бояться и хорошо сидеть.. тут еще важно иметь уверенность. И не знаю что из чего получится. То ли уверенность появится после того, как вспомнятся навыки и буду лучше сидеть. То ли наоборот, пока не появится уверенность в себе - не будет лучше с "сидеть хорошо". Я просто вот помню, что когда занималась, вроде с сидеть уже было хорошо и на рыси вполне себе комфортно работалось. Но стоило начать делать галоп (даже на корде) - появлялась паника. В общем, главное продолжать заниматься, там посмотрим что будет.

Не переживай! Корда будет с тобой столько сколько нужно!
Надо будет - будешь год ездить :D
Шлем давай покупай быстрее!

Напиши про нашу эпопею с Этной!
Заодно записи на память останутся!

Про лечение Этны обязательно напишу. Это только надо чтобы чуть побольше времени было :)

А пока про текущее. Вчера была тренировка, подключили рысь без стремян... и я даже поездила галопом. Немного совсем. Но было не страшно, Пифа - очень мягкая. Я надеюсь, Наташ, что все таки я не настолько долго задержусь на корде :)

Вымя у Этны в принципе лучше. Отеки есть, но не ужасные.. после работы вообще все сходит и становится прямо хорошо. До работы правая доля тоже не плохо, а вот левая меня прям напрягает еще... Но надеюсь, что мы медленно, но верно идем в правильную сторону.

А еще я сегодня наконец то попала в спортзал. Я несколько лет занималась, а потом начались проблемы со здоровьем по нескольким фронтам, а потом еще ушел мой тренер. И занятия стали крайне нерегулярными. В конце прошлого года, когда кончился абонемент, я очень сомневалась, стоит ли продлевать. Однако, 31го декабря я всё-таки решила сделать себе подарок - и продлила еще на год. Но... выбралась только сегодня. По времени я ничего не потеряла, у меня сразу была оформлена поздняя активация карты, до 3 марта. Но, конечно, настрой на занятия себе надо возвращать, впихивать это в свое расписание и не пропускать.. а еще думать в сторону тренера. Потому, что я не уверена, что смогу сама себе составить план занятий, а главное - придерживаться его...

Последнее редактирование:
Успела в последний момент можно сказать с началом занятий :)
Тренер вещь нужная, но ты же в общем знает то, что тебе необходимо делать и как это делать, ведь ты же уже занималась с тренером?
Мне тренировки в зале скучны, с животными веселее заниматься :) бассейн не так скучен, групповые тренировки - занятия интересны, а вот просто 40 мин шага, два подхода туда, три сюда... Не знаю... Мне мозг сразу говорит о том, что время не достаточно качественно расходуется, вот если бы ещё что-то можно было делать параллельно ;)

Да, успела. Даже специально перенесла медкомиссию для замены прав на вторник с пятницы, чтобы успеть :)

А я наоборот, бассейн не люблю, хотя он мне конечно очень нужен.
Групповые тренировки сколько не пробовала - оказалось не мое, по крайне мере если это что-то типа шейпинга/аэробики. Советуют йогу попробовать, групповую, пока думаю над этим.
Силовые упражнения мне нравятся - я не думаю в этот момент. Вернее думаю - о правильности выполнения, о мышцах, как и какие работают, о теле, о том как оно растет в одних местах и уменьшается в других. Иногда просто "как бы не сдохнуть уже" :)
Вот ходить по дорожке - да, бывает скучновато, те более что за окном смотреть не на что. В зале, где когда-то давно была, там хоть телевизоры были, скачки/бега показывали :D. Но вообще это я забываю наушники. С ними не так плохо. А тут как то включала себе биатлон на телефоне с утра на дорожке - вообще отлично прошел "забег/заход" :) Вот насчет делать параллельно - если бы при этом еще можно было бы например, гладить белье, вообще было бы идеально!

Ага! Вот если бы обед приготовить, полы помыть или погладить белье, то было бы идеально! ;)
А силовые - да, есть момент когда уже и не думаешь :D

Выходные прошли как-то непонятно.. в субботу свозила Катю на тренировку на пони. Катя была "усталка", но вроде тренер не жаловалась. В итоге "усталки" мы оказались обе и два дня провели дома. Собирались в воскресенье с Гришей на его соревнования по стрельбе из лука. Но с утра в воскресенье я плохо себя чувствовала, не поехали. Муж ездил один, это были его первые соревнования выездные. Стрелял на 10ку с раунда хуже, чем в домашнем зале. Но, главное, что уже определил в каком направлении и как работать. Тоже нужен тренер, и именно по блочному луку. В Зеленограде такого нет, надо будет ездить в Москву. Еще заметили интересное разделение.. из классического лука больше стреляют молодые девушки, а из блочного - мужики в возрасте :)

Вчера сама ездила к коням. Подвигала Этну и Киндера. Вымя у Этны, видимо, теперь долго будет находиться в таком состоянии - небольшие отеки, которые сходят после работы. Двигается кобыла охотно. Хотя, тут тоже не без приключений. Пару недель назад она споткнулась, и после этого стала жаловаться на ногу, прихрамывать. Нога немного грелась в районе пута. Но не двигать мы её не можем, вымя важнее. Поэтому нам с Наташей тут тоже была лишняя головная боль - отслеживать хромает или нет. Но, вроде, ттт, уже жалуется. Хотя, я, существо тревожное, все время вглядываюсь и что-то да нахожу :)

Вчера у меня была и верховая тренировка. Вроде и не плохо, и тренер была довольна. Делали больше галопа. Я наконец прочувствовала в чем у меня проблема на галопе и почему я тогда свалилась.
Упала я на галопе, после того как потеряла стремя. Плюс уже сказалась усталость и я отстегнулась в сторону на вольту. У меня было много лет на то, чтобы проигрывать это падение в памяти. И заодно, чтобы понять что я вообще часто теряю стремена на галопе, и это была не разовая акция, а системная ошибка. Вчера почувствовала, как это происходит, нога задирается вверх и связь со стременем уходит. Как только я чувствую как теряю стремя - хочется начать паниковать, скукоживаться и цепляться за лошадь. Если следить за ногой и ощущать её ровно в стремени - то все нормально.

Ну не пару дней Тоня споткнулась ;)
Главное, что сейчас бегает и не жалуется.
Со стременем и галопом это обычная ситуация для тех, кто до конца не прочувствовал галоп. Все ногу подтягивают, через это все проходят! Важно, что тренер об этом знает и работает с тобой над этим.

Я написала - пару недель :)

Про галоп - да, просто наверное я так не задумывалась над этим и не пыталась понять как и почему.

И правда :) читаю как всегда между строк :oops:
Это основная задача тренера - донести КАК. :)

Работы навалилось. Не сказать, чтобы внезапно, но всё равно тяжко. В марте уволилась коллега и я её работу забрала себе. Забрала осознанно, потому что хотелось больше загрузки и больше конкретной работы, с детства не люблю изучать теорию :) Проще как-то одновременно с практикой всё постигать. Но, особенно в первый месяц, на работе не осталось времени для "посидеть в инете". К тому же, из-за того что я привязана к ребенку и времени, когда её надо забирать и водить на кружки, задерживаться на подольше в офисе я не могу. Давно я не работала в таком, довольно интенсивном режиме, к тому же когда задачи привязаны к конкретным срокам.

На следующей неделе станет попроще - напишу и про тренировки, и таки про лечение мастита, для истории.

А пока для оживления дневника и расслабления мозга картинка наших домашних питомцев - бородатые агамы. Вообще их у нас три, но тут на фото две. Сверху Куколка, внизу - Ониксия. Оказалось, что за ящерицами интересно наблюдать и общаться. А еще я каждый вечер с умилением разглядываю как они ложатся спать. Это такое ми-ми-ми :)

GAIXpXBjNJNNcq_ZUhkJj7Wnnyc5WslOtYsKQVMAH-xIRNFhtt8yZXqO6vAXkCTc4BqSDG1_C22NGLbjPfNI0eRJ2kQRK9YXgi2AdKsm0IyPjol3xSkvqYPyk1rdfzfVmVP-hWRgdwGgxSaYip_Ru39MAJ5bnAp7eDd17E-UdjQZp4hPMmY9Y_AoJRux8mv_PfegNzk8nr_1zUWmEyPpmqXxuVRQgtxiA8-jSlZSiObBIxbTYnwJVg-XkL_mEQM0ZnWKfIjTqcsUc44HZUt6osBBZX1C8K1QYE2CCdq6LsySE8CgBjS6U3GXb9P-cbAQL5gunD-QQY6d7GVranvCzn1VMCHVgxwV3B_o5XRL6fXgtlzVBkfEjV23s6si9cCRpJL1jaTUihwi7kAaSqWefU07l-38iGfC-cQvLbHWhOoZv6k3VjVYKgRtrCC1NIQzUt5ETzWmWTvXoHRUgQGgk7fohl7LcU7QvykKFgvxCHi7e80wkcxS-x2nEb-SGtSZhZt3q4ZISVl5-5-Bbe6FMgAO2i0VE2vwQTU7lBybhF3TXsiB0nrMt0_c9C_RC-VyCf4Oxwt1fRbtvVFXyH2N4vJ4f_KaWdjpXIh3bUdx6OO7gPGPqpY03UbppoZHEx3kKEVvpiXtM3a1TOq9yA2RKlpdthXkhcgR=w800-h600-no

А как они ложатся спать?
Как вы их различаете?
Ну и как они вместе уживаются?

Спать - да как многие звери - устраивают себе уют :) Пока они маленькие, у них есть инстинкт копать. Когда выключается свет - они разбредаются по углам. Иногда все в один складируются, иногда каждый в своем месте. Есть любимые места. Иногда засыпают на декоре, но редко. Поскольку они пока на салфетках - то особо не покопаешь, но все равно шебуршатся там, иногда удается заползти под салфетку. А обычно просто по стеклу уже "гребут". Спят часто вповалку, друг на друге. На хвосте сейчас спит только самая мелкая, Куколка. Остальные уже лежа.

Они разные по цвету и размеру, ну и характеру, конечно. Самая мелкая - Куколка, пока это наша забота самая большая... Она сильно отстает в росте и весе. Сейчас доделаем второй террариум, попробуем отсадить ее от крупных. Вроде и не вижу, чтобы её ущемляли, но мало ли, может все же стрессует от соседей. Аппетит есть, активная, часто сидит выше всех на камне. Но разница в размерах всё больше и больше. Хотя она тоже набирает. Больше всех любит купаться, прямо вот плавает и долго сидит в воде.
Ониксия - самая темная и самая красноухая. Она самая спокойная и энергосберегающая. Лучше всех относится к рукам, раньше всех сообразила про то, откуда идет кормежка и как вообще поставлен процесс. При покупке казалась самой испуганной, но на самом деле это видимо было "энергосбережение" :) она первая, кто догадался запрыгивать на вентиляцию, первая, кто решил что удобнее всего сверчков есть прямо в бутылке, из которой их высыпают. Один недостаток - любит поесть на ночь.
Смауг - предположительно самец, крупнее всех и самый красивый и яркий по цвету. В предыдущую линьку был прямо оранжевый. Довольно ленивый, самый первый ложится спать, предпочитает чтобы еда была с доставкой к морде (если салат даю). Но при этом дольше всех продолжал борьбу с руками и вообще всегда на стрёме.

Уживаются пока нормально. Но им пока около 4 месяцев. Скоро должны начать выяснять кто в доме хозяин... уже вижу периодически кивки головой и махания лапами (так они общаются между собой и выясняют иерархию). Запасной террариум у нас есть, и если что, будем делить большой. Но вообще тоже вот в раздумьях - сейчас отсадить мелкую, для её пользы.. и вдруг это сдвинет атмосферу между двумя большими?

А мелкая достаточно ест? Может она сильно младше?
Что значит спать на хвосте?

Одна из причин, почему отсаживать будем - чтобы точнее проконтролировать сколько она ест. Мы пробовали кормить каждого отдельно - но она в любых вариантах (отсаженная в "столовую" или оставленная одна в террариуме) начинала истерить при кормежке. Сейчас из того, что видим - она не голодает, еду не отнимают у неё, она охотится и ест, пузо не худое, гадит стабильно, линяет тоже. Она вообще вся маленькая. Пропорционально.. голова, лапы. Только хвост длиннее чем у больших. У больших хвосты более покоцанные (с зоомагазина такие, при групповом содержании мелочи у них страдают хвосты в первую очередь).

Почти 100% что они из одной кладки, там конечно не одновременный вылуп, но может неделя разницы. Они с самой покупки были разные, Куколка - самая мелкая. Потому и стала Куколкой. Но вот сейчас разница все заметнее.

На хвосте - это вот так :) Раньше все трое так спали, сейчас только одна. Ониксия при мне из такой позы шмякнулась и больше не была замечена так.
oX_ElF4capwJkmk5ZY6_p6Y8o7I5BstIECusNrxiNCVc89ml0gxj3X46Y1lj6MJ3fPWt4b6yTpBwQSvOZBc1VWAMa5_ZVQ31i8g3i7vCwNuBrCEXywqjWn_tNs_0uQQP_R1n0GssE4Yei-09D-G7cCPJ0xgzbeoGqdBc2OjfcAlk8F9ng-X90X7G_FCwCxR_W3svP4IqF4d4tp8N9SGQTog8VVqfrxsAd7RUCbRqHNkPbH35-G_wqAd6OT-K0gzXt_z2cgdAjNFp5bYgg-W-_jRDGRoV1-VJqCySpSZU7paX5ouonz7dyKo_-20SiLvwmPR1KJrDIwGUDWPL4MyXC_1RW7zvD5FhIjNiy1CbLR1q_Q3_Qbczzbeq5Nt3ZyrH8XsEkTWwdqcVWqicxO9oExlS4HToFXKswd2JoOzWRx3lwiCl34emAOV9HI8dfCGkY1NX6FvfTqUZgSYk5ifMj5Z1k8lyEFUOMlukwAfpWlDyWTTmIrjUqMDyMTJwc1N5xEtOZNGPCGfs94qDcULrmTEra8Gh6o-jaA5jwrWSoBgBPiDoWb6AM3HZPurx5ufdP5CY2HkymPJjtsCp36x-ijD2rgyXXuwg8n5Frdr6glLpAQVU68ET_7RFW4JlplYS0KIeV_YKC4lpuQE2IXJRsK6xRo4EfdNS=w800-h600-no

D7bGk6KrGRKC2qLtN3-pEeCH3OQXNDKSGIAQdhjckxZ4eNVX_CFgEBBRH2mDm-PrgcpMSVP0HOn6jFd0U12emtCSM_g_L87kuEQcv2Mb1Xiz3J2VX6pckqc7yiiec-6bgf-f0USAXk4nKgwHRLbsQxSwMj4E3FzaZSue4ofU3vaIETBOJFnF4QVxDhmubGQI708sd9-YVGxok7M1wrMdxWET8NcMny_KAMb4lJFkpO392a__ZI7blfBb94fAv9hSAJjj9UcqJWeCPqdjx2a2yrejZG9yQg4qbkTCmib-GUU_Zmdca3bf_M5xKWgPHpMs9UKiMWiumUOwmwQxVrs5d0PUxipowYyZNUVl9lJpzIUiOmQdsLrpZnlemJfJefYtsyNOglo8lo2AIyX44Xb36YXpG8MpfkT57_V1yFCfIuzxCStxWSHuvHysHWsFgAusfFsbMhQ0bdxyf74yLH7qMIBVB2Mpa3EvAqwzUDdLy4pNBW8IVK2CdVSchEP2pGnLV9G_Vlat99ugvHZ-b-Fjc3EueyvISBP1luzevXgssgDzVVrHKd7_UE-Z0-aGrWOlYId-LHqjx8sdKP3U6DOS6gotJbFevqs_FNnWFeHkN5jKbjJmdjg87FaCQKRoKUFLlvZJopnpJoOfMM7nUbJgn3IjauQ0UIjm=w600-h800-no

Сверху