This is Sparta! Седло Barefoot. Строим конюшню.

Про Баву я что-то пропустила - это кто? Может, просто забыла, потому что Вы про Спарту чаще пишете.
Бава - это у моей подруги Маши лошадка :) Жеребенком мы ее привезли из деревни. Ну и она - моя бывшая постоялица, и летняя соконюшенница... пока мы не переехали. Сейчас езжу в КК Игого ее расчищать.

Вот еще видосик лошадков:

09.02.2018

День субботы начался с того, что я не успела на автобус до Мысов, потом опоздала на электричку, печально проводив ее взглядом, едва успела на следующий автобус (метаясь между остановками, которые находились в 3км друг от друга).
Были планы запрячь коня и привезти с Ласьвы вальтрапы, которые у меня изъявили желание купить. Но, так как день начался криво, так же криво он и продолжился. Поэтому отправилась я на Ласьву верхом, да не в компании, как я планировала, а одни - я да Спарта. Грустно мне, если честно.
Мне сильно не хватает наших поездок с Машей по прериям, нам вместе никогда не было скучно. Я знаю, что и нас ей очень не хватает.
Снова мы с Тасюшей одни, сами с усами. Может быть это и хорошо.
Но это лирическое отступление.
На мою радость, можно было беспрепятственно забрать из левады коня. Надо же - я радуюсь, что мне не нужна посторонняя помощь чтобы добраться до своего питомца. Тася ничего против не имела, поплевала на меня "сенным снегом", зажевала моркву, которую я ей принесла и, вприпрыжку, пошла со мной в конюшню.
Так как я торопилась, то тщательно вычищать шерсть и хвост не стала - смахнула грязь и пыль да и поседлала.
Садилась я почти на ходу, так как Спарта была как пружинка - вертелась и крутилась от переизбытка энергии и чуЙств. Как только я оказалась в седле, Спарта не долго думая пустилась во рыси. Ну я уж не стала препятствовать, хоть это и не по канону - с хода рысью чесать. Тася, пробежавши пару минут с задранной головой и выпученными глазами подуспокоилась и зашагала поспокойнее.
До Ласьвы долетели быстро, в основном шли рысью, периодически перешагиваясь.
Поля занесены снегом и мы ехали вдоль дороги. Нам на встречу неслись грузовики, тракторы, пролетали легковушки - Тася даже ухом не вела. Но зато, встретив стоящий у магазина СНЕГОХОД, Спарта мгновенно встала в ступор и отказывалась идти дальше. Слезать было откровенно лень. На наше счастье мимо проезжал внедорожник, за большим черным боком которого Спарта спряталась от "затаившегося зверя" и проскользнула мимо.
По приезду к дому на Ласьве, я поняла что слегка промахнулась - калитку занесло по самое не балуй. Я представила как я сейчас буду ее откапывать и еще больше офигела, когда по сугробу к ней поползла - снега сильно так выше колена. Открыв замок я начала откидывать ногой снег. Спарта поудивлялась и присоединилась - тоже давай махать ногой и откидывать снег. Помощница моя :)
Когда калитка была откопана на столько, что сквозь нее могла протиснуться лошадиная тушка, я набросила на седло повод и, как кота в новую квартиру, впустила первой Спарту. Она же, по хозяйски зашла и начала там бродить. Я отправилась на поиски вальтрапов, когда их нашла - запихивала в рюкзак. Третий не влез. Решила постелить его под седло. Пока копалась с закрыванием дверей, пришла Тася и сказала "гу-гу". Никогда конь со мной не разговаривал, а тут нате.
У калитки переседлались, вышли, закрыли двери с горем пополам, я взгромоздилась на Спарту и, как только вышли на дорогу Тася ринулась с пробуксовкой домой. Врум-врум. Обратно Тася подстухла и уже трусила медленно, а под конец я и вовсе слезла.
Я торопилась домой, поэтому быстро попила чай, угостила на прощание коня морковкой и улетела на электричку. Не успела я прибежать на станцию, как вдали замерцали огни электропоезда. Ну хоть на эту успела!
knbgxTwHuUN0B8hqhDc527A8MIyqaxrY2r0Isw3RrCIV5EzZmZ26oNLidcSViTBh6c8SMzM_dVjQdt05r7bWJIpy2IeViN3kYA6pfghNshoSbxZ1w5JkeeNU0JxGIr_TuIkA_UO88r2uHFk5bSzHDC3iXt42L0nfuVIsezSoZL13Xdy0oaDblt7DlAQNdCXxpZIPxLDlVk6aFbAYINskH_0P_t1hYRR1nyEdkz_JYn0R0XDaB1aoOVAREFP5YS373xKBhTaqn9rZbAzHBazzbrzA59J_HBI_KfRguBcZmRpU6uuXKVHlaSp9OJGpritR3JbUoiw5AS2MZlXk8PGFWXwN6aniH5J4rvNGr7qKVVZUBWSfUdIL787quGpwS9NNvEydhQETUmFEsXNUG5XJRgCpeAqemB6J7YAFg6FjPUQLTTMegI72dcY8IZgw1VQeFPsp24in1hf-dAdWzc0gSeJnaXSWBbVesxmrvfS9XmQHMtmaz0UKL_HzlP4rw62XrYw4mefPm66hQ0i77h3PmaIFNlCOLLb5a7y8cCD3eqw5v-oQxh7-X4VSZN6V0UsYJwAc_Fzw3r3X9CEz5q3f3nUdiBBfOYSG3R3VP6Zr5uvcI8hF6DMJ_9O9S-zreMqjhHFfOepcUm_nBT7YrDFZ2IdiYjmdZVU=w493-h657-no

Не писала год. А все почему?
А не знаю. Темп жизни изменился. Я работаю, работаю, работаю. Много работаю. С Сашей строим дом, чтобы скорее забрать Спарту домой. Езжу на конюшню не часто, а если езжу - все одна и одна. Компании для поездок нет, и как то историй тоже особо нет. Может найду в себе силы что-нибудь писать.

11.01.2020
Носорожек

Очень хотела съездить в субботу к Спарте и сходить погулять. Но увы. Тася в пятницу сделала себе в носу дырку. Кто же не любит с утра звонки с конюшни
f09f98a2.png

Дырку Спарте зашили, но прогулки отметились конечно. Ходит теперь с нитками и горбом на носу. Пришлось ехать и жалеть. И кормить в неё морковь.
Тася не сильно вроде опечалена, с радостью меня встретила, два раза полежала по моей просьбе, ходили с ней смотреть нехоженный дальний угол левады. Он почему то страшный.
Задумалась купить трензель, ибо как вот сейчас гулять. На нос ничего не нацепить.
Sym8ODDXK0I.jpg

fufwbT7fZqs.jpg

1rmLXxZgg8o.jpg

Рада снова видеть вас с Тасей) Носику скорешего заживления!
Какая большая у вас левада)

Это почти все так да, нет у них интереса просто так ходить. Только если сено по разным углам распихивать.
В Новоселах у меня всегда левада была истоптана. Так что не знаю от чего зависит. Может быть от количества коней... или правда сено надо раскидывать пообширнее.

В Новоселах у меня всегда левада была истоптана. Так что не знаю от чего зависит. Может быть от количества коней... или правда сено надо раскидывать пообширнее.

И количество коней, и сено надо раскладывать маленькими кучками по всей леваде. В Престиже я специально в самые сугробы раскладывала, чтобы топтали леваду по всей площади.

Ура, первый раз в этом году оказалась в седле. Арендовали трензель на поездку, Тася была не очень довольна нововведением. Куда мы отправились? А все туда же, на наше Ранчо! Саша уехал сразу туда, с мы с Тасей приперлись в гости. Пока я помогала Саше ничего не деланием, Тася ходила на улице, как неприкаянная. Даже пожевать было нечего :( не стала долго мучить животинку, отправились обратно. Спарта нетерпеливо дала резкий старт на дороге, эффектно раскидывая копытами снег. Но немного погодя замедлилась. Когда мы поворачивали на другую улицу, то внезапно у Таси проскользнула лапка и мы того... Шлепнулись мы. За этим наблюдала сзади ехавшая машина. Но упали мы совсем чуть-чуть, никто не пострадал.
Так-же, кое кто хвостатый все время меня пытался увезти по полям, где мы ездили летом. На мои уверения, что там все замело к чертовым матерям, она неуверенно потрусила дальше. На подъезде к Мысам Тася решила покричать, и внезапно ей ответило эхо. Ох как она раздухарилась! Принялась гогочить на всю округу, а ей всё отвечало эхо и отвечало. Пока не спустились с горки, так и сопровождал меня этот лошадиный хор.
В конюшне нас ждал чистенький денник со свежими опилками и оставленная на вечер морква. Пока Тася сушилась в попоне, я промазала наконец амуницию.
А потом поспешила на электрон. Саша запрыгнул в электричку на Ласьве, и погнали мы домой.
l6hJSe1CE2g.jpg

38f0j1RTRO8.jpg

RYP58MGephU.jpg

fLAnM7SCU-U.jpg

hsLBNOyKECY.jpg

9O496Jaf1aY.jpg

Qh6Yjwwehts.jpg

G1m8kny6kWI.jpg

Какая мохнатая круглая жопка))
И не страшно совсем одной скакать в такие дали?

Какая мохнатая круглая жопка))
И не страшно совсем одной скакать в такие дали?
Нет, не страшно. Как то так повелось, что я все время ползаю одна по лесам в поисках новых дорог. В лесу - страшнее ездить, чем просто пилить 7км в одну сторону по обочине между одним поселком и другим. Там рядом :)
В лесу не всегда понятно, можно проехать или нет. В Новоселах было одно топкое местечко, где Тася отказывалась проходить. Я ей верила, т.к по всяким лужам она неохотно, но уговаривалась, а в том месте прям упрямилась, разворачивалась и все.
В итоге я там проехала, но на более флегматичной Кукуше. Да, там "по коленку", но не более того. Если не делать вид, что "щас потонууууу", и не выпрыгивать из трясинки с выпученными глазами, то вполне все там проходится спокойно. Речка там лесная, даже ручеек, вот и мокро. Тася же по таким прыгает, всю грязь расплескивая. Боится она, когда ножки засасывает.
0qjesLofA4Q.jpg

Такие вот потом идем домой. Я примерно такая же со спины. А лужа то была не прям ужасная...

Вот это грязюка)
Как седло, кстати, не разочаровало за всё время?
А как у Кукуни дела, известно?

Как седло, кстати, не разочаровало за всё время?
Вообще не разочаровало! Я теперь фанат Barefoot. Единственное хочу купить физиопад для длительных поездок, он более плотный и хорошо держится на спине, благодаря нескользящему покрытию. Простой пад с мехом все таки для часовых прогулочек по лесу оставить. В общем то никаких проблем нет, кроме той, что когда садится всадник, у которого мало опыта в ВЕ, то седло может съезжать немного по круглой спине, и если мы с Тасей лазаем по горам, то елозит чутка вперед-назад. Но это экстремальное лазанье, на крутых спусках, и то раз на раз не приходится. Зимой вот обычный меховой пад нормально. Спина в отличном состоянии после поездки.
Ездила летом после барефута в спортивке. Вся ж*** потом болела. Ну нафиг.
А как у Кукуни дела, известно?
Ее продали. Знаю только территориально куда. Но точно не знаю. Могла бы наверное разузнать, но что-то я не хочу. Вдруг все плохо, что я сделаю :( Стараюсь не думать об этом.:(

24.02.2020

Носорожек - часть 2.

Собиралась-собиралась в большие праздники к Спарте в гости. Но приходится зачастую разрываться между посещением конюшни и поездкой в дом. Саша называет его кодовым словом "Ранчо". А самое обидное, что если ехать на наше будущее ранчо, то с него очень сложно попасть на конюшню. До электрички идти полчаса, ехать на ней всего 1 станцию до Мысов - 3 минуты, а со станции в Мысах еще 20 минут пешком. Расписание электрички тоже сделано так, что уехать можно только в середине дня или рано утром. А вернуться вечером или поздно вечером. Весь день теряется + длительная дорога при близости друг к другу поселков. А такси туда неохотно ездит, 300-400р в одну сторону, проехать 4,5 км. Как то это многовато для меня.
Субботу и воскресение провели с Сашей на ранчо. Пока Саша продирался с лопатой к дровам по сугробам, я готовила ужин, затем, когда готовились ко сну, нашли гнездо мыши прямо в одеяле:mad: Не люблю я мышей...брр
А в понедельник я таки отправилась на конюшню, предвкушая примерку новой амуняки. Выменяла свой кожаный недоуздок на трензель-восьмерку 14,5 размера.
Приехала. И что же? Спартин нос уже почти зажил, когда я была у нее 2 недели назад, а сейчас снова разодран, чуть ли не хуже прежнего. Я прям разозлилась так. Ну что такое то :(
Трензель примерили - впритык. Ну и раздосадовалась я. Сильно.
Расчистила две передние ноги, задние не стала - девочкам с конюшни тоже нужны были развязки. Поседлались и пошли пошагать вдоль дорог, потому как больше негде. Везде лед и сугробы. Тася разочаровывает своим табунным инстинктом, такая нервная, прыгает, храпит на все, глаза пучит и ищет любой способ свалить скорее к сородичам. На меня вообще внимания ноль.Какое удовольствие от такой прогулки.
Заехали на дорогу к кладбищу, нашли там пятачок с елками на заднем плане, сделали пару фото. Вспоминали нормальную посадку в седло, а не запрыгивание на ходу, с поводом, натянутым до ушей:(
На обратной дороге заскочили на "нижний плац". Это огороженный участок, где лежит сено, и натоптана стараниями ЧВ, небольшой кружок вокруг рулонов. Я проехала пару кружков рысью и галопом, слезла и отпустила коня походить самостоятельно. Ну она и ходила от сена к калитке. "Пустииииите меня домоооооой".
Кароч расстроена я что-то. Последнее время пребываю именно в таком состоянии. Печаль.
4FyTouLLhWs.jpg

1kRguibhfZs.jpg

JEQ8aFePhYs.jpg

Ue7pw6J1slo.jpg

Y1quYiUmHak.jpg

Кто-то "заботливо" полил это все террамицином, вместе с недоуздком. А главное никто не сообщил... Сюрприз!
UH6_kvDXLvVeOqUQ8uqoszyqRPYucwZLDwwz_ZXcHUtgEDU5YNKqMeW7GhLh8Ol7aKMlaXi1WdNJMQ3cHNzzNVvnHYQBkA97TuNO_b7OVtNbvu43-EEHJtOj32ExM3PudV5v4KSD_I-jCL5Os9kLKfMmcfHjRzWoMd4vnyajQVGor3at2vbEi3hS5jD3ZsHe318W7IBta_CVZ7Buw8haI0e3O0YAELkpmNJ7E-qVgX_ihzg7ol1uujrksqfuIdfBilcq-aHWqwXavPoPrdqbwhNXcCBwX2r1YQtw4ENFdKLvKaK8yn8dVRTml8Zm8NaQgBTpP_3aH3WL7bXSAdVnunY-2Ia1GbvrbkLCEX4cWMplei1B4TX415blvyjoWRQjfCB93kfNauV-j9kaRpZCPiW894tUqyyCXwPzZjoi2cDhV1ZaqfpLFmeaL4YSzA7sOBEEghcR3moY73jKZEIALmI-vF6ectI1Q1amlVG06MzVWcDfHvvXV0zcxiKvGVx-NM5CWAxmlA1jlQEEDTLzUA7kHbGZj7LlOCDMJi7ERvxpAslpni-nB4uCz9HGiHhfEclVp3NSv73dbyW4pHix5W5d19ycnY0EifnYwsLe_nLVDK-EeT_WMrzTX9kg0Vmh3XIHZQonnTEcU5Wc2B2rjUIFIntbQbMS0WoZXwPIMPdWdFjb4uTtlWA=w493-h657-no

А это две недели назад.
5sAqHZtKHh49EykSUimmZPtjAw74eey3HpjZoEu9GOzW1AIhMm_xM5jXBFtDgqiLt1bsIjYlQLM4D_a7J2G-3XJafNcaCR4Hyp0473vB6SapUDODRwFc1Z9ZbLA4-Hp0E18eW6tLRBGwJZsC1xGjlNP4zBYyo7czMgDQjIeO9oiTkwhKwDmx_pxe-X_radO-UgvcDFAtp3_NOLYWnwYsYcEDoxVa1scqoVclVCzIfbDMIQuuFQpQnXUWtVhw5VdysTn7WE2ECeDGpF6loORPUShAl-QGClOO6kjx3edYfgIZiaWBycsXBz9M4_wxE2ME6KvZoUtFNwYM3TCF2GKI5rN1aVJeA5G4FglPRcvGO5PTJwlPLu0YN5Q02crjrke_Kx-sMe78KVZvJw5bQQvdPwxzny2MBmZgBmB7meehpP_ctqrlUrk2KoNfW16Z_ktKwDQqzBG7I468B-9Y1NGvRTYlYMk1IUVTVVP5PUgX5OfOIO1TDMa9JUOzjBHGYWjoVQ_JHGUCMxOCShDOayMtAXmJvUB9SV7zuAi4TbfpZb-aCc9xEqgKGfP0w5AptulRJYWPS_0LyJuPz_cCDmnxM0hiIpSEJYd-6KClMP5B5Xfgt_aR-5z4nOYjJ47R_HHL1K3n2ZyUUjtmDXzHzoCJeVnPjMqA5ltwZgZUgfr62WHdsKxkEjzd-1M=w493-h657-no

И как оно так получилось!?:mad:
Ходит по "плацу".
Ну и чтобы на плохом не заканчивать ( а очень хотется): две недели назад приезжала не на долго. Тася полежай.

О, понимаю твоё состояние-настроение, у меня тоже бывают дни, когда всё не клеится( И с расстоянием до конюшни тоже лажа... Не унывай, летом же наверняка будет лучше)
А почему трензель именно восьмерка?

Здоровья тасиному носику!

О, понимаю твоё состояние-настроение, у меня тоже бывают дни, когда всё не клеится( И с расстоянием до конюшни тоже лажа... Не унывай, летом же наверняка будет лучше)
А почему трензель именно восьмерка?

Здоровья тасиному носику!
Мне оно кажется помягче, чем обычное.
Я вообще хотела империал купить, но тут обмен предложили. Старый трензель подарила Баварии, обратно просить как то уже неприлично :)
Собственно и поменяла на то что подходило. Но почему 14,5 то не подошел блин :( когда успела себе 15см нажрать:D

01.03.2020

Съездила к Носику. Все катали масленницу, поэтому по приезду меня встретили куча пони малышей, которых оставили одних, без мамаш и "взрослых". Ну и из людей только конюх.
Тася заметила меня издалека и сразу приперлась ко входу, по пути куснув за задницу того, кто не дает ей сдачи. Сходили сразу "полежать". Надо сказать, что команда эта одно разовая. Один раз ляжет, а если попросишь второй, так: "Я уже повалялась, тычо?".
Дошли до конюшни, почистили шкурку, расчистили задние копытки. Из-за того, что спит Спарта на бетонном полу, несильно прикрытым опилом, она нехило стачивает о пол задние копыта с внешней стороны. Передние тоже точит, но там стенка толще и видно это только снаружи. Так же на скакалках есть потертости, с одной стороны стерта шерсть, со второй короста. Что странно - это все находится не на выступающей части скакалки, а в ямкеo_O
Дала второй шанс новой подпруге - вроде когда затянула, то вышло не так уж и плохо. Будем пробовать юзать, если жалоб не будет, то и оставлю.
se8X5mQLwGHXj1oOT_1Y25WMkyfBUji4yIDvC-PmmolD4fhZM9qwynAjncnAPGpaX4vwwlMoV-7IgsBi199M_Gc102NAgj9BL6DimoyR0_7vr-wlH6sjjSwMOvIKj9RKq7rjWtA5J3gJdF9_VVjqAPXSeS0sfN59ovcxkfFUvidjawB6-zRKROCJ3tjhte_ak6966RbuPKQCmg2HsNteR03-bRCThZakGMFTWxCZ2UC3PkJv7yDUyanQsAd8knlbAz43b7Kv7LQOu70X_sVVIUHhianEySZQXGTGTDd-WyxX43TC0hZAO7GjMrhJPAuZsNK7j1eVtyUZcCtjzoiMvZ6pGxeG19qinDNpOe5-0xiOKUX5FBevA_mO7b5o55R_PSVSquqNdD4Wkkbh0rAZY5g46kvPRZ2VsGubA9kQAZTGo6S3ThOmSR8tEHDFLqg5-9fneq7dzA8wYrjn3AlAThaWijhVv9l761f9n_gf7QTv82inoMZC15d_IneXIq27qwn8r0ULRWgVunZtIF5sb5Y7F4gbeEEXZLUnKnpg2g3iYKaHfda7tg0n7dyHG61u8KAEn3ClKUNnmvMjyoq4ac26tjjJAcmBBWwD1-Sx_g8z3GEB-LUR6sqdR1lJOhkrUD03XDxekYnN33a60xnfza2uvmAKhe6TLEX8z14gpQEjTbGICxJU22g=w493-h657-no

nMjmOoWCOvPfTukqKrFII0WPqwUJwV-07tIg3CYLamCQ1pXPvmIzEIIHmK6k6IF_0EGg6TXDXMXLc-m95aBNYb-1J60fjgR68NSX5zT8L3TnmXbZ121uTPUbPnmRZHJKOVTLsoR1BpewL58ptuenMpmAuPI0lnp6zX-fI06ku_EW23u0wvyNP2GPriW6nuLDMfbaD1-9yBfgQqZaLOq4Aj6YMukt5CmBxOvQVeAV3Q-PVpZErfJIO1JsNq35ViZiy7TxOev0Xy0yUvLoNmNPp5oxgya7puWsVURWyku6qmtrXorwlLHDHBpVhp8i03mQGuZb58vzrRav9teUvO9ZQhs2AYPkG-5viIgEw51cHfje6UJHxdsjyNOofvsnuWgsHA7OUElYBWNNCXG1JTv-lLLSBpoy21J2lkLlSei6sTnE2-m0gwjtHMWKQOa8bqxqhgWFx-tAGTbB05m8JTUarABvHldxbI5F-epbeOxoqMmEGDBnCo4yJHhDQDCMsjxlwaw5CmapKMzcuhceQPD4zYTVAqu8LMimzRPkdYtyV4OtjrX1_NvpqfwnpvrFlJk-ncrE77BneJW210756wOs-8Nd7PyQ0h_VT6GW3ELsZ6-NEZOKBjrfL1yKwNvY720MpjhQBsX95xoHTsgRcvYDUGe3JPPXJDO_tbnLqc-1YW-2yMsu04ovcUs=w877-h657-no

А вот трензель надо другоооой. До сих пор не приложу ума, как же я так лоханулась с размером.
BVCaGQxaJTtk5MFxxXqoaQrLK-RcCjp3Pn-tdqPAD5fv3C7AK3F6e6vQZQx-SriLcY5B9RyfOA0UH7JQ_LbUL9aDGaI77Mr4dVLx68wGiK04b0ThFiRVO7AdWVRpwUtwh5vJ1Sz1FSnNQ_1AusFNaNQtWuMNqwFV5dTvpIETXsDLk5kHEpvE2V0xbTk2G9cjt0L0EfmuwEpB--DHPOo1q1GrtApqwT_oeyUUUapMZTDz-NjAuMgvYfwAv7ZytVBukyhKMu94jT5OH3vLGGbc_DmvzSW_s5wb3rw-Bvrvbpn8_geRQDHbyWNaREg8Ado7EBoxZsDt6eF6GcBXTiK4IVZSzb9ntV0SqCgyqZ9b-3X5Nbtd4aD1oFzskJTtUiMVRxhBpoVJUqNblBBazBx7Focg4eiHqWdBid2uF02C4lsjqmYofVRpV5EXKGnacc1_TsjyHWGzXl3XF8SlG72BUPLrxgE-DYUsb44cxGh_cDJOUVUIwxqnj_YQ6PIZnoxWqSQABshrC3_MSHB_ru9Ed3cWdLg5JBaSLuCsxCigncCXxVe91dLCwlzFGjSGKGy2hSh0Xvbx8EtWcTRyJcyjs-USxo73FAibLSVt35r-TnMh6GVQCYnMjmdYwo_t1qokNDppXC9pR2SwlC7mqwBefAYuj0lcrawRXbpjZesEaiP3iLEgFT3snSY=w493-h657-no

В общем грунта у нас нет, все в сугробах. Пошли шагать вдоль дороги. Тася решила, что она боится машин, поэтому приседала каждый раз:confused: Когда свернули на коротенькую дорожку к кладбищу, то она решила повеселиться, и чуть не упала на повороте. Пообещала ей, что как только снег сойдет, то пойдем по полям скакать. Будем скакаааааать и скакаааать, до грустных глаз.:mad:
Нос заживает. Надеюсь больше не сдерет. Опасаюсь, что останется нарост на носу, и тогда хз как юзать хакамору.
1V9mtJVLs1wTk96Ah5tu4_AOdNBnfPALI-YvgyW-dByWYJzbHQnJy49QlBhkxjqmY2aXIU4HbMFuZN-vjOZuKeeGhIC7NC_w5dCU7zMwqFIdp97H_rXvt4QS23680Fu95meEcTXXO6fSAGNVwLhPWOHuGfAk00Cgvu-MCiE029BlOrBFMNW3T8Nsc_sV_Ig2EUejII_kduHCCKm37BEk9GeIWxoh1CmeWkxFLy-Jmk-iVdojULtdHhuTm08ski8PSrM8_IRVFKGx0LKWPQ4WYEn4UIckYIyiRIc7DUKwfT9U76Lq_mpUZ5wXNBe9cHviN-tN5TByBhOTbpsbDKkDe8zS8JSfJ4m3pgiii1Dn29NlzeXX6RoS0yRW5SIBTxEjtoH9jMzR-Fxa1ksFa-efNdIbmRa20fjrB33rQr4hZYL4mobAN-ahY6Vftyo8GaNOvT719C3-WbzgOTX8BTnUBTCX3u7V1jcrZrlw7PN3EII_0tewjJFU6adv7_NGaaCxZTVwqDQtoPDhd61HJWhT-5OvoaXPeeNyr7iKRRAlyzGb92UahUUoBCXvwR_DbVgIM6AS-YKLYpSwy1rFzkpLPjA-EPHvpQyCZbgL0L0uiqqXO2f2lwZme6eZKvpkQbV7JXxTWJPS6Mm4wEFkgnhHTU1HPy1fvDReygC81LR1qOTFf3ZuvVFwsMU=w493-h657-no

-FkuGMxRIVCTp7TWheAcJkCGPUELv7OC_tgdRAMnP2Mj6RxAzTtqvlqF8Wr5Zxo8cyX3M8IralBMgY8OILz1QJN_hDHYbVm5qTJuikLa4w2L_1Vw9bpjnEeVOiZfisjInjTu6MEOYkSXSCvcdIpHIPXbU5TON5TqQ9n3W4yFyhEgB9XHlFR7K1tzN7ttb8bjC5xR2W6RMLLf3ljkfu2dReW8K5-lvYQkYcUBmCOVHmU1Ezk_qqlGam1b6X2YkRymitf_tAZYZH_J2l4WEwKuKGPW_EYbLJbIxnDYq8oc8b58IuCLucDPv6IRcfoEU6NLHfRNzF0dmfICEbWNEH1j-SJ3oS8HtIge6JPG9o8yZnzUF9Dv6DcP8HJFiFDtLxFUgvD82woPZ0a3tYrQ8vclVvFM9F4Kqn6gthcxMvOez55zzSJp1OweAbIJZ2KkFfwz8G27qetR7h32xqrGmoRUtKx80DafmeW_ETRrs_P_rkBKMfCasBdkdyr8Q8AwXWI9QaDqSqCHY3D9Mk8VOX6UJtZtQot-uiiEs0VCDhhBmo3PFA-UYR9HJhN0VO3_syBSCsYHeUnVWJkQxTLHTbtmIDbasqOQaKSFdKakVBLt2zWOE9O9WOOM-oh4-MUhXOx5YPQGUtlw63rf4pjKGR1XwyvzBC4VDvqWuGmMM1SiVfhoUM7uwsBbHzo=w493-h657-no

20.04.2020

Долетел до нас карантин. Сижу уже третью неделю за городом, в своем строящемся доме. Работы нет, и неизвестно будет ли. Решили с Сашей, что лучше Спарту забрать домой, хотябы на лето, т.к. платить за постой из сбережений, вместо постройки конюшни и дома, словно выкидывать деньги. У меня остались стройматериалы на часть конюшни, так что Саша принялся доделывать столбики на фундамент, а я нарисовала проджект.
Будущее здание получило кодовое название "Тасюшник".
Тасюшник.png
Планирую забрать Спарту уже 30 апреля, в то, что успеем за это время возвести. Не нарадуюсь на Сашу - он меня поддерживает, не смотря на трудности.
Вчера съездила наконец к Спарте в гости. В городе полиция ходит и отлавливает нарушающих самоизоляцию, село же живет обычной жизнью.
По приезду Спарта встретила меня не очень охотно. Ну а как же, последний раз была месяц или два назад.
Долго мозолила ее бочка - линючая шерсть все не кончалась, пыль и грязь, старательно втертые в шкуру не желали ее покидать, а хвост был похож вообще на мочало. Хвост помыла нафиг, даже чесать не стала, а то осталась бы лошадь без половины хвоста.
Быстро поседлались и пошли поскакать.
Спарта вдруг сразу дала понять, что скакать - это не к ней, скакать надо было зимой. Всю дорогу пыталась разврнуться и дать деру домой, искала лашаток, звала лашаток, грустила, что ей никто не отвечал. В сосенках слезла, и не без телесных внушений, уговорила ее попозировать мне для фото.
4ULoba5_n5g.jpg

Но когда хочет - может и постоять.
93803349_906032609819781_7108505789660918970_n.jpg

93648215_648484669032072_8308971678300538073_n.jpg

fPxCtRN_inI.jpg

Уже подъезжая к конюшне - понимаю что не успеваю на электричку. Тяжко вздохнула. Следующая через три часа. Решила идти пешком, 7км. Дошла за 1 час, 20 минут. Была бы в кроссовках - было бы нормально, но я была в ботинках и мои ноги вечером отпали :D
Вечером приехал с работы Саша и ушел в ночь дозаливать фундамент, я же делала домашние дела. Уснула в этот вечер чуть ли не мгновенно. Упашешься за день, и все нервы отходят на второй план. Надо повторить :)

О, я б своего в таком настрое не рискнула бы так фотать - дал бы дёру домой и пришлось бы ковылять на своих двоих до конюшни)
Хорошо, что есть возможность забрать домой, тем более, вам не привыкать к такому порядку вещей)
А до конюшни вам прям близко, получается, на велосипеде гонять можно!)

О, я б своего в таком настрое не рискнула бы так фотать - дал бы дёру домой и пришлось бы ковылять на своих двоих до конюшни)
А она очень хотела, пару раз я ее "догоняла", когда она уже пошла. Просто она вот так прям бессовестно не улепетывает, а просто шагом утекает. И когда я к ней подскакивала в такие моменты, она всеж останавливалась и такая "а? што? ты здесь?".
Хорошо, что есть возможность забрать домой, тем более, вам не привыкать к такому порядку вещей)
Все так, но как то я постарела что-ли, для подобных авантюр. Но что поделать, придется вертеться, особенно учитывая что потеряв доход, выхода другого то и нет.
А до конюшни вам прям близко, получается, на велосипеде гонять можно!)
Да, очень не далеко конюшня. Вот был опыт у меня езды на велосипеде на конюшню. Ей богу, пешком мне проще, хоть и психологически тяжелее: велик сволочь, тяжелый, педали крутить тяжко, но зато, какой-никакой транспорт. Может просто велик надо нормальный. А пешком будто бы далеко топать, но на самом деле, если надеть нормальную обувь, то вполне себе нормально.

Ну и покажу наверное, чокаво у нас тут строится. Мне всегда было интересно, как возводятся конюшни, особенно домашние. Может еще кому-то интересно будет.
Вот из этого надеемся собрать конструктор :)
6.jpg

Саша трудится, выравнивает фундамент. Столбики давно уже залили (криво правда) и под более просторный вариант конюшни, но от проекта до реализации путь был слишком велик, аж поменялись все вводные, жизненные цели, приоритеты :)
1.jpg

Котик какой-то заходил, сволочь
2.jpg

Стройка из окна второго этажа
3.jpg

Соседний участок с сосной - будущая левада 12 соток. Планировали с Сашей там делать капитальную конюшню, но пришлось оставить пока что эту идею и фигачить каркас на столбах.
4.jpg

Наш чудЭсный недостроенный быт...
5.jpg

Ну и еще вот НОС. Когда уж заживет то...
oTy1XmFBLHFf0Yks77ZlK0pQHuLp3Ku8GZ6KAGshB5rJXN1SyMe43xvj8e9AZ7al-uQUdehpjQIzmd72Jx-GNY8QzBC66AlRA8aFlHlvGbj464ovZzB-2nGFagsM6etqkJVr6aGAEmitNDdVAUJpLriWK7VIckY0kb7yPm_VVNXghycFXA0u_QsvlTbuzvSGgz7t8JTlMuQ_Q4iju7NAmnMQJhA7UgEeFgVG8U212hs9jJJFpYYpTO9tFug1RoUbiIWpNuHs07ktBU3YZb-43OTXwBNw-uebvG7nGnUaf20dHtY4Mh7W_nmQrRgbits6hyRTb1MPzBjSLAUQyqAGlDozrVwqPNLfBLccSkyoIIY5whS5Zlzp-d7Yfvc9AWt8aqVkZFuhaFhHCjzW__TMRQyYiJl23BlZwX0Eh6G161uOYdZDOJY6w9KqPt_j5HMZwAkcriycp0je82Lg9FQB60kXklE_6eJmTwwo-mGJqvGh51B2rdoMpqtNvMzcCrTTdwes3dxWgjz86F97Glg30aw5cfevTj4KzSvfOKJPKhOxiqvC9583YHchsjre2-eWiDxMBlsMlzP_jVnlRQaurCZZPdsqNvdDV8VpguWxhz7aF3Q5n14WMmHzpsni5h6GG29n8ZpqpELN2-5tiyYjbGE2zBRy32uSlKyYxL7oOi8JziUnFtud8D47azscag=w493-h657-no

Последнее редактирование:
Сверху