Трагедия в Новороссийском цирке

• Автор темы Автор темы bentley
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
ну, вот мне приходилось частенько наблюдать и участвовать в торможении лошадей, в самых разных случаях. Лошадь не в лесу по просеке ее потащила, а на манеже,с кучей возможных способов ее остановить. а все стояли , по большему счету, вылупив глаза, либо действовали так, как чайники. Так, как действовали бы НЕ конники. на профессиональную группу, что не однократно выполняет трюки и многократно выступает - не похоже вообще никак.

А в такой ситуации, где лошадь бьёт по человеку, то, если её перехватывать так, что она заметит рывок к ней, может отбить гораздо сильнее (мне кажется). Т.е., тот, кто останавливает лошадь, должен сознательно идти на такой риск - что лошадь ударит беспомощного волочащегося человека ещё раз
ППКС.
И именно в данном случае больше отбивать стала, когда за ней стали бегать.

Как написала zara надо было идти по касательной и без видимой суеты.
Но там начался хаос...и полное непонимание и несогласованность действий.
Нет инструктажа ((

Если лошадь сбросила всадника и он за ней не волочится, то можно даже и подманить иногда, но тоже лучше, чтобы вокруг не было толпы народа.

А в такой ситуации, где лошадь бьёт по человеку, то, если её перехватывать так, что она заметит рывок к ней, может отбить гораздо сильнее (мне кажется). Т.е., тот, кто останавливает лошадь, должен сознательно идти на такой риск - что лошадь ударит беспомощного волочащегося человека ещё раз.

marovi, это очень страшно, что с Вами было, но, видимо, лошадь воспринимала Вас как человека всё ещё находящегося в седле, поэтому не пыталась избавиться от Вас как от непонятного груза, который ей мешает, т.е. не высаживала как-либо?

тут нужно действовать грамотно (!!!) конники, матерь вашу, вы с лошадьми общаетесь или с хомячками?
а казачьи кони помимо шашек,пуль, элементов джигитовки еще и сквозь огонь ходят- это же надо как-то учитывать в ТБ для этого вида спорта?

обычно, когда седло сползает под пузо лошади, оная начинает от него избавляться, как правило козлит. пока бежит лупит ногами или задевает человека так или иначе, там спрятаться негде особо и крайне редко просто ровно скачет себе дальше.

marovi, это очень страшно, что с Вами было, но, видимо, лошадь воспринимала Вас как человека всё ещё находящегося в седле, поэтому не пыталась избавиться от Вас как от непонятного груза, который ей мешает, т.е. не высаживала как-либо?
Она летела карьером не разбирая дороги, т.е. тупо пыталась убежать по прямой. На высокой скорости козел не особо ощущается.
Большинство лошадей так и делает, если есть куда бежать. Отбивать и сбрасывать они начинают, чаще всего в тот момент, когда думают, что убегать некуда.

Кстати, о рысаках. Очень драйвовое упражнение, когда лошадь наматывает вожжи на хвост...
А в такой ситуации, где лошадь бьёт по человеку, то, если её перехватывать так, что она заметит рывок к ней, может отбить гораздо сильнее (мне кажется). Т.е., тот, кто останавливает лошадь, должен сознательно идти на такой риск - что лошадь ударит беспомощного волочащегося человека ещё раз.
Тут уж выбирай - ударит пару раз пока тормозят, или будет носиться кругами лупя по человеку пока не случиться чудо .

По данной трагедии проблема (если можно так назвать) в неведении участников "что делать в случае если..."
Девочки стоят ахают, мужчины и того просто продолжают стоять с ленточками, и лишь на втором круге пытаются поймать коня
А вот тут полностью согласна!
Лично я сама висела на лошади, правда не ловила, он отказался заходить в боксы на него одели маску. Маска как блендера но совсем без глаз лошадь не видит ничего. Попытались завести в боксы в маске, а он решил куда-то стартовать. Висела на нём и тормозила так как сверху был жокей и честно говоря что бы с ними случилось если лошадь в такой ситуации отпустить не знаю, короче держала я лошадь именно потому как было страшно за человека.
А что за родео так там самое главное как раз в том что кидаются помогать не сильно думая о себе и о том что могут попасть под быка (((
View: http://www.youtube.com/watch?v=XMbiDubICkM

Что же, как и следовало ожидать от наших СМИ, они уже нашли виноватого: Лошадь неожиданно (каково, а??) взбесилась.

Сообщается, что цирковая лошадь во время шоу неожиданно взбесилась и потащила зацепившуюся ногой за седло наездницу за собой. В результате девушка скончалась от полученных множественных травм.
Добавим, что в самом начале шоу лошадь не хотела выходить на арену, ожесточенно брыкаясь. Однако организаторы выгнали ее на помост силком. Предположительно, это и спровоцировало агрессивное поведение скакуна.

Как мне нравится... Прелестно, давайте - лошадь на мясо, организаторам флаг в руки, пусть продолжают свое кровавое "дело", есть и другие лошади, "пока" не взбесившиеся, и другие девушки, и петелек для ног еще валом...:mad:

А что за родео так там самое главное как раз в том что кидаются помогать не сильно думая о себе
мне кажется тут самое главное, что у них это отработано заранее, алгоритм действия расписан заранее и они не мечутся в слепую, а действуют понимая что делают, зная заранее, что именно нужно предпринять.

По видео не представляется возможным сказать, что коня не пытались ловить еще на первом круге.
На первой же прямой, сразу после падения, лошадь бежит по длинной стенке и - уходит из кадра. Что там происходит в эти доли секунды, мы не видим. Но очень похоже, что коня таки пытались поймать двое мужчин и девушка. Об этом же свидетельствует то, что коню не удалось сразу уйти в проход. Значит, была попытка остановить, и скорее всего - грамотная. Но увы, неудачная. И окончание этой попытки уже видно на видео, когда конь разворачивается и бежит в другую сторону. А люди в кадре есть, и не просто так стоящие.

Зюлейка, я была свидетелм того, как рысак со старта подхватил галопом и понёс любителя. Они пронеслись карьером два круга, потом вылетели на асфальт за кругом, там на бордюрном камне его вытряхнуло из качалки, очень спасла каска на голове, так как ударился с силой головой о бордюр. а коня потом ещё долго ловили. Он прошёл всю территорию, вылетел на дорожку с другого входа и побегав по дорожке ещё, понёсся в конюшню.
А причина была. знаете, в чём? Человек в качалке, когда его подхватили, вёл себя примерно так же, как и люди на видео в манеже. То есть, вроде бы вожжи тянул на себя, но очень неуверенно и неграмотно, никаких более решительных действий не предпринимал. А конь, который до того ни разу за подобным замечен не был, надо понимать, был ошеломлён этим, тем, что проиходит непонятно что и непонятно что хочет человек, непонятно, что надо делать.
Но то был любитель, ему вроде как простительно. Хотя за создание опасной ситуации на дорожке во время заезда его дисквалифицировали пожизненно.
А на манеже-то были профессионалы...

И окончание этой попытки уже видно на видео, когда конь разворачивается и бежит в другую сторону. А люди в кадре есть, и не просто так стоящие.
Там есть момент, где он развернулся и стоит, а девочки на конях тупо смотрят.

мне кажется тут самое главное, что у них это отработано заранее, алгоритм действия расписан заранее и они не мечутся в слепую, а действуют понимая что делают, зная заранее, что именно нужно предпринять.
Так в этом то и есть основная проблема данного шоу, м что в шоу где исполнятся потенциально опасные трюки совершенно никак не отработанна методика остановки лошади в случае если что то пошло не так!

Чудесно. Вот вам с полки пирожок)
ну что бы я без вас делала) наверное с голоду бы помЁрла

тут нужно действовать грамотно (!!!) конники, матерь вашу, вы с лошадьми общаетесь или с хомячками?
а казачьи кони помимо шашек,пуль, элементов джигитовки еще и сквозь огонь ходят- это же надо как-то учитывать в ТБ для этого вида спорта?
сейчас расплачусь. Не знаю о каких казачьих лошадях вы всё время упоминаете. Не могу судить Но те казаки с которыми я сталкивалась по жизни и не раз, должны получить полный запрет на подход к лошадям вообще
Может быть ваши отличаются в позитивную сторону. И давайте не забывать те кто у нас нас рабоатет джигитовку, например КШВЕ, к казакам отношения не имеют Вообще . Это спортсмены Для антуража одетые в казачье. так на всякий случай напомнила

А что за родео так там самое главное как раз в том что кидаются помогать не сильно думая о себе и о том что могут попасть под быка (((
Очень даже думают. Это и на видео видно Они просто отлично знают что делать и как.

Пересмотрите внимательнее. Повторяю - момент действий людей и поведения коня в конце первой же прямой вообще в кадр не попал.
Есть такой момент, но дело в том что им никто не помог, это был видимо самый реальный момент коня заблокировать не дать ему развернуться, а сзади никого не оказалась, того кто бы заблокировал стенку. Более того именно в это время следующий всадник как раз выполнял тюк (((

Есть такой момент, но дело в том что им никто не помог, это был видимо самый реальный момент коня заблокировать не дать ему развернуться, а сзади никого не оказалась, того кто бы заблокировал стенку. Более того именно в это время следующий всадник как раз выполнял тюк (((
если мы не видим этот момент на видео откуда мы можем знать пытались его блокировать или нет. А если пытались и он того пошёл скакать?

Что же, как и следовало ожидать от наших СМИ, они уже нашли виноватого: Лошадь неожиданно (каково, а??) взбесилась.
Эти люди - не конники. Простите им их грехи) Они не специально такую ерунду пишут.

Что касаемо отсутствия профессионализма. Я уж не знаю, новое там шоу в Новороссийске или старое и какое отношение все это имело к тому клубу, где девушка училась джигитовке. Но скажу, что изначально она попала к человеку, у которого любой ребенок с улицы через полгода делает и обрыв, и подрыв, и все что угодно. Потому что этот человек живет на заработках с детских выступлений. Просто так ходить ездить за бесплатно к нему нельзя. Можно только быстренько чему-то научится и сразу выступать. Фамилию называть не буду, но найти в интернете можно. В этом году у него даже трехлетний ребенок выступал. Я думаю, он там просто стоял на вершине пирамиды или сидел с кем-то из старших в седле. Но, по моему, трехлетка в группе джигитовки - это совсем за гранью. Даже если это просто шоу, даже если на одну секунду.

Судя по фото с ее аккаунта в вк, вместе с ней выступала по крайней мере еще одна девочка с чебоксар. Такая же девочка, которую в первый год засунули делать пирамиду, обрывы и прочее. Откуда у них там классическое конное воспитание и знание техники безопасности? Конечно, ниоткуда. Я уверена они даже таких банальных вещей не знали, как, как именно разъезжаются в манеже идущие друг на друга лошади. То есть, у этих девочек кроме "сесть и поскакать" как в деревне у дедушки, больше никаких понятий и знаний о лошади и конном этикете там, правилах, безопасности не было.

Летучая, насчёт любителя-рысачника полностью согласна - делай хоть фигню какую-то, но уверенно, и лошадь не взбесится. Ну, не считая совсем уж неграмотных действий, из-за которых лошадь просто не может удержать равновесие.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху