Трагедия в Новороссийском цирке

• Автор темы Автор темы bentley
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Тем кто активно за то что на скаку не остановить напомню что в джигитовке на лошадь скачущую галопом даже заскакивают, поймать и остановить в такой ситуации надо пробовать полюбому

Тоже согласна, винить надо того кто это всё организовал ((( Ужас в том что когда человек уже упал и волочился за конём даже видно как растерянны и не знают что делать люди на манеже, посмотрите на того кто держит ленту у выхода он реально не понимает что ему делать!!! А ведь первое что он должен был сделать это дать отмашку что бы не выпускали следующего всадника на трюк!!!

Да пройдёт значит пройдёт, но это же не пустая лошадь бегает!!!! Ловить всё одно надо!!!
Согласна!

Один удачный случай поимки скачущей лошади за повод - это исключение из правила.
Мягко говоря - не один. Не раз и не два ловили ушедших в унос лошадей на ипподромном кругу (и я участвовала, и меня ловили (неприятно, угу). В зависимости от ситуации - и пешие, и конные.
Да, волочащийся сзади человек усложняет задачу, но тем решительнее надо действовать.

так пройдёт долбя человеком по жердям и прочим приблудам Как раз одну лошадь почему и не ловить зажимая
Вера! Если лошадь возбуждена до такого состояния, что она готова пройти сквозь людей с жердями, значит просто стояние и смотрение её не остановят точно! А значит, пытаясь её поймать, хуже сделать уже невозможно!

я не увидела что носятся за наоборот шли поперёк
да, шли.
плохо, что лентами не перекрыли предманежник ((

видимо не оговаривалось такой ситуации, ребята просто в шоке и непонимании, что делать ((( непрофессиональная работа руководителей!!

Мягко говоря - не один. Не раз и не два ловили ушедших в унос лошадей на ипподромном кругу (и я участвовала, и меня ловили (неприятно, угу). В зависимости от ситуации - и пешие, и конные.
Да, волочащийся сзади человек усложняет задачу, но тем решительнее надо действовать.
с человеком висящим на боку?

заклинаю. если я буду висеть в стремени не надо меня ещё и жердями

Вера! Если лошадь возбуждена до такого состояния, что она готова пройти сквозь людей с жердями, значит просто стояние и смотрение её не остановят точно! А значит, пытаясь её поймать, хуже сделать уже невозможно!

+пятсот

Посмотрите видео с первого поста! Лошадь ушла не на трибуну!!!!
Еще раз! ТЕПЕРЬ мы знаем строение этого манежа. Ранее мы НЕ ЗНАЛИ, что там ВХОД: на видео четко видно, что лошадь сделала скачкообразное движение в этом месте. Предыдущее видео на этом обрывалось.

Черт, добавляю. посмотрела видео в лучшем качестве. Уже она болталась вся переломанная, увы(((

разные случаи- тут конь без человека носится. тут совет собрать остальных коней, чтоб не пустились за ним. минимизировать потери как раз таки убрав все лишние кроме той что носится.
Тут смысл не о том, что без человека носится, а в том, что лошадь в толпу идет. Я про то, что останавливать с помощью ленточек, жердочек, заборчиков порой бессмысленно. Смотреть надо по ситауции. А вообще сидя по ту сторону монитора все мы трезвые, умелые, сильные и ловкие.

заклинаю. если я буду висеть в стремени не надо меня ещё и жердями
все мы в теории так говорим, а кого смерти в лицо смотрим сдаваться не хочется, хочется хвататься за любую возможность и зубами держаться за свою жизнь

Тут смысл не о том, что без человека носится, а в том, что лошадь в толпу идет. Я про то, что останавливать с помощью ленточек, жердочек, заборчиков порой бессмысленно.
Исключительно! Нас спасло именно отстать от лошади!

Тут смысл не о том, что без человека носится, а в том, что лошадь в толпу идет. Я про то, что останавливать с помощью ленточек, жердочек, заборчиков порой бессмысленно. Смотреть надо по ситауции. А вообще сидя по ту сторону монитора все мы трезвые, умелые, сильные и ловкие.
Лошадь в КТК Россия в толпу не шла ни разу, людей на ходу не сносила и не перла сквозь предметы. Она изначально остановилась около преграждения - стола из декораций, затем просто увиливала от людей, которые в итоге её пытались некорректно поймать. Да, есть случаи, когда остановить лошадь поможет только бетонная стена, резко оказавшаяся перед носом (утрирую), но данная ситуация на такую не похожа. Я бы не сказала, что лошадь находится в жутком неадеквате, она напугана, сильно напугана, но я не думаю, что там прям капец как сорвало планку. Попробовать затормозить нужно было бы, аккуратно, грамотно.
И да, за экраном все мы, само собой, герои. Но ведь не из воздуха же строим предположения, а основываясь на своём личном опыте, порой кровавом и болезненном.

Я далека от джигитовки и цирков. Думала, что в номерах с животными имеются проработанные планы действий на случай, если что-то пойдёт не так. Причём несколько планов, ведь вариаций событий много.
Не помню на видео слаженности действий.
Это не тренировка в манеже, которую не прорепетируешь, где могут находиться разные люди и лошади в любом количестве.
Теперь страшно ходить в цирк. Не дай Бог тигр бросится на дрессировщика или зрителей, а внятной помощи так и не поступит...

с человеком висящим на боку?
Меня ловили, когда подо мной лопнула приструга и седло свесилось на бок, а я - то висела сбоку, то сверху (прыгнуть было страшно, кобыла шла под самыми трубами ограждения.
а в том, что лошадь в толпу идет.
Она не идет в толпу! А выпрыгивает на выход.
Многие лошади в такой ситуации могут вынести двери, но остановиться от окрика или при виде человека.

Про жерди. ИМХО, пытаться остановить лошадь жердями - это самое последнее, лучше использовать ленты, одежду, корды - они с точки зрения лошади ровно настолько же непроходимы как и жерди, а травм от них куда меньше.

у тигров в принципе есть. Там спец люди стоят со шлангами Если в шлангах есть вода и спец человек не пошёл пить пиво то шанс выжить довольно реальный

еня ловили, когда подо мной лопнула приструга и седло свесилось на бок, а я - то висела сбоку, то сверху (прыгнуть было страшно, кобыла шла под самыми трубами ограждения.
мне кажется что тут огромная разница с ситуацией когда человек волочится по земле....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху