Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Действительно, кто-нибудь понимает, что там происходит?

Левша написал(а):
На ютюбе новое видео Рата и Тотиласа:
http://www.youtube.com/embed/uhlTNuQx ... ploademail

Может, кто-нибудь из знающих немецкий язык граждан подскажет, что там, в целом, происходит?

Общее впечатление, конечно... нда.

Комментарий под роликом:
Первое появление пары на публике после перерыва с прошлого августа.
Выступление было неудачным, так как чудесный жеребец был зажат.
Представление проходило 5 февраля в рамках шоу жеребцов Пауля Шокемёле в Вехте.
Планировался КЮР, но был проведён лишь час тренировки. Это нарезанное видео выступления
:roll:

При таком раскладе, я чувствую, что надо делать ставки не на место на Олимпиаде, а об участии пары вообще в этом мероприятии :mrgreen:

http://www.eurodressage.com/equestrian/ ... llion-show
статья вот еще по теме...

блин.. Тотилас, который шугается на публике, зажат, и не ходит галопом?...
Грустно.
Еще больше жальче Гала, который на это смотрит.

Да, пожалуй, насчет олимпиады надо думать чего со ставками делать :)

Нет, ну а кто чего ожидал, я не могу понять?
Чуда? Их, как известно, в природе не бывает.
Грустно, противно - но совершенно понятно и совершенно закономерно.
Удивительно лишь то, что Тоти высказал свое мнение так поздно. Видать, ему это все наконец всерьез надоело.
Попытка выкинуть на помойку все известные принципы правильной выездки оптом - ничем иным закончится в итоге не могла. По умолчанию.
Вопрос был исключительно в сроках. Ныне же наиб. жирные пенки со сливками уже сняты, бизнес состоялся, фсе свободны, фсем спасиба. :roll:

Оригинально они, конечно, готовятся к Олимпиаде.
Судя по тому, что попытались переметнуться к Янссену (ну понятно же, что в байку про помощь с молодыми конями никто всерьез не поверил), все-таки к лошади должны были прилагаться руки и ноги прошлого всадника.
С мнением в основном не согласна - конь явно злится и бесится, бесит всадник, бесит публика и шум. Классика жанра - лошадь, которая не понимает, чего от нее хотят, и не желает сотрудничать. Под Галом этого не было, требования были привычны и дискомфорта не доставляли. Хотя мое мнение - такое же предположение, как и мнение Сар :)

второе предположение мне кажется более верным)0 хотя это тоже преположение0)

пересматриваю ролик, не могу отделаться от мысли, что заунывный комментарий диктора в начале напоминает какое-то отпевание коня.
Кто бы перевел, что он там говорит.

Miramis, я думала одной мне так показалось. А эти веночки на бортиках?
Как я поняла из статьи, диктор - это отец Ратта, который его сейчас тренирует. И когда КЮР не вышел, тренер предложил провести публичную тренировку. Он указывал Матиасу, какой элемент выполнять и пара исполняла его, хотя, надо признаться, исполняла достаточно бледно.
Ролик произвел гнетущее впечатление по сравнению с ранее виденным. Но хочу отдать должное Ратту - на подыгрываниях Тотиласа он сидит как влитой.

Валь, ну он всё таки Ратт, а не танкист. Само собой он сидит как влитой в его случае эта опция всё таки входит на начальном уровне. На его уровне судим же работу лошади а не сидение на ней)) Сидение должно предусматриваться))

Аха.
А Анки-наше-фсе тогда как? :lol: Усе, регламент(С))), с пьедестала скидаем с диагнозом "не сидит"? Поскольку-таки не сидит. Как показала практика... В "начальный уровень" ее!
Не, ну тут я в обсчем даже согласен, не подумайте дурного. :roll:

Как дети, ей-Богу... :kiss: :lol:

по-моему, сначала заунывно произносил "тоттииииилаааас" не его отец. Голос, вроде как, другой.

Насчет элементов, они толком ничего и не показали, кроме пиаффе и пассажа, которым конь просто от зажатости шпарил. В конце он конечно несколько расслабился и что-то бледненькое показал. Но там даже элементарных приниманий не было.
И общее впечатление, что Ратт толком и не знает, что с конем то делать.
Очень бросилось в глаза, что за весь ролик было только пара быстрых мелких хлопков по шее лошади и никакой похвалы даже во второй части, когда конь пошел явно лучше.

И еще я вот думаю, что Ратту то всего 26, а на нем уже будет висеть клеймом то, что он не смог ничего сделать с лучшей мировой лошадью и таки ее испортил. Будь даже это не он, а тренер там, бизнес, люди вокруг и обстоятельства.
Его тоже немного жаль.

Но Гала жаль больше :)

И Тото конечно...
Кстати, может просто ракурсы такие, но мне почему-то кажется, что конь похудел. Хотя, может, это просто качество видео.

А вот мне безумно жаль Ратта ((( очень и искренне :?

Тотиласа ещё до ОИ помучают и если не пойдет оставят в покоё, а вот Рату в его 26 клеймо на всю жизнь(((

Cap написал(а):
Аха.
А Анки-наше-фсе тогда как? :lol: Усе, регламент(С))), с пьедестала скидаем с диагнозом "не сидит"? Поскольку-таки не сидит. Как показала практика... В "начальный уровень" ее!
Не, ну тут я в обсчем даже согласен, не подумайте дурного. :roll:

Как дети, ей-Богу... :kiss: :lol:
про Анки это когда её конь увидев оленя из дерева ошалел и рванул? всё про туже жвачку?))
Вадим. вы реально не ведите разницы между подыгравшей лошадью и лошадью реально впавшей в амок?
И кто тут дети?

Miramis
вот соглашусь что Ратта очень жаль. Это дикий облом. И галла... но вот сейчас Галл опять выиграл. Не чемпионат или олимпиаду. а просто выиграл

У Ратта правда вариантов не было в такой ситуации он всегда был бы в проигрыше

Мне Гала жаль, не потому, что он мог бы там на этом коне еще всем много чего показать, и как парой ими еще долго бы мир восхищался, и они бы еще там навыигрывали всякого.
Жаль, потому что он знает этого коня и чувствует, и видеть со стороны такое поведение знакомого тебе до каждого вздоха животного, страшно и больно. :(

karla написал(а):
Вадим. вы реально не ведите разницы между подыгравшей лошадью и лошадью реально впавшей в амок?

Мудрено не видеть-то! :lol:
Как чемпионы - так им откорячку найдем всегда и сразу, вот и весь вид. День, дерево, олень, аптека...(1/4 С))).
И кто тут дети, действительно? :roll:

karla написал(а):
Miramis
вот соглашусь что Ратта очень жаль. Это дикий облом. И галла... но вот сейчас Галл опять выиграл. Не чемпионат или олимпиаду. а просто выиграл

У Ратта правда вариантов не было в такой ситуации он всегда был бы в проигрыше
Абсолютно согласна с обеими цитатами.
Ратт просто попал. Ему сделали предложение, от которого невозможно было отказаться, понимая, что бизнес не проиграет в любом случае. О парне в общем и целом особо не подумали.

Сверху