Трагедия в Новороссийском цирке

• Автор темы Автор темы bentley
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Лично у меня сложилось впечатление, что попытки остановок были. Неудачные, что поделаешь. Но были. Первая - сразу же после падения, о чем я выше писала. Более того. Хотя момент на видео, когда на втором круге конь вылетает из предманежника, нечеткий, похоже, что на коня практически бросались мужчина в черном (он пытался перехватить коня у прохода, практически успел), а потом девушка. Но скорость была очень высокая. Не успели, не получилось. Очень жаль. Но оснований для обвинений в бездействии быть не может. Относительно того, в панике ли лошадь - судя по видео, в панике. Явно не манежным галопом по стенке работать джигитовку продолжает. Мечется и уворачивается от людей, что для всадницы еще хуже. И запаниковал конь почти сразу же после падения.

Тут, конечно, играет роль то, чем и как их учат.

На ЦМИ шестнадцатилетний деть жокеем выигрывает сейчас скачки за скачками, одну престижнее другой. У него папа мастер жокей международного класса, советских времён. И понятно, что сын в седле чуть ли не с рождения, и под таким руководством, что ничего удивительного нет. Недавно буквально у себя в дневнике вешала серию фотографий с утренних работ скакашей. Так вот этот парень атм выглядит наиболее прилично из всех. И экипипрован как надо -в шлеме и сапогах. а не в шапочках и кедиках.

Те же джигиты на ЦМИ показывали неоднократно номер под песню "Орлята учатся летать" с детьми возрастом лет 10-12 примерно. В том числе девочки там были. Не могу сказать, что как-то ужасно это выглядело. нормально выглядело. естественно, ничего сложного они не выполняли, а на концах отрезков стояли принимающие лошадей с детьми люди. Перекрывая дорожку полностью. Лошади, думаю, там были рассчитанные под ребенка.

Вечером, если интересно, найду и выложу фотки. думаю, этим детям про технику безопасности было рассказано практически всё. думю также, что детей там у них занимается гораздо больше. а на выступление вывезли самых лучших и способных. В конце концов, это огромный полезный опыт.

И давайте не забывать те кто у нас нас рабоатет джигитовку, например КШВЕ, к казакам отношения не имеют Вообще . Это спортсмены Для антуража одетые в казачье. так на всякий случай напомнила
.

а я не в КШВЕ стою со своим конем, а в КСК Созидатель (http://ksk-sozidatel.ru/centr-dzhigitovki-mo/)

"сейчас расплачусь. Не знаю о каких казачьих лошадях вы всё время упоминаете. Не могу судить Но те казаки с которыми я сталкивалась по жизни и не раз, должны получить полный запрет на подход к лошадям вообще"

ну про то, что они должны я вообще не говорю, это Ваше видение.

Лично у меня сложилось впечатление, что попытки остановок были.
Вы, наверное, просто никогда не видели как слаженно останавливают лошадей опытные конники. Поэтому вам кажется, что те два шага в сторону коня - это помощь.

Но оснований для обвинений в бездействии быть не может.
И может, и нужет.
Жизнь человека оборвалась по общей халатности. Это не случайность. А закономерный результат халтуры и желания легких денег. Как тут не судить?

если мы не видим этот момент на видео откуда мы можем знать пытались его блокировать или нет. А если пытались и он того пошёл скакать?
На видео видно как трое людей идут к коню спереди он разворачиваться и убегает 2.11 на видео в правом углу коня не видно но видно девушку на земле и другую которая к ней бежит, в это же время другой всадник выполняет трюк. В 2.13 очень хорошо видно как трое бегут к коню который развернулся и убегает по совершенно свободной стенке, более того люди стоящие на конях скорее дают ему дорогу чем пытаются остановить. Где то в 2.16 лошади встречаются в лоб со всадником закончившим трюк и уходит в поворот. В 2.19 человек в повороте очень близко но ловить за повод не решается. В 2.23 конь убегает в предманежник у выхода с этой стороны три человека а с другой никого, а девушки кто был пешком поднимаются на трибуну !!! В 2.27 лошадь выбегает на манеж трое человек пытались добежать до выхода но не успели...
View: https://youtu.be/qken5QPNyRw?t=131

marovi, спасибо, что написали про вожжи, намотанные на хвост! Серьёзно.
Такой "подляны" я не знала.
Выход - бросить вожжи. Но в заезде, когда за тобой едут другие... Когда едешь последним, то всё просто. Лошадь поскачет сбоку, "с поля" от тех, кто едет в заезде.
А вообще, если "хвостит", лучше тормозить и проигрывать - наш конь таким способом показывал, что он не может показать ту резвость, которую от него хотят.

В родео (с быком) - да, там ребята-страхующие готовы к этому, т.к. падают часто. Всё отработано, нож должен быть у каждого. Но ведь только верёвку надо перерезать! А девушка с ногой в петле - даже если перерезать горло лошади, она ещё будет биться.

ребят, никто не говорит же что они во все не предпринимали попыток помочь, остановить, поймать. Мы говорим о грамотности действий их кол-ве и их череде.
и если такое случается на показухе, нет смысла продолжать шоу, делать видимость что ничего не происходит, зрители не дураки и они понимают на сколько это серьезно и опасно, но думаю, надеятся на профессионализм конной группы и потому не прыгают через борта и не предпринимают попыток помочь. танцующие девочки на фоне коняги долбящей по человеку- еще более угрюмое действие. бросайте шоу на фиг и быстрее помогайте своим товарищам

Млин, неужели этого ...удака не лишат права тренировать группы? Про 3 года-просто жесть... Стесняюсь спросить, у родителей (отдающих совсем малышей) вместо головы-жбан? Я х-ею... Простите, просто не подобрала другого глагола. Про инструктаж-отдельная тема. Люди занимаются одним из опаснейших видов спорта, и даже нет обычной инструкции куда бежать и что делать и чем помочь, если дурная скотина понесла. Мужик продолжит тренировать и спать спокойно.В то время как 24-х летняя девушка спит вечным сном.Ну, здорово че. И конь бешеный по версии СМИ. Походу разбираться никто не будет, противно. Какое счастье, что за 4 года я разобралась КАК все замечательно устроено на нашем Юхе и свалила оттуда. Постоянное "кумовство", прикрытие жоп своих и родни, высасывания денех с отдыхаек ("бздыхов" как они нас-приезжающих зовут). Зашла на страницу конного "шоу"-даже не вывесили соболезнования и бла бла бла по поводу трагедии. Или какие-то просто тупо объяснения (... мы работает над этим и тра тата).Банально, но хоть как-то "лицо" держать. Хотя о чем это я ? Не лицо, а полная ` опа... Раньше бы уже сидел закрытым организатор и шапки бы летели только так...

В родео (с быком) - да, там ребята-страхующие готовы к этому,
А что до родео так там то и дело в том что готовы и пусть у них не всё всегда идёт гладко но они друг друга страхуют это и даёт им шанс остаться в живых!
View: http://www.youtube.com/watch?v=sWjlwUNKkv8
View: https://youtu.be/F76BINuVRhE

ребят, никто не говорит же что они во все не предпринимали попыток помочь, остановить, поймать. Мы говорим о грамотности действий их кол-ве и их череде.
мне показалось что именно об этом и спичили. что стоят и не действуют и им всем всё равно

а с неграмотностью вроде все согласились

в Созидателе именно казаки?

Вот опять же судить не берусь, что тогда происходило на манеже, восприняла это как красивый трюк... а теперь думаю, что не трюк это был.
Джигитовка в цирке (цирк был какой-то приезжий...). Всадник подвисает вниз головой, руками по манежу, нога через седло - стандартный трюк (тот же, да?). Его догоняют два других всадника, один отжимает лошадь от борта манежа и встает вплотную с внешней стороны, второй чуть позже "подходит" с внутрнней стороны, берет за руку висящего всадника и поднимает его в седло, после чего они расходятся, останавливают коней и выходят на поклон. Лошади у меня тогда не было... Я восприняла это как красивый трюк - такая демонстрация помощи друг другу, на всем скаку... Реально красиво. А теперь вот, начитавшись, думаю, что нога там в петле застряла и реально отработали посадку обратно в седло.

В родео люди не от мира сего, мне кажется. С лошадьми и так экстрима хватает, на фига усложнять? Жениться мужикам надо и в армию лет на пять для экстрима. От скуки не знают, чем заняться уже.

Чем получить задними ногами и точно так же слететь...

По-моему, нам всем не помешало бы под опытным руководством отрабатывать какие-то ситуации со спокойными лошадьми. Сколько ни настраивай себя перед компьютером: "А я не струшу!", практику это не заменит, только наоборот, будешь "зажатым" постоянно и больше бояться.

Можно запретить такие трюки в джигитовке, чтобы зря не рисковали, но мы же все применяем ситуацию на себя: застряла в стремени моя нога или чья-то, или ещё чем-то человек зацепился прочно (так сразу и не придумаешь - чем, но всё может быть).

В родео люди не от мира сего, мне кажется. С лошадьми и так экстрима хватает, на фига усложнять? Жениться мужикам надо и в армию лет на пять для экстрима. От скуки не знают, чем заняться уже.
а мы на фига усложняем?)) или джигитовщики?

Девочки , пожалуйста, не превращайте свои посты к " у меня в квартире газ". Хорошо, что трагедия не оставила вас равнодушными, но..
Никто из вас не обязан знать как и уметь останавливать скачущую лошадь. Миллионы любителей во всем мире никогда этим не занимаются и живут себе счастливо.
Мы обсуждаем случай в профессиональном шоу, где априори полагается быть людям и не просто людям- джигитам- обученным ДОГОНЯТЬ СКАЧУЩЕГО КОНЯ и умеющим БЕЖАТЬ РЯДОМ С ИДУЩЕЙ ГАЛЛОПОМ ЛОШАДЬЮ.
У них ТАКАЯ РАБОТА!!!
Часть тренировки джигита в этом и заключается! Они УМЕЮТ ЭТО ДЕЛАТЬ!
Вернитесь к посту Цера, который никто не заметил. Вам ответил профи, руководитель коллектива джигитов.
Это делается на раз и это даже не особенно опасно, ЕСЛИ ТЫ ДЖИГИТ.
Что это значит?
Мы вернулись к тому, с чего начали- в манеже не оказаллсь профи.
На самом поле однозначно стоял "балет"' танцоры, не конники. Они даже ничего не поняли, не то, чтобы подать помощь..
Действия людей в закулиске ни к чему не привели, если они и были, действия эти.

а мы на фига усложняем?)) или джигитовщики?
Задача конника - воспитать лошадь так, чтоб она была управляема, как дорогая крутейшая машина. Джигитов это тоже касается. Нормальные джигиты тоже до фига убивают времени на обучение лошадей.
Если вам кажется, что они просто бичами выгоняют лошадь на манеж и кувыркаются на галопе - это ошибочное мнение, основанное на вот таких балаган-сараях, где погибла девушка.

Задача же мужиков на родео - дергать лошадь за яйки и за другие места, чтоб ей кукушку снесло, а он бы весь такой сидел на ней, крутой колхозник, тип не падает, тип ломает все, что видит, и "меня сложно найти, легко потерять, ля-ля-ля")

Задача конника - воспитать лошадь так, чтоб она была управляема, как дорогая крутейшая машина. Джигитов это тоже касается. Нормальные джигиты тоже до фига убивают времени на обучение лошадей.
Если вам кажется, что они просто бичами выгоняют лошадь на манеж и кувыркаются на галопе - это ошибочное мнение, основанное на вот таких балаган-сараях, где погибла девушка.

Задача же мужиков на родео - дергать лошадь за яйки и за другие места, чтоб ей кукушку снесло, а он бы весь такой сидел на ней, крутой колхозник, тип не падает, тип ломает все, что видит, и "меня сложно найти, легко потерять, ля-ля-ля")
нет, мне так не кажется)) но теперь благодаря вам совсем не кажется))
опять что бы я без вас делала))

если у них другие задачи значит они не правы?
или может вы чего о них не знаете?

Никто из вас не обязан знать как и уметь останавливать скачущую лошадь. Миллионы любителей во всем мире никогда этим не занимаются и живут себе счастливо.
Как мы видим на примере с девушкой. Живут они счастливо, но недолго.

если у них другие задачи значит они не правы?
или может вы чего о них не знаете?

Это значит, что мне не понять зачем это нужно. У меня ведь может быть свое виденье ситуации?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху