09.02.2018
День субботы начался с того, что я не успела на автобус до Мысов, потом опоздала на электричку, печально проводив ее взглядом, едва успела на следующий автобус (метаясь между остановками, которые находились в 3км друг от друга).
Были планы запрячь коня и привезти с Ласьвы вальтрапы, которые у меня изъявили желание купить. Но, так как день начался криво, так же криво он и продолжился. Поэтому отправилась я на Ласьву верхом, да не в компании, как я планировала, а одни - я да Спарта. Грустно мне, если честно.
Мне сильно не хватает наших поездок с Машей по прериям, нам вместе никогда не было скучно. Я знаю, что и нас ей очень не хватает.
Снова мы с Тасюшей одни, сами с усами. Может быть это и хорошо.
Но это лирическое отступление.
На мою радость, можно было беспрепятственно забрать из левады коня. Надо же - я радуюсь, что мне не нужна посторонняя помощь чтобы добраться до своего питомца. Тася ничего против не имела, поплевала на меня "сенным снегом", зажевала моркву, которую я ей принесла и, вприпрыжку, пошла со мной в конюшню.
Так как я торопилась, то тщательно вычищать шерсть и хвост не стала - смахнула грязь и пыль да и поседлала.
Садилась я почти на ходу, так как Спарта была как пружинка - вертелась и крутилась от переизбытка энергии и чуЙств. Как только я оказалась в седле, Спарта не долго думая пустилась во рыси. Ну я уж не стала препятствовать, хоть это и не по канону - с хода рысью чесать. Тася, пробежавши пару минут с задранной головой и выпученными глазами подуспокоилась и зашагала поспокойнее.
До Ласьвы долетели быстро, в основном шли рысью, периодически перешагиваясь.
Поля занесены снегом и мы ехали вдоль дороги. Нам на встречу неслись грузовики, тракторы, пролетали легковушки - Тася даже ухом не вела. Но зато, встретив стоящий у магазина СНЕГОХОД, Спарта мгновенно встала в ступор и отказывалась идти дальше. Слезать было откровенно лень. На наше счастье мимо проезжал внедорожник, за большим черным боком которого Спарта спряталась от "затаившегося зверя" и проскользнула мимо.
По приезду к дому на Ласьве, я поняла что слегка промахнулась - калитку занесло по самое не балуй. Я представила как я сейчас буду ее откапывать и еще больше офигела, когда по сугробу к ней поползла - снега сильно так выше колена. Открыв замок я начала откидывать ногой снег. Спарта поудивлялась и присоединилась - тоже давай махать ногой и откидывать снег. Помощница моя
Когда калитка была откопана на столько, что сквозь нее могла протиснуться лошадиная тушка, я набросила на седло повод и, как кота в новую квартиру, впустила первой Спарту. Она же, по хозяйски зашла и начала там бродить. Я отправилась на поиски вальтрапов, когда их нашла - запихивала в рюкзак. Третий не влез. Решила постелить его под седло. Пока копалась с закрыванием дверей, пришла Тася и сказала "гу-гу". Никогда конь со мной не разговаривал, а тут нате.
У калитки переседлались, вышли, закрыли двери с горем пополам, я взгромоздилась на Спарту и, как только вышли на дорогу Тася ринулась с пробуксовкой домой. Врум-врум. Обратно Тася подстухла и уже трусила медленно, а под конец я и вовсе слезла.
Я торопилась домой, поэтому быстро попила чай, угостила на прощание коня морковкой и улетела на электричку. Не успела я прибежать на станцию, как вдали замерцали огни электропоезда. Ну хоть на эту успела!