Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Фотографии всякого разного Тайланда.

Если бросить работу, то потом все равно придется бросить и печеньки... и еще много чего :)

Зато успокоишь свою мнительность, по крайней мере в отношении печенок ;) :mrgreen:

Зато со скуки найду много других поводов понервничать. Лучше уж на работе мозг занимать :)

Здесь был я :!:

Гриш, у нас за такие посты могут и забанить :) Ты бы как-то содержательнее, что ли... орхидеи бы похвалил, например :)

Что-то сижу, чешу репу и понимаю что ничего не понимаю. Не хочу тут проводить "теории заговора" и вообще кого-то в чем-то обвинить. Но странно.
Мы сегодня на ногах, вернее на машине, с самого утра. Где то в районе 11 мы были на Ленинградке, подъезжали к Гее (кто не в курсе, конюшня у нас почти что у Шереметьево находится) со стороны Зеленограда. Неожиданно уперлись в хвост пробки, это с утра то субботы в Москву... поехали объезжать, а я полезла посмотреть на телефон что народ на Яндекс.картах пишет по этому поводу. Оказалось что прямо вот рядом со съездом на конюшню случилась авария, лобовое столкновение, пострадавшие (как потом выяснилось и погибшие)... вертолет, машины дпс, мчс, все дела. Движение в обе стороны перекрыто. Мы когда переезжали мост через Ленинградку собственно это дело все видели, машины в область объехать похоже могли только через обочину в час по чайной ложке.
Пока поработали на конюшне, видели что вертолет улетел, судя по звуках разъехались скорые. Выезжали с конюшни мы где то полпервого - ситуация на Ленинградке нефига не изменилась, скорых уже не было, но были машины ДПС, пожарные и все так же в область и в Москву почти никто не ехал. Пока мы окольными путями проехали до Меги, пока посмотрели кино... в общем собираемся ехать из Меги в 4 часа вечера - ситуация все такая же жуткая. Судя по Яндекс-пробкам все так же был не закончен разбор аварии, а прошло то уже пять часов. Я полезла в инет читать что же такое - обычно на зеленоградских форумах сразу реагируют - тишина, в новостях - да, есть короткое сообщение. Причем данные расходятся - то все же вылет на встречку, то вдруг стала фигурировать какая-то фура. В записях очевидцев никакой фуры нет...
Но что самое странно что сейчас под вечер в новостях сообщают только о том, что "мелкие аварии парализовали Ленинградку". Ну не смешите! Три-четыре аварии так не смогут, это раз. А два - выезжая опять по мосту через Ленинградку у конюшни было прекрасно видно что тормозит весь поток (а хвост чуть ли не от Войковской рисовали в одну сторону, а из области все стояло примерно от Фирсановки) все то же самое место с аварией. Не понятно почему все говорят о мелких авариях в Химках... если пробка образовалсь дальше и из-за совсем другой аварии? :? Ну и как бы - что же тогда блокировало проезд в Москву? Народ там стоял и загорал просто на дороге.
Печатать со слов других слухи не хочется... но опять таки в записях на яндекс.пробках фигурировал "блатной", вылетевший на встречку и спровоцировавший аварию... как то не хочется думать всякие гадости, да.
Ну и таки шоэтобылото?
Еще интересно, почему не организовали объезд этого места... по-моему там вполне можно было объехать по параллельной дорожке. Видимо основная масса стоящий в пробке ездит там не часто, только на дачу, потому что в отличии от будней этот объезд вообще был свободен. В будни то народ там шарашит только так.

Надо же! А мы с двух часов до шести были тоже в Меге, ехать дальше было невозможно. Причем проехали в Мегу только кустами, так как уже МКАД стоял прилично, Ленинградка чуть ли не от Войковской, в общем весело было. Если бы знала, то позвонили бы тебе, еще Олечку с мужем выловили :), мы тоже кино смотрели: Храбрая сердцем.
Сейчас на одной из ссылок было написано про аварию со встречкой в том районе, но как-то "без подробностей".
На конюшню приехали уже в начале восьмого...

Мне Гриша тоже сказал, позвони Наташке.. но я его убедила что тебе и так тяжело разговаривать, не буду тебя насиловать лишними звонками :)

Это я всех мучала, потому что мой сип не всегда понятен 8)

совсемнеконное... видео места аварии... снято в 16.55
ужасов нет, но впечатлительным лучше не смотреть.

http://www.youtube.com/embed/I7emwe516Kc&feature=player_embedded#!

явно видно почему и что держит все движение в область, считайте что полностью перекрытое. Зачем в новостях было писать про какие то мелкие аварии, которые что-то там парализовали? :(

ну это так, мысли вслух :) не знаю что уж меня так зацепило в этой ситуации... вранье надоело, что ли :-\

Из проконного - в субботу побегали тетку. Никак не могу решить что же лучше, вернее выбрать из двух зол меньшее.
Бегать в бочке, где лучше грунт, но очень душно, или на кордовом кругу в поле, где жестковато, но конечно свежий воздух есть?
Кстати, Наташ, в принципе сейчас кобыла нормально шагает и на кругу в поле. Таи и травы особо нет и кобыла легко выправляется, если ей напомнить что мы вообще работать пришли, а не пастись.
Вообще Этна сейчас хорошо выглядит, ттт. Надо бы её сфоткать на солнышке.

Посмотрела видео - там что, у машины, стоящей поперек по центру, - крышу снесло?
А я вот сама сегодня могла запросто аварию устроить - ехала с дачи огородами, дорога там узкая, зажата между дачными заборами и ж/д. И на одном отрезке не было видно ничего, потому что солнце светило ровно в глаза, очки и козырек не спасали. Ну, ехала медленно, ест-но, поэтому здоровенную фуру, зачем-то вставшую ровно поперек, все же успела увидеть...

По поводу твоей дилеммы: а что у кобылы более проблематично - ноги или дыхалка? Если ноги, то лучше подвигать в душной бочке, а потом пошагать на улице, если дыхалка, то бочка отпадает, наверное.

Это уже разрезали спасатели :(

Солнце сегодня и нам мешало, не знаю как Гриша машину вел :( у меня глаза болели, хотя старалась не смотреть на дорогу. У меня очки конечно "хамелеоны", но такое солнце, да еще и в машине, не затемняет их :(
В меня так въезжали, из-за солнца не заметили и помяли зад. К счастью в городе на перекрестке и с небольшой скоростью.

А фиг знает что у кобылы более проблематично, наверное все же ноги. Кобыла почти все время в леваде и, возможно, полчаса в бочке роли не сыграют. С другой стороны вряд ли она там сможет продышаться как следует. Вот два дня на этой неделе бегали в бочке, в субботу - на улице. В обоих вариантах свои недостатки.
Пока нет особой жары проблема может и не так остро стоит. А если встанет, наверное придется убрать рысь совсем и много шагать в поле или в руках на плацу. Правда пока долго шагать мне проблематично самой, у меня что-то с ногой, отстегивается периодически. Врач сказала что к неврологу конечно сходить можно, но там вряд ли что сейчас могут сделать, так что перетерпеть.

Маш, как это - нога отстегивается? :shock: Нет уж, чем рисковать собой, лучше кобылу в бочку на немножко рыси... или это немножко рыси в поле, может, там можно найти какой-то относительно ровный и не жесткий участок?

Ну, нога в месте её прикрепления к телу :) болит. Когда долго хожу, боль усиливается. Врач говорит что это скорее всего связки, ну и можно сходить к неврологу, потому что может быть и защемление. Только невролог особо не поможет, потому что даже мази никакие нельзя. Ну и не такая резкая боль, как при защемлении, мне кажется.
А, ну еще кальций попить... да. Только вот терапевт наоборот мне сказала мало того что дополнительно кальций не пить, но и по возможности исключить излишне кальцинированную воду из под крана и источника.

Re: Тетушка Этна. Как мы съездили в отпуск (не конное)

Продолжим про лапы ломит и хвост отваливается :)
Этот чертов футбол не дает выспаться :) А еще как то не вовремя напала аллергия. причем не понятно на что. Была в конце мая легкая - но там много цвело всякой дряни :) А сейчас то что? Думала что липа, но были в гостях у Наташи, с цветущей липой под окном - все хорошо и замечательно. А только въезжаем в район, где живем, и меня накрывает...

Начну рассказ про отпуск.
ообще идея поехать в Псков и вообще в ту сторону возникла спонтанно. Где то в апреле муж начал все чаще упоминать о том, что вот "где-то под Великим Новгородом" у него будет проходить клубное соревнование по оффроуду. И не будет ли любезен глубокооуважаемый джин, т.е. я, поехать с ним, погулять по городу, пока он ковыряется в грязи. Потом, правда, выяснилось что "где-то под Новгородом" - это под Лугой, и вообще не в сторону Новгорода :) но не суть. Одной мне в городе болтаться не очень хотелось, решили позвать маму мою. И раз уж никакой другой отпуск нам не светит, то не поехать ли вообще отдохнуть дней на 10. Как раз приурочить это к праздникам и маминому дню рождения 13 июня. Псков мне понравился еще в нашу прошлую поездку в Эстонию, поэтому с удовольствием и выбрали этот вариант. Пожить под Псковом, а потом переехать в район Луги, откуда Грише было ближе добираться до лагеря соревнований.

По сложившейся уже традиции, сборы к отпуску спокойными не были. Тут и машину опять надо было срочно делать, и со здоровьем у меня вдруг образовались проблемы. И на приеме у врача перед отпуском у меня выявили лишний вес. Врач у меня конечно понимающая, сказала что скорее всего это я стресс заедала, и не ругала (а то меня все подруги пугали что врачи орут по поводу лишнего веса). Но рецепт "надо меньше жрать" вынесла.. и это перед отпуском то :)
В общем, ехать в отпуск или нет окончательно выяснилось в четверг, а выезжать планировали в субботу.

На первую ночь я не бронировала отель, чтобы себя не загонять в рамки какие то. Решили до куда доедем, там и заночуем. Но в результате все же доехали "по плану", до Великих Лук. Но не без приключений.
Я в очередной раз накосячила с координатами на карте (мы по пути старались заезжать в интересные места, которые на Геокэшинге находили, заодно ненапряжно если, тайники брали). В общем, завезла я всех на какую то колею, когда начали с неё сдавать задом - оторвали первый лист защиты картера. Я бы конечно полностью взяла вину за это на себя, если бы не знала что защита эта держалась на соплях еще с момента покупки :twisted: но Грише все было не с руки её поменять. Так что не виноватая я, оно само.

вот они, первые фотографии из отпуска

june002.jpg

june001.jpg

Защиту оторвали, но Гриша беспокоился все равно, потому что там был второй лист, который как раз был закреплен "против" движения и его могло оторвать ветром уже на трассе. Нужна была цивилизация и какой-нибудь бордюр или эстакада, чтобы заглянуть под днище. Решили заехать в Торопец, раз были недалеко и в принципе в планах он у нас стоял.

Торопец.

june011.jpg

Название города — по расположению на реке Торопе (в ранние годы Торопица). В свою очередь, происхождение этого гидронима связывают с русским тороп «поспешность», происходящим от высокой скорости течения речки у порога перед впадением в Западную Двину.

Первое упоминание города в летописях относят к 1074 году. Собственно же город впервые встречается в документах под 1168 годом как центр самостоятельного княжества. Княжество было небольшим и находилось между рекой Торопой и верхним течением Западной Двины, гранича с землями тверскими, новгородскими и полоцкими. Через город проходил знаменитый путь из варяг в греки.

june007.jpg

В средние века жителей Торопца неоднократно беспокоили литовцы.
В 1580 году в ходе Ливонской войны Торопец подвергся осаде со стороны войска польского короля Стефана Батория, не достигшего впрочем успеха. В 1582 году в соответствии с итогами Ям-Запольского мира между Польшей и Москвой город, в составе некоторых пограничных земель остался за русскими.
В начале XVII века, в годы Смуты, Торопец был взят и разорён поляками. К 1609 году поляки были изганы, но уже в 1617 году Торопец стал мишенью нападения украинских казаков.
В XVI—XVII веках возрастает роль Торопца как значительного торгово-ремесленного центра на западных рубежах русского государства. С XVIII века здесь активно развивалось кожевенное ремесло.

june006.jpg

june010.jpg

По данным от 1856 года, в городе насчитывалось 19 церквей, 863 дома, 88 лавок.
На данный момент на территории Торопца расположен 41 памятник культуры общероссийского значения и более 50 пямятников культуры регионального значения.

Рождественская церковь, 1762г.

june009.jpg

Церковь Спаса Преображения. Построена в конце XVII-начале XVIII веков. Стоит напротив дома-музея Патриарха Тихона.

june003.jpg

june004.jpg

june005.jpg

Вообще, Торопец очень тихий, спокойный и к сожалению запущенный город. Таких на нашем пути будет много. И после каждого из них меня посещала мысль - почему же в стране не находится денег на восстановление этих городов. В Торопце (как и в Торжке, где то ранее у меня были фотографии) много церквей. Красивых, старинных. Сам этот город как минимум является родиной Патриарха Тихона, если наша церковь так заботится о возрождении духовности - то вот вам жемчужина. Восстановите. Но никому не надо. Хотя и природа вокруг этих городов шикарная, и история есть - даже придумывать ничего не надо. Эх...

Еще мне в наших городах нравится сочетание старины с совсем недавней историей, с военными памятниками.
Монумент в честь 40-летия победы. Ракурс может и спорный, но мне нравится :)

june008.jpg

К сожалению, не особо много мы посмотрели в городе, все же больше были озабочены поисками эстакады, чтобы посмотреть защиту. Надо будет съездить сюда еще раз, более подробно пофотографировать. Благо от Москвы недалеко.

"Дом с портиком" на Базарной площади города. Жилой дом 18 века.

june012.jpg

На этом поездка по городу закончилась. Мы смогли найти эстакаду, Гриша залез посмотреть что там под днищем. Сказал "не отвалится, доедем до Пскова, там будем решать" и мы поехали. Километров через 10 после выезда на трассу второй лист защиты сказал "хрен вам" и отвалился с жутким скрежетом об асфальт. Я уж не знаю, что помешало мужу открутить эту хрень сразу на эстакаде, но в результате пришлось окончательно расставаться с этой железякой уже на обочине трассы.
У нас с родителями есть "традиция", если первый день отпуска проходит из рук вон плохо, значит сам отпуск будет отличным. Приятно сознавать, что мы с Гришей эту традицию похоже переняли :lol:
Продолжение следует :)

Здорово! Наконец-то начался рассказ об этой поездке. Жду продолжения ))

Из серии "бабы на работе".

Что-то меня начинает немного бесить часть коллектива. Все началось еще зимой-весной.
До меня начали доходить слухи что я беременная. Не, я конечно такой и была. Только когда мне об этом (даже не спросили, а просто сказали) МУЖИКИ на работе - я выпала в осадок. Оказывается, кто-то из бухгалтеров что-то там у меня заметил, но вместо того, чтобы подойти и спросить у меня, решила обсудить это с нашими парнями за обедом. Красота, да?
Сейчас конечно вопросов уже нет. Но теперь появилась новая тема обсуждения за обеденным столом - сколько будет выплачено декретных мне и второй нашей беременной на работе.
Вот честно, руки чешутся закрыть к чертовой матери этот бабский форум - обеденную комнату. Мы там все равно не едим, ходим в кафе, а остальные пусть по своим местам сидят и не чирикают.

А чего гадать? Все итак ведь ясно... Сами же бухгалтера...

Торопец славный какой город, очень нравится!

Так они и не гадают. Они всем в коллективе сообщили - сколько и кому выплатят. Со всем суммами. Там вопрос стоял будут ли доплачивать до полного оклада. Вот я например пока еще сама не знаю что у меня с зарплатой в декрете будет, а коллектив - знает. Меня с момента декрета на другую должность переводят и что там с зарплатой будет я не в курсе. А все за меня уже решили что работать мне не надо, у меня и так все шоколадно (это мне сотрудники в доверительной беседе сказали).
А я то, дура, наверное зря от покупки машины в кредит отказалась, когда узнала что беременна... :roll:

Ох. Как противны все эти сплетни... Старайся поменьше об этом думать, Маш, тебе это вредно.

Я так понимаю, что доплачивать ли до полного оклада это уже личное дело директора, а не бухгалтера, засим их посылают нах и все.

Сверху