Тотилас продан

• Автор темы Автор темы Nick
  • Дата начала Дата начала
Хоть на русский бы предоставили перевод, на русском форуме вроде. Ну и что там особенного? (ловлю помидоры). Судить со стороны всегда проще. Оставьте Рата в покое наконец.

Hitman написал(а):
Хоть на русский бы предоставили перевод, на русском форуме вроде. Ну и что там особенного? (ловлю помидоры). Судить со стороны всегда проще. Оставьте Рата в покое наконец.
+ 100! ( встаю с Вами в ряд за помидорами)

Ратту от здешних обсуждений ни горячо, ни холодно. - он кст об этом прямо говорит :wink:
МАТТИАС РАТ О ФОТОГРАФИЯХ СВОЕЙ РАЗМИНКИ, ВЫЛОЖЕННЫХ В ИНТЕРНЕТЕ
С Тотиласом я могу делать всё, что считаю нужным, и всегда найдутся недовольные люди, которые будут жаловаться. Невозможно угодить всем. Я могу проехать по-настоящему хорошую езду, как это сделал вчера, а некоторым людям всё равно не понравится и они скажут:" О, только 83%!" Вы просто не сможете остановить людей, жалующихся на что-либо.
ссылка
http://vk.com/photo-7763978_282702203?rev=1

ps народ хватит придираться - результаты говорят сами за себя, если бы он был бездушным валенком то не занял бы 2е место, вам не кажется :mrgreen:
Лозанна, Швейцария, 4 мая 2012 года. Тотилас и Маттиас Рат из Германии оказались на втором месте в мировом рейтинге лучших всадников мира. До сих пор пара не занимала такого высокого места. Первое место осталось за Аделинд Корнелиссен и Парсифалем.

1 1 CORNELISSEN, Adelinde JERICH PARZIVAL NED 2733
2 4 RATH, Matthias Alexander TOTILAS GER 2571
3 3 BECHTOLSHEIMER, Laura MISTRAL HOJRIS GBR 2564
4 2 HESTER, Carl UTHOPIA GBR 2526
5 5 DUJARDIN, Charlotte VALEGRO GBR 2522
6 6 SALZGEBER, Ulla HERZRUF'S ERBE GER 2353
7 10 LANGEHANENBERG, Helen DAMON HILL NRW GER 2344
8 7 KITTEL, Patrick WATERMILL SCANDIC H.B.C. SWE 2340
9 9 WERTH, Isabell EL SANTO NRW GER 2312
10 17 SPREHE, Kristina DESPERADOS 11 GER 2200

ну я бы сказала со своей колокольни, что прибавленная рысь стала лучше. то, что было у Гала - это была шоу-рысь, за которую ставили ни много ни мало 7 баллов.
я думаю, что сейчас при наличии большего продвижения вперед и какой-то раскрепощенности Тото стал бежать лучше

я не говорю про всю езду, я говорю про один элемент

http://www.youtube.com/embed/z5_V8nvCmig еще одна ссылка по теме, продолжение разбора полетов Тото и Галла и Тото и Рата. Мне показалось очень любопытным сравнение голландской и классической (немецкой) выездки. К сожалению, не располагаю временем, чтобы все перевести на русский.

Nick написал(а):
Taujind написал(а):
я думаю, что сейчас при наличии большего продвижения вперед и какой-то раскрепощенности Тото стал бежать лучше

http://www.youtube.com/embed/z5_V8nvCmig
здесь считают иначе

видео 1.20.00!!! Ник, пожалейте мое время, дайте хотя бы уточнение, какое время в ролике смотреть.

И -на сей раз действительно все, Тото и Рат не едут на Олимпиаду. Вирус оказался сильнее желания порвать Голландию. В принципе, уже можно снова продавать коня :)

Как вы думаете, причина отказа от участия, описанная в статье, истинная или это только повод, учитывая проблемы Ратта по поиску взаимопонимания с Тото?

да нет, похоже на правду. по тем стартам и заявлениям что были было видно желание получить олимпийское золото любой ценой, если они окончательно подтвердили снятие - значит действительно дело труба.

похоже, что эта лошадь все-таки потеряна для мировой выездки - на следующие ОИ он уже по возрасту не пройдет. очень жаль.

Nick написал(а):
похоже, что эта лошадь все-таки потеряна для мировой выездки - на следующие ОИ он уже по возрасту не пройдет. очень жаль.
Извините, Тотошка ж 2000 года! То есть ему будет 16, вполне себе может и выступить.

Cathie :) написал(а):
Вирус оказался сильнее желания порвать Голландию.
Чет имхается мне, что порвать голландцев на Тото никто не рассчитывал всерьез. Было важно вытащить коня из пары абсолютных фаворитов. Вот и некторые всадники из вестерна верулись сразу :)
А вот порвать голландцев без пары Гал-Тото - можно надеяться.

неутешительные новости

ГЕРМАНСКИЙ ФИЛИАЛ PETA ОБВИНЯЕТ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТОТИЛАСА
Германский филиал " Люди за Этичное Обращение с Животными" (PETA) официально предъявил обвинения владельцам Тотиласа в нарушении Закона Защиты Животных. Голландский теплокровный жеребец , как утверждается, тренируется при помощи метода роллкура и живёт изолированной жизнью заключённого в своём деннике.
PETA также просит полностью запретить роллкур в Германии и ввести жёсткий контроль в отношении этого метода на соревнованиях.
В сентябре 2012 года PETA предъявил обвинения на основе своих исследований, что 12-летний жеребец тренируется вредным для животных методом роллкура и живёт изолированной жизнью в своём деннике большинство времени суток.
"Чтобы избежать возможных травм, жеребцу запрещено вступать в контакт с другими лошадьми, и он не может двигаться самостоятельно на свободе." - PETA написал в прессе. "По подозрению в нарушении Закона о Защите Животных PETA подал жалобу на владельцев и всадника Тотиласа. PETA требует общенациональный запрет на методы подготовки животных в виде пыток."
PETA протестует против метода обучения "роллкур" и заявляет, что "лошади страдают молча. Они не издают каких-либо звуков во время боли. Различные учёные предупреждали о пагубных последствиях роллкура. По этим причинам РЕТА подал обвинения."
Маттиас Рат и Тотилас ( вместе с жеребцами Бреттон-Вудс и Фюрст Романсир) недавно переехал в Ерп, Нидерланды, где они начали официально тренироваться у Съефа Янссена. Тренер голландской сборной популяризирует метод обучения " Low-Deep and Round " (ненасильственная версия роллкура в соответствии с FEI) через свою студентку - трёхкратную золотую медалистку Олимпийских Игр, Анки ван Грюнсвен.
Когда Рат перешёл на новый метод обучения весной 2012 года, Немецкая Федерация Конного Спорта не возражала против этого. Новый тренер сборной Германии Моника Теодореску в сентябре высказалась так:" Каждый всадник может выбрать своего домашнего тренера. Съеф Янссен является очень успешным тренером, одним из самых успешных в мире. У меня нет проблем с ним. Я не думаю, что дебаты об обучении должны сводиться лишь к теме роллкура. Двадцать лет назад на Рембрандте ездили с глубоким положением шеи. Никто не был против. Любая форма агрессии и преувеличения в обучении неправильна. Это не часть выездкового обучения. (...) Мы имеем дело с производительностью в спорте. Тем не менее, существуют определённые правила в нашем спорте. Я уверена, что Маттиас и Съеф будут придерживаться этих правил. У них сейчас особенная лошадь, и я понимаю, что они хотят добиться от неё лучшего. Может быть, Съеф является ключом к успеху. Я была бы счастлива, если бы это было так."

источник http://vk.com/wall-7763978_1873

eli написал(а):
и живёт изолированной жизнью в своём деннике большинство времени суток.
"Чтобы избежать возможных травм, жеребцу запрещено вступать в контакт с другими лошадьми, и он не может двигаться самостоятельно на свободе." - PETA написал в прессе. "По подозрению в нарушении Закона о Защите Животных PETA подал жалобу на владельцев и всадника Тотиласа.

в таком случае в суд можно подать на 99% спортсменов России :D у нас-то почти все спортивные лошади живут изолированно и большей частью в деннике.
а вот у меня вопрос, что у Тото нет соседей по денникам, с которыми можно через решетку общаться? я допускаю, что он не гуляет в леваде, эт понятно, что Рату сцыкотно 15 лямов евро выпускать в леваду и каждый раз молиться, чтобы он в порыве радости не оторвал себе несколько миллионов.Но ведь есть коновод, который может обеспечивать прошагивания, моцион на корде, есть водилки, беговые дорожки. или ими столь величественные особы не пользуются?
или как вариант со скачками: лошадь не гуляет и стоит в деннике, чтобы на стартах было больше импульса :roll:

Сверху