Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Вообще-то я считаю, что беседую тут с теми, кому на российский КС... не полностью все равно. :roll:

Настя написал(а):
Эта фотоподборка как бы о чем должна нам сказать? С учетом того, что одного всадника снимали на разминке, а другого - на выступлении))
Не, ясное дело, что Тотилас с Галом и с Ратом - две большие разницы. Но не такими же средствами это доказывать.
Вот как... кто-то видит ту пресловутую разницу, которую никто за много лет так внятно и не объяснил, в чем же она и где же она...
Я бы посмеялся, кабы плакать не хотелось от всеобщего помешательства, других слов не подберу... нате Гала:

gal-begin-0156-1.jpg

http://krysiakdressage.webs.com/apps/bl ... 78-rollkur

Снегурочка :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ой, надо же, как Гал не любит зверушку, аж на остановке перед всем судьями притянул насильно голову к груди, чтобы жизнь бедному коню малиной не показалась, ну и судей, наверное, впечатлить :mrgreen:

Короче понятно, все вокруг голландский пиар, мы дураки, истину не видим, на которую нам уже давно Cap указывает, в Германии вообще истерика- о Боже, как все плохо, нет, просто катастрофа! Рал применил роллкюр к Тотиласу на разминке, все пропало, пошли голову пеплом посыпать :mrgreen:
Другие вообще не понимает что такое роллюкюр, чем это отличается от LDR, и почему одно запретили, а другое нет, и вообще зачем оно всем надо, ну кроме того, как лошадку миллионную покалечить морально и физически.

Да, дураки мы тут :mrgreen: специалисты- "блин"

Но простые факты говорят о том, что, к примеру, Патрик Киттель работал и тренировался и у отца Рата (Клауса Мартина), потом у небезызвестного главного противника LDR Клауса Балкенхоля, и вот надо же, тоже наверное сугубо ради пиара, ушел к "растриге" Шефу Янссену, и мучает теперь своих лошадок лдр-ом так, что занимает верхние строчки рейтинга.
А Клаус Мартин тоже, наверное совсем с ума сошел, решил, что хватит с лошадок хорошей жизни и надо сыночка отправить к Янссену, пусть его научат, как правильно лошадок мучать. Ну и конечно же ради пиара голладской методики :mrgreen:

А кто-нибудь ушел от Янссена к Балкенхолю?
А у кого-нибудь ухудшились результаты после перехода во вражеский "стан" Анки?

В чем пиар то? ну кроме высоких результатов? :)

JS написал(а):
В чем пиар то? ну кроме высоких результатов?
А в чем противоречие?))) Пиар только для результатов энтих и нужен, для правильной и при этом доброй и щадящей работы лошади - нужны несколько иные таланты... :wink:
И о каких "высоких результатах" речь, я очень интересуюсь знать? На видео с новой чемпионкой-рекордистской в симптатичной застекленной будочке сидят какие-то лица... кто-нибудь что-нибудь о них знает? о тех, кто рекордные баллы-то, собственно, и начислил? :roll:
JS написал(а):
Да, дураки мы тут
Вам виднее, спорить не буду. 8)

У меня сложилось ощущение, что слух о том, что Рат втихоря при закрытых дверях уже начал заниматься с Янссеном на Тотиласе, справедлив - посадка, во всяком случае, по стилю стала похожа на голландскую.
Насчет того, что конь бежит одной ногой, сошлись во мнении во всех статьях, которые я читала (ну и я сама не слепая) - как-то даже и странно отсутствие реакции судей, правда, если учесть, что наш "золотой мальчик" разминался на персональном отдельном поле, то в общем-то и не странно ни разу, скорее, странно, что не 95%. Однозначно БП получился лучше Кюра (и вообще получился), 88% они, конечно, щедро понаставили, при не сильно-то сложной схеме кюра, по сравнению с той же Шарлотт Дюжардэн :)

Cathie :) написал(а):
Насчет того, что конь бежит одной ногой, сошлись во мнении во всех статьях, которые я читала (ну и я сама не слепая) - как-то даже и странно отсутствие реакции судей, правда, если учесть, что наш "золотой мальчик" разминался на персональном отдельном поле, то в общем-то и не странно ни разу, скорее, странно, что не 95%. Однозначно БП получился лучше Кюра (и вообще получился), 88% они, конечно, щедро понаставили, при не сильно-то сложной схеме кюра, по сравнению с той же Шарлотт Дюжардэн
Никакого судейства там уже давно нет. Нельзя даже сказать, что оно "плохое" или "необъективное" - его просто нет как факта.
А есть сознательная и планомерная политика распиаривания и продвижения отдельных "звезд" любыми средствами и несмотря ни на что. О чем говорится без малейшего стеснения, публично и официально... видимо, расчет на то, что все, кто интересуются, не проведут никаких прямых параллелей и будут по-прежнему безоговорочно восхищаться всем, что увидят в "верхних строчках рейтинга"... :roll:

хочу добавить:
прежний бундестренер тренер не одобрил пожелание семьи воспользоваться голландской методикой (хотя, если вы глянете хронологию событий: все вопили: нет! Ролкур для Т- ни за что! Шокомюле, Раты).
Так же бывший тренер заявлял, что в Аахене, вовсе не в Хагене а.Т.В. будет решаться, кто поедет на олимпиаду. Недавно он неожиданно умирает.
Новый бундестренер к данной конкретной методике тренинга данного коня данными людьми отнёсся критически: 02.05.20120 Kommentare Rath wegen Totilas Training vom Dressur-Bundestrainer kritisiert
Der Dressurreiter Matthias Rath ist wegen seiner Trainingsmethoden mit Totilas in die Kritik geraten. Bereits ist Rath von Bundestrainer Jonny Hilberath beim Turnier in Hagen wegen seiner Vorbereitung auf dem Abreiteplatz ermahnt worden. Einen entsprechenden Bericht der Frankfurter Allgemeinen Zeitung bestätigte die Deutsche Reiterliche Vereinigung (FN).Auch der Deutsche Tierschutzbund bemängelte die Anwendung der sogenannten Rollkur. Bei dieser Übungsform wird der Pferdekopf fest auf die Brust gezogen. Die meisten deutschen Dressur-Experten kritisieren die auch Hyperflexion genannte Methode. Ihrer Ansicht nach werden den Tieren Schmerzen zugefügt. (dpa)
А этот турнир и щедрые оценки... не надо забывать - кто Хозяин в Хагене а.Т.В.:
Ули Кассельман - друг и партнёр Шокомюле. А то обидят там Рата?

Вообще, чем дальше от турнира, тем больше критики в германской прессе.
Посмотрим, что будет дальше.

Не, ну рано или поздно это все будет вспоминаться исключительно со смехом либо крокодильими слезами... вопрос только в сроках.

Повторю свой удаленный пост.

Многоуважаемый Cap! Не соблаговолите ли Вы сменить пластинку, которую мы вынуждены слушать от Вас последние несколько лет? Невзирая на то, что продолжительность треков на ней стала короче, мотив таки навяз на зубах.
Доставьте нам удовольствие новыми гениальными статьями (типа самураев шаолиня и "в чем не права Салли Свифт") на своем уникальном сайте "Ересь конная и Чушь собачья". Та-дам! Внимание бесплатный анонс сайта: http://onm.ucoz.net/forum/

Слушатели тут в основном неблагодарные, ахтунг, антиоффтоп: никак не хотят поверить, что в спорте, где ценность лошади вырастает с возрастом за счет ее выезженности и умений, эту самую лошадь стремятся быстрее угробить роллкюром как можно быстрей.
Опять же, Буденный, Филлис, вся выездка вплоть до левад и пиаффе... не отвлекайтесь на нас, недостойных, займитесь делом ;)

а где посмотреть можно на достижения нашей бразильской школы, не подскажете?

Увы, Nick, посмотреть не получится. Говорят - видео делать некогда. Хотя, все сильно подозревают, что скорее всего снимать особо нечего. Невзирая на 3-й или 4-й год тренинга под руководством всезнающего Кэпа. Да шо там видео. Даже фото и отчеты все реже и реже.
Но вы ж сами понимаете, то, что недозволено Ратту, позволено Кэпу. Это у Ратта малейший просчет ай-яй-яй. Ну и что, что всю схему до конца проехал, зато, говорят, аритмия была. Ну и что, что остановки, переходы и прочие пассажи получились. Но это же все роллкюр, т.е. опять ужас-ужас.
А Кэпу вполне позволено приезжать к кобыле пару раз в неделю, при этом бешено переживать за российский и мировой КС и выездку в частности.

НЧ, за рекламу - неизменное спасибо), а насчет прочего - мне лично на русский КС глубоко наплевать. Как и на белорусский, и на любой другой.
Просто *овна не люблю, которое вытворяют с лошадьми.
А остановки, переходы и "прочие пассажи" с аритимией - это вовсе не остановки, не переходы и не пассажи, а безусловное *овно.
И роллкюр вовсе не "упражнение", а оно же. Вернее, просто чушь собачья, прежде всего...)
Выучите матчасть, покатайтесь много и вдумчиво на разных лошадях, в том числе хороших и не очень спортивных - и поймете, что я прав и даже пытаться спорить об этом - смешно. 8)

Сар, знаете...))) Мне ваш пост про *овно цитатку одну напомнил) Если Вас окружают одни дураки, значит Вы — центральный... Поневоле параллель с засильем продуктов жизнедеятельности просматривается)

Сар пишите не останавливайтесь Особенно когда советует на лошадках поездить окружающим)) так прикольно читать

karla написал(а):
Сар пишите не останавливайтесь Особенно когда советует на лошадках поездить окружающим)) так прикольно читать
Да? ну ладно))) А что прикольного? Плохой совет?)))

evgeshka написал(а):
Сар, знаете...))) Мне ваш пост про *овно цитатку одну напомнил) Если Вас окружают одни дураки, значит Вы — центральный... Поневоле параллель с засильем продуктов жизнедеятельности просматривается)
Не знаю))), поскольку меня окружают умные люди в основном. Везет, видимо.)

Сверху