20.01.2018
Лошадиная лечебница.
В декабре захромала Сашина пони Буся. Без особой причины. Терли, мазали и не помогало. Вызвали вета Марию Алексеевну. К сожалению, я была на работе и все знаю со слов Саши.
Мария Алексеевна сказала, что у Бу - артроз. Вот так. Назначила лечение, которое обещает быть долгим. Клякса так же, по результатам тестов захромала на все ноги. Ку - немного пожаловалась на поясницу, а Спарту, к сожалению, изловить не смогли
Эта дама точно знает, что приехал именно ВЕТЕРИНАР, а значит - сваливаем. Была бы я дома, я бы ее призвала к порядку, но Мария Алексеевна торопилась, а Саша не горела желанием гоняться за толстой наглой бабой, которая боится укольчиков
Пациент, которого не удается догнать - в лечении не нуждается
Пришла череда вечерних уколов, в том числе и в вену. Имея, мягко говоря, очень маленький опыт в этом деле, я испытала трудности с уколами в пони. Мало того, что Буся ВОЛОСАТА, так еще и шейка коротенькая. ХЗ куда тут тыкать. Слава богу, я справилась, и спасибо Бусе, что целях пять дней терпела мои неумелые инъекции.
В субботу я выехала на Ку в лес, не смотря на лютый мороз
. - 20 и гребаный ветер. Казалось бы - чего меня понесло... Но я совсем не замерзла, накинув на себя еще одну куртку какого то громадного размера. Очень не красиво, но зато тепло! Кукуша двигалась в любимом темпе - "щас сдохну"; вдоль воинской, однако, показав класс. По приезду, Ку оказалось сухой, так что я накинула на нее прогулочную попону. Когда застегивала обножки нашла шишку на ляжке. Глаз мой задергался, голова затряслась.
- Кукуня, блин, ШТО ЭТО ТАКОЕ???
- о_О
Поковыряла шишку. Шишка начала отковыриваться. И из нее завоняло и потекло.... Буээ... Сходила за хлоргексидином и ватой. Доковыряла шкурку - она отходила довольно легко. Ку нисколько не протестовала. Сняла коросту размером с пятирублевую монету. А под ней...фуууу... вонючка-гной. Промыла все. Ожидала увидеть коцку, а нашла нечто похожее на саркоид. Красную нашлепку. Ну мерзость же, епт. Надеюсь, это какое-нить дикое мясцо... Но чет подозреваю я, что с моим везением - нет. Прижгла остатками ваготила и хрень съежилась и подсохла на глазах. Стала раза в два меньше. Надеюсь отсохнет.
Помню, у Спарты тоже вылазили саркоиды. Разнообразных видов. Но они жили на ней, я их не трогала, и они самоликвидировались. Одна бородавка только осталась на боку, которая пока не доставляет особых проблем.
Будем поднимать иммунитет Кукуне. Впендюрим ей парочку укольчиков
. Вот она обрадуется.
21.01.2018
С утра было так же - 20, только вот ветер был еще сильнее, чем вчера. Я посетовала на это, и пошла замахивать коней и одевать в попонки. Управилась за час, вместе с раздачей сена и воды.
Сегодня хотела приехать Надя, с другим Барефутом - вестерн. А так же, на сегодня было назначено такси для Буси - Саша отправила ее в теплую конюшню поближе, для дальнейшего лечения. В нашей холодной конюшне очень трудно поставить обычный укол... У меня за пять минут успел Витам замерзнуть в игле, пока я ставила противовоспалительное в вену :/ На неделе то доходило до -30. Удовольствие, мягко говоря, так себе. Крепко задумалась над конструкцией будущей конюшни и учесть так же возможность некоторого... отопления. На такие вот случаи. Которых очень не хотелось бы, но как правило, за неимением условий, они себе вполне происходят, как на зло.
Пока ждала Надю - поставила на закачку Оствинд 3. Интернет то у меня огонь. Дай боже загрузится к вечеру.
По приезду Нади, мы пошли поседлались. На Ку вестерн смотрелся очень даже.
Надя решила ехать на Ку, а я села на Спарточку. Сладкая моя толстая девочка. Гляделки выглядела все, мерещилось ей что то с чем то, поэтому я периодически резко перемещалась в сторону. А дальше - как ни в чем ни бывало. Кукуша демонстрировала Наде помироль - помирала там как могла. На первой рыси не смогла догнать Тасю и предложила поскакать, Надя не согласилась, посему Ку пожала плечиками и затилипала своим обычным.... ну вы поняли.
В лесу Спарта включила третью скорость и хотела шпарить. Кукуша страдала, получала снежки в хлебальник, но скакала следом, попутно подпрыгивая задницей от недовольства.
В общем съездили хорошо. У дома и я прокатилась в седле разок - было не привычно.
Мой супер-куртофан
По результатам прогулки - седло не затерло и не сдвинулось. Сейчас осталось выяснить - влияет ли только расположение приструг на седле или наличие ВПС.
Когда мы вернулись из леса - Буся уже уехала обратно в Победу, а ее оставшийся жеребенок был очень возмущен. Наконец то ему придется стать взрослым
А то все титьку сосет.
Когда Надя уехала, я посмотрела фильм. Кажется, его весь, моя рука медленно прирастала к лицу. Неужели такое можно показывать неокрепшим умом подросткам? Мне не понравилось. Снято классно, но вот сюжет... Ой-ой.