Нет. Надо бы, но мы об этом узнали через пару дней после рентгена. Тот ветеринар который делал рентген, увидел кисту и больше ничего смотреть не стал. Но по логике вещей киста не за неделю же образовалась, стало быть вполне вероятно что она обнаружена просто случайно, при обследовании, и не факт что она виновата в этом. А сейчас, когда ему уколы делают, это уже наверное бесполезно. Если только после окончания уколов будет хромать, тогда и делать блокады.Сенди, блокадами болезненную область локализовали
У нас была именно такая проблема. Коваться пришлось, но удалось подковать только переда. На задах оказалась такая же тонкая стенка, хотя подошвы чуть потолще передов. Ковка, разумеется, на фильцы.На зада пришлось купить ботинки, хотя поносить их нам так и не удалось.Какие подкормки, мазюкалки и всякие разные способы способствуют отращиванию качественной, толстой подошвы копыта? Конь хромает, движение доставляет ему боль, толщина подошвы по результатам рентгена что то около 4мм. Надобно ее как то побыстрее нарастить. Ревматика не обнаружена.
Здоровое копыто без проблем ходит по щебню, и в терапевтических целях он полезен, но не при такой тонкой подошве, когда больно ходить просто по твердому.
Ну и не представляю особо как камешек может попасть в здоровую стрелку, у меня хорошо обмозоленную стрелку часто сил не хватает ножом срезать! даже предварительно размочив))
Именно он и есть.Если у ТС ахалтекинец (я так предполагаю),
Моргана, Вы же не будете спорить с тем, что если сравнить ахалтекинца и например рысака, то у одного из них размер копыт и самих ног будет ощутимо больше и вообще несколько разное телосложение. Вы же не будете спорить с тем, что грива у ахалтикинца будет реже и расти медленнее, и хвост и грива будут мягче на ощупь, что кожа у ахалтекинца будет тоньше. Так почему при всей этой разнице должна быть одинаковой толщина подошвы копыта, одинаковые стрелки, при условии что изначально, само по себе у них просто тоньше. И это вовсе не означает что хуже, больное или еще что.тонкая подошва и узкие стрелки это не породная черта ахалтекинцев- это особенности содержания
Для гнойника самое то... равно как и фенилбутазон...Я усердно отмываю копыта мылом с повидон йодом, заливаю моноклавитом и дезинфектантом
Это вполне может быть после перенесенного ламинита в легкой степени. "Гнойник" - это экссудат, который собирается в копыте и остается в нем. Обычно это выражается, как продолжение ламинита. Практически всегда он выходит наружу - либо сверху - у венчика, либо из подошвы. Ламинит поражает в основном передние копыта (или даже одно переднее).но у него в передних копытах то ли гематома от ушиба, то ли гнойник
тонкая подошва и узкие стрелки это не породная черта ахалтекинцев- это особенности содержания(не исключено, что содержания еще в детстве).
узкие стрелки - это особенности содержания(не исключено, что содержания еще в детстве). Видела вполне себе хорошие копыта ахалтекинцев.
Врачи уверены что не ламинит. В первую очередь глядя на хромоту по этому поводу обследовали коня.если врачи уверены, что не ламинит - шагать
Не-не-не, у меня лошадь не просто ест, спит и гуляет, а несет нормальную верховую нагрузку. Мы уже разок попробовали натуральную расчистку, дело кончилось травмой лошади после первого же раза на следующий день конь на трех ногах стоял и через несколько дней еще одну получил (будучи уже снятым с работы по причине первой травмы), так что спасибо, больше ни за что. Лечить вывихи, растяжения и трещины в костях не мое заветное желание.Натуральная расчистка
Мне наверное повезло, либо с лошадиными копытами, либо с ковалем. Конь через пять минут после расчистки может идти полноценно работать, щупать после этого он не будет. Наш коваль не срезает подошву от слова совсем. По полям и ровной твердой поверхности обычно прет как трактор. А вот камни...это вся лошадь как то прям сжимается, ноги от грунта отдергивает, как то шкандыбает, в общем очень хорошо видно что ему не комфортно. Мы по камням бегать не можем, мы по таким вещам с трудом ходим.но вот только он щупает и в полях наступая на любой камешек или бугорок
Нет у него ламинита и никогда небыло. Это проверено было в первую очередь. Все углы замерялись и проверялись. Вот наши ноги.Это вполне может быть после перенесенного ламинита в легкой степени.
Ноги хорошие, да! А подошва тоненькая - по рентгену видно.Врачи уверены что не ламинит. В первую очередь глядя на хромоту по этому поводу обследовали коня. Не-не-не, у меня лошадь не просто ест, спит и гуляет, а несет нормальную верховую нагрузку. Мы уже разок попробовали натуральную расчистку, дело кончилось травмой лошади после первого же раза на следующий день конь на трех ногах стоял и через несколько дней еще одну получил (будучи уже снятым с работы по причине первой травмы), так что спасибо, больше ни за что. Лечить вывихи, растяжения и трещины в костях не мое заветное желание. Мне наверное повезло, либо с лошадиными копытами, либо с ковалем. Конь через пять минут после расчистки может идти полноценно работать, щупать после этого он не будет. Наш коваль не срезает подошву от слова совсем. По полям и ровной твердой поверхности обычно прет как трактор. А вот камни...это вся лошадь как то прям сжимается, ноги от грунта отдергивает, как то шкандыбает, в общем очень хорошо видно что ему не комфортно. Мы по камням бегать не можем, мы по таким вещам с трудом ходим.Нет у него ламинита и никогда небыло. Это проверено было в первую очередь. Все углы замерялись и проверялись. Вот наши ноги.
Наш с подошвы ничего не снимает вообще.И да, наш коваль никогда не снимает много
Ну моему нормально было, не жаловался, он по жизни на камни жалуется и на вязкий грунт жалуется.было очень сухо и грунт каменный был
Конь сейчас хромоту тщательно "скрывает". Боюсь что с блокадой он вообще ничего не покажет. Водишь его, водишь минут 10, он пару раз на одну ногу пожалуется и опять идет как не в чем не бывало. А как я стала отмывать подошву в мойке с щеткой и мылом с повидон йодом, он задергался, стали разглядывать внимательно, фотографировать и фото нашему ковалю отправили с подробным описанием рентгена, хромоты, применяемых препаратов, плюс проконсультировались с Викой Аликперовой, оба в один голос сказали одно и то же. Либо наколол чем то острым и гнойник из-за этого внутри, либо налетел на что то и ударился, точно сказать можно только вскрыв. Вика вообще сказала что в этом году очень много лошадей с точно такой же проблемой по разным конюшням. На одной ноге из уголка копыта что то выкрошилось около пятки на подошве рядом со стрелкой, похоже на канал, и на нее конь уже не жалуется. А на другой пока и само копыто мне кажется теплее, чем другие, и хромал на нее сильнее, и на щетку и крючок реагирует в углах стрелки, и в углах этих как то не как раньше выглядит, они какие то круглые стали и что то похоже на кожу от лопнувшей мозоли по краям лохматится.Если блокада покажет копыто
Тонкая подошва - это породная особенность большинства ахалтекинцев.