Тетушка Этна. Возвращение в седло.

• Автор темы Автор темы Derika
  • Дата начала Дата начала
Re: Тетушка Этна. Фотографии всякого разного Тайланда.

Derika написал(а):
Я имею ввиду что вообще у меня на конюшне возникает ощущение благодати и спокойствия. Не до скандалов.
Обычно если я считаю что плохо мне, или лошади - то надо просто съезжать. Без скандалов.

+1 Адназначна!!!!

вот Львовна молодец ))

не, чего съезжать, если раньше-то было хорошо? надо просто как-то устранить внезапно возникшую проблему. Когда люди открыты к диалогу и компромиссам - всё решаемо, ИМХО.

Меня убивает, что говорит типа было сказано, КЕМ??? И удивляет, что по Этне вдруг что-то новое добавилось и я не в курсе, обычно мы с Машей все обсуждаем, а особенно, что касается выгула с моими лошадьми. Уже не первый раз было сказано, что мне сказали, поэтому я уже научена и четко звоню, говорю, что делать, ну а потом, уже когда выдохну, звоню Маше уточнять, чтобы без эмоций ;)
Это мне так долго рассказывали, что Доня у меня не гуляет в моей леваде, он ее боится :shock: Бедненький...
Ладно, надеюсь, что все образуется.

Ну я не про сейчас, я про вообще, сейчас не сказать чтобы глобальные проблемы. Съезжать из Геи я не собираюсь, и надеюсь обстоятельства позволят остаться тут еще долго:)
Сейчас я надеюсь что все решилось и устаканилось, с этим выгулом.

Понятное дело, что если мне один раз не погуляли лошадь, это не повод собирать манатки.
И вообще я переезды не люблю... ни в конюшнях, ни дома. А у меня в личной жизни что-то уже столько переездов было.. некоторые за всю жизнь столько не переезжают. Переезжала я уже 9 раз в своей жизни, причем последние 5 раз - за последние 8 лет :) И вряд ли на этом мы остановимся.

Ох как далеко дневник уполз :)

Что то меня в последнее время одолевает куча забот и проблем, и оказывается совсем не до записей.

Вчера была у Этны. Жаль, что не получилось сделать все, что хотела, ибо кобыла в праздники практически без моего внимания была (спасибо Наташе, не забывала про неё). Но к сожалению телефонный звонок сорвал меня домой до того, как я закончила все процедуры.
Зато хоть побегать успели. Порысили в поле. Правда на первой рыси Этна предложила мне только два варианта развития событий - или она спокойно пасется, или она скачет галопищем задрав хвост. Позже удалось договориться на компромисс - хвост остается задранным, но она хотя бы рысит :) Отшагались в руках, потом побегали уже спокойно.

А телефонный звонок, который меня отвлек - это предвестник большого геморроя на это лето. Не зря я тут как то писала, что моя эпопея с переездами не закончилась. Вчера вроде бы был подписан договор, поэтому говорить наверное уже можно, но с оглядкой...
Родители мои решились на очередную "авантюру", они покупают себе новую квартиру, не то чтобы сильно больше текущей, но в лучшем районе. Свою старую (относительно, три года назад купленную) квартиру они отдают нам, а мы продаем свою. Наша квартира записана на меня, поэтому я очень сильно надеюсь, что все эти дела с продажей, переездами и оформлением пройдут быстро. Мне бы к сентябрю решить эти вопросы :oops: :roll:
А звонили первые желающие на квартиру. Интересно... оно вот теперь так и будет, позвонили, сказали через час будем, а ты крутись как хочешь?.. :?

Позвонили и сказали, что через час будут - надо совесть иметь! Говоришь, что будешь через два, пусть ждут...

И снова здрасте :)

как то совсем нет времени на дневник... а может и желания особого тоже. Из прошедшего приятного - съездили в отпуск. По России на машине прокатились - Псков, Луга, В.Новгород. Позже будут фотографии... правда не сразу :) Сначала придется добить Тайланд... как оказалось выложила я не все, выложить оставшееся хочется. Так что придется сначала потерпеть Тай, а уж потом родные красоты :)

Из не особо приятного - наверное ни у кого еще беременность не проходила без проблем и дополнительных визитов к врачам. Потом как все закончится, напишу... для истории и памяти, так сказать.

Ну и не продается как-то наша квартира :( лучше бы каждый день и в неудобное время звонили, чем совсем никак. К сожалению риэлторская контора нам "навязана" условиями договора по покупке родительской квартиры, поэтому особо ничего не сделаешь и не поменяешь. Ну, будем крутиться как можем. Надеюсь что все получится.

А вообще из подполья меня заставила вылезти тема на ЭХе. Как-то аукнулась она с моим случаем - http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=13&t=8532&start=40

Хотела там написать, но потом решила что нафиг. К тому же с моими мыслями кобылу тогда вообще фиг пристроишь :) Меня просто поразило опять желание спасти не подумав, не обдумав. Какие то крови спасти... я как человек уже опытный в этом деле, сказала бы что вообще не факт что кобыла покроется, не факт что это все будет дешево. Поэтому оптимизм с шашкой наголо не понятен. Причем от опытных вроде как людей.
И подготовка такой лошади под верховые нагрузки, и попытки сделать её маткой - это те еще затраты. И это я еще не все делаю, что возможно.
Это не значит что не надо спасать. Просто человеку, который выкупит лошадь, надо прекрасно отдавать себе отчет в том, какие это будут затраты. Даже просто для покрыть... это вроде как не просто "привел жеребца и все". В таком возрасте и с теми проблемами, что уже описаны. И конечно же, хотелось бы чтобы опытные товарищи на ЭХе это бы все освещали. Ну не одна ведь я это понимаю, потому что у меня у самой такой подарок? :) А так получается - жалко, жалко, спасать надо. А что потом? откуда потом придется спасать?
К сожалению в таких случаях не видно сразу объем затрат, это не явная травма, не сильное истощение... и не каждый увидит какая предстоит работа. А если лошадь выкупят просто по зову "хорошие крови задаром" ну или еще как - станет ли лошади лучше, если потом в ней разочаруются?

Маша, опытные люди в этой теме - это Jena, член команды ЭХ, и Грусть (здесь на форуме - Летучая я). Они, как ты можешь заметить, проводят именно твою линию. Ну и есть человек, движитель процесса, который, увы, на эмоциях сейчас (любовь к лошади и прочее), не может реально оценить свои силы, хотя вроде бы все понимает. ЭХ за ситуацией следит, но не может, к сожалению, заставить взрослых людей что-то делать (или не делать в данном случае).

А можно хотя бы для затравки по паре фоток из Луги и Новгорода? А то с твоими темпами ты будешь еще миллион лет все выкладывать! Не была я в Луге, а в Новгороде - только проездом, очень хочется взглянуть ))

С продажей квартиры сочувствую... но значит, так надо. У нас в свое время та же история была, ничего не складывалось, а потом вдруг сложилось самым идеальным образом ))

Да, Лен, вижу :) Просто часто бывает, что люди рассуждают так... для нагрузок верховых готовить дорого и сложно, поэтому пусть будет в матках, для этого вроде как затрат не надо. А их надо и много... даже как в моем случае с жеребенком для себя. А уж когда развитие на благо породы, тут жеребец то не всякий подойдет.
Эта кобыла немного "перекликается" с Этной :) Того же года, тоже с Ратомки... тоже списанная матка :) Да и Халиф от Фальстаффа - дед у обеих кобыл. В общем наверное поэтому и прицепилась. Но вот меня бы "небольшая хромота на перед" теперь бы даже насторожила... У нас тоже хромота не большая, но её причина для жеребенка может быть проблемой. Вика вообще не сильно советовала крыть, без предварительной подготовки кобылы.... кальций, Тилдрен, Фертилити и это в общем то минимум, который не факт что сработает.
Ладно, будем надеяться что все у кобылы сложится хорошо.

Я вот сегодня у своей была. Спасибо Наташе, которая присматривала за теткой во время моего отпуска. Этна блестит и сияет :) Только вот сегодня обнаружили непонятные выделения из петли, девочки осмотрели, нашли "какую то фигню" и вызвали Вику. Я "фигню" не видела, кобыле осмотр не очень понравился, поэтому меня к "посмотреть под хвост" не пустили.
Надеюсь завтра Вика сможет нас успокоить как-нибудь. :?

Лен, по поводу фотографий... а Луги самой наверное и нет. Нечего там фотографировать, к сожалению :( Две полуразрушенные церкви, две улицы и пара мемориалов с войны. А жаль, на самом деле, природа вокруг города просто шикарная. Это вообще давнее "дачное" место... но уже давно запущенное. К сожалению когда собирались поездить по Луге и окрестностям с фотоаппаратом, резко поменялись планы :( а жили мы в сосновом бору практически рядом с городом, там такая красота...
А Новгород есть. Тоже, тот еще диссонанс между разбитыми дорогами в области и обустроенностью Новгородского Кремля :?

Сегодня Вика посмотрим и скажет все ли в порядке, тут уж лучше перебдеть такие вещи.
Ну а что касается возрастной матки, то надо готовиться к тому, что будет много мучений, сложностей и затрат, прежде сможешь осуществить желаемое, так как все-таки не зря же списывают маток, значит есть проблемы.

Маша, ну кинь хоть Новгород!

Наташ, да и с невозрастными матками тоже не всегда все гладко. В общем, получается, что это дело требует терпения и вложений, прежде чем что-то выйдет...

Кину Новгорода кусочек, ладно :)

Вид на Новгородский Кремль (Детинец).
Софийская звонница и Софийский собор.

novgorod.jpg

Ну и бонус - Михайловское, музей-заповедник А.С. Пушкина

pushkin.jpg

Спасибо! :D Вторая фотография просто восхитительная. Я была в Михайловском страшно сказать, когда... наврное, пора еще разок съездить!

А я вообще не была :(

Лен, съездить стоит однозначно. Очень приятное место.. на территории есть несколько гостиниц, что очень удобно для прогулок. Вообще места очень красивые, вдохновляют.

Наташ, ну я в те края, в Псков, Пушкинские горы, Изборск еще точно хочу съездить. Мне там хорошо, прямо вот "мои" места по энергетике, наверное. Так что в случае чего падай нам на хвост :)
А пока места где ты была.
Паттайя, Нон Нуч, парки.

tay208.jpg

tay209.jpg

tay210.jpg

tay211.jpg

tay212.jpg

tay214.jpg

tay222.jpg

tay223.jpg

tay224.jpg

tay225.jpg

И уже сразу, чтобы было еще чего комментировать - немного деталей

tay213.jpg

tay217.jpg

tay218.jpg

tay219.jpg

tay227.jpg

tay228.jpg

Смотровая площадка построена вокруг дерева

tay226.jpg

И немного машинок хозяина парка

tay215.jpg

tay216.jpg

Гришина радость :roll:

tay220.jpg

tay221.jpg

Отличные фото с деталями, очень понравились.

Спасибо, Наташ :)

Вчера была Вика... сказала что "какая то фигня" - это была грязь, как то легко выковыряла это, причем тетка даже не дернулась, любит она Вику :) выделений нет и вообще все в порядке. Как то так :)

Вчера вечером съездили с мужем в кино на "Белоснежку и охотника"... а не так давно смотрели дома "Белоснежку:месть гномов".
Что хочу сказать.. с Белоснежками в мире какая то напряженка. Если в одном фильме Злая Королева - Джулия Робертс, а в другом - Шарлиз Терон - и в принципе обе хороши, то юные актрисы-Белоснежки - это мрак и ужас.

Лили Коллинз из "мести гномов" с бровями Брежнева

GqPiHF3k.jpg

и "признанная красавица" Кристен Стюарт.. с вечно открытым ртом и большими передними зубами

Belosnezhka_i_ohotnik_Snow_White_and_the_Huntsman_2012_TS__ced583d0962c715efb6ebf3a817bbeb8.png

Ну шо за ужас то :( Или я придираюсь?

Нет, ты не придираешься!
Мы с дочкой посмотрели Месть Гномов... ну что сказать... жалко, что Шон Бин появляется так поздно и на пару сцен всего. :? Фактически Джулия вытягивает весь фильм (ИМХО). На Охотника мы вчера собирались, но передумали. А теперь, наверное, и не пойдем. Не хочу таких Белоснежек, ну их. Подождем еще день и пойдем на Линкольна. :lol:

у меня мужа, видимо, с фильмом примиряла Шарлиз Терон, а меня - Крис Хемсворт (хотя в роли Тора он мне как то больше нравился.. почище был :) )

А я пока даже не знаю идти на Линкольна или нет... меня пугает даже не столько Бекмамбетов, сколько Тим Бертон. После "Мрачных теней", я в очередной убедилась что Бертон - это не для меня.

На просторах инета, а если точнее, в ЖЖ - есть сообщество "мужики-козлы", где теткам предлагается ругать мужчин в своей жизни, выпускать пар, так сказать. Ну ругают там конечно в основном мужей/парней... а у меня тут вот "пропапу" накопилось. Он у меня конечно человек со своими тараканами и ко всему можно привыкнуть, но вот ненавижу, когда он с уверенностью говорит одно, а на деле выходит совсем другое. И главное -я про это другое его предупреждала.
Еще в марте месяце я знала что у юриста, который занимается делами по моей квартире кончилась доверенность. У нас новостройка и право собственности мы получаем по суду. Соответственно был заключен договор с юристом, оформлена доверенность на представление моих прав в суде и регистрационных органах. Поскольку квартира мне досталась "от папы", то и все эти дела вел он.. у него контакты, у него документы, от меня требовалось только подпись. Когда я поняла что доверенность кончилась - я несколько раз подходила и спрашивала - не надо ли оформить новую? Мне не сложно, только документы юриста были нужны для нотариуса... Мне сказали "не парься, они и так все сделают". :roll:
Сегодня с утра мне надо было к 9 подъехать в регпалату в Солнечногорск и забрать уже свидетельство. Как то юристу удалось сдать документы с просроченной доверенностью... Но "факир был пьян и фокус не удался", мое дело приостановили уже в процессе регистрации как раз таки из-за просроченной доверенности. Я уж не знаю, зачем они вообще принимали документы с такой доверенностью, это на совести регистраторов. Конечно было бы проще еще две недели назад узнать что нужно ехать мне лично и сдавать все самой. В общем, теперь из-за самоуверенности мужиков мне предстоит провести еще два замечательных дня в регпалате... обидно, особенно если учесть что эту проблему уже давно можно было бы устранить.

Ну и вообще день с утра не задался... и так пришлось рано вставать, так у нас еще и авария случилась и в районе нет никакой воды. Причем авария еще с вечера.. но вечером вода текла тонкой струйкой, чтобы помыться, и я решила что к утру то точно наладят и решила не смывать макияж :oops: , спать очень хотелось. А сегодня - такой приятный сюрпрыз был :roll: В зеркале все выглядело готичненько так :mrgreen:

Сверху